Мокко 1 #41 Опубликовано: 2 октября 2012 Yelena, не факт. Бывает, на определённом профиле ВО настаивают родители. А дитё ну вообще ни в зуб ногой и желания обучатся этому, что выбрали родители, нету совсем. факт не факт.ситуации разные. рассуждать сколько угодно можно. но многие идут в торговые представители идут потому что зп выше, чем если работать по специальности. а не от призвания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #42 Опубликовано: 2 октября 2012 просто странно если ты законопачиваешь например электрофак, а идешь в торговлю. это же не от того, что у тебя способность в торговле выше. а просто у торговых представителей зп выше напорядок:))) а это уже грустно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #43 Опубликовано: 2 октября 2012 Только какая выгода от такого специалиста компании? Хотя, если человек реально работает, проявит себя, впишется в должность, почему бы и нет, но без опыта все же сомнительно сразу на нач. должность. Все равно, что директором школы поставить "учителя", недавно окончившего вуз. Ну, какой с него директор школы сразу? Помню в вуз приходила женщина с крупной нефт. компании, искала себе помощника, который будет реально работать. Так и говорила, что если я не найду себе нужного человека, то какого-нибудь сына поставят на эту должность, и придется мне пахать за двоих. А так я сама сейчас найду того, кто нужен именно мне. Вот я об этом же. Что лакомые кусочки обычно перераспределяются между властьпредержащими и деньгоимущими. И полно процветают ДОРЫ, ЛОРЫ, ЖОРЫ, а СУКИ - они уже вымирающий вид. Кто не знает, это из анекдота: В каждой Компании всегда есть: Лоры, Доры, Жоры и Суки. Лоры — любовницы ответственных руководителей. Доры — дети ответственных руководителей. Жоры — жены ответственных руководителей. Суки — случайно уцелевшие компетентные исполнители!:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #44 Опубликовано: 2 октября 2012 Бывает, на определённом профиле ВО настаивают родители. А дитё ну вообще ни в зуб ногой и желания обучатся этому, что выбрали родители, нету совсем. а потом приходится папе или маме учиться за сына или дочку, чтоб получить этот самый заветный диплом, ибо денег уже вложено немало, бросать жалко, а так вдруг пригодится оболтусу когда-нибудь, да и людям можно сказать, что у сына ВО по такой-то специальности. а этот "оболтус" идет обычным сантехником, электриком и в ус не дует, потому как этой работы будет всегда навалом, если руки с нужного места растут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dance 0 #45 Опубликовано: 2 октября 2012 Девчат, про тот же Мед. универ. Я бы не сказала, что у них нехватка абитуриентов и студентов. Поступить туда на бюджет практически нереально. Вот и получается, кто хочет работать врачём, не может поступить, а кто за плату "отсидел" и пошёл работать по специальности, такие спецы, что страшно становится. У нас педиатр доче вместо стоматита ангину ставила, в результате чего доча чуть постоянных зубов не лишилась. Вот результат платного образования в Меде. Медицина сейчас практически держится на старых кадрах. Мне кажется, и преподаватели ВУЗов держатся за студентов-платников и не отчисляют нерадивых. В результате страдает компетентность специалистов. Я поддерживаю Чародейку, давать возможность поступить надо многим, а на первом курсе, кто не тянет, отсеивать. Раньше так практиковал ВолГУ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #46 Опубликовано: 2 октября 2012 Медицина сейчас практически держится на старых кадрах. и среди старых кадров тоже бывают всякие кадры. а медицина держится на людях, которые любят свою профессию и отдаются ею полностью. давать возможность поступить надо многим, а на первом курсе, кто не тянет, отсеивать. Раньше так практиковал ВолГУ. согласна. если учишься в физкультурной академии, консерватории, театральном вузе без таланта, упорства, если не на первом, то на втором-третьем уж точно вылетишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #47 Опубликовано: 2 октября 2012 и среди старых кадров тоже бывают всякие кадры. а медицина держится на людях, которые любят свою профессию и отдаются ею полностью. Это касается всего, не только медицины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dance 0 #48 Опубликовано: 2 октября 2012 Marina_smilelife, и среди старых кадров тоже бывают всякие кадры. а медицина держится на людях, которые любят свою профессию и отдаются ею полностью. +10000000! Согласна. Наверное, не так выразилась. Среди молодёжи тоже есть люди, любящие свою профессию и вкладывающие всю душу в свою работу несмотря на мизерную зарплату. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #49 Опубликовано: 2 октября 2012 (изменено) Marina_smilelife, и среди старых кадров тоже бывают всякие кадры. а медицина держится на людях, которые любят свою профессию и отдаются ею полностью. +10000000! Согласна. Наверное, не так выразилась. Среди молодёжи тоже есть люди, любящие свою профессию и вкладывающие всю душу в свою работу несмотря на мизерную зарплату. Только такие спецы своим детям нормальное образование за деньги дать не смогут. Как говорит моя подруга-училка:"Такие как мы размножаться не должны((((((((((((((((((((((((((((((((" В этом и состоит главная проблема, что тот кто работает у нас в образовании и здравоохранении своим детям особо ничего дать не может, а врач работающий на несколько ставок и лечит соответственно. Изменено 2 октября 2012 пользователем Layma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокко 1 #50 Опубликовано: 2 октября 2012 [/u] В этом и состоит главная проблема, что тот кто работает у нас в образовании и здравоохранении своим детям особо ничего дать не может, а врач работающий на несколько ставок и лечит соответственно. конечно да. но ведь это не оправдание. а зачастую сейчас этим прикрываются. маленькая зп , работать буду соотвественно. ну маленькая не иди сюда, иди в другое место. все таки ответственность никто не отменял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #51 Опубликовано: 2 октября 2012 конечно да. но ведь это не оправдание. а зачастую сейчас этим прикрываются. маленькая зп , работать буду соотвественно. ну маленькая не иди сюда, иди в другое место. все таки ответственность никто не отменял. с таким подходом кто лечить будет? их и так мало и пашут без продыху. легко говорить когда изнутри не знаешь. По вашему надо сдохнуть на работе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокко 1 #52 Опубликовано: 2 октября 2012 с таким подходом кто лечить будет? их и так мало и пашут без продыху. легко говорить когда изнутри не знаешь. По вашему надо сдохнуть на работе? нет. я не знаю какой вывод. но лечение для галочки тоже не лечение. много хороших специалистов? почему все стараются попасть к определенным людям со своей проблемой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #53 Опубликовано: 2 октября 2012 нет. я не знаю какой вывод. но лечение для галочки тоже не лечение. много хороших специалистов? почему все стараются попасть к определенным людям со своей проблемой? специалистов хороших достаточно, только зачастую молодые перспективные специалисты уходят из профессии в коммерцию. Там и пахать так не нужно, и з/п выше. Семью содержать никто не отменял. Поэтому в профессии остаются лишь те, кому деньги не нужны, либо те, кто ничего другого не умеет или боится уйти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокко 1 #54 Опубликовано: 2 октября 2012 (изменено) не буду спорить. специалисты есть. но их приходится выбирать. а не могу спокойно пойти и встать на учет по беременности прям к любому врачу (попала я к врачу заменяющему мою, офигела других слов нет), к любому стоматологу, хирургу и т.д. и факт остается фактом. Изменено 2 октября 2012 пользователем Yelena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #55 Опубликовано: 2 октября 2012 нет. я не знаю какой вывод. но лечение для галочки тоже не лечение. много хороших специалистов? почему все стараются попасть к определенным людям со своей проблемой? при попадании к определенным людям вы благодарите их за труды...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #56 Опубликовано: 2 октября 2012 специалистов хороших достаточно, только зачастую молодые перспективные специалисты уходят из профессии в коммерцию. Там и пахать так не нужно, и з/п выше. Семью содержать никто не отменял. Поэтому в профессии остаются лишь те, кому деньги не нужны, либо те, кто ничего другого не умеет или боится уйти. либо кто работает на перспективу и имеет ещё источник дохода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокко 1 #57 Опубликовано: 2 октября 2012 при попадании к определенным людям вы благодарите их за труды...... естественно. потому что довольна их работой. только всегда возникает вопрос если это специалисты, оказывающие "бесплатные услуги" почему гос-во о них не думает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #58 Опубликовано: 2 октября 2012 (изменено) естественно. потому что довольна их работой. только всегда возникает вопрос если это специалисты, оказывающие "бесплатные услуги" почему гос-во о них не думает. потому как они никому не нужны,также,как и хорошие сварщики,химики,педагоги и т.д. пенсии копеечные. человек всю жизнь посвятил себя профессии,столько сделал полезного для государства и народа,а ему копейки платят,оторых на лекарства в старости не хватит. Изменено 2 октября 2012 пользователем zoloto Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #59 Опубликовано: 2 октября 2012 естественно. потому что довольна их работой. только всегда возникает вопрос если это специалисты, оказывающие "бесплатные услуги" почему гос-во о них не думает. :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокко 1 #60 Опубликовано: 2 октября 2012 :ura: а иногда это плохо:))) привыкает человек и таксу называет:))) особенно волшебные в этом плане анестезиологи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #61 Опубликовано: 2 октября 2012 потому как они никому не нужны,также,как и хорошие сварщики,химики,педагоги и т.д. пенсии копеечные. человек всю жизнь посветил себя профессии,столько сделал полезного для государства и народа,а ему копейки платят,оторых на лекарства в старости не хватит. если доживет до старости. нашему государству никто не нужен кроме своих счетов в банках. они здесь не лечатся и детей своих не учат, и будущее своих детей с нашей страной не связывают. от этого то все проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люляша 0 #62 Опубликовано: 3 октября 2012 Чародейка, я написала про менеджеров экономистов юристов просто как пример. тем не менее если ты пишешь про законы рынка, несмотря на насыщенность рынка этими специалистами каждый год на данные специальности все поступают и поступают и конкурс не снижается и стоимость обучения одна из самых высоких (это я про экономистов и юристов). Девочки взяла из журнала Русский репортер за сентябрь 2012. Лучшие университеты мира (Шанхайский рейтинг) Число университетов из 200 лучших: США-85 Великобритания-19 Германия-14 Япония-9 Нидерланды-8 Канада-7 Франция-8 Швейцария-6 Швеция-5 Австралия-7 Израиль-4 Дания-3 Мексика-1 Россия-1 Норвегия-1 Бразилия-1 Ю.Корея-1 Сингапур-1 Н.Зеландия-1 На первом месте Гарвард. Оценивались только 2 наших МГУ иСПбГУ. МГУ на80 месте Рейтинг составлен на основе таких параметров как: число нобелевских лауреатов и обладателей медали Филдса среди препод и выпускников, число часто цитируемых авторов и научных статей... Может и не совсем объективный рейтинг. Но Как-то грустно за нашу великую советсую науку и ее забытых ученых. СПРОС НА УЧЕНЫХ ЕСТЬ НО НЕ В РОССИИ. Почему-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люляша 0 #63 Опубликовано: 3 октября 2012 Да и за Ломоносова обидно. Весь его подвиг на смарку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #64 Опубликовано: 3 октября 2012 (изменено) Рейтинг - такая штука... Его и купить можно, и продать, и результаты подтасовать.))) А про лауреатов всяких там премий я, после вручения Нобелевской премии мира Обаме, вообще их не считаю за какое-то достижение. Изменено 3 октября 2012 пользователем Чародейка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #65 Опубликовано: 3 октября 2012 Рейтинг - такая штука... Его и купить можно, и продать, и результаты подтасовать.))) А про лауреатов всяких там премий я, после вручения Нобелевской премии мира Обаме, вообще их не считаю за какое-то достижение. Сколько из нобелевских лауреатов русских работающих за рубежом(((((((((((((((((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение