impuls 0 #1 Опубликовано: 6 июня 2012 в нашей семье манты это все,за раз могу штук 6-7 могу умять)))))вообще классический рецепт это где мясо нарезано мелкими кусочками,и лука очень много...-но это не по нашему мы так не любим))))) фарш домашний-500гр луковички средние 2 шт картофель-3-4 небольших приправа для фарша,или просто,соль+перец. тесто как на пельмени. в нашей семье лук не любят в вареном в виде,потому его мы перекручиваем в мясорубке,картошку чистим и нарезаем меелкими кубиками,смешиваем фарш,со всеми индигридиентами.и начинаем лепить,у нас форма кругленькая.налепили сложили в мантоварку,и на средний огонь на 40мин,это достаточно(да,она должна уже кипеть вода,когда закладываете манты) мы больше любим фарш так как они получаются нежнее и вкуснее на наш взгляд.поливаем растопленым сливочным маслом-и ням-ням!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #2 Опубликовано: 6 июня 2012 ооо! у нас это культовое блюдо!. Муж просто обожает как делает манты моя мама, а она в свою очередь к каждому приезду старается побаловать зятя. Мы любим именно когда мясо - тонко нарезано (но если мама делает их в промышленных масштабах под заморозку, то, конечно, и фарш сойдёт), очень много лука, молотый перец, домашнее тесто (как на пельмени). С картошкой ни разу не пробовала. Форму я называю "цветочек" вот такая для заправки тертая морковь и лук пассеруются в сливочном масле. и сверху все это посыпается на горячие манты. ну и плюс зелень... так вкуууусно! Заправка может быть любая, но эта - самая любимая))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фима 0 #3 Опубликовано: 6 июня 2012 А еще делают с тыквой, но я ни разу не делала. У кого есть рецепт провереный? Я люблю мясные (фарш и много лука). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Географ 0 #4 Опубликовано: 6 июня 2012 (изменено) мы делаем мясо, много лука, рельно почти 50%, да еще сало или мясо жирное что бы было, если есть тыква, добавляем не много, он придает мантам сочность и нежность, все перекручиваю на крупной сетки, лук мелко режу Изменено 6 июня 2012 пользователем Географ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
impuls 0 #5 Опубликовано: 6 июня 2012 а лука и должно быть 50% от мяса. я тоже мясные больше люблю,и фарша самое оно для нас это идеал,а для кого именно мяско)))) а картошка там суперски сочетается!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
impuls 0 #6 Опубликовано: 6 июня 2012 вот к сожалению не любим жареный-вареный лук и морковь,один раз попробовала,эх как разнесло меня!!!!! с тех пор либо перекручиваем,либо очень-очень мелко режем-чтоб невидно было))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #7 Опубликовано: 6 июня 2012 До замужества вводила в фарш мелко нарезанный лук, но муж его не любит, поэтому я его перекручиваю на мясорубке, примерно 50% от фарша, ещё воды в фарш добавляю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@trin 0 #8 Опубликовано: 6 июня 2012 манты ела только у друзей.Оч их люблю.Сама не готовила,т.к нет мантоварки((((((( Ела обычные с фаршем и луком.А сверху при подачи-морковь с луком обжаринная.Мммммм,вкусненько. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #9 Опубликовано: 6 июня 2012 я не ела ни разу манты((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
impuls 0 #10 Опубликовано: 6 июня 2012 марфушка-вот тогда рецепт для вас -попробуйте приготовить!это очень вкусно,а с тем условием что готовится в пароварке так еще и полезно!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvitka 0 #11 Опубликовано: 6 июня 2012 в отсутствии матоварки я готовлю в пароварке. а еще узбеки не кладут в тесто для мантов яиц, только вода и мука, соль. но такой вариант возможен только при приготовлении на пару. тесто так нежней. а еще в фарш или мелко нарубленное мясо надо добавить зиру (кумин), для меня без нее манты-не манты. а с тыквой манты на любителя. я лично очень люблю, а вот сестра и папа говорят "сладкие")) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #12 Опубликовано: 6 июня 2012 я не ела ни разу манты((( и я такая((( в живую их даже не видела( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvitka 0 #13 Опубликовано: 6 июня 2012 и я такая((( в живую их даже не видела( етить колотить! приготовить манты и пригласить тебя в гости?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #14 Опубликовано: 6 июня 2012 етить колотить! приготовить манты и пригласить тебя в гости?))) Да! Да! Да!Можно и с тыквой-я ее люблю))) :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ane4ka 0 #15 Опубликовано: 4 июля 2012 поливаем растопленым сливочным маслом-и ням-ням!! моя сестра очень вкусно их делает, а кусочек слив.масла ложит сразу в мантышку и плотно сжимает все, чтоб не вытекло! получается сочно. А еще делают с тыквой, но я ни разу не делала. У кого есть рецепт провереный? Я люблю мясные (фарш и много лука). с тыквой делаем так: тыкву натераем на крупной терке, так же нарезанный лук, соль, прец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Миримэ #16 Опубликовано: 24 октября 2012 Я готовлю манты с фаршем, т.е. и мясо и лук пропускаю через мясорубку, из специй только черный перец, зира что-то мне совсем не понравилась. В тесто добавляю яйцо, сначала делала без яйца, при варке в тесте образовывались дырочки, сок вытекал. Девочки, кто не пробовал или некогда самим готовить, смотрите мою подпись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #17 Опубликовано: 18 января 2014 а с тыквой- разьве на самсой называется? начинка-тыква 1:1 с луком, + кусочек сливочного масла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 777 0 #18 Опубликовано: 18 января 2014 (изменено) а с тыквой- разьве на самсой называется? начинка-тыква 1:1 с луком, + кусочек сливочного масла. С тыквой то же делают манты. Мы еще картошку добавляем нарезанную мелкими кубиками ( просто я люблю картошку и ненавижу лук) Изменено 18 января 2014 пользователем Виктория 777 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Som 0 #19 Опубликовано: 8 апреля 2014 манты ела только у друзей.Оч их люблю.Сама не готовила,т.к нет мантоварки((((((( Ела обычные с фаршем и луком.А сверху при подачи-морковь с луком обжаринная.Мммммм,вкусненько. "Мантоварка" с успехом заменяется мультиваркой, а мультиварка сейчас уже есть почти у всех, как холодильник )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shcoda 0 #20 Опубликовано: 12 мая 2014 моя сестра очень вкусно их делает, а кусочек слив.масла ложит сразу в мантышку и плотно сжимает все, чтоб не вытекло! получается сочно. с тыквой делаем так: тыкву натераем на крупной терке, так же нарезанный лук, соль, прец. с маслом оч.тяжелые(жирные) получаются - пробовала один раз, так желудок сутки стоял потом... а с тыквой также делаем, очень сочные получаются, я в первый раз попробовала именно с тыквой и так и не смогла понять что там))) еще делаем с кабачком-кубиками мелкими нарезается (если тыквы нет) на вкус особо не влияет, а сочность дает. с картошкой не понравились - суховаты были, хотя картошку оч .люблю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жозефина Гадалка 0 #21 Опубликовано: 20 мая 2014 Ни разу не делала и не умею.Но пробовала с тыквой и кабачком очень понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оксаша 0 #22 Опубликовано: 9 ноября 2014 Мясо обязательно рубленное, никакого фарша! Очень-очень много лука режу четверть кольцами (примерно 50/50), зелень - кинза, укроп, свежемолотый черный перец. Обожаю манты))) А вот муж не любит, ему пельмени подавай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUNka 0 #23 Опубликовано: 19 ноября 2014 (изменено) Тоже где-то раз в 2 недели готовим вдвоём с мамой...хотя опыт и ого-го какой но одному тяжеловато это делать...иначе тесто быстро сохнет...делаем тесто без яиц и готовим в мантоварке или мантышнице....фарш хотя согласна крошённое намного вкуснее, лук-его столько же на глаз сколько и фарша, крошим очень мелко , картошка мелкими кубиками, соль , перец и я ещё добавляю в процессе лепки бараний курдюк, думбу короче кто как называет... кубики 2х2см примерно в каждую и лепим их закрытыми...чтобы жир и сок остались внутри...подаем в основном с простоквашей он более по вкусу приближён к кислому молоку как его называют на Востоке иногда с помидорными закрутками типа лечо... Изменено 19 ноября 2014 пользователем RUNka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение