Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
impuls

МАНТЫ!

Рекомендованные сообщения

в нашей семье манты это все,за раз могу штук 6-7 могу умять)))))вообще классический рецепт это где мясо нарезано мелкими кусочками,и лука очень много...-но это не по нашему мы так не любим)))))

фарш домашний-500гр

луковички средние 2 шт

картофель-3-4 небольших

приправа для фарша,или просто,соль+перец.

тесто как на пельмени.

в нашей семье лук не любят в вареном в виде,потому его мы перекручиваем в мясорубке,картошку чистим и нарезаем меелкими кубиками,смешиваем фарш,со всеми индигридиентами.и начинаем лепить,у нас форма кругленькая.налепили сложили в мантоварку,и на средний огонь на 40мин,это достаточно(да,она должна уже кипеть вода,когда закладываете манты)

мы больше любим фарш так как они получаются нежнее и вкуснее на наш взгляд.поливаем растопленым сливочным маслом-и ням-ням!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ооо! у нас это культовое блюдо!. Муж просто обожает как делает манты моя мама, а она в свою очередь к каждому приезду старается побаловать зятя.

Мы любим именно когда мясо - тонко нарезано (но если мама делает их в промышленных масштабах под заморозку, то, конечно, и фарш сойдёт), очень много лука, молотый перец, домашнее тесто (как на пельмени). С картошкой ни разу не пробовала.

Форму я называю "цветочек" вот такая

i-444.jpg

 

для заправки тертая морковь и лук пассеруются в сливочном масле. и сверху все это посыпается на горячие манты. ну и плюс зелень... так вкуууусно! Заправка может быть любая, но эта - самая любимая)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А еще делают с тыквой, но я ни разу не делала. У кого есть рецепт провереный?

Я люблю мясные (фарш и много лука).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мы делаем мясо, много лука, рельно почти 50%, да еще сало или мясо жирное что бы было, если есть тыква, добавляем не много, он придает мантам сочность и нежность, все перекручиваю на крупной сетки, лук мелко режу

Изменено пользователем Географ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а лука и должно быть 50% от мяса.

я тоже мясные больше люблю,и фарша самое оно для нас это идеал,а для кого именно мяско))))

а картошка там суперски сочетается!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вот к сожалению не любим жареный-вареный лук и морковь,один раз попробовала,эх как разнесло меня!!!!!

с тех пор либо перекручиваем,либо очень-очень мелко режем-чтоб невидно было)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

До замужества вводила в фарш мелко нарезанный лук, но муж его не любит, поэтому я его перекручиваю на мясорубке, примерно 50% от фарша, ещё воды в фарш добавляю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

манты ела только у друзей.Оч их люблю.Сама не готовила,т.к нет мантоварки(((((((

Ела обычные с фаршем и луком.А сверху при подачи-морковь с луком обжаринная.Мммммм,вкусненько.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я не ела ни разу манты(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

марфушка-вот тогда рецепт для вас -попробуйте приготовить!это очень вкусно,а с тем условием что готовится в пароварке так еще и полезно!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в отсутствии матоварки я готовлю в пароварке. а еще узбеки не кладут в тесто для мантов яиц, только вода и мука, соль. но такой вариант возможен только при приготовлении на пару. тесто так нежней. а еще в фарш или мелко нарубленное мясо надо добавить зиру (кумин), для меня без нее манты-не манты. а с тыквой манты на любителя. я лично очень люблю, а вот сестра и папа говорят "сладкие"))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
я не ела ни разу манты(((

 

и я такая((( в живую их даже не видела(

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
и я такая((( в живую их даже не видела(

 

етить колотить! приготовить манты и пригласить тебя в гости?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
етить колотить! приготовить манты и пригласить тебя в гости?)))

 

 

Да! Да! Да!Можно и с тыквой-я ее люблю))) :good_friend:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
поливаем растопленым сливочным маслом-и ням-ням!!

моя сестра очень вкусно их делает, а кусочек слив.масла ложит сразу в мантышку и плотно сжимает все, чтоб не вытекло! получается сочно.

А еще делают с тыквой, но я ни разу не делала. У кого есть рецепт провереный?

Я люблю мясные (фарш и много лука).

с тыквой делаем так: тыкву натераем на крупной терке, так же нарезанный лук, соль, прец.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Миримэ

Я готовлю манты с фаршем, т.е. и мясо и лук пропускаю через мясорубку, из специй только черный перец, зира что-то мне совсем не понравилась. В тесто добавляю яйцо, сначала делала без яйца, при варке в тесте образовывались дырочки, сок вытекал.

Девочки, кто не пробовал или некогда самим готовить, смотрите мою подпись.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а с тыквой- разьве на самсой называется? начинка-тыква 1:1 с луком, + кусочек сливочного масла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а с тыквой- разьве на самсой называется? начинка-тыква 1:1 с луком, + кусочек сливочного масла.

 

 

С тыквой то же делают манты.

Мы еще картошку добавляем нарезанную мелкими кубиками ( просто я люблю картошку и ненавижу лук)

 

 

 

Изменено пользователем Виктория 777

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
манты ела только у друзей.Оч их люблю.Сама не готовила,т.к нет мантоварки(((((((

Ела обычные с фаршем и луком.А сверху при подачи-морковь с луком обжаринная.Мммммм,вкусненько.

"Мантоварка" с успехом заменяется мультиваркой, а мультиварка сейчас уже есть почти у всех, как холодильник ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
моя сестра очень вкусно их делает, а кусочек слив.масла ложит сразу в мантышку и плотно сжимает все, чтоб не вытекло! получается сочно.

 

с тыквой делаем так: тыкву натераем на крупной терке, так же нарезанный лук, соль, прец.

 

с маслом оч.тяжелые(жирные) получаются - пробовала один раз, так желудок сутки стоял потом...

а с тыквой также делаем, очень сочные получаются, я в первый раз попробовала именно с тыквой и так и не смогла понять что там))) еще делаем с кабачком-кубиками мелкими нарезается (если тыквы нет) на вкус особо не влияет, а сочность дает. с картошкой не понравились - суховаты были, хотя картошку оч .люблю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ни разу не делала и не умею.Но пробовала с тыквой и кабачком очень понравилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мясо обязательно рубленное, никакого фарша! Очень-очень много лука режу четверть кольцами (примерно 50/50), зелень - кинза, укроп, свежемолотый черный перец. Обожаю манты))) А вот муж не любит, ему пельмени подавай

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тоже где-то раз в 2 недели готовим вдвоём с мамой...хотя опыт и ого-го какой но одному тяжеловато это делать...иначе тесто быстро сохнет...делаем тесто без яиц и готовим в мантоварке или мантышнице....фарш хотя согласна крошённое намного вкуснее, лук-его столько же на глаз сколько и фарша, крошим очень мелко , картошка мелкими кубиками, соль , перец и я ещё добавляю в процессе лепки бараний курдюк, думбу короче кто как называет... кубики 2х2см примерно в каждую и лепим их закрытыми...чтобы жир и сок остались внутри...подаем в основном с простоквашей он более по вкусу приближён к кислому молоку как его называют на Востоке иногда с помидорными закрутками типа лечо...

Изменено пользователем RUNka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...