Петровна 0 #1 Опубликовано: 6 июня 2012 Всем привет! в общем,сижу (уже месяц) выбираю себе машину... то не нравится,то стОит как самолет,то краш-тесты посмотрю - жуть берет,то по отзывам - г**** полное. хотя отзывам - то я не особо верю-любит у нас народ хаять все подряд. но может, похвастаетесь своими машинками - или посоветуете что-то... спасибо заранее. в общем - что я ищу. во-первых,только новый автомобиль (из салона). цена (вот главный камень преткновения) - 700 тыс максимум. полный фарш не особо важен,но нужен полный пакет безопасности - abs,esp, подушек не меньше 4х. клиренс повыше. багажник побольше ,салон попросторнее... рассматривала kia rio,kia see'd - но муж против категорически. хочу scoda yeti - но слишком для меня дорого....... буду благодарна за любые комменты))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юля мама Тимы 0 #2 Опубликовано: 6 июня 2012 Посмотри NISSAN NOTE... Почитай про нее отзывы на Drom.ru... Там и на другие машины много объективных отзывов. У меня такая. Мне очень нравится салон (места много). Задний диван у нее катается взад/вперед на 16 см. То есть, если тебе нужно что-то крупное в багажник положить, диван вперед толкаешь и клади что хочешь. Я так две недели с четырьмя колесами в багажнике ездила. Экстерьер, конечно, на любителя, но меня именно им она и зацепила. Она высокая, не пузотерка, в нее удобно садится. Клиренс - 17 см. По размерам, это Гольф-класс. То есть она больше матиса/спарка/107/С-1. Новая такая стоит от 500 тыров. За 700 можно взять в очень хорошей комплектации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #3 Опубликовано: 6 июня 2012 Я бы взяла Тойоту Короллу. Оч достойный авто, был у нас такой экземплярчик) За 700 можно взять новую, не "полный фарш", конечно, но в любом случае Тойота есть Тойота. А вообще за эти деньги можно повыбирать - вариантов море) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #4 Опубликовано: 6 июня 2012 но в любом случае Тойота есть Тойота. и что в тойоте такого прям такого?)) отзывных кампаний у них сейчас чуть ли не каждый день объявляют. На шпильках, а киа соул не нравится? багажник у нее маловат конечно, но за 700 тыс можно взять с автоматом в комплектации комфорт. или чуть чуть б/у но уже люкс, например вот такую http://cars.auto.ru/cars/used/sale/21542128-631d2.html ниссан ноут тоже не плох, у наших знакомых был такой, у них двое детей, все детские вещи помещались, куча полочек, ниш, подстаканников, в общем детям нравилось. ниссан тоже погремушка та еще.... вы бы по-другому озвучили тему, для чего машина - перевозить только себя, себя и детей, ездить ли на дачу на ней, нужен ли большой багажник, ну как то побольше требований к машине..а то не поймешь, то ли купе советовать, то ли кроссовер какой нибудь.. у меня хонда црв, считаю оптимальнейший вариант за свои деньги, комфортная, надежная, удобная. и багажник огроменный, ни один кроссовер рядом не стоял, перевозили в ней 4 колеса от паджеро4 не напрягаясь и сидения двигать/раскладывать не пришлось. коляска и велосипед детский тоже прекрасно помещаются) но за 700 хороших б/у нет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #5 Опубликовано: 6 июня 2012 (изменено) да вот именно что море вариантов - глаза разбегаются... дело еще в том, что ближайшие полгода на ней будет муж ездить - а ему надо авто с мужским экстерьером, а то бы я купила форд фиесту - и не мучилась. вот и пытаюсь что-то побрутальнее выбрать... а для чего она? да пока для всего - пока младшая еще совсем малАя, на вторую машину (мужу) денег нет, поэтому машина будет моя - она же семейная - то есть и мне по работе ездить (по городу), и детей на дачу-шашлыки-море вывезти. в общем я вижу ЭТО вместительным хетчбэком с высоким клиренсом. как-то так Изменено 6 июня 2012 пользователем На шпильках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маринка-картинка 0 #6 Опубликовано: 6 июня 2012 На шпильках,а форд фокус хэтчбэк не рассматривали? у нас был мне очень нравился, а сейчас взяли форд фокус 3 седан как раз за ту сумму, которую вы пишите. я думаю, хэтчбэк будет дешевле и с хорошим "фаршем".... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #7 Опубликовано: 6 июня 2012 и что в тойоте такого прям такого?)) отзывных кампаний у них сейчас чуть ли не каждый день объявляют Это не означает, что Тойота - плохая машина. Нам тоже пришло какое-то письмо уже через пол года, как мы ее продали, что отзывают партию, в которой и наша Тойота была, там брак в какой-то детали был. При этом машина вообще не ломалась и за 2 года хлопот с ней небыло. Вот Автоваз ничего не отзывает, но вряд ли это означает, что их авто совершенны По поводу фокуса - тоже довольны остались этим авто, насчет третьего фокуса отзывов пока не слышала, но салон мне его как-то не оч понравился.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #8 Опубликовано: 6 июня 2012 Это не означает, что Тойота - плохая машина. Нам тоже пришло какое-то письмо уже через пол года, как мы ее продали, что отзывают партию, в которой и наша Тойота была, там брак в какой-то детали был. При этом машина вообще не ломалась и за 2 года хлопот с ней небыло. не означает, на нашу тойоту попадали две отзывные, по подушкам-шторкам и еще какой то датчик. и тоже не ломалась. но гремела зараза....и все обращения к дилеру сводились к отмазке что это "фамильная" черта, мы вам конечно подмажем тут, но греметь она не перестанет. как то так. продали в общем)) форды вторые хвалят по надежности. в форде еще фьюжн продается, 638 тыс полный фарш, тоже надженый как танк по отзывам.. Nissan Juke от 679 000 рублей)))) я даже дядей на них видела))) машина с автоматом или механикой нужна?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #9 Опубликовано: 6 июня 2012 да вот именно что море вариантов - глаза разбегаются... дело еще в том, что ближайшие полгода на ней будет муж ездить - а ему надо авто с мужским экстерьером, а то бы я купила форд фиесту - и не мучилась. вот и пытаюсь что-то побрутальнее выбрать... а для чего она? да пока для всего - пока младшая еще совсем малАя, на вторую машину (мужу) денег нет, поэтому машина будет моя - она же семейная - то есть и мне по работе ездить (по городу), и детей на дачу-шашлыки-море вывезти. в общем я вижу ЭТО вместительным хетчбэком с высоким клиренсом. как-то так имхо, под ваше описание больше всего подходит форд фьюжн в мак.комплектации, автомат. 1.6 почти 700 тыс как раз. у него высокий клиренс, очень вместительный, и очень хороший обзор за счет высокой посадки. подходит как М так и Ж)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #10 Опубликовано: 6 июня 2012 машина с автоматом или механикой нужна?)) только автомат - я, к сожалению, за 15 лет за рулем на механике ездила только во время обучения в автошколе. а теперь и подавно никогда не разберусь как двумя ногами на три педали жать))) насчет fusion - спасибо, что напомнили - сейчас про него почитаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #11 Опубликовано: 6 июня 2012 (изменено) На шпильках, еще как варианты - Шкода Октавиа нью - 649тыс с автоматом и еще Mitsubishi ASX - 699тыс Изменено 6 июня 2012 пользователем Toskana Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #12 Опубликовано: 6 июня 2012 Шкода Октавиа нью - 649тыс с автоматом только за эти деньги в ней не будет кондиционера, магнитолы и по-моему одна подушка в базе идет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #13 Опубликовано: 6 июня 2012 только за эти деньги в ней не будет кондиционера, магнитолы и по-моему одна подушка в базе идет. ну да, а комплектация Ambition вобще отличная, и всего 720. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #14 Опубликовано: 6 июня 2012 только за эти деньги в ней не будет кондиционера, магнитолы и по-моему одна подушка в базе идет. вот и форды (все по-моему) этим отталкивают - вроде, цена нормальная, но за эту цену просто ооочччень пустая комплектация. а начинаешь добавлять то,что нужно - цена уже совсем другая получается. пока, сдавшись под натиском мужа, согласилась на тест-драйв шкоды йети. хотя это вообще не то,что я хочу. придется включить все свои актерские способности, чтобы донести это до него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #15 Опубликовано: 6 июня 2012 (изменено) На шпильках, рено меган или флюенс не смотрели? Хорошая комплектация получается за ваши деньги. Изменено 6 июня 2012 пользователем catty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #16 Опубликовано: 6 июня 2012 только автомат - я, к сожалению, за 15 лет за рулем на механике ездила только во время обучения в автошколе. а теперь и подавно никогда не разберусь как двумя ногами на три педали жать))) насчет fusion - спасибо, что напомнили - сейчас про него почитаю Пооффтоплю по традиции... Я надеюсь, на автомате на 2 педали же Вы не 2 ногами жмете?? :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #17 Опубликовано: 7 июня 2012 Пооффтоплю по традиции... Я надеюсь, на автомате на 2 педали же Вы не 2 ногами жмете?? :good_friend: как и положено, жму одной. и механику не рассматриваю для себя ни в каком варианте. лучше уж переплатить 30 тыр за автомат и ни о чем не думать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #18 Опубликовано: 7 июня 2012 рено дастер посмотрите, он самый топовый с автоматом и подушками и полным приводом стоит 665 000 руб. и просторный, вместительный, подвеску хвалят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #19 Опубликовано: 7 июня 2012 рено дастер посмотрите, он самый топовый с автоматом и подушками и полным приводом стоит 665 000 руб. и просторный, вместительный, подвеску хвалят. Вот только ждать 1-2 года.. ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #20 Опубликовано: 7 июня 2012 Шкода, обслуживать не дорого и проблем никаких. Тойота требует больших вложений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon 0 #21 Опубликовано: 7 июня 2012 (изменено) ... Изменено 31 августа 2015 пользователем SailorMoon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #22 Опубликовано: 7 июня 2012 Если йети дорого, посмотри шкоду румстер или шкоду скаут - клёвые машинки. Мы будем румстер брать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #23 Опубликовано: 7 июня 2012 Пооффтоплю по традиции... Я надеюсь, на автомате на 2 педали же Вы не 2 ногами жмете?? :good_friend: Мы когда на тест-драйв ездили, продавец говорил, что у него девушка как изначально приучилась двумя ногами на двух педалях пользоваться, так и ездит. Отучить говорит не могу, бесполезно)))) Так что в вашей шутке, только доля шутки))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлёчик 0 #24 Опубликовано: 7 июня 2012 я сейчас езжу на митсубиши лансер, я всем довольна, но я так понимаю ты хочешь более женский вариант, а я такие не люблю, но вот сестра сейчас купила Фольксваген Поло2, очень довольна, прям уже 3 месяца в восторге. А Киа, Рено как марки я вообще не воспринимаю ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #25 Опубликовано: 7 июня 2012 (изменено) Вот только ждать 1-2 года.. ((( неужели такие очереди огромные?? я думала ну полгода максимум.... я сейчас езжу на митсубиши лансер А Киа, Рено как марки я вообще не воспринимаю ИМХО ну-ну, а митсубиси (в японии нет звука ш) уж марка хоть куда))) смотрела в свое время лансер - убежала в ужасе, дешевый пластик и вариатор это жесть. рено и киа сейчас серьезно подтянулись и своих денег стоят. паджеро у митсубиси еще куда не шло по качеству (хотя подвеска погромыхивает, крены на поворотах и торможении не радуют), а лансер, асх, паджеро спорт удручают качеством материалов( Изменено 7 июня 2012 пользователем пиченька Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #26 Опубликовано: 7 июня 2012 в семье уже практически пред-разводное состояние. я наконец-то определилась, что хочу киа рио седан новый, а муж - сегодня ездил на тест-драйв шкоды йети и ,роняя слюни ,орет, что другую машину ему не надо... ооох, не было печали - зачем же я старую свою машиночку продала....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана77 0 #27 Опубликовано: 7 июня 2012 (изменено) У меня стереотипы. Лучшие часы - швейцарские. Лучшие машины - японские. Лучшее фигурное катание - российское. Изменено 17 января 2013 пользователем Светлана77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #28 Опубликовано: 7 июня 2012 Лучшие машины - японские. так вот и у меня японочка была (родная, праворукая). после нее всё остальное - вообще не то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #29 Опубликовано: 8 июня 2012 так вот и у меня японочка была (родная, праворукая). после нее всё остальное - вообще не то... Ой ей, как же ты ее ласточку то... Теперь долго все будет "типичное нето". ПРАВильную машину сравнивать с поделками "венгров по лицензии японцев специально для русских" - то еще удовольствие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #30 Опубликовано: 16 июня 2012 а форд фокус хэтчбэк не рассматривали? Смотрели и сидели в форде фокусе 3....Для меня сзади мало места было, при полностью отодвинутом сидении водителя, багажник - не очень вместительный.. и еще большой для нас минус стала российская сбор... Примерно за такие ж деньги мы взяли Мазду 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kasi 0 #31 Опубликовано: 1 июля 2012 3 Фокус с очень низким клиренсом, осебенно после 2. Да и цены они задрали за модель. Хотя по интерьеру мне он очень понравился. Вот только багажника в седане вообще нет. В хече побольше. А вообще Фокус нравится (правда он у меня служебный, а это лучший вариант машины). А у мужа Форд С МАХ, прям машина для семьи, правда мы б\у брали, новая кажется с автоматом подороже 700тыр. Хотя муж как раз после праворучки японки брал Фокуса, доволен остался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #32 Опубликовано: 1 июля 2012 А у мужа Форд С МАХ, прям машина для семьи, Мы присматривали С-MAX... но мужу сказала, что это будет наша след. машина.... Еще стала бредить маздой CX7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #33 Опубликовано: 2 июля 2012 Еще стала бредить маздой CX7 у нее расход большой, так как двигатель слабоват для ее массы, приходится тапку давить. реальный расход чет около 20 литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #34 Опубликовано: 2 июля 2012 у нее расход большой вот меня муж этим на землю и в реальность возвращает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusive 0 #35 Опубликовано: 2 июля 2012 (изменено) , но вот сестра сейчас купила Фольксваген Поло2, очень довольна, прям уже 3 месяца в восторге. Мы с мужем тоже довольны этой машинкой... Изменено 2 июля 2012 пользователем Exclusive Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweetness 0 #36 Опубликовано: 2 июля 2012 А подвеска как? Не жёсткая? И сколько ждать сейчас Фольксваген Поло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #37 Опубликовано: 8 июля 2012 Ну а мы всё-таки взяли шкоду йети. в июне была акция "автомат по цене механики" - так что в бюджет,выделенный на покупку,почти уложились. я пока за рулем не сидела,осваиваю с детьми заднее сиденье - места там куча! багажник очень вместительный. муж в восторге. а я что-то пока и не хочу за руль - привыкла к более агрессивно-скоростным японцам. так что,похоже,вторая машина будет куплена мне,а не ему. а он пусть на этой катается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mr.Denis 0 #38 Опубликовано: 26 июля 2012 Эх.. все эти машинки хороши, но не забывайте, что европейцы - ооочень дороги в обслуге. Сравните запчасти аналогичные допустим на шкоду и киа. Берите корейцев:) З.Ы. Я сам за европейцем. Все отлично все устраивает, но спустя 5 лет - так или иначе естественный износ имеет место быть.. и тут то подводные камни и всплыывают) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брассика 0 #39 Опубликовано: 17 октября 2012 у нее расход большой, так как двигатель слабоват для ее массы, приходится тапку давить. реальный расход чет около 20 литров. У меня подруга катается на мазде от заправки до заправки в прямом смысле. Купила самую навороченную комплектацию, турбо спорт и все такое... Жрет ( по другому не скажешь) 24 литра в городе у нее. Я в шоке. Мой кроссовер лопает 12,5 и то мне обещают, что после первого ТО еще поменьше будет... А по поводу обслуживания - разные европейцы по-разному стоят. Мы с мужем сами любители японцев ( он катается на Субару, я до лета на Митсубиши ездила), но вот пересела на европейца и давольна. Разницу в цене на ТО не почувствовала ( по крайней мере, как заявляют). про пять лет - продавать надо и новую брать :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #40 Опубликовано: 18 октября 2012 У меня подруга катается на мазде от заправки до заправки в прямом смысле. Купила самую навороченную комплектацию, турбо спорт и все такое... Жрет ( по другому не скажешь) 24 литра в городе у нее. Я в шоке. Мой кроссовер лопает 12,5 и то мне обещают, что после первого ТО еще поменьше будет... вот-вот. у нас у знакомого меньше 22 литров не было на цх-7. самое интересное, что например на бмв х5/х6 3.0si (бензин, 272 силы) расход не поднимается выше 12 литров. на 50i расход 16 литров. но там движок 4,8 и 407 лошадей. у нас хонда црв 16 литров жрет и не давится, при заявленных 12 литрах на сотню.... А по поводу обслуживания - разные европейцы по-разному стоят. Мы с мужем сами любители японцев ( он катается на Субару, я до лета на Митсубиши ездила), но вот пересела на европейца и давольна. Разницу в цене на ТО не почувствовала ( по крайней мере, как заявляют). европейцы разные бывают.. оригинал на бмв будет стоить дорого, неоригинал вполне доступно. форды по запчастям вообще копейки (условно европейцы, у нас же в том числе собираются). из японцев дорогие расходники на рав-4 (тойота), на хонду колодки стоят 5000 рупий. а мицу вполне приемлемо нам обходился..как и ниссан.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение