Francaise 1 #201 Опубликовано: 20 апреля 2013 А у нас во дворе морды бьют за места. Вот я и думаю, мне вместе с уроками вождения еще и самбо позаниматься. Ага, мне "нравятся" эти замочки-цепочки, интересно, кто им "продал" это место для парковки?! У нас нет стоянки для жителей дома, как во многих домах уже сделали. Раньше, в кировском когда жили, там была - забором огорожено все вокруг дома, ТСЖ продавало места, но эти места тоже были для избранных, мы 3 года в очереди стояли, в итоге, когда сделали еще одну парковку рядом с домом, нам места так и не досталось. Но там же были и места свободного доступа, т.е. не забронированные за отдельными машинами, их было мало и надо было пораньше приехать, чтобы встать, или приходилось за забором оставлять, там было страшновато. А здесь, где мы теперь живем, даже вполне хватает мест, по крайней мере, мы всегда находим, куда поставить, при чем недалеко от окон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faina 1 #202 Опубликовано: 20 апреля 2013 :hi-hi: ни наю.. у них там все давно огорожено, цепочки с замочками висят. Но для двух девятиэтажек углом места парковочного крайне мало во дворе. Так что все может быть, не удивлюсь) Дааааа... Морды в смысле людям или машинам морды? Меня тема эта, с замочками, тоже подбешивает. К маме когда приезжаю, у них такая песенка повсеместно((( На каком основании люди решили, что это ИХ МЕСТО? Купили? Есть свидетельство о праве собственности? Самое противное, когда эти "с замочками" по дачам летом разбредаются, живут там неделями, а замочки висят((( Ну хамство, да и только... А остальные при этом скоро в 2 этажа начнут парковаться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #203 Опубликовано: 20 апреля 2013 И замочки повесили сотрудники суда, прокуратуры, администрации, ДПС.... У нас не везде замочки. перед моим подъездом тоже столбики врыли, но замочки я им не дала подвесить. Записала видео как "стройка века" шла, сказала что напишу в прокуратуру. Правда один умник все же врыл капкан в сторонке. но если у меня возникнут проблемы с парковкой, письмо в прокуратуру уйдет т очно. А вообще планирую отводить "ребенка" на стоянку. Если найду место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Атлантида 0 #204 Опубликовано: 20 апреля 2013 Nata, А вообще планирую отводить "ребенка" на стоянку. Если найду место. я все прошлое лето оставляла. так как по первой боялась во дворы заезжать. С осени ставлю во дворе, место в принципе всегда нахожу, не всегда очень удобное, но все же. По крайней мере не закрываю чужие машины, как некоторые соседи. А меня как-то раз закрыли - и на сигналку не реагировали никак, причем не соседи а пришлые какие-то... А недавно поставила у соседнего подъезда - так меня дедок, там проживающий, чуть не побил, пытался доказать что это его место :))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #205 Опубликовано: 20 апреля 2013 У нас есть таблички с номерами наших телефонов, на них написано "Извините, что так неудобно поставил свою машину, если она вам мешает выехать, то позвоните, пожалуйста, по телефону: xxx" Мы кладем под лобовое такую табличку, если не смогли встать никак иначе, кроме как перекрыв другую машину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Атлантида 0 #206 Опубликовано: 20 апреля 2013 Francaise, кстати, у меня такая тоже припасена на всякий случай. Но вот у других водителей редко вижу :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #207 Опубликовано: 20 апреля 2013 Атлантида, да, я вообще не вижу, но мне самой спокойнее, что если что - мне позвонят, а не достанут биту и набьют морду моей машине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фанька 0 #208 Опубликовано: 20 апреля 2013 (изменено) У нас есть таблички с номерами наших телефонов, на них написано "Извините, что так неудобно поставил свою машину, если она вам мешает выехать, то позвоните, пожалуйста, по телефону: xxx" Мы кладем под лобовое такую табличку, если не смогли встать никак иначе, кроме как перекрыв другую машину. О, спасибо за совет!Надо тоже обзавестись такой, а то пока парковаться научусь, мало ли что))))Вы сами делали или продаются где? Изменено 20 апреля 2013 пользователем ГрандДама Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #209 Опубликовано: 20 апреля 2013 главное-не очень поздно приехать, а то все битком мы на дне рождении были, так пара приехала на такси, т.к. у них машина удачно стоит, а если б вечером приехали, то не поставили бы на козырное место. по мне лучше, чем за такси отдать, лучше за стоянку заплатить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #210 Опубликовано: 20 апреля 2013 ГрандДама, сначала сами сделали, просто от руки написали номер телефона и имя. Клали под стекло. А потом на одной из медицинских выставок нам производитель, кажется, "Зорекс-утро" подарил такие типографски напечатанные, мы туда только телефон и имя вписали :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #211 Опубликовано: 20 апреля 2013 Marina_smilelife, иногда стоянки банально нет рядом. У нас вот ни одной в округе, а идти от нее ночью, а потом до нее утром по 20-30 минут - не самое приятное дело. К тому же если ехать на своей машине, то кто-то один не будет пить. Мы тоже иногда на такси ездили, если хотели оба расслабиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Южная_Ночь 0 #212 Опубликовано: 7 мая 2013 3 Фокус с очень низким клиренсом, осебенно после 2. Да и цены они задрали за модель. Хотя по интерьеру мне он очень понравился. Вот только багажника в седане вообще нет. В хече побольше. А вообще Фокус нравится (правда он у меня служебный, а это лучший вариант машины). вот у меня форд фокус 3 на автомате, клиренс это да, лежит камушек на дороге, думаешь между колесами пропущу, а он об днище, хрясь(((Багажник маленький, салон, панель гремит. А вообще с чем сравнивать, знакомые после 12-ки купили, они конечно в восторге, а я после элантры...все в ней устраивало, до сих пор снится мне, уже почти год, девочка моя любимая... :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #213 Опубликовано: 11 ноября 2013 Очень нравится КИА Рио новая модель, которая 11года, но слишком дорого конечно. Новая Рио не 11, а с 12 года начала выпускаться. Но у нее тоже есть свои косячки. У меня такая, ей пол года. Но жестковата. Я в принципе была к этому готова, когда брала ее, но поездила и очень хочется что-то помягче.. А если бы располагала вашей суммой, то взяла бы Авео, скорее всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #214 Опубликовано: 11 ноября 2013 Да, я знаю, что у неё жесткая подвеска. Да и вообще качество конечно не самое лучшее у киа. Про Авео даже не вспомнила, спасибо. Надо будет её посмотреть. Ещё думаю над Фокусом и Фиестой. У Форда качество хорошее. Но за такую сумму годами постарше надо брать фокусы тех годов очень надежны, но есть риск нарваться на разъездную машину с большим пробегом, которую выкупили подешевке и щас продают. поэтому внимательно смотрите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #215 Опубликовано: 11 ноября 2013 Да, я знаю, что у неё жесткая подвеска. Да и вообще качество конечно не самое лучшее у киа. Про кач-во ничего пока не могу сказать. Мало на ней еще езжу. Но вообще у корейцев, говорят, сейчас очень все неплохо идет. Авео мне нравится. За свои деньги очень неплохой вариант. А еще мне нравится у них цветовая гамма) Авео есть желтенькие, красненькие, оранжевенькие.. Я, конечно, понимаю, что это не самое главное) Но у меня был шевроле оранжевый, и я чувствовала себя таким ярким пятнышком на дороге)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #216 Опубликовано: 11 ноября 2013 Настя,за такую сумму свежий автомат не найдешь. Сама давно мониторю эту нишу. А вот 2006-2008 г. вариантов много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #217 Опубликовано: 11 ноября 2013 Я балдею от новой Киа Сид беленькой. :umilenie: Но до окончания декрета это маловероятно( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #218 Опубликовано: 11 ноября 2013 лачетти попадают в ценовой диапазон: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/53774569-37e7.html - еще торганется, я бы сказала, что у него водительское крыло крашенное переднее. зато 11 год, и багажник большой авео по данным авто.ру только на ручке продаются, вот неплохой вариант, хоть пробег умеренный.. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/54203301-c6ed4e.html а этот уже в новом кузове, но дороже вашего ценового диапазона http://cars.auto.ru/cars/used/sale/54041606-a5ee.html лансер можно поискать, вот например http://cars.auto.ru/cars/used/sale/40524560-01fd.html только пробег большеват, автомат может уже подошел к ресурсу своему...хотя они очень надежны. ниссан альмера классик, автомат, и пробег не очень большой http://cars.auto.ru/cars/used/sale/53478538-8e06b.html хундай элантра, задний бампер крашен, причем плохо: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/53975577-32d74.html фордик 2009 года, комплектация не самая полная, кнопок в руле нет, накладки какие то дурацкие, и дверь водительская у меня вызывает вопросы: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/53963294-4b90.html если поднапрячься можно сид дизельный взять, на механике опять же, ловкая тачка)) я бы себе взяла) http://cars.auto.ru/cars/used/sale/54055075-f9193c.html есть даже рено с конским пробегом...я думаю реально он прошел тысяч 400 км... http://cars.auto.ru/cars/used/sale/54176479-481e5d.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #219 Опубликовано: 11 ноября 2013 автомат да, сложно найти, и скорее всего это будут подушатанные варианты.. хотя альмера классик хорошая нашлась (по ссылкам выше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #220 Опубликовано: 11 ноября 2013 про краш тесты: сейчас бьют машины по новым правилам, в америке, с 25% перекрытием о неподвижный барьер. так вот, бОльшая часть машин, если не сказать почти все, кто по EuroNCAP набрали 5 звезд - этот тест с треском провалили, манекены получали сильные повреждения, даже такие отличники как ауди. в последнем авторевю привели результаты такого краштеста для новой короллы, нового сивика и нового фокуса. королла провалила вообще этот краш тест, сивик хорошо показал себя, форд тоже скорее хорошо. это я к чему, в связи с результатами резонансной аварии (мерседес с600 и ситроенчик) на ленинском проспекте в мск и выводами экспертов по ней, закрадывается сомнение в честности результатов EuroNCAP, потому как, вероятнее всего, производители подгоняют результаты под этот тест, и изменение условий может кардинально изменить конечный результат поведения машины в аварии. к тому же это "идеальные" условия... в том же авторевю били три соляриса, в трех лабораториях, везде разные результаты, от двух звезд до 4.. так что краш-тесты показательны конечно...но.... бывает по разному... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #221 Опубликовано: 11 ноября 2013 Девчат, а наш автопром вообще стоит рассматривать? Ну ту же Калину например? Ну владельцы автоваза, конечно, скажут, что стОит, нормальные машины и т.д. Но тут уж вам решать) По мне так лучше иномарочку подержанную) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #222 Опубликовано: 11 ноября 2013 А бюджет предельный? Может еще 50 тыс. добавить и купить сандеро, только новый (от 364, но с кондиционером дороже) http://www.renault.ru/renault-range/range-...l-presentation/ Но это новая машина будет. По стоимости то на то и выйдет, так как б/у машина все равно потребует вложений. А вам как девушке совсем ни к чему поломки в самый неожиданный момент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #223 Опубликовано: 11 ноября 2013 Девчат, а наш автопром вообще стоит рассматривать? Ну ту же Калину например? Ну владельцы автоваза, конечно, скажут, что стОит, нормальные машины и т.д. Но тут уж вам решать) По мне так лучше иномарочку подержанную) ИМХО, лучше бюджетную, но новую иномарку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #224 Опубликовано: 11 ноября 2013 А бюджет предельный? Может еще 50 тыс. добавить и купить сандеро, только новый (от 364, но с кондиционером дороже) http://www.renault.ru/renault-range/range-...l-presentation/ Но это новая машина будет. По стоимости то на то и выйдет, так как б/у машина все равно потребует вложений. А вам как девушке совсем ни к чему поломки в самый неожиданный момент. про б/у и вложения не совсем согласна.. сама езжу на б/у машине и никаких вложений пока (ТТТ) не было. все, что возникало - решалось по гарантии. и новая машина не застрахована от вложений...если брать б/у - все зависит от эксплуатации, совсем ушатанные экземпляры не надо брать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #225 Опубликовано: 11 ноября 2013 ИМХО, лучше бюджетную, но новую иномарку. Какую новую за 300-350 тыс? Матиз?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #226 Опубликовано: 11 ноября 2013 Наверное из Сандеро и Логана больше логан импонирует. А вот про Авео мало что знаю. Есть ли смысл их сравнивать? У меня был первая ренушечка логан :dance_2: .Супер.все нра.Вторая рено меган просто корабль :in_love: )))) Сервисный центр на м.кургане хороший. Сейчас хорошая цена на новые Skoda Yeti Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #227 Опубликовано: 11 ноября 2013 Да я в принципе тоже так рассуждаю. Но сама сейчас езжу на нашем автопроме и вижу ощутимую разницу в ценах на запчасти и ремонт. Поэтому только и задумываюсь об этом. Автомат уже отмела, так что буду искать дальше )) Хорошо бы Ниссанчик ещё какой-нибудь подыскать, помоложе )) У меня авео 2006г. Вот такая, как по ссылочке выше, только постарше. Цены на запчасти абсолютно адекватные, дороже предыдущей 99й она нам не обходится, ну может чуток совсем. Что-то кстати с нашего автопрома на нее ставили:) Ну и поставили бы меня сейчас перед выбором наш автопром или авео подержанная, выбор однозначно не в пользу ВАЗа был. Мы ни разу не пожалели, что тогда купили б/у иномарку, пусть и бюджетную, а не новый ВАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #228 Опубликовано: 11 ноября 2013 Наверное из Сандеро и Логана больше логан импонирует. А вот про Авео мало что знаю. Есть ли смысл их сравнивать? надо посидеть, проехать. Мне логан вообще никак, ну я себя в нем, как на табуретке ощущаю))). При этом он надежная рабочая лошадка вроде бы как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #229 Опубликовано: 11 ноября 2013 Тоже склоняюсь к тому, чтобы потестить Авео и Логан Ну да по цене Логан самое то)))))))) Рено у меня вообще не ломались и проблем не было. Сервис очень там хороший. А вот Форд сервис мне не нра,тупенькие там))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #230 Опубликовано: 11 ноября 2013 (изменено) Рено - Логан или Сандеро и Шевроле Авео. Все от 2010 года и моложе. Логан смущает хэтчбеком у отца логан шестой год. мечтает уже поменять. как пассажиру машинка нравится, салон просторный, багажник огромный! туда даже коляску-трансформер засовывали ) мне было бы страшно выбирать б\у машину 2010-2012, особенно после прочтения темы про покупку машины, которая в залоге у банке... Изменено 11 ноября 2013 пользователем Sylphide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #231 Опубликовано: 11 ноября 2013 ну это да. тоже читала. от этого можно как-то уберечься? покупка в автоцентре не дает гарантий? и почему именно 10-12й год? извините, вмешаюсь) я просто сейчас в той же ситуации выбора. И почти с такими же пожеланиями - автомат, хетч правда не хочу, я седаны предпочитаю. Клиренс чтобы нормальный был - не готова опять на пузотерке по сугробам болтаться. Логаны не рассматриваю - нет, как машинка он вполне добротный, качественное железо. Но в покатанном варианте он почти 100% будет из под такси. Т.е. - просто в убитом состоянии. Насчет кредитных машин - уберечься практически никак не возможно. Многие банки оставляют сейчас ПТС на руках владельца при залоге машины. Базы залоговых автомобилей лично мне найти не удалось. Вернее, она есть, но участвуют в ней не все банки. Тот же Сбер не участвует, и никуда не подает данные о своих заложенных машинах. В ГАИ данные тоже не подаются. А насчет 10-12 годы - не совсем верно. Т.к. максимальный срок автокредита 5 лет, то и опасаться следует 2007-12 годов. Это только для автокредита. А вообще машина может быть заложена и в другом кредите. Так что по мне - так лучше брать или у хороших знакомых, которые точно не кинут, или тогда уж попроще, но новую, из салона (о, какой же это кайф - когда что-то не так, не надо думать, где купить деталь, а просто надо позвонить и записаться на обслуживание). Кстати, насчет Шкоды Йети - я ею рулю уже полтора года, и сейчас мы ее продаем. Ну не могу, и все тут!!! Тяжелая она для меня, неудобная - сидишь как на табуретке. И бесят ее слишком умные мозги - я люблю в горку заезжать так чтобы тапочку в пол, машинка "РРР" и полетела. - а эта и не "ррр", и не летит... Так, не торопясь заезжает. Вроде как это сделано для экономии топлива. Но мне не нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zhene4kka 0 #232 Опубликовано: 12 ноября 2013 Настя,а заз шанс?))))))новый))))). только он низкий трындец)))) иномарка)))))))))хохляцкая))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #233 Опубликовано: 12 ноября 2013 сейчас есть такая услуга - можно проверить, не находится ли авто в залоге у банка. Знаю, что точно банк Пойдем предоставляет такую услугу. По стоимости не знаю. Но они могут проверить только банки. Если авто в залоге, например, у ломбарда, то тут уже вряд ли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #234 Опубликовано: 12 ноября 2013 а ткните плиз на эту тему с залогом. что-то не нахожу http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=185031 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #235 Опубликовано: 12 ноября 2013 Ага, 350 прям предельный предел. А так вообще 300 ))) Новую? Это какую например? про б/у и вложения не совсем согласна.. сама езжу на б/у машине и никаких вложений пока (ТТТ) не было. все, что возникало - решалось по гарантии. и новая машина не застрахована от вложений...если брать б/у - все зависит от эксплуатации, совсем ушатанные экземпляры не надо брать... Пиченька, ну бу тоже разные. Я бы взяла бу только если эта машина была у меня на виду все время и я знала как с ней хозяин обращался, как ездил. А то все проверишь, все нормально, а через месяц что-нибудь появится. Ну и потом от пробега зависит и возраста. С маленьким пробегом дешево не продадут, а со средним уже все равно ресурс некоторых запчастей выработан Какую новую за 300-350 тыс? Матиз?)) Новый логан начинается от 353 тыс. Нексия за 351 будет с гидроусилителем и кондером и хорошим двигателем. Заз шанс, бывший шевроле ланос от 265. Тут уж Nastasja выбирать, что ей больше подойдет - красота или все таки новая машина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #236 Опубликовано: 12 ноября 2013 не, Жень, раз низкий, то не подходит :very_funny: А нотариально заверенный договор имеет вес? Они же несут ответственность за то, что заверили этот документ? Значит как-то проверяют? Никак не проверяют.просто удостоверяют договор.Нотариальное заверение даст вам больше шансов выиграть суд и взыскать с продавца сумму,указанную в договоре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #237 Опубликовано: 12 ноября 2013 Нексии - сразу нет. Тогда уж лучше наше что-то брать типа Калины. нексия получше калины будет уж точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #238 Опубликовано: 12 ноября 2013 сейчас есть такая услуга - можно проверить, не находится ли авто в залоге у банка. Знаю, что точно банк Пойдем предоставляет такую услугу. По стоимости не знаю. Но они могут проверить только банки. Если авто в залоге, например, у ломбарда, то тут уже вряд ли. по мне, так напрасная трата денег. по-любому база данных у них не полная. да и название банка какое-то сомнительное. пока не будет всеобщей базы данных, так чтоб сотрудники гаи проверяли, никаких гарантий нет от этого, к сожалению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #239 Опубликовано: 12 ноября 2013 Но у меня был шевроле оранжевый, и я чувствовала себя таким ярким пятнышком на дороге)) мне спокойнее, когда чем незаметнее, тем лучше. ну, это на вкус и цвет, конечно)))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #240 Опубликовано: 12 ноября 2013 кстати вот тут соглашусь. мне нравятся яркие машинки, но только со стороны. лишнее внимание к себе на дороге ни к чему. в тоже время, как мне инструктор говорил, что серые цвета и оттенки, по статистике, чаще попадают в аварии, на дороге их не видно, если без фар включенных ехать, а вот белый реже всего. черный жаркий и маркий цвет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение