stasya80 0 #401 Опубликовано: 2 февраля 2014 Привет. Девочки, кто что может рассказать о SUZUKI SX. Хочу такую, но муж говорит, что непрактичная ни в ремонте (запчасти дорогие), ни в дороге (шумоизоляция плохая, багажник маленький). Есть ли смысл полноприводную брать или переднеприводной вполне достаточно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elektra 0 #402 Опубликовано: 4 февраля 2014 если я не ошибаюсь, то она не вполне полноприводная. Задний привод подключается при заносах и т.п. Так что смысл в таких полу-полноприводных особо не вижу, если именно привод важен. Зависит от местности, где будете ездить. Если чисто центр с хорошим асфальтом, то нафига вам полный привод? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stasya80 0 #403 Опубликовано: 4 февраля 2014 (изменено) если я не ошибаюсь, то она не вполне полноприводная. Задний привод подключается при заносах и т.п. Так что смысл в таких полу-полноприводных особо не вижу, если именно привод важен. Зависит от местности, где будете ездить. Если чисто центр с хорошим асфальтом, то нафига вам полный привод? Я живу на несколько климатических зон (Волгоград, Московская область). И снега там зимой предостаточно, дороги тоже не всегда успевают чистить. Поэтому и прошу совета у людей с опытом эксплуатации данного авто. Изменено 4 февраля 2014 пользователем stasya80 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bellie 0 #404 Опубликовано: 2 апреля 2014 девочки, я в очередной раз вернулась к этой проблеме. хочу маленькую машину с автоматом, не особо дорогую. Ужасно боюсь вообще, т.к. в Москве тааааакое движение, что, сидя на пассажирском сидении мужниного Pathfinder (-а), я с дрожью в коленках думаю о предстоящей самостоятельности. Мы за город планируем перебираться, вот и появилась потребность. опыта водительского вообще никакого, с деньгами тоже не густо.. предел- 500- 600 тысяч. посоветуйте, пжта, что-нибудь. муженек настаивает на Сандеро или Логане, а я на них смотреть не могу- не нравится и всё тут. предлагаемые мной Солярис и Мазда 2 он отвергает напрочь, равно как и Polo. какую машинку взять? заранее очень-очень признательна! suzuki swift, nissan micra(march) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пифия 0 #405 Опубликовано: 2 апреля 2014 девочки, я в очередной раз вернулась к этой проблеме. хочу маленькую машину с автоматом, не особо дорогую. Ужасно боюсь вообще, т.к. в Москве тааааакое движение, что, сидя на пассажирском сидении мужниного Pathfinder (-а), я с дрожью в коленках думаю о предстоящей самостоятельности. Мы за город планируем перебираться, вот и появилась потребность. опыта водительского вообще никакого, с деньгами тоже не густо.. предел- 500- 600 тысяч. посоветуйте, пжта, что-нибудь. муженек настаивает на Сандеро или Логане, а я на них смотреть не могу- не нравится и всё тут. предлагаемые мной Солярис и Мазда 2 он отвергает напрочь, равно как и Polo. какую машинку взять? заранее очень-очень признательна! А фабия вам не нравится? хорошая машинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stasya80 0 #406 Опубликовано: 10 апреля 2014 Как думаете для семьи такая машина подойдет http://sales.mercedes-izmaylovo.ru/viano/ или есть какие то другие варианты? Мне, кажется, машина подбирается не только под семью, но и под образ жизни. Семьи разные бывают: от 2 чел до .... Как её будут использовать - ежедневные выезды в турпоходы или дом-работа-дом. На мой взгляд, в городской семье из 3-4 чел, работой с 8-17.00 пн-пт, такая машина - это лишняя трата денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marietta 0 #407 Опубликовано: 10 апреля 2014 Как думаете для семьи такая машина подойдет http://sales.mercedes-izmaylovo.ru/viano/ или есть какие то другие варианты? Других вариантов нет, все пропало :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elektra 0 #408 Опубликовано: 18 апреля 2014 Ну да, за 8 лямов, наверно, для семьи самое то будет. Конечно, немного печально, что не шик-блеск-красота, но хоть что-то. Надо брать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #409 Опубликовано: 19 апреля 2014 elektra, ну если внимательно присмотреться и не стебаться, то может увидеть, что у виано есть комплектации дешевле, за 8 млн это бизнес версия. Наоборот бы похвалить человека, что о семье думает и безопасную машину выбирает, а не бескаркасное кресло или фест в пассажирскую газель. и даже если человек выбирает машину за 8 млн это не повод упражняться в собственном острословии. А повод его опять же похвалить и задуматься, а почему я не могу себе заработать на такую? axeewna, я не знаю какой двигатель и какую комплектацию выбираете, но у современных мерседесов есть определенные проблемы с дизелями. 7 ступечатый автомат тоже имеет склонность к частым и внезапным поломкам, учитывать это при конфигурации машины... На бенцклабе в разделе отзывы владельцев есть отзыв хозяина про виано, ник " молодой" Можете посмотреть фольксваген мультивен ( вроде так называется пассажирская версия), только не с дсг. хундай h1 тоже микроавтобусик неплохой, вроде надежный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elektra 0 #410 Опубликовано: 24 апреля 2014 (изменено) пиченька, вы меня извините, но вы много знаете людей, которые зарабаотыват 8 лямов и приходят на женский форум, чтобы обсудить своб будущую машину? даже если и вправду такие найдутся, то есть ли верятность, что они здесь встретят тех, кто такие машины имеют, чтоб они им указали на недостоинства этой машины (в чем я сомневаюсь за такую цену). Посему я лично сделала вывод, что сей автор решил либо стебануться, либо просто рисануться. Ну никак не за реальным советом. и ПС, многодетная семья редко у нас ассоциируется с богатыми. Дай Бог, конечно, каждой многодетной иметь аткие машины....но где жизнь и где мечты.... Изменено 24 апреля 2014 пользователем elektra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #411 Опубликовано: 24 апреля 2014 пиченька, elektra, не спорьте..))) Достаточно просмотреть все посты axeewna: не машина человеку нужна, а переходы по ссылкам.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Greenkate 0 #412 Опубликовано: 24 апреля 2014 Привет. Девочки, кто что может рассказать о SUZUKI SX. Хочу такую, но муж говорит, что непрактичная ни в ремонте (запчасти дорогие), ни в дороге (шумоизоляция плохая, багажник маленький). Есть ли смысл полноприводную брать или переднеприводной вполне достаточно? Полтора года использовала такое авто. Что касается ремонта - меняла стекло и задний бампер, но по КАСКО, поэтому цены не интересовали. Шумоизоляция нормальная, багажник - смотря для чего, у меня туда много что помещалось. Из минусов: машина жёсткая, если до этого ездили на Форде или Тойоте - почувствуете разницу. Пластик внутри недорогой, кое где щели есть. Из плюсов: машина - вездеход)). У меня был передний привод, но я выезжала и из песков, и из жидкой грязи. Много поездила по областному бездорожью - ни разу машина не подвела по проходимости. И габариты такие, что с парковкой в городе проблем не возникало. Расход по городу: 8,8 литра (автомат), на трассе - 6,6 литра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #413 Опубликовано: 25 апреля 2014 пиченька, вы меня извините, но вы много знаете людей, которые зарабаотыват 8 лямов и приходят на женский форум, чтобы обсудить своб будущую машину? даже если и вправду такие найдутся, то есть ли верятность, что они здесь встретят тех, кто такие машины имеют, чтоб они им указали на недостоинства этой машины (в чем я сомневаюсь за такую цену). Посему я лично сделала вывод, что сей автор решил либо стебануться, либо просто рисануться. Ну никак не за реальным советом. и ПС, многодетная семья редко у нас ассоциируется с богатыми. Дай Бог, конечно, каждой многодетной иметь аткие машины....но где жизнь и где мечты.... Да я ж говорю,что за 8 млн это бизнес версия, которая многодетной семье не нужна, там офис на колесах, а обычные вианы стоят дешевле гораздо, особенно если б/у, и вероятно что многодетная семья с помощью кредитов и субсидий например сможет эту машину себе позволить..поэтому допустила такую возможность.. пиченька, elektra, не спорьте..))) Достаточно просмотреть все посты axeewna: не машина человеку нужна, а переходы по ссылкам.. каюсь прошла по ссылке, тоже сначала думала что переход нужен, но вроде ниче такого рекламно-криминального там не увидела, в других ее постах ссылки другие были, вот и подумала, что реальный человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #414 Опубликовано: 29 апреля 2014 elektra, ну если внимательно присмотреться и не стебаться, то может увидеть, что у виано есть комплектации дешевле, за 8 млн это бизнес версия. Наоборот бы похвалить человека, что о семье думает и безопасную машину выбирает, а не бескаркасное кресло или фест в пассажирскую газель. и даже если человек выбирает машину за 8 млн это не повод упражняться в собственном острословии. А повод его опять же похвалить и задуматься, а почему я не могу себе заработать на такую? ППКС. Но стебаться-то веселее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PinkZebra 0 #415 Опубликовано: 2 июня 2014 Муж подарил мне на рождение сына Тигуан. Выбирал модель сам, моего мнения не спрашивал. Не, правда, спросил, когда уже в салон приехали )))) до этого я каталась на Нексии. Что сказать, довольна до соплей! Машина реально высокая - 20 см клиренс. Да еще полный привод, оказывается, в наших краях вещь можно сказать не бесполезная. Так что буераки-бордюры со снежными сугробами - раз плюнуть! Управляется очень легко, раз в 10 легче нексии. Катаюсь почти год, минусов найти не могу. Даже в сильные морозы ничего не заклинивало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evka 0 #416 Опубликовано: 2 июня 2014 По нашему городу нужен минимум паркетник, а рамная машина это вообще весщь))) Мне очень нравятся мазды, была 3, я на ней не преодолела лежачий полицейский, прям повисла низенькая мазда на нем, потом была мазда 6, на море на ней гоняли, супер, но опять же наш город с супер дорогами и мы решили не рисковать, поменяли на ситроен ц кроссер, а сейчас вообще муж мечтает о машине с пневмоподвеской. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #417 Опубликовано: 2 июня 2014 а рамная машина это вообще весщь)))) А чем так хороша рама? Паркетник удобен конечно,но я и на седане с высоким клиренсом себя неплохо чувствую. Был сивик, он низкий,все бардюры дверьми собрала при открывании, а астра хороша, высокая,проходимая.. щас пересела на кроссовер-не хватает мне легковой посадки, сижу как на табурете, хоть и сидение максимально опустила...( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #418 Опубликовано: 2 июня 2014 По нашему городу нужен минимум паркетник, а рамная машина это вообще весщь))) Мне очень нравятся мазды, была 3, я на ней не преодолела лежачий полицейский, прям повисла низенькая мазда на нем, потом была мазда 6, на море на ней гоняли, супер, но опять же наш город с супер дорогами и мы решили не рисковать, поменяли на ситроен ц кроссер, а сейчас вообще муж мечтает о машине с пневмоподвеской. Это где такие полицейские лежат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #419 Опубликовано: 3 июня 2014 Это где такие полицейские лежат? )))) могу точно сказать - такой есть на въезде у нас в гаражи))) сделанный от балды, без соблюдения каких-либо стандартов по ширине и высоте, я на пузотерке его просто объезжала после того, как поняла, что это препятствие для меня непреодолимо. А по городу же полицейские невысокие - на всем проехать можно, если осторожно))) я вот тоже человек седанов - не могу на высокой машине ехать, неудобно мне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Greenkate 0 #420 Опубликовано: 3 июня 2014 А я не представляю себя на седане... я в них дорогу не вижу, люблю высокую посадку... Поэтому кроссоверы, внедорожники и прочее - моё всё. С нашими глубочайшими ямами на дорогах, снежными неразгребаемыми заносами зимой - никак без высокого клиренса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #421 Опубликовано: 3 июня 2014 А я не представляю себя на седане... я в них дорогу не вижу, люблю высокую посадку... Поэтому кроссоверы, внедорожники и прочее - моё всё. С нашими глубочайшими ямами на дорогах, снежными неразгребаемыми заносами зимой - никак без высокого клиренса. ну тут дело привычки,наверное.И личных предпочтений. Я даже с очень низким (не помню в см) клиренсом никогда и нигде не имела проблем.Только один раз повисела на пузе на куче снега))и то по своей глупости туда в'ехала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #422 Опубликовано: 3 июня 2014 А чем так хороша рама? Кузов прочный, долговечный и, соответственно, более безопасный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #423 Опубликовано: 3 июня 2014 Кузов прочный, долговечный и, соответственно, более безопасный. Вот поэтому я и спросила. Причем тут кузов и рама? При аварии когда удар в раму еще да, она принимает удар, а если удар выше рамы - кузов просто уезжает и получаются дрова. Так что рама весьма сомнительное удовольствие, кузов непрочный, место в салоне съедает.. Имхо несущий кузов получше будет. И в плане безопасности и в плане комфорта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #424 Опубликовано: 3 июня 2014 Кузов прочный, долговечный и, соответственно, более безопасный. Вот поэтому я и спросила. Причем тут кузов и рама? При аварии когда удар в раму еще да, она принимает удар, а если удар выше рамы - кузов просто уезжает и получаются дрова. Так что рама весьма сомнительное удовольствие, кузов непрочный, место в салоне съедает.. Имхо несущий кузов получше будет. И в плане безопасности и в плане комфорта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #425 Опубликовано: 4 июня 2014 По нашему городу нужен минимум паркетник, а рамная машина это вообще весщь))) У меня был и рамник в прошлом году, сейчас не рамник. Я б не сказала что прям огромная разница в эксплуатации. Может я дилетант, но разницы для себя я вообще не увидела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #426 Опубликовано: 5 июня 2014 Вот поэтому я и спросила. Причем тут кузов и рама? При аварии когда удар в раму еще да, она принимает удар, а если удар выше рамы - кузов просто уезжает и получаются дрова. Так что рама весьма сомнительное удовольствие, кузов непрочный, место в салоне съедает.. Имхо несущий кузов получше будет. И в плане безопасности и в плане комфорта. Я так поняла рамные хороши для бездорожья особенно, там все крепится к раме, а не к кузову, в общем они вечные практически получаются, прочные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #427 Опубликовано: 8 июня 2014 Я так поняла рамные хороши для бездорожья особенно, там все крепится к раме, а не к кузову, в общем они вечные практически получаются, прочные. Угу, у нас у друга на рамной наварре рама треснула, при городской эксплуатации и таскании максимум гидрика... Хотя ниссаны вообще отличаются "надежностью", там мамадорогая, все ломается ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #428 Опубликовано: 8 июня 2014 Угу, у нас у друга на рамной наварре рама треснула, при городской эксплуатации и таскании максимум гидрика... Хотя ниссаны вообще отличаются "надежностью", там мамадорогая, все ломается Наш х-трейл пробежал 180 тыщ км за пять лет И лодку по бездорожью тягал постоянно в сезон рыболовный и нещадно трудился Только стойки помены задние Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #429 Опубликовано: 8 июня 2014 Наш х-трейл пробежал 180 тыщ км за пять лет И лодку по бездорожью тягал постоянно в сезон рыболовный и нещадно трудился Только стойки помены задние Ну кроме описанной наварры (кстати это только одна поломка из длинного списка, хоть и самая фатальная наверное.наварре год по моему,не старше ) есть пасфайндер соседа нашего, пробег 75000,года 2-3 ему. По гарантии заменен задний мост, задняя подвеска, кардан. Цена ремонта если бы не гарантия около 170 тысяч. Ну и мелочевка в виде передней подвески. У меня лично была ниссан примера,куплена на пробеге 30000, двухгодовалой. Кроме проблем с электроникой постоянной (постоянно горел датчик аирбага, арконт как только не плясал), к пробегу этому были ушатаны передние амортизаторы. Вопрос битости исключается, так как брали у близкого знакомого с полной историей обслуживания. Ни на одной из машин за 30000 пробега я не смогла ушатать стойки до такого состояния как были у той примеры, хозяин первый особо на ней не ездил, живет в остановке от работы, дача на гэсе... хотя езжу много,быстро и не всегда по хорошим дорогам. Так что к ниссанам у меня предвзятое отношение основанное на личном опыте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faina 1 #430 Опубликовано: 8 июня 2014 (изменено) ... Изменено 11 июня 2014 пользователем faina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #431 Опубликовано: 9 июня 2014 Угу, у нас у друга на рамной наварре рама треснула, при городской эксплуатации и таскании максимум гидрика... Хотя ниссаны вообще отличаются "надежностью", там мамадорогая, все ломается ) Я в защиту ниссанов. Несколько машин на глазах несколько лет, ни че там не ломается. Владельцы довольны. Куплены были новыми. Может проблема в прежних владельцах была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #432 Опубликовано: 9 июня 2014 Девочки, ну помогайте..пиченька, ты особенно :v_ladoshi: Нужна машина. Что хочу - знаю точно, но это в финансы никак не укладывается((( Из того, на что пока настроена: фокус или сузуки джимни. Про джимни могу сказать про его проходимость. Наблюдали как он по песку проезжал и не смотря на свои размеры вытащил из этого песка седан. Он кстати, кажется, рамный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faina 1 #433 Опубликовано: 9 июня 2014 (изменено) ... Изменено 11 июня 2014 пользователем faina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #434 Опубликовано: 9 июня 2014 Да, рамный, но это не первостепенный критерий отбора. Полный привод подключаемый (а не автоматически подключаемый) это важнее, если лодку с мотором и прицепом в горку по песку таскать (на все энто еще заработать надо, пока в планах, а там кто знает как сложится)))... Кстати, на удивление, мой муж 192 ростом и 110 весом поместился ни в чем себя не ущемляя))) Удивилась. Девочки, с удовольствием выслушаю мнения))) Насчет таскать там надо уточнить, сколько на нем таскать можно, потому что в тот раз на нем то ли коробка нагрелась, в общем что-то случилось, не знаю были последствия или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Greenkate 0 #435 Опубликовано: 9 июня 2014 Я в защиту ниссанов. Несколько машин на глазах несколько лет, ни че там не ломается. Владельцы довольны. Куплены были новыми. Может проблема в прежних владельцах была. Я тоже против Ниссанов(((. Служебный Кашкай "убился в хлам" за 2 года езды по работе (командировки по ЮФО) при том, что все ТО проходила машина вовремя. Через полгода всё загремело, очень много было замен запчастей, проблемы с коробкой, постоянные свисты откуда-то. По поводу выбора Фокуса или Сузуки: Фокус оч комфортен и прекрасен для города, Сузуки - мега-проходимость и надёжность. Я - за Сузуки, я фанатка)))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #436 Опубликовано: 9 июня 2014 Ну с такими критериями как таскание лодки, то фокус в пролете, на нем ниче не потаскаешь.. Джимни отличается отличной проходимостью, я бы даже сказала неприлично отличной ))) но помнится мне у него движок не очень мощный, сильно тяжелое лучше им не таскать.. У джимни вероятнее всего честный автомат. У него оказывается 85 лс,щас глянула..в сочетании с раздаткой и автоматом это наверное вообще,пешком толкать быстрее )))) да и салон ппц какой убогий за те деньги, которые просят за новый. Сама посуди, отдать почти млн ( новый плюс каски плюс коврики-сигналки плюс еще десятка за металлик) и получить даже не климат ( даже не однозонный) а кондер, убогое радио с оранжевым экранчиком и 85 лошадей в придачу )))) Чет неравноценный обмен ))) ФОкус в этом кузове сама компания форд называет провалом, машин было продано оч мало, не пошел он у них, скоро поменяют его, или обновят радикально. Я вообще не сторонник новых машин, переплата при покупке и большие потери при продаже...я бы за те деньги взяла црв в том кузове, рествйлинговую, надежна как танк,комплектации у низ нормальные, 2.4 executive, 160 лысы и лодку вытащат, и не так жалко как новый кузов )) и в платье вполне )) НУ а так, чет офигели с ценой на новый джимни, уж лучше форд ( и ниву для лодки), форд хоть потом продать проще будет ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #437 Опубликовано: 9 июня 2014 Ну кроме описанной наварры (кстати это только одна поломка из длинного списка, хоть и самая фатальная наверное.наварре год по моему,не старше ) есть пасфайндер соседа нашего, пробег 75000,года 2-3 ему. По гарантии заменен задний мост, задняя подвеска, кардан. Цена ремонта если бы не гарантия около 170 тысяч. Ну и мелочевка в виде передней подвески. У меня лично была ниссан примера,куплена на пробеге 30000, двухгодовалой. Кроме проблем с электроникой постоянной (постоянно горел датчик аирбага, арконт как только не плясал), к пробегу этому были ушатаны передние амортизаторы. Вопрос битости исключается, так как брали у близкого знакомого с полной историей обслуживания. Ни на одной из машин за 30000 пробега я не смогла ушатать стойки до такого состояния как были у той примеры, хозяин первый особо на ней не ездил, живет в остановке от ' Вот как бывает У нас даже лампочки родные,ни одна не перегорела(ттт) У нас еще японская сборка и с новья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faina 1 #438 Опубликовано: 10 июня 2014 (изменено) ... Изменено 11 июня 2014 пользователем faina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faina 1 #439 Опубликовано: 10 июня 2014 (изменено) ... Изменено 11 июня 2014 пользователем faina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #440 Опубликовано: 10 июня 2014 х-trail не рассматриваете? Он вам и лодку утащит, и в платье на нем можно, и расход бензина нормальный, и в салоне хорошо. Кстати у ниссана новый terrano вышел, может из этого ряда что подберете, цены в принципе в ваш бюджет должны вписаться, он примерно как джимни стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение