Daly 0 #521 Опубликовано: 12 сентября 2014 (изменено) ну так выбор мужа пал на Санте Фе потому что он в нем ездил. У него у друга была такая машинка,потом поменял на Крузак 200. У мужа тут еще одна "мысля" проскочила,мол за 1,5 ляма можно и б/ушную Тойоту Прада взять,а я чет не знаю..никогда не брали б-у машины,всегда только с салона. Ну прадик супер)) у нас дизельный;-)) всееее! На море влезло;-) Ну это другого класса машина и по ходовым качествам и по уеновой категории и по качеству соответственно Изменено 12 сентября 2014 пользователем Daly Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #522 Опубликовано: 12 сентября 2014 Хонда очень вместительная и оооочень мягкая и оборотистая! У меня 2.5 правда была, но я меня она порадовала !!! В сравнении с рав4 просто небо и земля, и явно не в пользу рава Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #523 Опубликовано: 12 сентября 2014 Ну если выбирать между санта фе и прадиком, то одназначно, прадик. какие могут быть сомнения?) А я бы 20 раз подумала. Прадик в салоне ужас по качеству материалов, у него очень большая склонность к опрокидыванию, так как высокий центр тяжести, надёжность тоже большрй вопрос.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #524 Опубликовано: 12 сентября 2014 Санта фе прям вот попсятина.. Подвеска слабая, в салоне прям ёлка новогодняя. Новый стоит вообще негуманно для хундая. Посмотрите хонду црв, реально небо и земля по сравнению с другими кроссоверами. Смотрите 2.4 екзекьютив или престиж (с экраном). Да, в ней не будет например кнопки багажника как в рафе, вентиляшки как в дорогом сантафе, но зато подвеска, комфорт на высоте. Багажник большой. +10000000000000 Подпишусь под каждым словом!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #525 Опубликовано: 12 сентября 2014 А я бы 20 раз подумала. Прадик в салоне ужас по качеству материалов, у него очень большая склонность к опрокидыванию, так как высокий центр тяжести, надёжность тоже большрй вопрос.. Ну не ужас прям))) просто аскетичный я бы сказала) Ну водить его я тоже не люблб, но он полноценный внедорожник все таки, не совсем кросовер! Ну к качеству пока тьфу тьфу за 1.5 года нет! Но муж его фанат просто) Тут на вкус и цвет фломики разные;-) себе бы однозначно хонду бы повторила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #526 Опубликовано: 12 сентября 2014 Ну не ужас прям))) просто аскетичный я бы сказала) Ну водить его я тоже не люблб, но он полноценный внедорожник все таки, не совсем кросовер! Ну к качеству пока тьфу тьфу за 1.5 года нет! Но муж его фанат просто) Тут на вкус и цвет фломики разные;-) себе бы однозначно хонду бы повторила! У нас друг семьи на пробеге 5000 км поменял коробку на праде, полтора месяца городской эксплуатации... Ну и аскетичный это конечно да. Да и рамная машина в аварии ведёт себя непредсказуемо. Если удар выше рамы то дрова... У нас Хонда щас и РАФ дизельный. Хоть он (РАФ) и проигрывает Хонде, но он мне все равно нраитс за задорный нрав, Хонда комфортная, мягкая. А рафик бешеная табуретка))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ассолька 0 #527 Опубликовано: 12 сентября 2014 Хонда очень вместительная и оооочень мягкая и оборотистая! У меня 2.5 правда была, но я меня она порадовала !!! В сравнении с рав4 просто небо и земля, и явно не в пользу раваТань,а как по запчастям и пожиранию бензина? Просто тот же самый друг мужа сначала ездил на Хонде Аккорд,в итоге продал потому что она просто ведрами жрала у него...поменял как раз-таки на Санта Фе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #528 Опубликовано: 12 сентября 2014 (изменено) Тань,а как по запчастям и пожиранию бензина? Просто тот же самый друг мужа сначала ездил на Хонде Аккорд,в итоге продал потому что она просто ведрами жрала у него...поменял как раз-таки на Санта Фе. Щас у меня расход 12,7, причём 92 бензина. По запчастями не знаю, не ломалась)))))) Изменено 12 сентября 2014 пользователем пиченька Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #529 Опубликовано: 12 сентября 2014 Тань,а как по запчастям и пожиранию бензина? Просто тот же самый друг мужа сначала ездил на Хонде Аккорд,в итоге продал потому что она просто ведрами жрала у него...поменял как раз-таки на Санта Фе. Ну у мея брат перд лексусосом 3 хонды сменил и жене ее купил потом, не одна особенно не ломалась, хотя они все бу былибензин жрала как и все кросоверы, не больше не меньше, хотя 2,5 движок был! А вот хундаи наши жрали немало( Я а своей 1.5 года отездила и ничего не ре онтировала) не знаю) после меня уже почти год друг катает, тоже еще не ремонтировал! Я на тест драйве всеее кросоверы в этой ценовой категории опробовала и зонду внешне совсем не признавала!!! Но сев за руль... Я влюбилась)) И вообще у меня папа иимуж фанаты)) я на чем тока не ездила;-)) не все конечно мои были, но как водитель много машин поведала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #530 Опубликовано: 12 сентября 2014 А про жрет... Моя микра мать ее сейчас с кондером 10-12!!! Жрет) так что так! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #531 Опубликовано: 12 сентября 2014 Звони ели что Наташ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #532 Опубликовано: 12 сентября 2014 А про жрет... Моя микра мать ее сейчас с кондером 10-12!!! Жрет) так что так! У меня стока Опель жрал сколько щас Хонда, тока ехал не так)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ассолька 0 #533 Опубликовано: 12 сентября 2014 Звони ели что Наташ!я тут себе конспектирую уже все,чтобы потом на тест-драйве определиться что и как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yaroslava 0 #534 Опубликовано: 12 сентября 2014 у нас санта фе. Мы очень довольны. Запчасти достаточно недорогие. У нас дизель 2,2 расход по трассе от 6,8 до 8, по городу 10-12. Зимой больше. Не без косяов, конечно. Поменяли ступицы на всех колесах, этой весной пошли по второму кругу. Проблема с подшипником, но т.к. ступица не разборная, сам подшипник не поменяешь. Стоит (зависит оригинал/не оригинал) от 1900. Весной брали не оригинал, т.к. вообще еле нашли (как сказали продавцы - после зимы на любую машину сложно найти) ), разницу не заметили. Внутри очень комфортно, достаточно много места, на природе мы складываем сидения, надуваем 2х спальный матрас и спим в машине ) Сидеть очень удобно. что ещё? ) У меня тоже Санта Фе. За год с небольшим не делали с ним ничего. Хотя живу за городом, и в большей части нашего поселка асфальта нет.)) По кочкам с моим пузом в нём ехать просто песня. У мужа рамник, в нём схожу с ума. Накатала 14000 на данный момент, очень мягкий. Багажник большой. Пока не было ситуации, чтобы у меня в него что-то не поместилось. На трассе ведёт себя отлично. За свои деньги нормальный вариант. Ассолька, раз у вас 3 детей, то может Вам нужна 7-местная машина. Я вот озадачена в ближайшей перспективе куда поставить третье автокресло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ассолька 0 #535 Опубликовано: 12 сентября 2014 Ассолька, раз у вас 3 детей, то может Вам нужна 7-местная машина. Я вот озадачена в ближайшей перспективе куда поставить третье автокресло.у нас стоят 2 автокресла,надеюсь на следующий год средний обойдется поджопником или лямкой..а так конечно 7-местная это было бы идеально для нас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #536 Опубликовано: 12 сентября 2014 А я бы 20 раз подумала. Прадик в салоне ужас по качеству материалов, у него очень большая склонность к опрокидыванию, так как высокий центр тяжести, надёжность тоже большрй вопрос..Незнаю, по мне - хендай и тойоту - это все равно что жопу с пальцем сравнивать, уж простите хендаеводы)))У нас друг семьи на пробеге 5000 км поменял коробку на праде, полтора месяца городской эксплуатации... Нну это кому как повезет, такое у любой марки может быть, тут не угадаешь. по хонде тоже - у нас друзья взяли црв, даже года не прошло - сейчас уже продавать хотят, то одно ломается, то другое, хотя он муж там сам авторемонтник и за машиной следит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #537 Опубликовано: 12 сентября 2014 Ну не меньше 14. Ну вот и я говорю,что восторгаться нечем.. А что это за Сузука за 1,5?? Такие вообще бывают?))) Мы когда свою гранд витару продали аж выдохнули. Тоже особо восторгаться нечем. ну не 1,5, полная со всеми наворотами(сами добивали) в 2011 1,4 вышла. Ну а по поводу выдохнули, так это кому как повезет. У них была 2008 и 2010 партия не айс)) Я в восторге от нее!!!!, особенно купила меня своей проходимостью(снег, грязь), на хонде и х5 не проезжали где я))) хонда села, а у х5 колеса широкие, за счет этого и не оч проходим. Планирую следующую только сузуку))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #538 Опубликовано: 12 сентября 2014 ну не 1,5, полная со всеми наворотами(сами добивали) в 2011 1,4 вышла. Ну а по поводу выдохнули, так это кому как повезет. У них была 2008 и 2010 партия не айс)) Я в восторге от нее!!!!, особенно купила меня своей проходимостью(снег, грязь), на хонде и х5 не проезжали где я))) хонда села, а у х5 колеса широкие, за счет этого и не оч проходим. Планирую следующую только сузуку))) Да блин все эти рассказы кто где проехал зависят от умения прокладки крутить руль. Уж извините похвастаюсь, зимой в снегопад пробивалась к дому по таким сугробам частника, туда только Прадо решил сунуться, делика полноприводная (микроавтобус на базе паджеро) и я на опеле астре. Пробивала мордой сугробы где умеючи можно и на гранд витаре сесть. А дешевая кожа, пластик жёсткий и аскетичный как тут выразились дизайн салона не от партии зависит. Воющая раздатка и архаичный 4ступ автомат тоже. Щас вроде пятиступку стали ставить, счастье подвалило))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #539 Опубликовано: 12 сентября 2014 Да блин все эти рассказы кто где проехал зависят от умения прокладки крутить руль. Уж извините похвастаюсь, зимой в снегопад пробивалась к дому по таким сугробам частника, туда только Прадо решил сунуться, делика полноприводная (микроавтобус на базе паджеро) и я на опеле астре. Пробивала мордой сугробы где умеючи можно и на гранд витаре сесть. А дешевая кожа, пластик жёсткий и аскетичный как тут выразились дизайн салона не от партии зависит. Воющая раздатка и архаичный 4ступ автомат тоже. Щас вроде пятиступку стали ставить, счастье подвалило))))) нУ ПО ПОВОДУ ПРОКЛАДКИ МОГУ СКАЗАТЬ ЧТО МУЖ БРАЛ МОЮ СУЗУКУ, КУДА НА Х5 ПОБОЯЛСЯ СУВАТЬСЯ,(ТАК ЧТО ПРОКЛАДКА ОДНА)))) А ПО ПОВОДУ ДИЗАЙНА ТАК ЭТО НА ЛЮБИТЕЛЯ,( МНЕ НЕ НРАВИТСЯ СМАЗЛИВЫЙ РАВ,КАШКАЙ, АХ35,40, МУРАНО) ПРО КОЖУ ЗРЯ, МОЖ У ВАС БЫЛА ТАКАЯ ДЕШЕВАЯ, У МЕНЯ ОТЛИЧНАЯ, МЯГЕНЬКАЯ.а ВООБЩЕ У ВСЕХ РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ О КОМФОРТЕ, КРАСОТЕ ИТД, . к ТОМУ ЖЕ ДЛЯ МЕНЯ АВТОМОБИЛЬ ТОЛЬКО КАК СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, А ПЕРЕДВИГАТЬСЯ НАДО ВЕЗДЕ В ЛЮБЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ. и ВИТАРА ДЛЯ МЕНЯ САМЫЙ ОПТИМАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТНЫЙ ВНЕДОРОЖНЫЙ ВАРИАНТ))) НЕЗНАЮ КАК С ПОЛО ПЕРЕЖИВУ ЗИМУ(((( А ВООБЩЕ У ВСЕХ МНЕНИЯ РАЗНЫЕ, КАЖДЫЙ ЖЕ СВОЕ БОЛОТО ХВАЛИТ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #540 Опубликовано: 13 сентября 2014 Ну у каждой машины должны быть свои покупатели))) даже у Сузуки))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #541 Опубликовано: 13 сентября 2014 Ну у каждой машины должны быть свои покупатели))) даже у Сузуки))))) Даже у сузуки... Нормальная машина за свои деньги! Покупатели даже на новые нранты есть... Вот парадокс для меня лично) Так что на вкус и цвет фломастеры точно разные;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #542 Опубликовано: 13 сентября 2014 (изменено) Ну для меня вопрос почему имея 1,4 млн покупают морально устаревшую сузуку а не ту же хонду например. (Нравятся мне Хонды просто, а так можно любую другую марку подставить, кому какой фломастер нравится)))) Хотя если человека устроил фломик, че придираться и пытаться сунуть другой, возможно более вкусный.)))) Я как бы против Сузуки ничо особо не имею, просто стоит она завышено. На мой непрофессиональный взгляд.. Изменено 13 сентября 2014 пользователем пиченька Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #543 Опубликовано: 13 сентября 2014 Ну для меня вопрос почему имея 1,4 млн покупают морально устаревшую сузуку а не ту же хонду например. (Нравятся мне Хонды просто, а так можно любую другую марку подставить, кому какой фломастер нравится)))) Хотя если человека устроил фломик, че придираться и пытаться сунуть другой, возможно более вкусный.)))) Я как бы против Сузуки ничо особо не имею, просто стоит она завышено. На мой непрофессиональный взгляд.. Фигасе сузуки стоит... Я когда покупала хонду в 2012 в максималке она стоила под 1500, сузуки знаааачительно дешевле ))) витару смотрела за млн примерно, и да! Устаревшая, и погремушка, НО она не паркетник все таки, а полноценный внедорожник с раздаткой, что накладывает отпечаток и цена значительно ниже хонды была, ну и берут ее обычно не как паркетник, а как внедорожник. А вот за гранту 300 отвалить... Если не бол ше! Вот прости господи "венец" автопрома! Я бы логан взяла или неновую иномарку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #544 Опубликовано: 13 сентября 2014 А другие сузуки мне и не нравятся)) тут фломастеры реально разные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #545 Опубликовано: 13 сентября 2014 (изменено) Фигасе сузуки стоит... Я когда покупала хонду в 2012 в максималке она стоила под 1500, сузуки знаааачительно дешевле ))) витару смотрела за млн примерно, и да! Устаревшая, и погремушка, НО она не паркетник все таки, а полноценный внедорожник с раздаткой, что накладывает отпечаток и цена значительно ниже хонды была, ну и берут ее обычно не как паркетник, а как внедорожник. А вот за гранту 300 отвалить... Если не бол ше! Вот прости господи "венец" автопрома! Я бы логан взяла или неновую иномарку сузуки-именно как ВНЕДОРОЖНИК и необходима, повторюсь многие так называемые паркетники(не дешевые!!!!!) дороже сузуки не проезжали там где сузука, поэтому зачем брать дорогой (подороже сузуки), а их у нас не очень то и много, действительно внедорожников, когда есть бюджетный вариант. ПС. ну вот когда стану миллионершей, куплю себе один внедорож(сузуки), одну для красоты (акура),одну для семейных поездок(эскалада)) :waiting:)))) Кстати девочки довелось покататься на эскаладе, вот это машиииииинка)))) плывет а не едит, лексус отдыхает))) Абсолютно согласна по поводу гранты,тоже не понимаю как можно такое купить???? Изменено 13 сентября 2014 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #546 Опубликовано: 13 сентября 2014 А другие сузуки мне и не нравятся)) тут фломастеры реально разные! ты вплане другие модели сузуки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #547 Опубликовано: 13 сентября 2014 ты вплане другие модели сузуки? Ну в плане у сузуки не только витара же, остальной модельный ряд;-) я имела ввиду. К эскалейд хорош))) НО на него налог будет... Мама не горюй!!! И бензин кушать хорошо, но для любителя больших машин конечно эксклюзив;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #548 Опубликовано: 13 сентября 2014 Ну в плане у сузуки не только витара же, остальной модельный ряд;-) я имела ввиду. К эскалейд хорош))) НО на него налог будет... Мама не горюй!!! И бензин кушать хорошо, но для любителя больших машин конечно эксклюзив;-) НУ ДА ОСТАЛЬНЫЕ МОДЕЛИ ВАЩЕ УЖАС, НАВЕРНО ОДИН КОНСТРУКТОР С РЕНО))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #549 Опубликовано: 13 сентября 2014 ) НО на него налог будет... Мама не горюй!!! И бензин кушать хорошо, но для любителя больших машин конечно эксклюзив;-) НУ ПРИМЕРНО ЕСЛИ СРАВНИВАТЬ С НАЛОГОМ НА КАЕНН, ТО НА ЭТОТ ОКОЛО 200 000 ГДЕ ТО :cranky2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #550 Опубликовано: 14 сентября 2014 встал вопрос выбора авто для меня любимой, бюджет не большой тыщ 500, автомат, рассматриваю по специфики своей работы хэтбэк и 5 дверки, может кто из своего опыта порекомендует. Хочу брать с салона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #551 Опубликовано: 14 сентября 2014 выбор для меня не просто сложный,а очень мучительный...мне надо запихать всех своих туда детей. Плюс как мы ездим на море...цыганский табор нервно курит в сторонке...реально полквартиры вывожу))) в этом году не влезла мультиварка,хотя я мужу говорила,что готова ее в руках держать,лишь увезти в собой,на что он мне у виска покрутил))) маааать :very_funny: узнаю себя! у меня тоже мультю с рук вырывали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faina 1 #552 Опубликовано: 14 сентября 2014 Тань,а как по запчастям и пожиранию бензина? Просто тот же самый друг мужа сначала ездил на Хонде Аккорд,в итоге продал потому что она просто ведрами жрала у него...поменял как раз-таки на Санта Фе. Мы 3 дня назад приехали с морей. У нас ЦРВ годовалая, 2,4. По трассе с климатом 8,3, ест 92. Ездили двумя машинами, у друзей аут ХL, тоже 2,4, при равных условиях (тоже с климатом и ехали "колесо в колесо" с одинаковой скоростью) кушал 10,7, да еще и 95. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ассолька 0 #553 Опубликовано: 14 сентября 2014 маааать :very_funny: узнаю себя! у меня тоже мультю с рук вырывалибедный Леша))) ну и как ты прожила на море без мультяхи?)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faina 1 #554 Опубликовано: 14 сентября 2014 suzuki, а что кричите все время? Громко не есть убедительно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #555 Опубликовано: 14 сентября 2014 бедный Леша))) ну и как ты прожила на море без мультяхи?)))) немного не в тему а чем мультя так хороша, что ее аж на моря берут, темна в этом, не скрою :testo: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #556 Опубликовано: 14 сентября 2014 бедный Леша))) ну и как ты прожила на море без мультяхи?)))) вот- вот, и траванулись...а вот если была бы мууультя :dance_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #557 Опубликовано: 14 сентября 2014 suzuki, а что кричите все время? Громко не есть убедительно))) да не кричу я совсем капс лук пока увидела что включен, уже половину написала, лень стирать было, я вообще-то шепотом, чтоб никого не разбудить :botan: ))), и АБСОЛЮТНО никого ни в чем не стараюсь убедить :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ассолька 0 #558 Опубликовано: 14 сентября 2014 девочки а про Митсубиси Паджеро что скажете? можно сразу начинать с плохого))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #559 Опубликовано: 14 сентября 2014 такие машины большие обсуждаете))) моя мечта - миникупер :e-mail: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #560 Опубликовано: 15 сентября 2014 девочки а про Митсубиси Паджеро что скажете? можно сразу начинать с плохого))) У брата была такая, при всей моей любви к БОЛЬШИМ машинам, мне в ней было оооочень некомфортно, очень громозкая, конечно ездила на ней пару раз всего может с непривычки канешн, хотя х5 мне понравился и по габаритам сразу "вписалась" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение