Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Петровна

помогите выбрать машину

Рекомендованные сообщения

Девочки, а есть кто не смог на больших машинах ездить?

Я катаюсь на Фокусе хэтчбеке, все меня устраивает в нем, но муж меня с двумя детьми на Соренто пересаживает. Технические моменты меня не интересуют, но вот как то переживаю, вдруг неудобно будет или некомфортно..

сейчас я на хэтче, в принципе мой сид с фокусом примерно одних размеров. Легко езжу на более крупных авто. Думаю за пару дней активного вождения привыкнешь к габаритам

Поделиться сообщением

Кстати,если кто ищет минивэн, сосед продает форд гэлекси

8-го года, за 520

вчера намыл, повесил объявление. Сколы есть и потертости, но не критичные. Как раз 20 может и скинет)))

Поделиться сообщением

в городе 10,5-11,5. Но мы в городе почти всегда с нажатой зеленой кнопкой ездим, которая эконом. Она чуть "овощнее" становится, но не сильно. В городе за глаза. На трассе мы этой кнопкой не пользуемся))) При 140 - 8,3, при 160 - 9,2.

Отключила кнопку овоща, думаю мож овощность заставляет меня тапку давить и расход повышать. Но фокус не удался. Расход стал 12,9, я думаю это не предел((6362355_s.jpg

Увеличить

Поделиться сообщением

Я катаюсь на Фокусе хэтчбеке, все меня устраивает в нем, но муж меня с двумя детьми на Соренто пересаживает. Технические моменты меня не интересуют, но вот как то переживаю, вдруг неудобно будет или некомфортно..

Не встречала еще таких)))

У меня почти все подружки пересели за последние несколько лет на большие машины. Я три года назад с Пежо 308 пересела на паркетник, не помню мук, связанных со сменой габаритов))) недельку может перестраховывалась, потом все отл))) к хорошему быстро привыкаешь))) камера заднего вида помогает парковаться при минимуме места)))

Поделиться сообщением

Первая, моя машина,не считая мужниного на тот момент мерса С, (давал покататься) был ниссан примьера в кузове Р12, это такой большооооой корабль, габариты примерно Камри +/-. Еще внутри за счет приборов, расположенных по центру внутри визуально кажется шире салон.

вот такой 6367709_s.jpg

Так вот куплен он был без моего согласия, просто пригнан под окна. Я как в него села, чуть не опупела, такой караван((( попробывала проехаться,стаж на тот момент был один год официальный по правам(по дачам лет с 13 ездила), я сказала что не буду на таком ездить, что он ОЧЕНЬ большой. На что он сказал не хочешь не ездий, ходи пешком, свою он больше не даст. У меня истерика- реально пару ночей была, плакала, по дороге как раз...ка ездила, сама от себя в шоке была, при том, что на мерине летала.

Потом спустя буквально недели 2-3 я на нем уже летала и со смехом вспоминала истерики по поводу того что я никогда не научусь на нем ездить))))

а сейчас спустя 12 лет стажа хватает буквально 5-10 км, что бы привыкнуть к новым габаритам.

Так что не боись!!!

ПС: На соренте кстати ездила, довольно таки неплохая, мягкая, хороший обзор, в последнем кузове

Изменено пользователем suzuki

Поделиться сообщением

Отключила кнопку овоща, думаю мож овощность заставляет меня тапку давить и расход повышать. Но фокус не удался. Расход стал 12,9, я думаю это не предел((6362355_s.jpg

Увеличить

а ты обнуляешь и смотришь по среднему? мне кажется они с точностью не определяют

Поделиться сообщением

а ты обнуляешь и смотришь по среднему? мне кажется они с точностью не определяют

Да мне хоть как смотри. И обнуляла и за общий пробег смотрела..

Поделиться сообщением

Я только во время обучения на 14-й ездила, потом сразу с МРЭО - на больших: сначала Ниссан Максима почти пятиметровый с движком 3л, потом Пежо 3008..сейчас еще мужнин Патриот осваиваю..вот только с ним сложновато, и то из-за механики, а не размеров.

Поделиться сообщением

Не встречала еще таких)))

У меня почти все подружки пересели за последние несколько лет на большие машины. )

Ну так дороги то какие! Мама моя когда перегоняла мой новый Дастер тоже офигевала как здорово на высокой машине и широких колесах. Ямки практически не заметны, а ямы проходятся легко.

Поделиться сообщением

Увеличить

Сказочный расход))) мне и не снилось((( у вас сколько л.с?

Я вот не могу спокойно всегда ездить, 248 лс, и турбо. Так и тянет шустро

Изменено пользователем Marietta

Поделиться сообщением

Сказочный расход))) мне и не снилось((( у вас сколько л.с?

Я вот не могу спокойно всегда ездить, 248 лс, и турбо. Так и тянет шустро

Ну как сказочный. Вон у faina 10,5 на той же машине. ))190 лс без турбы.

У мужа на иксе 245 лс с турбой тоже расход 12 был. Тока солярки. И Опель мой 12 кушал, но там вообще обидно, 115 лошадей 1,6))))) меня эта цифра преследует))))

Поделиться сообщением

Да мне хоть как смотри. И обнуляла и за общий пробег смотрела..

У тебя пробег не большой. Может еще не обкаталась толком? У нас 15 тыщ ужо, но я не помню, чтобы она прошлым летом больше ела((( У мужа вечером спрошу, может у него отложилось.

Поделиться сообщением

Ну как сказочный. Вон у faina 10,5 на той же машине. ))190 лс без турбы.

У мужа на иксе 245 лс с турбой тоже расход 12 был. Тока солярки. И Опель мой 12 кушал, но там вообще обидно, 115 лошадей 1,6))))) меня эта цифра преследует))))

У меня гетц был, 1,4 двиг. (лс не помню), прям по 14 лопал и не плевался))) Сегодня только ездили с мужем на дачу, велик отвозили, 10,8 было, спецом внимание обратила.

Поделиться сообщением

У тебя пробег не большой. Может еще не обкаталась толком? У нас 15 тыщ ужо, но я не помню, чтобы она прошлым летом больше ела((( У мужа вечером спрошу, может у него отложилось.

Да, она ещё обкатывается.. Но расход сегодня стал уже 13.0.. Что то мне подсказывает, что уменьшаться он не будет, это как цена на бенз, только вверх

Поделиться сообщением

Да, она ещё обкатывается.. Но расход сегодня стал уже 13.0.. Что то мне подсказывает, что уменьшаться он не будет, это как цена на бенз, только вверх

а какая у тя машина? в салоне не интересовалась?У тебя нет такой типа гистограммы(ее кнопочками щелкаешь и появляется) которая показывает посекундный расход?, т.е ты можешь увидеть в какой момент у тебя больше расход.

Поделиться сообщением

Сегодня у снохи от педа машину эвакуатор утащил, на 15 мин зашла - вышла а ее неть. 1,5 штраф+2000 за штраф стоянку с эвакуатором))) там сей час частенько стали чистить. Аккуратнее

Поделиться сообщением

Сегодня у снохи от педа машину эвакуатор утащил, на 15 мин зашла - вышла а ее неть. 1,5 штраф+2000 за штраф стоянку с эвакуатором))) там сей час частенько стали чистить. Аккуратнее

Блииииин..ну офигеть совсем((((это днем или вечером такое?

Поделиться сообщением

Блииииин..ну офигеть совсем((((это днем или вечером такое?

в 2 часа дня, она работает там, на больничном сейчас, заехала документы передать, пять машин забрали.

Ну а реально куда там машины ставить? везде только знаки, дворы все в шлагбаумах, да там и так своих хватает машин

Поделиться сообщением

Бывает днем у Научного городка машины растаскивают эвакуаторы, сразу пара или тройка их работают. Вся сторона где городок от ДВ.Спорта до Возрождения - там знак. Утром еду - работают - через пару часов обратно на Красный - уже почти все увезли. или водители успели переставить. но там еще гаишники с ними - наверняка кто идет забирать сам машины - штрафуют.

Поделиться сообщением

Да, на Титова, где рынок, тоже знак и тоже рейды бывают.

У нас на штеменко в некоторых местах посбивали знаки Пешеходная дорогга, что бы подъезжать к банкам и парковать на ночь машины на пешеходке... безнаказанно..

Кто бы эти запреты поснимал бы :)

Изменено пользователем Nata

Поделиться сообщением

Увеличить

Ну, спецом для тебя))) После поездки на море счетчики обнуляли, ездит муж немало, все по городу, сегодня много катались: на дачу, в Ашан... Короче, фотнула, пока на переезде стояли 89754285b9220390.jpg

Это при нажатой "овощекнопке". Вот как-то так... Но у нас пробег почти 20000 км.

Поделиться сообщением

Муж после этого фото полез читать форумы, я уже стала думать как мне медленнее ездить, уже почти даже пешком, без резких ускорений и проч. Выяснилось что ваш расход обычно в смешанном цикле, а мой чисто городской. В Москве по пробкам црв кушают 15-18...так что видимо у нас разные эксплуатации, я пробки в часы пик собираются, а муж твой ещё успевает поездить по пустым дорогам на приличные расстояния. Кстати я как в волжский съездила, к меня расход упал с 13.0 до 12.9. Потом опять вырос до 13 в городе. Может у вас масло хитрое энергосберегающее налито...или свечи другие.. Или покрышки..

Поделиться сообщением

Муж после этого фото полез читать форумы, я уже стала думать как мне медленнее ездить, уже почти даже пешком, без резких ускорений и проч. Выяснилось что ваш расход обычно в смешанном цикле, а мой чисто городской. В Москве по пробкам црв кушают 15-18...так что видимо у нас разные эксплуатации, я пробки в часы пик собираются, а муж твой ещё успевает поездить по пустым дорогам на приличные расстояния. Кстати я как в волжский съездила, к меня расход упал с 13.0 до 12.9. Потом опять вырос до 13 в городе. Может у вас масло хитрое энергосберегающее налито...или свечи другие.. Или покрышки..

Ну может быть. Хотя у него действительно своеобразная манера вождения. Я больше гарцую, он плавно разгоняется и тормозит. Хотя и превышает частенько. А что там налито - я не знаю. Что родное было, то и есть. Может на ТО в год что доливали, не знаю. Скоро зима, мы зимой никуда не ездим за город вообще, ну может на дачу раз в месяц мышей погонять, посмотрим, что будет))) Это у нас сейчас упал расход, летом было 10,5, а охлаждаться-обогреваться пока не надо - вот 9,6 получается.

Изменено пользователем faina

Поделиться сообщением

А я вот еще в студенческие года мечтала приобрести Мерседес Смарт :)

Все меня отговаривали, что мол маленькая и т.д.

Ну до сих пор она нравится, все равно, что маленькая, но зато компактная и стильная :)

Поделиться сообщением

Окончились мои муки выбора. Выбирали между БМВ Х5, Q7 ауди и лексусом(изначально задуманный рав 4 отмели после отзывов). Решили не выделываться и по старинке взять японца) Теперь я обладатель RX 450 гибридного(лексус). Ест 10 литров в городе. Если будут вопросы по эксплуатации - поделюсь)

Поделиться сообщением

Мои поздравления! Береги батарейки)

Изменено пользователем пиченька

Поделиться сообщением

Annчоуc, поздравляю с гибридом! Мы вот уже больше года с гибридом кайфуем. Новый взяли?

Поделиться сообщением

Мои поздравления! Береги батарейки)

Ага, они стоят как чугунный мост(((

Поделиться сообщением

Не так страшен черт, как его малюют. Батареи меняются по-отдельности, не обязательно все вместе, и тогда это совсем не огромные деньги.

Поделиться сообщением

Спасибо, девули!

Francaise, Не, 4х летний. Честно говоря, мы с мужем пришли к мнению, что лексус уже не тот, посмотрев энное кол-во новых и не очень машин...У мужа 10 летний GX 470 - но он фору моему даст по внутренней отделке, хотя вроде с первого взгляда тоже самое и у него и у меня - светлая кожа, полный фарш. Вчера поездила, вечером мужу говорю - знаешь, новый я за 3,5 миллиона конечно бы не купила, не стоит он того. Он говорит - я тоже так подумал)))

Поделиться сообщением

Девчат, я к вам за помощью!!!!!!!!! никто мне, кроме вас не посоветует. Ну нет у меня в окружении автомобилистов, кроме одного - братишки мужа. собрался он свою машину продавать, предлагает нам.

в общем расклад такой:

рено логан, механика, комплектация престиж, выпуск ноябрь 2009 пробег 76000 (это много?) движок 1,6 16-клапанный, комплектация престиж. была немного бита - один раз чуть помяли дверь водителя, при парковке, все исправлено. была еще немного погнута ось, но при очередном тестировании развал-схождения сказали - все путем.

цена назначена 220 тыр,

если с небольшим ремонтом (поменять бампер, покрасить капот - там несколько сколов, и покрасить порожек со стороны водителя - там пара царапинок) то 250 тыр.

вроде, судя по авито, цена вполне адекватная.

вот подскажите, стоит брать или нет? цена меня вполне устраивает, модель тоже. смущает, что машине придется стоять на стоянку всю зиму, т.к. прав у меня нет и водить я не умею пока.

продавцу верю, машина в эксплуатации постоянно на глазах была, обслуживалась у дилера.

ваш вердикт?

Изменено пользователем юна

Поделиться сообщением

Девчат, я к вам за помощью!!!!!!!!! никто мне, кроме вас не посоветует. Ну нет у меня в окружении автомобилистов, кроме одного - братишки мужа. собрался он свою машину продавать, предлагает нам.

в общем расклад такой:

рено логан, механика, комплектация престиж, выпуск ноябрь 2009 пробег 76000 (это много?) движок 1,6 16-клапанный, комплектация престиж. была немного бита - один раз чуть помяли дверь водителя, при парковке, все исправлено. была еще немного погнута ось, но при очередном тестировании развал-схождения сказали - все путем.

цена назначена 220 тыр,

если с небольшим ремонтом (поменять бампер, покрасить капот - там несколько сколов, и покрасить порожек со стороны водителя - там пара царапинок) то 250 тыр.

вот подскажите, стоит брать или нет? цена меня вполне устраивает, модель тоже. смущает, что машине придется стоять на стоянку всю зиму, т.к. прав у меня нет и водить я не умею пока.

продавцу верю, машина в эксплуатации постоянно на глазах была, обслуживалась у дилера.

ваш вердикт?

ну я бы сказала, что машине 5 лет, а так как она нашей сборки, то это уже можно отнести к "хламу", в который придется вкладываться.... 5 лет для иномарки иностранной сборки это фигня, а для нашей думаю уже приговор. Ну это мое личное мнение, основанное на мужниных рассказах

Поделиться сообщением

спасибо! короче, сомнения меня мучают. на новую иномарку сейчас не разоримся, да и водить из нас никто не умеет, значит по-любому будет бита. и машину надо уже, хоть криком кричи.

Поделиться сообщением

)))

Поделиться сообщением

юна, ты знаешь, думаю за эту цену и не первой свежести можно что то другое найти

Поделиться сообщением

подскажите а чем дольше обкатываешь тем расход должен снижаться? у меня на моей крохотульке пиканто был сначала расход 5,5-6,5 л, а сейчас уже подкрался к 10, это ж ненормально на такую машину столько тратить, может я как то не так езжу, то что не газую и не летаю на ней это факт

Поделиться сообщением

в общем расклад такой:

цена назначена 220 тыр,

ваш вердикт?

Мне кажется для логана это завышена цена, у меня знакомый купил неделю назад киа спектра 2009г за 250000, но она укомплектована больше некуда.По себе знаю, что спектра как бы классом выше чем логан. Может вам за зиму стоит подкопить и когда права будут, тогда уже что то купите.

Поделиться сообщением

Спасибо, девули!

Francaise, Не, 4х летний. Честно говоря, мы с мужем пришли к мнению, что лексус уже не тот, посмотрев энное кол-во новых и не очень машин...У мужа 10 летний GX 470 - но он фору моему даст по внутренней отделке, хотя вроде с первого взгляда тоже самое и у него и у меня - светлая кожа, полный фарш. Вчера поездила, вечером мужу говорю - знаешь, новый я за 3,5 миллиона конечно бы не купила, не стоит он того. Он говорит - я тоже так подумал)))

у меня девочка на работе на 10-летним ездит и в восторге

Поделиться сообщением

юна, цена может и нормальная - по крайней мере ты знаешь что машина не крутилась в аварии, не было полного восстановления - а по Авито у перекупщиков может быть по всякому и не скажут тебе правду. но я согласна с предыдущим оратором, что машину нашей сборки после 5 лет лучше.... Может подкопить и новый логан взять. Ваще машина хорошая, рабочая лошадка с хорошей ходовой.

Поделиться сообщением

спасибо, девочки!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...