Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Петровна

помогите выбрать машину

Рекомендованные сообщения

ну так выбор мужа пал на Санте Фе потому что он в нем ездил. У него у друга была такая машинка,потом поменял на Крузак 200.

У мужа тут еще одна "мысля" проскочила,мол за 1,5 ляма можно и б/ушную Тойоту Прада взять,а я чет не знаю..никогда не брали б-у машины,всегда только с салона.

Ну прадик супер)) у нас дизельный;-)) всееее! На море влезло;-)

Ну это другого класса машина и по ходовым качествам и по уеновой категории и по качеству соответственно

Изменено пользователем Daly

Поделиться сообщением

Хонда очень вместительная и оооочень мягкая и оборотистая! У меня 2.5 правда была, но я меня она порадовала !!! В сравнении с рав4 просто небо и земля, и явно не в пользу рава

Поделиться сообщением

Ну если выбирать между санта фе и прадиком, то одназначно, прадик. какие могут быть сомнения?)

А я бы 20 раз подумала. Прадик в салоне ужас по качеству материалов, у него очень большая склонность к опрокидыванию, так как высокий центр тяжести, надёжность тоже большрй вопрос..

Поделиться сообщением

Санта фе прям вот попсятина.. Подвеска слабая, в салоне прям ёлка новогодняя. Новый стоит вообще негуманно для хундая. Посмотрите хонду црв, реально небо и земля по сравнению с другими кроссоверами. Смотрите 2.4 екзекьютив или престиж (с экраном). Да, в ней не будет например кнопки багажника как в рафе, вентиляшки как в дорогом сантафе, но зато подвеска, комфорт на высоте. Багажник большой.

+10000000000000

Подпишусь под каждым словом!!!!

Поделиться сообщением

А я бы 20 раз подумала. Прадик в салоне ужас по качеству материалов, у него очень большая склонность к опрокидыванию, так как высокий центр тяжести, надёжность тоже большрй вопрос..

Ну не ужас прям))) просто аскетичный я бы сказала)

Ну водить его я тоже не люблб, но он полноценный внедорожник все таки, не совсем кросовер! Ну к качеству пока тьфу тьфу за 1.5 года нет! Но муж его фанат просто)

Тут на вкус и цвет фломики разные;-) себе бы однозначно хонду бы повторила!

Поделиться сообщением

Ну не ужас прям))) просто аскетичный я бы сказала)

Ну водить его я тоже не люблб, но он полноценный внедорожник все таки, не совсем кросовер! Ну к качеству пока тьфу тьфу за 1.5 года нет! Но муж его фанат просто)

Тут на вкус и цвет фломики разные;-) себе бы однозначно хонду бы повторила!

У нас друг семьи на пробеге 5000 км поменял коробку на праде, полтора месяца городской эксплуатации... Ну и аскетичный это конечно да. Да и рамная машина в аварии ведёт себя непредсказуемо. Если удар выше рамы то дрова...

У нас Хонда щас и РАФ дизельный. Хоть он (РАФ) и проигрывает Хонде, но он мне все равно нраитс за задорный нрав, Хонда комфортная, мягкая. А рафик бешеная табуретка)))))

Поделиться сообщением

Хонда очень вместительная и оооочень мягкая и оборотистая! У меня 2.5 правда была, но я меня она порадовала !!! В сравнении с рав4 просто небо и земля, и явно не в пользу рава
Тань,а как по запчастям и пожиранию бензина? Просто тот же самый друг мужа сначала ездил на Хонде Аккорд,в итоге продал потому что она просто ведрами жрала у него...поменял как раз-таки на Санта Фе.

Поделиться сообщением

Тань,а как по запчастям и пожиранию бензина? Просто тот же самый друг мужа сначала ездил на Хонде Аккорд,в итоге продал потому что она просто ведрами жрала у него...поменял как раз-таки на Санта Фе.

Щас у меня расход 12,7, причём 92 бензина. По запчастями не знаю, не ломалась))))))

Изменено пользователем пиченька

Поделиться сообщением

Ну у мея брат перд лексусосом 3 хонды сменил и жене ее купил потом, не одна особенно не ломалась, хотя они все бу былибензин жрала как и все кросоверы, не больше не меньше, хотя 2,5 движок был! А вот хундаи наши жрали немало(

Я а своей 1.5 года отездила и ничего не ре онтировала) не знаю) после меня уже почти год друг катает, тоже еще не ремонтировал!

Я на тест драйве всеее кросоверы в этой ценовой категории опробовала и зонду внешне совсем не признавала!!! Но сев за руль... Я влюбилась))

И вообще у меня папа иимуж фанаты)) я на чем тока не ездила;-)) не все конечно мои были, но как водитель много машин поведала)

Поделиться сообщением

А про жрет... Моя микра мать ее сейчас с кондером 10-12!!! Жрет) так что так!

Поделиться сообщением

А про жрет... Моя микра мать ее сейчас с кондером 10-12!!! Жрет) так что так!

У меня стока Опель жрал сколько щас Хонда, тока ехал не так))

Поделиться сообщением

Звони ели что Наташ!
я тут себе конспектирую уже все,чтобы потом на тест-драйве определиться что и как.

Поделиться сообщением

у нас санта фе. Мы очень довольны. Запчасти достаточно недорогие. У нас дизель 2,2

расход по трассе от 6,8 до 8, по городу 10-12. Зимой больше.

Не без косяов, конечно. Поменяли ступицы на всех колесах, этой весной пошли по второму кругу. Проблема с подшипником, но т.к. ступица не разборная, сам подшипник не поменяешь. Стоит (зависит оригинал/не оригинал) от 1900. Весной брали не оригинал, т.к. вообще еле нашли (как сказали продавцы - после зимы на любую машину сложно найти) ), разницу не заметили.

Внутри очень комфортно, достаточно много места, на природе мы складываем сидения, надуваем 2х спальный матрас и спим в машине ) Сидеть очень удобно.

что ещё? )

У меня тоже Санта Фе. За год с небольшим не делали с ним ничего. Хотя живу за городом, и в большей части нашего поселка асфальта нет.)) По кочкам с моим пузом в нём ехать просто песня. У мужа рамник, в нём схожу с ума. Накатала 14000 на данный момент, очень мягкий. Багажник большой. Пока не было ситуации, чтобы у меня в него что-то не поместилось. На трассе ведёт себя отлично. За свои деньги нормальный вариант.

Ассолька, раз у вас 3 детей, то может Вам нужна 7-местная машина. Я вот озадачена в ближайшей перспективе куда поставить третье автокресло.

Поделиться сообщением

Ассолька, раз у вас 3 детей, то может Вам нужна 7-местная машина. Я вот озадачена в ближайшей перспективе куда поставить третье автокресло.
у нас стоят 2 автокресла,надеюсь на следующий год средний обойдется поджопником или лямкой..а так конечно 7-местная это было бы идеально для нас

Поделиться сообщением

Незнаю, по мне - хендай и тойоту - это все равно что жопу с пальцем сравнивать, уж простите хендаеводы)))
У нас друг семьи на пробеге 5000 км поменял коробку на праде, полтора месяца городской эксплуатации... Н
ну это кому как повезет, такое у любой марки может быть, тут не угадаешь.

по хонде тоже - у нас друзья взяли црв, даже года не прошло - сейчас уже продавать хотят, то одно ломается, то другое, хотя он муж там сам авторемонтник и за машиной следит.

Поделиться сообщением

Ну не меньше 14.

Ну вот и я говорю,что восторгаться нечем..

А что это за Сузука за 1,5?? Такие вообще бывают?)))

Мы когда свою гранд витару продали аж выдохнули. Тоже особо восторгаться нечем.

ну не 1,5, полная со всеми наворотами(сами добивали) в 2011 1,4 вышла. Ну а по поводу выдохнули, так это кому как повезет. У них была 2008 и 2010 партия не айс)) Я в восторге от нее!!!!, особенно купила меня своей проходимостью(снег, грязь), на хонде и х5 не проезжали где я))) хонда села, а у х5 колеса широкие, за счет этого и не оч проходим. Планирую следующую только сузуку)))

Поделиться сообщением

ну не 1,5, полная со всеми наворотами(сами добивали) в 2011 1,4 вышла. Ну а по поводу выдохнули, так это кому как повезет. У них была 2008 и 2010 партия не айс)) Я в восторге от нее!!!!, особенно купила меня своей проходимостью(снег, грязь), на хонде и х5 не проезжали где я))) хонда села, а у х5 колеса широкие, за счет этого и не оч проходим. Планирую следующую только сузуку)))

Да блин все эти рассказы кто где проехал зависят от умения прокладки крутить руль. Уж извините похвастаюсь, зимой в снегопад пробивалась к дому по таким сугробам частника, туда только Прадо решил сунуться, делика полноприводная (микроавтобус на базе паджеро) и я на опеле астре. Пробивала мордой сугробы где умеючи можно и на гранд витаре сесть. А дешевая кожа, пластик жёсткий и аскетичный как тут выразились дизайн салона не от партии зависит. Воющая раздатка и архаичный 4ступ автомат тоже. Щас вроде пятиступку стали ставить, счастье подвалило)))))

Поделиться сообщением

Да блин все эти рассказы кто где проехал зависят от умения прокладки крутить руль. Уж извините похвастаюсь, зимой в снегопад пробивалась к дому по таким сугробам частника, туда только Прадо решил сунуться, делика полноприводная (микроавтобус на базе паджеро) и я на опеле астре. Пробивала мордой сугробы где умеючи можно и на гранд витаре сесть. А дешевая кожа, пластик жёсткий и аскетичный как тут выразились дизайн салона не от партии зависит. Воющая раздатка и архаичный 4ступ автомат тоже. Щас вроде пятиступку стали ставить, счастье подвалило)))))

нУ ПО ПОВОДУ ПРОКЛАДКИ МОГУ СКАЗАТЬ ЧТО МУЖ БРАЛ МОЮ СУЗУКУ, КУДА НА Х5 ПОБОЯЛСЯ СУВАТЬСЯ,(ТАК ЧТО ПРОКЛАДКА ОДНА)))) А ПО ПОВОДУ ДИЗАЙНА ТАК ЭТО НА ЛЮБИТЕЛЯ,( МНЕ НЕ НРАВИТСЯ СМАЗЛИВЫЙ РАВ,КАШКАЙ, АХ35,40, МУРАНО) ПРО КОЖУ ЗРЯ, МОЖ У ВАС БЫЛА ТАКАЯ ДЕШЕВАЯ, У МЕНЯ ОТЛИЧНАЯ, МЯГЕНЬКАЯ.а ВООБЩЕ У ВСЕХ РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ О КОМФОРТЕ, КРАСОТЕ ИТД, . к ТОМУ ЖЕ ДЛЯ МЕНЯ АВТОМОБИЛЬ ТОЛЬКО КАК СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, А ПЕРЕДВИГАТЬСЯ НАДО ВЕЗДЕ В ЛЮБЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ. и ВИТАРА ДЛЯ МЕНЯ САМЫЙ ОПТИМАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТНЫЙ ВНЕДОРОЖНЫЙ ВАРИАНТ))) НЕЗНАЮ КАК С ПОЛО ПЕРЕЖИВУ ЗИМУ((((

А ВООБЩЕ У ВСЕХ МНЕНИЯ РАЗНЫЕ, КАЖДЫЙ ЖЕ СВОЕ БОЛОТО ХВАЛИТ)))

Поделиться сообщением

Ну у каждой машины должны быть свои покупатели))) даже у Сузуки)))))

Поделиться сообщением

Ну у каждой машины должны быть свои покупатели))) даже у Сузуки)))))

Даже у сузуки... Нормальная машина за свои деньги!

Покупатели даже на новые нранты есть... Вот парадокс для меня лично)

Так что на вкус и цвет фломастеры точно разные;-)

Поделиться сообщением

Ну для меня вопрос почему имея 1,4 млн покупают морально устаревшую сузуку а не ту же хонду например. (Нравятся мне Хонды просто, а так можно любую другую марку подставить, кому какой фломастер нравится))))

Хотя если человека устроил фломик, че придираться и пытаться сунуть другой, возможно более вкусный.))))

Я как бы против Сузуки ничо особо не имею, просто стоит она завышено. На мой непрофессиональный взгляд..

Изменено пользователем пиченька

Поделиться сообщением

Ну для меня вопрос почему имея 1,4 млн покупают морально устаревшую сузуку а не ту же хонду например. (Нравятся мне Хонды просто, а так можно любую другую марку подставить, кому какой фломастер нравится))))

Хотя если человека устроил фломик, че придираться и пытаться сунуть другой, возможно более вкусный.))))

Я как бы против Сузуки ничо особо не имею, просто стоит она завышено. На мой непрофессиональный взгляд..

Фигасе сузуки стоит... Я когда покупала хонду в 2012 в максималке она стоила под 1500, сузуки знаааачительно дешевле ))) витару смотрела за млн примерно, и да! Устаревшая, и погремушка, НО она не паркетник все таки, а полноценный внедорожник с раздаткой, что накладывает отпечаток и цена значительно ниже хонды была, ну и берут ее обычно не как паркетник, а как внедорожник.

А вот за гранту 300 отвалить... Если не бол ше! Вот прости господи "венец" автопрома! Я бы логан взяла или неновую иномарку

Поделиться сообщением

А другие сузуки мне и не нравятся)) тут фломастеры реально разные!

Поделиться сообщением

Фигасе сузуки стоит... Я когда покупала хонду в 2012 в максималке она стоила под 1500, сузуки знаааачительно дешевле ))) витару смотрела за млн примерно, и да! Устаревшая, и погремушка, НО она не паркетник все таки, а полноценный внедорожник с раздаткой, что накладывает отпечаток и цена значительно ниже хонды была, ну и берут ее обычно не как паркетник, а как внедорожник.

А вот за гранту 300 отвалить... Если не бол ше! Вот прости господи "венец" автопрома! Я бы логан взяла или неновую иномарку

сузуки-именно как ВНЕДОРОЖНИК и необходима, повторюсь многие так называемые паркетники(не дешевые!!!!!) дороже сузуки не проезжали там где сузука, поэтому зачем брать дорогой (подороже сузуки), а их у нас не очень то и много, действительно внедорожников, когда есть бюджетный вариант.

ПС. ну вот когда стану миллионершей, куплю себе один внедорож(сузуки), одну для красоты (акура),одну для семейных поездок(эскалада)) :waiting:))))

Кстати девочки довелось покататься на эскаладе, вот это машиииииинка)))) плывет а не едит, лексус отдыхает)))

Абсолютно согласна по поводу гранты,тоже не понимаю как можно такое купить????

Изменено пользователем suzuki

Поделиться сообщением

А другие сузуки мне и не нравятся)) тут фломастеры реально разные!

ты вплане другие модели сузуки?

Поделиться сообщением

ты вплане другие модели сузуки?

Ну в плане у сузуки не только витара же, остальной модельный ряд;-) я имела ввиду.

К эскалейд хорош))) НО на него налог будет... Мама не горюй!!! И бензин кушать хорошо, но для любителя больших машин конечно эксклюзив;-)

Поделиться сообщением

Ну в плане у сузуки не только витара же, остальной модельный ряд;-) я имела ввиду.

К эскалейд хорош))) НО на него налог будет... Мама не горюй!!! И бензин кушать хорошо, но для любителя больших машин конечно эксклюзив;-)

НУ ДА ОСТАЛЬНЫЕ МОДЕЛИ ВАЩЕ УЖАС, НАВЕРНО ОДИН КОНСТРУКТОР С РЕНО)))

Поделиться сообщением

) НО на него налог будет... Мама не горюй!!! И бензин кушать хорошо, но для любителя больших машин конечно эксклюзив;-)

НУ ПРИМЕРНО ЕСЛИ СРАВНИВАТЬ С НАЛОГОМ НА КАЕНН, ТО НА ЭТОТ ОКОЛО 200 000 ГДЕ ТО :cranky2:

Поделиться сообщением

встал вопрос выбора авто для меня любимой, бюджет не большой тыщ 500, автомат, рассматриваю по специфики своей работы хэтбэк и 5 дверки, может кто из своего опыта порекомендует. Хочу брать с салона.

Поделиться сообщением

выбор для меня не просто сложный,а очень мучительный...мне надо запихать всех своих туда детей. Плюс как мы ездим на море...цыганский табор нервно курит в сторонке...реально полквартиры вывожу))) в этом году не влезла мультиварка,хотя я мужу говорила,что готова ее в руках держать,лишь увезти в собой,на что он мне у виска покрутил)))

маааать :very_funny: узнаю себя! у меня тоже мультю с рук вырывали

Поделиться сообщением

Мы 3 дня назад приехали с морей. У нас ЦРВ годовалая, 2,4. По трассе с климатом 8,3, ест 92. Ездили двумя машинами, у друзей аут ХL, тоже 2,4, при равных условиях (тоже с климатом и ехали "колесо в колесо" с одинаковой скоростью) кушал 10,7, да еще и 95.

Поделиться сообщением

маааать :very_funny: узнаю себя! у меня тоже мультю с рук вырывали
бедный Леша))) ну и как ты прожила на море без мультяхи?))))

Поделиться сообщением

suzuki, а что кричите все время? Громко не есть убедительно)))

Поделиться сообщением

немного не в тему а чем мультя так хороша, что ее аж на моря берут, темна в этом, не скрою :testo:

Поделиться сообщением

вот- вот, и траванулись...а вот если была бы мууультя :dance_2:

Поделиться сообщением

suzuki, а что кричите все время? Громко не есть убедительно)))

да не кричу я совсем капс лук пока увидела что включен, уже половину написала, лень стирать было, я вообще-то шепотом, чтоб никого не разбудить :botan: ))), и АБСОЛЮТНО никого ни в чем не стараюсь убедить :shy:

Поделиться сообщением

такие машины большие обсуждаете))) моя мечта - миникупер :e-mail:

Поделиться сообщением

девочки а про Митсубиси Паджеро что скажете? можно сразу начинать с плохого)))

У брата была такая, при всей моей любви к БОЛЬШИМ машинам, мне в ней было оооочень некомфортно, очень громозкая, конечно ездила на ней пару раз всего может с непривычки канешн, хотя х5 мне понравился и по габаритам сразу "вписалась"

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...