Надин 1 #41 Опубликовано: 18 октября 2012 А кто что может сказать про опель? Брежу опель астра,следующей моей машинкой будет она. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #42 Опубликовано: 18 октября 2012 Если йети дорого, посмотри шкоду румстер или шкоду скаут - клёвые машинки. Мы будем румстер брать. Шкода октавия скаут 2 года назад начиналась с 979 т.р., на машинка супер!!! Не пожалели что полгода ждали, т.к. машина идет только под заказ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брассика 0 #43 Опубликовано: 18 октября 2012 европейцы разные бывают.. оригинал на бмв будет стоить дорого, неоригинал вполне доступно. форды по запчастям вообще копейки (условно европейцы, у нас же в том числе собираются). из японцев дорогие расходники на рав-4 (тойота), на хонду колодки стоят 5000 рупий. а мицу вполне приемлемо нам обходился..как и ниссан.. Ну вот и я о том же )) нельзя так различать - европейцы - азиаты ))) К слову, расходники на мужнину Субару Трибеку дороже, чем на мой Рено Колеос. Хонда Аккорд была - вообще пылесос для денег для нас оказалась, как только гарантия закончилась, стала коробка барахлить, наремонтировалии ее на 100 тыс. за полгода и побырому продали :misc_crazy: У нас по расходам топлива вроде закономерно -мой 2,5 л. - 12.5 по городу ест, у мужа двигатель 3 л - ест 16-17. Но он + еще водит агрессивнее, чем я. Дизель смотрела форд Кугу - при таком же объеме, как у меня - ест в 2 раза меньше почти ))) но дизельные машинки часто не заводятся в наши морозы (каждый год под домом наблюдаю, как кого-нибудь из соседей-дизелей на эвакуаторе увозят)... Опель Астра мне нравится! Была такая у знакомого. Брал себе в каестве второго автомобиля по городу гонять. У него купешка была, двигатель не помню какой, но гонял на ней как сумашедший :misc_crazy: 5-дверная нравится меньше, но это уже на любителя.. хотя 3-хдверка мне лично ни к чему - все время с дочей езжу,а она у меня сзади в кресле :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #44 Опубликовано: 18 октября 2012 Вот и мне тоже купешка нравится,но очень часто приходится ребёнка возить поэтому придётся брать пятидверку.У знакомых не укого нет опелей,поэтому интересны мнения,на сайтах в отзывах кто что пишет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #45 Опубликовано: 19 октября 2012 Хонда Аккорд была - вообще пылесос для денег для нас оказалась, как только гарантия закончилась, стала коробка барахлить, наремонтировалии ее на 100 тыс. за полгода и побырому продали странно, хондовский автомат вполне надежный. у нас три хонды щас, на двух гарантия уже год как закончилась, к коробкам претензий нет. правда мы не по регламенту масло в них меняем, через ТО. а так же масло в дифференциале. машины ТТТ проблем не доставляют. вообще мне хонды больше всех японцев по качеству нравятся. Дизель смотрела форд Кугу - при таком же объеме, как у меня - ест в 2 раза меньше почти ))) но дизельные машинки часто не заводятся в наши морозы (каждый год под домом наблюдаю, как кого-нибудь из соседей-дизелей на эвакуаторе увозят)... за дЫзелем отдельный уход и внимание надо. незамерзайку в соляру добалять заблаговременно, а то застынет и забьет топливный фильтр. хотя тоже от авто зависит. у нас на X5 3.0D вообще никогда проблем с запуском не было, вебаста все таки хорошая весчь. а вот паджерик дизельный один раз замерз, незамерзайки мало ливанули и соляра загустела...в общем дизель экономичнее и экологичнее, но гемор...помимо замерзания еще за турбину трястись, за форсунки...ну нафик)) мы пока отказались от дизеляк... Вот и мне тоже купешка нравится,но очень часто приходится ребёнка возить поэтому придётся брать пятидверку.У знакомых не укого нет опелей,поэтому интересны мнения,на сайтах в отзывах кто что пишет. чет мы в салоне на днях астру трехдверку глянули мельком....красотуля....тоже себе хочу...)))) девченка знакомая в купешку дитя запихивает, говорит удобно. не вылезет никуда, окно не откроет))) для нас актуально))) но низкая она... да и места мало...а так красива конечно) знакомый недели полторы назад купил пятидверку новую, проехал 150 км, говорит колодки на ней звенят как на жигулях)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брассика 0 #46 Опубликовано: 19 октября 2012 за дЫзелем отдельный уход и внимание надо. незамерзайку в соляру добалять заблаговременно, а то застынет и забьет топливный фильтр. хотя тоже от авто зависит. у нас на X5 3.0D вообще никогда проблем с запуском не было, вебаста все таки хорошая весчь. а вот паджерик дизельный один раз замерз, незамерзайки мало ливанули и соляра загустела...в общем дизель экономичнее и экологичнее, но гемор...помимо замерзания еще за турбину трястись, за форсунки...ну нафик)) мы пока отказались от дизеляк... У меня у отца служебная машинка - дизельная. Прошлой зимой (точнее в начале марта, еще морозы были) "взмерзла". Уж не знаю, кто что туда в нее влил и в каких количествах, но бадались долго - машина на гарантии, но то, что автомобиль эксплуатировали правильно и нужное топливо заливали - доказывать долго. Там экспертизу делали, потом ремонт... В общем машину вернули только месяц назад !!!!! вот и прикиньте, все это время машина стояла у диллера в сервисе... но это служебная, там другую можно взять, а если личный и единственный авто в семье? И машина для работы нужна? Все, крутись как хошь, называется ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #47 Опубликовано: 19 октября 2012 У меня у отца служебная машинка - дизельная. Прошлой зимой (точнее в начале марта, еще морозы были) "взмерзла". Уж не знаю, кто что туда в нее влил и в каких количествах, но бадались долго - машина на гарантии, но то, что автомобиль эксплуатировали правильно и нужное топливо заливали - доказывать долго. Там экспертизу делали, потом ремонт... В общем машину вернули только месяц назад !!!!! вот и прикиньте, все это время машина стояла у диллера в сервисе... но это служебная, там другую можно взять, а если личный и единственный авто в семье? И машина для работы нужна? Все, крутись как хошь, называется ((( странно, у соседа дизельный тубарег новый (на гарантии соответственно), зимой замерз, привез его дилеру на эвакуаторе утром, вечером следующего дня (много тубарегов в тот день замерзло, морозы резко ударили, он без незамерзайки был) машину уже отдали.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #48 Опубликовано: 19 октября 2012 странно, хондовский автомат вполне надежный. у нас три хонды щас, на двух гарантия уже год как закончилась, к коробкам претензий нет. правда мы не по регламенту масло в них меняем, через ТО. а так же масло в дифференциале. машины ТТТ проблем не доставляют. вообще мне хонды больше всех японцев по качеству нравятся. за дЫзелем отдельный уход и внимание надо. незамерзайку в соляру добалять заблаговременно, а то застынет и забьет топливный фильтр. хотя тоже от авто зависит. у нас на X5 3.0D вообще никогда проблем с запуском не было, вебаста все таки хорошая весчь. а вот паджерик дизельный один раз замерз, незамерзайки мало ливанули и соляра загустела...в общем дизель экономичнее и экологичнее, но гемор...помимо замерзания еще за турбину трястись, за форсунки...ну нафик)) мы пока отказались от дизеляк... чет мы в салоне на днях астру трехдверку глянули мельком....красотуля....тоже себе хочу...)))) девченка знакомая в купешку дитя запихивает, говорит удобно. не вылезет никуда, окно не откроет))) для нас актуально))) но низкая она... да и места мало...а так красива конечно) знакомый недели полторы назад купил пятидверку новую, проехал 150 км, говорит колодки на ней звенят как на жигулях)))))))) Я на своей тоже сразу колодки поменяла,тоже свистеть начали через неделю. Ну мне она прям нравится.С одной стороны в купе хорошо деть ни дверь не откроет ни руки в окно высовывать не будет но для меня она не удобная.Небыло бы у меня семьи я бы взяла себе купе,я и четырку трёхдверную хотела,но муж отговорил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #49 Опубликовано: 19 октября 2012 у меня 99 модель жигулей 2001 года. отличная тачила, всем советую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брассика 0 #50 Опубликовано: 19 октября 2012 странно, у соседа дизельный тубарег новый (на гарантии соответственно), зимой замерз, привез его дилеру на эвакуаторе утром, вечером следующего дня (много тубарегов в тот день замерзло, морозы резко ударили, он без незамерзайки был) машину уже отдали.. значит что-то там повредилось, когда замерз. Не знаю подробностей. Хнаю только, что водитель потом ездил пробы бензина с запрвки, где последний раз заправлялся отвозил диллеру, и другую химию на пробы тоже отдовал. И вся эта песня была долгой ((( не повезло, наверное, но осадочек остался... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нади 0 #51 Опубликовано: 1 ноября 2012 А кто что может сказать про опель? Брежу опель астра,следующей моей машинкой будет она. У меня опель, кроссовер, плохого ничего сказать не могу, хоть и не баварская троица( бмв, мерседес, ауди) но это тоже немец :) пока кроме плановых ТО и шиномонтажа на сервис не ездила ттт. Жрет только собака много :) , но у меня 3,2 230 л.с. Следующая думаю наверняка будет дизелек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asckurava 0 #52 Опубликовано: 21 декабря 2012 у меня мерседес А-класса,удлиненный, дизельный. машина супер. места в ней очень много,хоть и считается малолитражкой, на заднем сидении можно ноги вытягивать,про переднее молчу вобще. машина тяжелая,весит больше тонны,поэтому на трассе не сносит из-за фур пронзжающих. в управлении очень удобная,проскакивает везде из-за компактности. вобщем машиной довольна,недостатков не обноруженл:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HAND MADE FOREVER 0 #53 Опубликовано: 14 февраля 2013 Могу рекомендовать то, что опробовала - VW Golf. Отличные результаты по краш-тесту, даже в базе 7 подушек безопасности. Тихий. Клиренса вполне хватает. Материалы салона очень качественные и приятные на ощупь. Отличная управляемость, вполне предсказуемый. Нареканий на автомобиль у меня нет. По цене должны уложиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #54 Опубликовано: 14 февраля 2013 У меня и матиз был, и ниссан, и ауди и тойтота, сейчас хонда. Могу сказать, что ниссан очень неплохо для малолитражки) Ауди конечно лучше, но и стоит и в обслуживании соответственно. О тойоте ничего хорошего сказать не могу, было 2 шт, более старая модель и помоложе, ни та, ни та не впечатлила в сравнении с хондой, которая мне внешне совсем не нравилась))) Но за рулем - день и ночь, хотя они одноклассницы и стоят примерно одинаково (CRV и RAV4) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #55 Опубликовано: 14 февраля 2013 О тойоте ничего хорошего сказать не могу, было 2 шт, более старая модель и помоложе, ни та, ни та не впечатлила в сравнении с хондой, которая мне внешне совсем не нравилась))) Но за рулем - день и ночь, хотя они одноклассницы и стоят примерно одинаково (CRV и RAV4) полностью согласна, хонда црв лучшая в своем классе. было у нас два рафика и три хонды - рафики быстро спихнули, на хондах долго отъездили. интересно, хонда црв 4 поколения так же хороша?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faina 1 #56 Опубликовано: 28 февраля 2013 интересно, хонда црв 4 поколения так же хороша?...Очень интересно. Муж загорелся црв в новом кузове, на 2,0 ездил на тест-драйве - сказал вяловатая. Ждет 2,4. Вроде у нас к апрелю-маю обещают))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #57 Опубликовано: 2 марта 2013 Очень интересно. Муж загорелся црв в новом кузове, на 2,0 ездил на тест-драйве - сказал вяловатая. Ждет 2,4. Вроде у нас к апрелю-маю обещают))) мы двухлитровую даж не рассматриваем.. очень нас дизеляка интересует, может будут все таки к нам поставлять. говорят хорошая динамика, с трансмиссией хорошо состыкована. на двухлитровой еще и коробка тупит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faina 1 #58 Опубликовано: 2 марта 2013 не, не будет дизелей. По крайней мере пока точно. Спрашивали у продавца. Сказал, мол они на производстве считают, что у нас топливо для них плохое. Зато в новом кузове 2,0 клиренс что-то около 160 (а на 2,4 уже около 200). Эт они о нас беспокоятся))) Топливо плохое, а дороги у нас отличные))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #59 Опубликовано: 18 марта 2013 не, не будет дизелей. По крайней мере пока точно. Спрашивали у продавца. Сказал, мол они на производстве считают, что у нас топливо для них плохое. Зато в новом кузове 2,0 клиренс что-то около 160 (а на 2,4 уже около 200). Эт они о нас беспокоятся))) Топливо плохое, а дороги у нас отличные))))) вроде к зиме и дизеляки планируются к нам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #60 Опубликовано: 20 марта 2013 вроде к зиме и дизеляки планируются к нам. вчера разговаривали с начальником отдела продаж нашей хонды, говорит дизеляки все таки пока под вопросом, но японцы рассматривают этот вопрос, потому как дизельный санта фе новый забирает себе эту нишу пока, а хонда может составить реальную конкуренцию. но пришли комплектации на 2,4 - не будет кнопки закрывания багажника, не будет ксенона. будет американская версия с галогенками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #61 Опубликовано: 20 марта 2013 Кстати про замерзания дизеля в жуткие морозы, это бывает и у очень хороших машин, так как топливо не преспособлено к -20-30 градусам с ветром. У меня была ауди дизельная, но год и в тот год с морозами мне повезло, а сейчас и отец и муж ездят на мерседесах дизельных, обя новые и оба добавляют всякие присадки в топливо, чтоб не замерз. Муж правда в силу моего положения всю зиму на црв моей гонял, а вот отец точно добавлял. И не раз видела как на запраках мужики в дизель чего то доливают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #62 Опубликовано: 20 марта 2013 daly, но есть дизеля, которые не замерзают. например у х5 так устроена топливная система, что "заглатывает" больше топлива, чем нужно, прогоняет через двигатель, часть идет в камеру сгорания, часть греется и обраткой попадает в бак, то есть у икса теплая солярка в баке. это не дает замерзнуть в пути, а предпусковые подогреватели не дают замерзнуь при стоянке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #63 Опубликовано: 20 марта 2013 daly, но есть дизеля, которые не замерзают. например у х5 так устроена топливная система, что "заглатывает" больше топлива, чем нужно, прогоняет через двигатель, часть идет в камеру сгорания, часть греется и обраткой попадает в бак, то есть у икса теплая солярка в баке. это не дает замерзнуть в пути, а предпусковые подогреватели не дают замерзнуь при стоянке может быть... Я тут не спец, я в теории не сильна)) на бмв не ездила. Но вот мерседесы точно мерзнут иногда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алевтина 0 #64 Опубликовано: 4 апреля 2013 может быть... Я тут не спец, я в теории не сильна)) на бмв не ездила. Но вот мерседесы точно мерзнут иногда. У мужа тайота хайлюкс рабочая лошадка дизель зимний льет и больше ни чего не подливает... а мне в этом году когда меняли авто я тоже хотела мерс glk- дизельный' но по деньгам не потянули пока тайотку взяли :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xke_vol 0 #65 Опубликовано: 8 апреля 2013 А у меня все машины и бывшие и настоящие это тойоты)))Я от них в восторге. На других не ездила)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #66 Опубликовано: 8 апреля 2013 Я от них в восторге. На других не ездила)) ну мож от этого и в восторге)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фанька 0 #67 Опубликовано: 16 апреля 2013 (изменено) Девчонки,ну и мне помогите определиться.Решила я,что машина мне все таки очень нужна,прям загорелась,а то права уже 3 года пылятся.В общем,хочу автомат,по деньгам не дороже 400-450 тысяч,т.к. буду кредит брать,а уже и так ипотеку платим. Выбор,в общем не очень велик-или новую гранту с автоматом,или иномарку с рук.Посоветуйте,что практичнее. Ездить по городу с детьми,покупаю чисто себе,у мужа есть своя.По идее,иномарка лучше,но не факт,что не нарвешься на какое-нибудь г., а вкладываться потом не очень хочется. Новых иномарок с автоматом за такие деньги нет. (сильно маленькие машинки мне по моей комлекции не подходят)))) По гранте вроде отзывы не плохие,да и прельщает,что 3 года гарантия,как раз на время кредита.Муж пока на вахте,нет у него времени со мной обсуждать,а мне ж неймется.Так что очень жду ваших советов. Изменено 16 апреля 2013 пользователем ГрандДама Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #68 Опубликовано: 16 апреля 2013 а ино обязательно новую? можно взять чуть б/у и она все равно будет лучше новой гранты. откуда у автоваза хорошие отзывы? да и про безопасность там можно забыть, а Вам с детьми ездить... вот шевролет лачетти продается у нас, 2011 год, автомат, 380, еще поторговаться можно http://cars.auto.ru/cars/used/sale/42097646-4f0e.html вот тоже неплохой вариант, ниссан альмера http://cars.auto.ru/cars/used/sale/40600932-751cb.html это что на вскидку нашлось... еще киа сид можно глянуть.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #69 Опубликовано: 16 апреля 2013 ГрандДама, гранту однозначно не советую, берите лучше иномарку с пробегом. за 450 можно взять вполне приличную машину с неогромным пробегом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #70 Опубликовано: 16 апреля 2013 А что бы не попасть на Г.., перед покупкой свозите машинку на диагностику, добросовестные продавцы будут не против! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #71 Опубликовано: 16 апреля 2013 а еще есть вариант в салоне с пробегом взять. понадежнее будет, чем с рук. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #72 Опубликовано: 16 апреля 2013 За 450 можно взять фокус второй трех-четырех летний. Старше иномарку с рук брать лучше не надо, тем более что за эту сумму выбор есть.. В любом случае немного б/у иномарочка куда лучше, чем любое произведение Автоваза) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фанька 0 #73 Опубликовано: 16 апреля 2013 Спасибо,девчат,всем огромное! Я,конечно,понимаю,что наша машина и иномарка-это две большие разницы,но все равно сомнения есть. В б/у иномарках меня смущает только то,что по приемлимой цене да с автоматом-это,в основном, тоже российская сборка, и как раз после 3-5 лет начинаются всякие мелкие (и не очень) поломки,а запчасти подороже будут,чем на русскую,ну,и гарантии никакой нет,как на новую.К тому же опыта вождения никакого,и брать действительно хорошую иномарку пока и смысла нет,А так взять,поучиться,через 3 года можно и сыну отдать или продать-вот тоже-что легче продать через 3 года-3-х летнюю ладу или 6-летнюю (в лучшем случае) иномарку...В общем,мысли впереди меня бегут)))) Муж с вахты приезжает сегодня-хочу завтра по салонам проехать,посмотреть б/ушки иномарки, может,и найдется что-нибудь за такие деньги,да в гранте хоть посидеть и проехать-а то,может,сяду-и сразу все вопросы отпадут,буду тогда только иномарку рассматривать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #74 Опубликовано: 16 апреля 2013 ГрандДама, поздно прочитала твой вопрос - только не гранту!!!мой муж долго не просто смеялся, а РЖАЛ, когда я ему рекламу показала про гранту с автоматом. это все равно что козе пропеллер приделать!!! за твои деньги (как правильно посоветовали) можно взять машину с пробегом в салоне (агате, арконте и т.п.) - они и проверяют машины на ДТП, и предпродажную подготовку проводят, и гарантию дают полгода. а с рук брать - 100% залипуха! мы свою продавали - так покупатель ее гонял к своему проверенному мастеру, и даже он не увидел и 10% косяков, которые в ней были!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #75 Опубликовано: 16 апреля 2013 ГрандДама, может тут чего присмотрите: http://usedcars34.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фанька 0 #76 Опубликовано: 16 апреля 2013 ГрандДама, поздно прочитала твой вопрос - только не гранту!!!мой муж долго не просто смеялся, а РЖАЛ, когда я ему рекламу показала про гранту с автоматом. это все равно что козе пропеллер приделать!!! за твои деньги (как правильно посоветовали) можно взять машину с пробегом в салоне (агате, арконте и т.п.) - они и проверяют машины на ДТП, и предпродажную подготовку проводят, и гарантию дают полгода. а с рук брать - 100% залипуха! мы свою продавали - так покупатель ее гонял к своему проверенному мастеру, и даже он не увидел и 10% косяков, которые в ней были!!! Вот и я с рук боюсь,тем более своих проверенных мастеров нет.А вот в салоне-да,доверия больше.В общем,выписала себе пока новые машинки,которые в районе 500 тыс.с автоматом - хендай солярис,рено сандеро,рено логан,шевроле спарк,шевроле авео,киа пиканто,хочу в них посидеть-поездить, ну,и глянуть,что из б/у в салонах есть,потому что не рассчитывала конечно я такой большой кредит брать,мне бы ближе к 400 тыс.или меньше.С другой стороны,муж говорит,что надо,чтоб к душе была,а гранта точно не к душе,единственно-по цене подходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #77 Опубликовано: 16 апреля 2013 киа пиканто Есди вы рассматриваете малолитражку, то обратите внимание на новый шевроле спарк. Пиканто для своего класса дороговата.. А новый спарк на автомате как раз 450 тыс стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фанька 0 #78 Опубликовано: 16 апреля 2013 (изменено) Мне солярис и сандеро нравятся-чисто внешне.И спарк-по картинке нравится, поместиться бы туда еще))))Малолитражку рассматриваю из-за цены, в душе я-за большой джип)))) Изменено 16 апреля 2013 пользователем ГрандДама Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #79 Опубликовано: 16 апреля 2013 ГрандДама, заедьте в салон Шевроле, посидите в спарке. Он больше, чем кажется снаружи) Мне дизайн нового спарка очень нравится, такой он агрессивный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фанька 0 #80 Опубликовано: 16 апреля 2013 ГрандДама, может тут чего присмотрите: http://usedcars34.ru Посмотрела- то, что по цене подходит-механика, а автомат-дорогие все или пробег приличный. Хотя пару вариантов в голове отложила, спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение