Vlada 0 #81 Опубликовано: 2 мая 2009 Вот это у вас весело, pselena! Сколькоже этому художнику годиков? Мой товарищь очень аккуратный, не любит вот так пачкаться. Даже один палец запачкает, порисует и кричит помой! Пальчиковые краски нам подарили на годик. Я делала попытки рисовать с сыном до 2 лет, но он ни в какую, даже не хотел пальчики в краску макать. Сейчас после занятий в развивающей школе мы и пальчиками рисуем, и пластилин любим, и ножницами резать. Вообще душа ребенка потянулась к творчеству. Для себя делаю вывод, что развивающие школы и детские сады очень полезны для развития ребенка! :ura_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #82 Опубликовано: 3 мая 2009 нам 1,1. применяю свои психологические знания на практике, но ввожу что-то глядя на степень сформированности отдельного навыка. перед красками ради интереса пару раз сходили в чудо-остров. очень даже плохо. методик работы с детьми от года до 2 нет. а чтоб не перепачкал все вокруг рисуем в ванной. вчера нарисовала ему круг, а он как смог его разукрасил, а потом начал все вокруг мазать. ванна и стены отмываются хорошо, а ребенок несколько дней. вот и хотелось узнать чем же мамочки своих детей от пальчиковых красок отмывают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IriskA83 1 #83 Опубликовано: 3 мая 2009 поделитесь, чем ребенка отмывали после красок Вот это класс!!!! Что-то я уже перехотела краски покупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulka 0 #84 Опубликовано: 3 мая 2009 а мы сегодня первый раз на асфальте мелками рисовали! Здорово,самое главное не забыть дома влажные салфетки.Варвара все мелки дастала,перед собой разложила и рисовала разными цветами,вообщем как дома карандашами.Оч увлекательный процесс получился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка5 0 #85 Опубликовано: 7 мая 2009 Мы красками рисовали раза-два потом два дня отмывались. И потом из воды ее не вытащишь, очень уж она любит. Дома холодно и заболели после этого рисования- вот жду тепла, вернемся к краскам. Арине понравилось. А мелками с какого возраста рисовать можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктория-Вика 0 #86 Опубликовано: 7 мая 2009 вот и хотелось узнать чем же мамочки своих детей от пальчиковых красок отмывают А мы спокойно рисовали с пеленок и Машей и с Аней. Главное парадных вещей не одевать, У меня все отстирывается в машинке, в крайнем случае с "Амвеем", а вообще чем раньще дашь кисть и краску , тем лучше. Ну у нас вся семья - художники, дети этот процесс часто наблюдали в младенчестве - потом, конечно пародировали. А рисовать пальцами, как художник, не советую. Пальчиковые краски расчитаны на ОТПЧАТОК, а дети не всегда это любят. Они пробуют МАЗАТЬ. А мазать хорошо иенно кисточкой! Так что покупайте лучше гуашь : 6-ти цветную, и давайте им не все сразу , а по одной или две краски. Важен сначала НАВЫК работы кистью : макнул в баночку, провел по листу, прополоскал или намочил кисть. А потом уже начнут творить что-то своё. пусть сперва поймут технологию! :) :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IriskA83 1 #87 Опубликовано: 8 мая 2009 а мы сегодня первый раз на асфальте мелками рисовали! Здорово, Думаю Варюха будет художником - Малевичем! :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulka 0 #88 Опубликовано: 8 мая 2009 Анюточка5, нам почти 2, но думаю,если бы раньше дали мелки,сразу бы и начали рисовать.Пробуйте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #89 Опубликовано: 8 мая 2009 Так что покупайте лучше гуашь : 6-ти цветную, и давайте им не все сразу , а по одной или две краски. Важен сначала НАВЫК работы кистью : макнул в баночку, провел по листу, прополоскал или намочил кисть. А потом уже начнут творить что-то своё. пусть сперва поймут технологию! спасибо. тогда нужно купить мольберт специальный, потому как дети лет до трех от плеча рукой работают, а позже от локтя только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка5 0 #90 Опубликовано: 9 мая 2009 Анюточка5, нам почти 2, но думаю,если бы раньше дали мелки,сразу бы и начали рисовать.Пробуйте! Спасибо. А вы на улице рисуете или дома на спец. доске? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #91 Опубликовано: 9 мая 2009 Не знаю, чьих производителей вы покупали пальчиковые краски, у меня и одежда, и детки всегда прекрасно детским мылом отмывались: точно помню, были краски Crayola Crayola. в чудо-остров мы бросили ходить - сумбурно, не по возрасту, мало движений препода. это мое мнение как психолога. я не ставлю цель развить творческие способности, поосто вношу разнообразие в освоение окружающего мира Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulka 0 #92 Опубликовано: 9 мая 2009 Анюточка5, мы на асфальте,видимо нам нужен размах побольше,площадь рисунка :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GalinaS 0 #93 Опубликовано: 12 мая 2009 У меня дочка мелками всю школу разрисовала. Очень любит это дело. А красами любит рисовать кисточкой и обязательно в раскраске. В альбоме просто не очень. пальчиковые краски она почему-то не оценила. Помокала паоьчиком, помазала немного в специальной книжке и закрыла ее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #94 Опубликовано: 19 июня 2009 (изменено) Привет! Принимайте еще одну художницу! Расскажу про нее: мы почему-то не рисуем отдельные фигуры, а вот такие примерно "картины": Лиза сказала: это море Кто-нибудь занимался "расшифровкой" детской живописи? Вот интересно, почему мы только так рисуем? Изменено 19 июня 2009 пользователем Helena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulka 0 #95 Опубликовано: 19 июня 2009 Helena, ваши картины просто шедевры! молодцы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #96 Опубликовано: 20 июня 2009 Helena, ваши картины просто шедевры! молодцы! Спасибо! Я тоже так думаю :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #97 Опубликовано: 20 июня 2009 Helena, я от моря в полном восторге, Лен! Лизочке привет! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка5 0 #98 Опубликовано: 20 июня 2009 Дочка моя не хочет рисовать, я ей даже на обоях разрешила рисовать, а она не в какую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #99 Опубликовано: 20 июня 2009 Helena, ребенок не зажат. Не боится перпедавать свои эмои и чувства. Не хорошо, когда ребенок рисует маленькие фигурки где-нибудь в углу листа. Совсем нехорошо, когда рисует черным цветом. Но в этом случае беспокоиться нужно только в том случае, если ребенок рисует так (черным и мелко) постоянно. В принципе такой рисунок может быть и просто результатом плохого настроения или растеренности при первом посещении садика, развивающего центра, например. В вашем случае, ребенок использует яркие краски, что очень хорошо. Если в дальнейшем планируете отдавать дочку в художественную школу, у нее будут хорошо получаться живописные работы. А что нарисовано на двух других работах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #100 Опубликовано: 20 июня 2009 А что нарисовано на двух других работах? На последней тоже было сказано: море (я думаю-пляж), а вторая(самая яркая)-это Лиза знакомилась с гуашью, там такие цветааа! такая жирная краска! очень нам нравится! А вчера взяла картинку, которую рисовали с папой: цветочки, солнышко и др. и потихоньку замазала весь лист черной краской: тоже море, сказала( видимо Черное). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #101 Опубликовано: 20 июня 2009 Айвазовский будущий! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #102 Опубликовано: 20 июня 2009 Айвазовский будущий! ))) Точно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жучок 0 #103 Опубликовано: 23 июня 2009 Шкодно!!!!! Моё чудо рисует в стиле ребёнка Helenы... Вот только названия картинам не дает. Рисуем с года. Сейчас нам уже 2 года 4 месяца. Для нас это целый научный процесс. Есть специальная одежда (старая кофточка с рукавами и старые штанишки). Если Владюшка хочет рисовать бежит в комнату и тащит вещи переодеваться для рисования... Любимое занятие при рисовании раскрашивать ладошки и оставлять свои следы на большом ватмане... Недавно попробовали тот же процесс с ногами (живем в своем доме, т.е. всё это пробовали на улице). Это надо было видеть как он задирал ноги, что бы пятки накрасить.... просто наступить в краску а потом перейти на чистый лист не захотел... слишком просто.... А недавно мы пластилин освоили.... и к сожалению краски отошли на второй план. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #104 Опубликовано: 23 июня 2009 (изменено) А недавно мы пластилин освоили.... Жучок, а что вы с пластилином делаете? Мы его любим маленькими кусочками в кучку налеплять, а вот лепить что-то из него не хотим! Изменено 23 июня 2009 пользователем Helena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #105 Опубликовано: 23 июня 2009 Helena, здОООрово!!! :v_ladoshi: расскажи, как вы познакомились с красками, как занимаетесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulka 0 #106 Опубликовано: 23 июня 2009 мы без ума от пластелина,лепим каждый день,особенно нравится лепить "манковки"(морковки),требует обязательно оранжевый пластелин! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #107 Опубликовано: 23 июня 2009 Helena, здОООрово!!! :v_ladoshi: расскажи, как вы познакомились с красками, как занимаетесь? Дала Лизе кисточку с красками года в полтора, сначала рисовали только вместе: и я с кисточкой тоже, долго. Наверно после 2х лет стала мазюкать самостоятельно, года в 2,5 появились уже целиком заполненные листы- картины, а вот недавно: она просит: краски! а я ее прошу: нарисуй мне большую картину! Вот она и рисует, а когда заканчивает, гордо так меня подзывает и : мам, ти-ти(смотри значит)! Море! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jullicca 0 #108 Опубликовано: 15 августа 2009 A мы до года начали рисовать еще до года- карандашами просто. Потом перепробовали все- мелки восковые, пастель, восковую пастель, акварель и пальчиковые краски. Рисуем каждый день точно, сынишка сам берет альбом и рисует, причем комментирует- это машина к морю едет по дороге и тд. А пальчиковые краски это отдельный разговор. Берем огромный лист бумаги, одеваем что похуже и вперед!!!!! Потом художника в ванну, а шедевр на стену!!!!!!!!Так что пальчиковые краски всем советую, жаль хватает их ненадолго, а стоят дорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бутя 0 #109 Опубликовано: 15 августа 2009 (изменено) Мы стали проявлять интерес к рисованию с 10 мес.Пальчиковые краски нас не особо заинтересовали,а вот кистью пожалуйста. Сейчас особый интерес не проявляет к краскам.Ручкой в моём блокноте очень любит рисовать. Идея с рисованием в ванной мне понравилась,надо попробовать. Изменено 15 августа 2009 пользователем Бутя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маня 0 #110 Опубликовано: 16 августа 2009 Ой, а мы нив какую не рисуем!!!!!! Когда пыталась давать пальчиковые краски, он так брезгливо на них смотрел..... Сама рисую пальцами - смотрит, как на дурочку.... Его руки в краску опускаю - орет и идет мыться!!! Много раз пыталась - не идёт.... Карандашик возьмет, раза два чиркнет - и всё. Художником точно не будет.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jullicca 0 #111 Опубликовано: 19 августа 2009 Ой, а мы нив какую не рисуем!!!!!! Когда пыталась давать пальчиковые краски, он так брезгливо на них смотрел..... Сама рисую пальцами - смотрит, как на дурочку.... Его руки в краску опускаю - орет и идет мыться!!! Много раз пыталась - не идёт.... Карандашик возьмет, раза два чиркнет - и всё. Художником точно не будет.... Ага, подруга моего сынишки тоже взбунтовалась против красок. А я то- пусть порисуют детишки, ватман им раскатала, краски разложила, мой довольный как слон рисует, а она в жуткий рев))). Даже соседи потом спрашивали что у нас случилось. Так что тут надо осторожно- не всем они в кайф, краски пальчиковые. А может от возраста зависит, мы давно ими рисуем, привык! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тинка 0 #112 Опубликовано: 7 сентября 2009 Пальчиковыми красками можно рисовать с 9 мес. Не бойтесь что потянет в рот. Вы же рядом с ребенком, рисуете его рукой, потом вытираете мокрым полотенцем или влажной салфеткой и в другую краску макаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russvet 0 #113 Опубликовано: 8 сентября 2009 Нам год и у нас уже есть первый шедевр, исполненный пальчиковыми красками! :umilenie: Второй шедевр был на лице и волосах, но его пришлось смыть))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jullicca 0 #114 Опубликовано: 8 сентября 2009 Нам год и у нас уже есть первый шедевр, исполненный пальчиковыми красками! :umilenie: Второй шедевр был на лице и волосах, но его пришлось смыть))) А если вы ваш первый шедевр еще и на стену повесите, гордости ребенка не будет границ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russvet 0 #115 Опубликовано: 9 сентября 2009 Jullicca, вы прям прочитали наши мысли, именно это мы и планировали сделать. Не знаю, насчет гордости дочери, она все же маленькая еще для таких чувств, а вот крестный будет в восторге (он у нас художник). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feli4ita 0 #116 Опубликовано: 16 сентября 2009 Моя Ксюнька - точно будущий художник!!)))) Никаких игрушек ей не надо - дайте порисовать!! рисует всем подряд, от шариковой ручки до кисточки и пальчиковых... Причем буквально недавно заметила резкий прогресс: раньше ее художества были ну обычными детскими каляками. хотя она всегда четко отвечала мне ЧТО она нарисовала, на каждую точечку или палочку у нее был готов ответ: "Это водичка, это хлебушек, это бокальчик..." (описание нарисованного было всегда неординарным, но честно признаюсь, видно было что придумывает находу уже после того как шедевр был нарисован)))). А на этой неделе заметила как четко она стала вырисовывать кружочки, солнышко и цветочки, даже лицо уже вырисовывается... Может я конечно преувеличиваю масштабы события :shy: , но я прямо горда за свое чадо!!! :in_love: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jullicca 0 #117 Опубликовано: 17 сентября 2009 Отрыла для себя интересный факт- ребенка надо учить рисовать, я то раньше думала, что достаточно просто делать это вместе. Ан нет! Ребенок может застопориться на каляках своих надолго. Теперь учимся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
алиса 0 #118 Опубликовано: 18 сентября 2009 купите ватмон, прикрепите от пола вдоль стены, обои будут целы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jullicca 0 #119 Опубликовано: 18 сентября 2009 купите ватмон, прикрепите от пола вдоль стены, обои будут целы. Ага, а в один прекрасный момент ватман вы снимите и как тогда объясните ребенку почему вчера можно было на стенке рисовать, а сегодня уже нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EkatR 0 #120 Опубликовано: 23 сентября 2009 А тут уже никак не объяснить наверное :) придется родителям почаще ремонты делать ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение