vad818 0 #41 Опубликовано: 15 апреля 2008 Окс - Первый осознаный рисунок это как раз - солнце. До этого были просто линии и закарюки. Теперь он уже нарисовал маму, папу, бабушек, дедушек и др. родственников, машину, светофор. И как последний раз ответил на мой вопрос - А это, что? - А это...ну это фигня какая то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #42 Опубликовано: 15 апреля 2008 А наша в последнее время наловчилась кружочки рисовать. Что удивительно они у нее и правда круглые получаются (не идеально, конечно, но все равно прикольно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #43 Опубликовано: 22 мая 2008 vad818, отличные у вас "головоноги" на третьем рисунке, для вашего возраста просто прекрасно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пифия 0 #44 Опубликовано: 6 июня 2008 А у нас тоже первый рисунок - солнышко, причем чтобы с глазками и ротиком! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #45 Опубликовано: 7 июня 2008 Мы любим рисовать карандашами или пастелью, а красками не очень. Тимурке больше всего нравтся кисточку в воде мочить,чем рисовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татка 0 #46 Опубликовано: 14 июня 2008 сначала мы рисовали так: теперь вот так: -потом сразу под душ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ромамочка 0 #47 Опубликовано: 15 ноября 2008 Мы купили на днях в Детском Мире фламастеры, краски и пластилин для детей от 1 года. Краски и фламастеры смываются и с лица, и с одежды, и со стен. А пластилин очень мягкий, легко мнется с детских ручках. Теерь творим по-тихонечку. Пластилин рвем, красками возюкаем по листу бумаги, а фламастерами чиркаем везде (хорошо, что они отмываются). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #48 Опубликовано: 15 ноября 2008 Ромамочка, подскажите название фломастеров, пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лесенок 0 #49 Опубликовано: 22 ноября 2008 А мы вот как используем фломики:пока на горшке сидела,с фломастеров колпачки снимает и в трусы запихивает,очень художественные пятна на труселях получились! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ola-la81 0 #50 Опубликовано: 26 ноября 2008 Quote (Лесенок)очень художественные пятна на труселях получились! Ага! У нас такие же на постельном белье. Доча, на радостях, что папка приехал, принесла ему фломастеры, пока он спал. Спрашиваю: зачем? Говорит - что-бы папа радовался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Льдинка 0 #51 Опубликовано: 5 декабря 2008 У нас по рисованию теперь новые пристрастия: мы любим всякие линеечки обводить, овал уже получается на 5+, как нарисует, сразу бежит и кричит "Ова! Ова!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyalya 0 #52 Опубликовано: 14 декабря 2008 Девочки, те кто покупал пальчиковые краски, а они на руках могут оставаться какое-то время, после мытья, но без мыла? А то мы доче подарили набор маленького художника, там и трафареты(из картона ), и фигурки из паролона вырезаны. и пальчиковые краски, и рисунки для раскрашивания. Вот с красками такими первый раз сталкиваюсь, а вы какой фирмы покупаете? А то набор made in Chaina. Краски должны быть,как желе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #53 Опубликовано: 15 декабря 2008 Quote (Льдинка)мы любим всякие линеечки обводить, овал уже получается на 5+ Моя тоже это дело выкупила. Нравится! Вот только до 5+ пока далеко еще! Ни одну фигуру еще до конца не дорисовала! И старается не просто обводить, а сразу и закрасить ее полностью! Laylay, у нас предыдущие тоже кажись китайские были, и по-моему не сразу смывались, но плохо помню уже. И на желе как раз похоже. Но рисовали очень хорошо и мне очень нравились. В баночках маленьких. А сейчас новые купила, в тюбиках, выдавливать. Корейские. Подороже и поприличнее на вид. Но мне они что-то не очень. Они не как желе, а как творожные какие-то, не однородные, и не яркие. Хотя смываются очень быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Льдинка 0 #54 Опубликовано: 21 декабря 2008 Laylay, а где вы такой набор с разными трафаретами покупали? тоже хочется доче закупить, да вот только не знаю где Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyalya 0 #55 Опубликовано: 21 декабря 2008 мы в Матроскине на спартановке брали стоит он 730 руб. А еще можно по отдельности все взять - это мне сказали в магазине "Умный ребенок" тоже на спартановке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Льдинка 0 #56 Опубликовано: 22 декабря 2008 Laylay, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #57 Опубликовано: 24 февраля 2009 До года сколько не пробовала заинтересовать рисованием не получалось. Как-то мазала мелкому царапку на коленке зеленкой-фломастером и цветочек нарисовала. Дооолго изучал. Я еще нарисовала картинок на ногах. Теперь с увлечением рисует зеленкой на себе (я ему в качестве полотна не подхожу ). Купили альбом с машинкой на обложке, Славка в восторге. Малюет там карандашом или ручкой, смотрит как я рисую. Рисовать пальцем ему не интересно (хотя многие убеждают, что важно начинать именно пальцем и зря я карандаш так рано даю).Добавлено (24.02.2009, 10:06) --------------------------------------------- Вместо пластилина я делаю соленое тесто. Сильно не пачкается. Даже если захочется съесть - не страшно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сашенька 0 #58 Опубликовано: 25 февраля 2009 всем приветик! моя дочурка тоже любительница рисовать, я бы даже сказала, что это самое любимое ее занятие Рисовать начала довольно рано. В год умела выводить практически ровные кружки( найду ее рисунок, обязательно выложу). Потом кружки трансформировались в солнышко и в других персонажей Вообще круги и круглые предметы очень долго были ее страстью.... Теперь Настюшка рисует маму, папу, бабу и т.п. , домики, лягушек(правда об этом только она знает ). ну и до безумия любит рисовать смешариков. Вот несколько рисунков : это Крош с кем-то еще Сохранила рисунок(вообще я частенько так делаю) Выполнен в 2,5 года еще Крош какой-то прикольный человечек (2года 6,5 мес) ну а это я в тот же день . У меня на голове бигуди были, видимо, поэтому на рисунке у меня такие волосы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #59 Опубликовано: 27 февраля 2009 Сашенька, отпад! Я в восторге! Портрет мамы - это вообще что-то!!!!!!!!!!! Так похоже! А я вот зашла похвалиться, но смотрю в сравнении со сверстниками хвалиться то и нечем! В общем моя художница только-только научилась рисовать корявые кружочки, поэтому облака изредка получаются. Солнышко толька начала пробовать. И то лучи далеко не всегда от кружочка идут, а так, живут своей отдельной жизнью и на весь лист могут быть. Вообще, габаритов в рисовании моя доча похоже не чувствует. Еще, я рисую стволы деревьев, а Надя - кроны калякает, ну и цветочки в виде балябушек к уже готовым листикам тоже ничего так смотрятся! Вот и все наши достижения! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сашенька 0 #60 Опубликовано: 2 марта 2009 Окс, у вас все еще впереди! ты не расстраивайся! У всех деток есть к чему-либо склонности. Твоя, может, просто больше любит книжки "читать"? или в мячик играть, ну или еще что-нибудь))) А моя вот на рисовании помешана. Вот еще загорелась лепить из соленого теста. Уж больно нравится ей ощущать тесто в ручках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #61 Опубликовано: 6 марта 2009 Полька любит рисовать, даже очень . Творить начали с года. Пока только красками и восковыми мелками. Красами пальчиковыми. Конкретного ни чего не получается пока но фантазия у нас очень богатая! И на листе получаются стада животных, автомобили, мотоциклы, кораблики, домики, птички и т.п. Еще очень любим пластилином забавляться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milagros 0 #62 Опубликовано: 8 марта 2009 А вот как рисует моя доча Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Я_Таня 0 #63 Опубликовано: 8 марта 2009 Сашенька, Клевые рисунки! Нам до таких шедевров еще рисовать и рисовать!!! У моей крохи желания рисовать хватает только на один мазок кисточкой пальчиковыми или любыми красками. А вот пальцами ее как-то рисовать не привлекает. Чистюля еще та! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NastyaS 0 #64 Опубликовано: 9 марта 2009 У меня доча в саду рисует с удовольствием. Дома, к сожалению, времени у нас нет. Разве что фломиком порисует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #65 Опубликовано: 12 марта 2009 Девочки, я про пальчиковые краски. Долго не покупала их, все сомневалась: надо - не надо? Три дня назад купила. Ребенок мой в первый вечер совершенно рисованием руками не увлекся, вот просто вообще не проявил никакого интереса. Зато мы с папой поразвлекались. А сегодня стали рисовать, как обычно, кисточкой и акварельными красками. Герка это занятие любит, может несколько минут сам просидеть, занимаясь "творчеством". Так вот. Он сначала рисовал немного, а потом стал в банку с водой окунать пальцы (потом и всю руку засунул) и водить по листу. Думаю, он помнит, как рисовали родители пальчиковыми красками. Поскольку рисование у нас плавно перешло в водные процедуры (чего раньше вообще никогда не было), то я быстренько все это дело свернула. А Герка стал требовать "Ащё кАсить" ("ещё красить"). Я ему притащила пальчиковые краски, а он вообще к ним прикасаться не хотел. Тянул руку - и одергивал. Потом все-таки кончиком пальца взял немного красной краски и... изрисовал себе лоб, щеки, нос, попутно все подробно комментируя. В общем, я сделала вывод - пальчиковые краски нам или уже поздно использовать, или еще рано. И еще думаю, будет ли Гера теперь нормально рисовать обычными красками? Вот такая проблема дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #66 Опубликовано: 12 марта 2009 Milagros, а на фото с рисунками старшая или младшая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #67 Опубликовано: 12 марта 2009 Маша, вам судя по всему поздно уже пальчиковые краски юзать. Сейчас уже чистоплотность стоит выше и мазать пальчики не в охотку Мы в годик начали пальчиками рисовать и в 1,5 перешли на кисти. А то, что Гера засовывает руку в банку - это нормально пусть балуется, не переживай - Мы постарше, а до сих пор так дурачимся Milagros, красиво дочка рисует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milagros 0 #68 Опубликовано: 12 марта 2009 Quote (_Танечка_)Milagros, а на фото с рисунками старшая или младшая? _Танечка_, это старшая Quote (tako)Milagros, красиво дочка рисует tako, спасибо,ей очень нравиться рисовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sandra 1 #69 Опубликовано: 12 марта 2009 Эх, а мы этап пальчиковых красок тоже проворонили, видимо... Карандаши и восковые мелки были в игноре абсолютном. Я рисовала - Соня смотрела, но сама не желала... Фломастеры были в фаворе, но рисовала она преимущественно на себе, на мне или на постельном белье))) Но как только долши руки до обычных красок - все, проснулась страсть к рисованию - теперь рисует любым дивайсом, пригодным для этого))) Взять ручку и что-то записать - нереально, тут же выпросит и вперед... А вот так мы познакомились с красками (на задний план внимания не обращать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #70 Опубликовано: 13 марта 2009 Quote (ГеркинаМама)я сделала вывод - пальчиковые краски нам или уже поздно использовать, или еще рано. Маш, полностью поддерживаю tako,. У нас все так же было! Пальчиковые краски еще активно в ванной в ходу были и крашеная вода очень впечатляла, как и просто мять между пальцев. А теперь, когда купила новый набор таких красок, то рисует чаще ими, но кисточкой! ( по-моему кисточкой все без исключения любят - это самый веселый тип рисования! ) И если испачкается или даже соизволит пальцем поюлозить, то тут же лежит тряпка - вытирает сразу. Сейчас еще ей нравится процесс выдавливания краски из тюбиков, у нас сейчас такие, а потом все равно кисточкой размазывает. Еще, что может вызвать интерес к пальчиковым краскам у деток постарше, это пробовать, эксперементировать, как в "Теленяни" в "Школе рисования" выдавливать все на тарелочку, макать всю руку, делать отпечатки, потом дорисовывать - лебедей, осьминогов, человечков и т.д. А руки в банку моя тоже частенько засовывает! Quote (Sandra)Карандаши и восковые мелки были в игноре абсолютном. Я рисовала - Соня смотрела, но сама не желала... Фломастеры были в фаворе, Это тоже у всех, по-моему. Карандаши же и мелки бледнее и надавливать надо - усилия прилагать, а ребенку необходима - яркость и мгновенно!!!!!!!!!!!! Хотя для пальчиков, моторики они конечно же полезнее фломастеров. Quote (Sandra)(на задний план внимания не обращать))) Как можно обращать внимание на задний, когда передний такой - очаровательный!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #71 Опубликовано: 13 марта 2009 Sandra, ну просто обалденный кадр! А мой сын наоборот, от фломастеров к пальчиковым краскам пошёл. Вроде большенький уже . Гуашью или обычными акварельными пальцы измажет и рисует, ляпает на листочек. я ему красивую веточку, а он к ней цветочки-листочки пририсовывает. А вобще карандашами рисовать не оч любим. У нас кисть малоподвижная, моторика плохая, какая-то абстракция получается всё время , почерк, видимо, будет просто отвратительный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #72 Опубликовано: 13 марта 2009 tako, Окс, ну все понятно. Придется краски наши передарить младшему двоюродному брату Герки. Поздновато я их купила все-таки.Добавлено (13.03.2009, 13:47) --------------------------------------------- Quote (Окс)Как можно обращать внимание на задний, когда передний такой - очаровательный!!!!!!!!!!!!!!!!!! согласна! Здоровская фотография! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sandra 1 #73 Опубликовано: 13 марта 2009 Окс, AlbinaArt, ГеркинаМама, спасибо огромное! У нас в последнее время все фотки такие - "рабочие" - заставить ее попозировать в очаровательной одежке как раньше - анриал практически.... Вот и караулю из-за угла... Окс, офф, конечно, но все же: это не ты сегодня была около 12.30 в ЖБИшном дворе с Надей? У тебя в руках был красненький пакетик "твоё"?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Весна 0 #74 Опубликовано: 24 апреля 2009 Мы просто обожаем рисовать, особенно пальчиками, купили специальные пальчиковые краски, они легко отмываются и их можно кушать, не вредные!! Рисуем очень часто, и всей семьей, нарисовали плакат папе к дню влюбленных, а последнее наше творение-подружке на ДР!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulka 0 #75 Опубликовано: 27 апреля 2009 мы с удовольствием рисуем карандашами,фломастерами(которые смываются).Красками оч любит рисовать,особенно процесс мытья кисточки,рисовать ей не обязательно-главное краску смыть.Пальчиковыми красками когда помладше была тоже рисовала,а мама потом весь дом отмывала! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IriskA83 1 #76 Опубликовано: 27 апреля 2009 А мы почему то не ресуем, нам приятнее есть карандаши :sad_2: А так хочется краски купить, но понимаю, что мы их просто съедим. Как быть?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #77 Опубликовано: 28 апреля 2009 IriskA83, съедобные краски!!! Ну пальчиковые вроде - не такие ж токсичные! Хотя съедать их тоже не нужно! Следить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulka 0 #78 Опубликовано: 28 апреля 2009 IriskA83, купи Машеньке медовые краски,их конечно просто есть нельзя,ну попробует на вкус,ничего страшного,не отравится! ты ее займи самим прцессом рисования,а не красками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IriskA83 1 #79 Опубликовано: 28 апреля 2009 yulka,спасибо большое за совет. Обязательно купим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #80 Опубликовано: 2 мая 2009 поделитесь, чем ребенка отмывали после красок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение