Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Еленушка

SOS выпадают волосы у ребенка

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте милые мамочки.Помогите пожалуйста,кто сам сталкивался,кто слышал об этой проблеме.Началось все со стрижки.Подстриглись в парикмахерской,через несколько дней-неделю,заметила на затылочке залысинки.Решила что парикмахер когда подстригала,нечаянно машинкой так сбрила,детки же маленькие,вертятся.Какое то время волосики там вообще не росли,потом через достаточное кол-во времени стали появляться.Я успокоилась.А сегодня пошли в парикмахерскую,а парикмахер когда дошла до чолки,волосики подняла,а там залысинка с 5 копеечную манетку.Потом еще одну обнаружили.Волосы у нас густые,поэтому я честно,даже не могу сказать когда эти залысинки образовались.Единственное что точно,дак это то что когда мы стриглись последний раз,наверное месяца полтора примерно назад,залысин не было.Об даже сама парикмахер сказала.А помнит она потому что мы уже очень давно только у нее одной стригемся.Домой пришли,я побробовала потащить за волосики рядом с этими залысинками,и в руке остался целый ПУЧОК ВОЛОС!

Девочки помогите ,что это,куда бечь,к какому врачу?Парикмахер сказала что надо ехать в кожвен на 7 Гвардейской,там возьмут соскоб.И там же они готовят всякие сыворотки,можно будет купить у них.

Подскажите!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Покопалась в интернете.На стригущий лишай не похоже.кожа не краснеет и не шелушится.Залысинки беленькие и гладенькие.А вообще конечно от инфы в нэте пришла в ужас.Скорей бы закончились праздники и к врачу.

Поделиться сообщением

Еленушка, главное успокойтесь! день-два ничего не решит. после праздников пойдёте к врачу и всё проясниться.

всегда страшит незнание, а сейчас Вам тут точно диагноз не поставят и лечение не назначат

Поделиться сообщением

Больше похоже на очаговую алопецию - аутоиммунное заболевание (иммунная система ребенка атакует волосяные фолликулы). Вызывает полную потерю волос на круглых или овальных участках кожи на голове ребенка или других частях тела. В отличие от стригущего лишая, участки очаговой алопеции совершенно гладкие, без покраснения и шелушения.

Девочки помогите ,что это,куда бечь,к какому врачу?

Идите для начала к своему педиатру.

Поделиться сообщением

Были в пятницу в кожвендиспансере на 7 Гвардейской.Взяли у нас соскоб,сегодня за результатом.А вообще врач сказала что они сейчас свое исключат,и к педиатру.Нужно будет делать обследование начиная со стоматолога и отолоренголога.А вообще говорит обычно это проблемы внутреннего характера связанные с эндокринными или желудочнокишечными.За несколько дней у ребенка заметно сильно выпали волосы и продолжают выпадать.где пучочками,где как.

Поделиться сообщением

Были в пятницу в кожвендиспансере на 7 Гвардейской.Взяли у нас соскоб,сегодня за результатом.А вообще врач сказала что они сейчас свое исключат,и к педиатру.Нужно будет делать обследование начиная со стоматолога и отолоренголога.А вообще говорит обычно это проблемы внутреннего характера связанные с эндокринными или желудочнокишечными.За несколько дней у ребенка заметно сильно выпали волосы и продолжают выпадать.где пучочками,где как.

Алена, у дальней знакомой подобное было с дочкой после частых болезней (бронхит, ОРВИ и т.п.) и соответственно долгих лечений (антибиотики). Все сейчас у них хорошо, подробностей не знаю, но помню, что лечились аппаратом Дарсонваль и пили витамины! Я бы еще исключила шампунь! Не волнуйтесь, а то и ребенок будет дергаться!

Хотя странно, что после стрижки началось, правильно, что к кожнику пошли!

Здоровья!

Поделиться сообщением

Были у лора,стоматолога.Все в порядке.Наша доктор которая нас ведет (педиатр-эндокринолог-гастроэнтеролог),поставила нам витаминно ферментную недостаточность.Выписала лечение:разные витамины+ферменты.она нас давно ведет,поэтому считает что нечего больше искать.анализы мы никакие больше не сдавали.

Когда ходили в кожвен за анализом на соскоб,доктор_галаева Елена,сказала что доктор у нас волшебый,раз не направила больше никуда и диагноз поставила потрогав и пощупав ребенка.Сказала что у нас очень приочень большие проблемы,т.к. очаги алапеции очень большие.Сказала бечь сдавать кал на лямблии,узи брюшной полости,печеночные пробы,узи щитовидки и кровь на гормоны,невролог должен проверить сосуды головного мозга.

Вообщем то сказать что я вышла из кожвена в панике,это мягко сказано.

Бросилась звонить нашей Лизавете.Но услышала то же самое.Сказала что,заставить нас не бегать и ничего не сдавать она конечно не может,и остается при своем мнении о диагнозе.

Я прознала про великолепного доктора,который занимается проблемой алапеции.Обл.больница на Ангарском.Русинов Владимир Иванович.(контакты есть,если вдруг кому то понадобиться,пишите в личку).Он правда со взрослыми работает,но и детишек смотрит.

Сходили к нему.сказал первым делом успокоиться и нивкоем случае не делать из ребенка больного.Что эта алапеция такая хрень,что до сих пор нет ни как такового лечения ни от чего она бывает то же по большому счету загадка.Многие причины подразумевают,но конкретно от чего никто не скажет.Если есть проблемы в организме,то да,найдешь причину,вылечишь,и алапеция пройдет.Но чаще всего люди обследуются с головы до пяток и все анализы в норме.Тогда говорят что это либо от стресса либо еще от чего.Кстати,на самом деле от стресса очень часто возникает эта бячка.

Сказал чем помазать,что повтирать и что в рацион подключить.Еще сказал что с детками все сложнее,потому что растущий организм и очень непредсказуемый.Никто не скажет чем у ребенка это закончится.Некоторые быстро восстанавливаются,а у некоторых по нескольку лет облысение остается.

Так,ну вроде отчиталась.Всем спасибо за поддержку и конечно здоровья всем нашим малявачкам и нам с вами!

Поделиться сообщением

Я была у Тимченко. Если честно она на меня не произвела впечатления.Она когда дверь открыла и попросила войти,я думала это медсестра,а когда поняла что эта молоденькая девушка и есть доктор,то опять же если честно прямо хотелось развернуться и уйти.Нового она мне ничего не сказала.Все это я уже знала из интернета.Назначила сдать кое какие анализы.Выписала мазь гормональную.Больше у нее не были,т.к легли в 8 больницу в гастро на обследование.Но все равно наверное схожу еще раз,вдруг что дельное подскажет.

Кстати она ученица Русина (кафедра дерматологии),но вот методы лечения у них совсем разные.Не знаю что лучше.Но приходится идти и хвататься за любую возможность.

Поделиться сообщением

Еленушка, а сколько ребенку? волосы с лета так и выпадают?

Раскрывающийся текст
я вспомнила, что у меня в третьем классе выпало так видимо прям пол брови. Меня к врачам водили, многие сказали - забейте. Пока со мной родители не поговорили и успокоили - я жутко боялась, что меня не переведут в 5 класс, прям ужасно боялась, хотя у меня всего 1 четверка была.

Поделиться сообщением

Еленушка, а сколько ребенку? волосы с лета так и выпадают?

Сынуле 3,5 года.Волосики выпали все совсем,уже давно.Выпали бровки и реснички.В остальном обычный ребенок.Быстрый,ловкий,шустрый и веселый.Развитый и общительный.Вообщем в поведении ничего не изменилось.Только вижу устает.Раньше усталости и следа не было видно,а он у меня еще тот шилопоп.Еще иммунитет упал.А до трех лет мы честное слово не болели ни простудами ни другими болячками.

К своей развитости и общительности он у меня еще был такой красавчик!Волосики темные и волнистые,ресницы огромные до бровей.Если честно у меня где то такое чувство что здорово кто то сглазил,ну или чьими то "молитвами".

Люди вегда и везде обращали на него внимание,каждый старался заговорить,потрогать,потрепать.

Сейчас лежим в * больнице в гастроотделении.Потом надо будет обследовать индокринку,но у нас в этом плане нечего ловить даже в областной.Связывалась с Бутко Т.С.Она говорит,что только в Москву,в Волгограде делать нечего в плане обследования.Здесь что касаемо каких то общих заболеваний можно обследование пройти и к доктору неплохому попасть,а вот если только неястности какие,то все только руками разводят и даже не знают с чего обследование начинать.

Поделиться сообщением

Да,дети вопросы задают:А почему у тебя волосиков нет?

Ребенок отвечает:это меня так подстригли.

А что я ему еще сказать?Как объяснить?

А на счет "добрых "взрослых вообще.Летом шли по парку,подскакивает какая то тетка,и так шлеп шлеп его по голове и говорит:

-Ой,какой лысенький,какой гладенький,какой прикольненький!

И это все так быстро произошло,а я так растерялась,что не сообразила даже что сказать,хотя за словом в карман никогда не лезу.Сынуля не понял Слава Богу.

Другой раз ,уже осенью,покупали шапочку.Стоим примеряем.Подходит мужик,с виду вполне нормальный,лет 50-ти.И так громко пригромко да еще с какой то издевательской ухмылкой спрашивает:

-О,а чо он у тебя такой лысый то?Такой мелкий,а уже лысый!

Ну я конечно озверела и матом на него,прямо двинуть хотела по роже.Сын испугался просто,поэтому орать только перестала.

А в больнице первый день,мальчишки постарше лет 9 вслед нам:

-Смотрите,банда бритоголовых малолеток!

Вообщем вокруг одна доброта людская.мне два педиатра(при чем довольно грамотные доктора) уже сказали,вам может к бабушке какой сходить и в церковь?

В церковь я могу сказать мы и без того ходим.Почти каждое воскресенье дитя на причастие вожу.Сорокоусты о здравии постоянно заказываю.Человек я верующий.

Изменено пользователем Еленушка

Поделиться сообщением

Сколько же всего на свете..

Желаю, чтобы обязательно нашли причину, и она оказалась простая и быстроустранимая.

Поделиться сообщением

Сколько же всего на свете..

Желаю, чтобы обязательно нашли причину, и она оказалась простая и быстроустранимая.

Ксюша,спасибо тебе большое.Ты очень отзывчивый и добрый человек.Молюсь ,что бы было так как ты пишешь.

Изменено пользователем Еленушка

Поделиться сообщением

Читала-читала, сочувствую. Желаю побыстрее вашему мальчугану вернуть густые волосики и длинные реснички.

Ну а то, что вы люди верующие это уже огромный шаг к выздоровлению.

Поделиться сообщением

Еленушка, так едьте в Москву обследуйтесь! Добивайтесь направлений, квот! А то как-то все пугающе вы описываете(((. И еще я нашла, вы анализы на гормоны щитовидки сдавали? гипотериоз исключили? Это несложные анализы, за ними в Москву ехать не надо. Выздоравливайте, сил вам материнских! Изменено пользователем Babyhare

Поделиться сообщением

Еленушка, так едьте в Москву обследуйтесь! Добивайтесь направлений, квот! А то как-то все пугающе вы описываете(((. И еще я нашла, вы анализы на гормоны щитовидки сдавали? гипотериоз исключили? Это несложные анализы, за ними в Москву ехать не надо. Выздоравливайте, сил вам материнских!

На гормоны щитовидки сдавали.Результат-норма.в Москву конечно поедим.Попасть туда не просто.Для этого и легли для начала сюда на обследование.москва просит данные выписок и обследований,что бы по месту сначала обследование было,а к ним уже с каким то результатом.выпишемся из 8,и будем делать запрос в москву и собирать документы.

спасибо за теплые слова.

Поделиться сообщением

Читала-читала, сочувствую. Желаю побыстрее вашему мальчугану вернуть густые волосики и длинные реснички.

Ну а то, что вы люди верующие это уже огромный шаг к выздоровлению.

спасибо большое!Мы обязательно поправимся.

Поделиться сообщением

Еленушка, пусть у вас всё будет хорошо. От всего сердца этого желаю.

Поделиться сообщением

Сегодня, 17:55

Еленушка, пусть у вас всё будет хорошо. От всего сердца этого желаю.

Спасибо огромное!У нас обязательно все наладится.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...