Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Alla-Kalla

Распоряжение денежными средствами несовершеннолетнего

Рекомендованные сообщения

Добрый день, после смерти мужа мой ребенок унаследовал по 1/3 от имущества мужа: денежные средства на счетах в банках, автомобиль, доля мужа в квартире.

Вопрос - на каком основании органы опеки могут разрешить мне, МАТЕРИ, как представителю несовершеннолетного, распоряжаться ден.средствами ребенка и снимать их для НАШИХ нужд?

ПС: Пенсию по потере кормильца дочь получает, ее мы тратим, но на 6 тыс. вдвоем не проживешь сейчас (((

Поделиться сообщением

Alla-Kalla, на сколько я знаю вам просто надо обратиться с заявлением и они без проблем дают разрешение на снятие какой-то суммы, но вы просите разрешение на определенный срок без суммы, тогда без проблем будете снимать в банке в течение года. Единственное, если сумма большая, то с вас потребуют подтверждающие документы, для чего они вам нужны: например, лечение ребенка или покупка квартиры

Поделиться сообщением

Alla-Kalla, на сколько я знаю вам просто надо обратиться с заявлением и они без проблем дают разрешение на снятие какой-то суммы, но вы просите разрешение на определенный срок без суммы, тогда без проблем будете снимать в банке в течение года. Единственное, если сумма большая, то с вас потребуют подтверждающие документы, для чего они вам нужны: например, лечение ребенка или покупка квартиры

спасибо, интересно какая сумма для органов опеки считается "большой"? например, я хочу поехать с ребенком в конце лета отдохнуть на море за границу, сумма немаленькая на общую путевку (я, дочь и моя мама например), мне дадут возможность снять "детские" деньги ? на всю путевку или ток "детскую" часть? или отдых на море не входит в список оснований для снятия денег?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...