Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
gelja

Уход за кожей лица в летнее время

Рекомендованные сообщения

Если есть такая темка перенесите или удалите, я не нашла...

Начинается жара и в связи с этим возникает вопрос какими средствами для лица (крем, гель , эмульсия, сыворотка, и т.д.) пользоваться? Интересуют фирмы и названия средств и небольшие отзывы. Я думаю многим будет интересно или есть те к то находятся в поиске....

У меня кожи склонная к жирности и я ищу сейчас крем, а может даже не крем для лица.

Вот мои пожелания

легкая, очень легкая тающая текстура;

легкий матирующий эффект;

отсутсвие пленки на коже после нанесения;

некоторое увлажнение;

защита от ультрафиолета, начиная от SPF25;

Прошу вас откликнуться и посоветовать мне что то стоящее.

С удовольствием и любопытством прочитаю все комментарии, пожалуйста, пишите только подробнее, для меня это очень важно! Спасибо.

Поделиться сообщением

Мне Люмине сыворотка понравилась очень- такая легкая, нежная, впитывается моментально и не оставляет жирного блеска. стоит что-то около 300 рублей, видела в Рубль буме ее счас продают, еще кажется в Рив Гош. А вообще я на лето стараюсь гели покупать для лица, вообще крем не переношу в жару. Купила в РГоше грин мама гель для лица с алоэ вера - недорого стоит и классно освежает, но, вот угораздило почитать состав, а там парабены указаны, так что я в растерянности, вроде по качеству понравился, но смущает состав очень

Поделиться сообщением

вот такой: http://www.marykay.ru/cosmetics/skin-care/botanicaleffects/ (для комбинированной и жирной кожи) или если нужен возрастной уход, то такой: http://www.marykay.ru/cosmetics/skin-care/...ewises_266.html здесь кстати и spf 30 будет, возраст от 30, можно даже от 25 лет.

Или вот с матирующим эффектом:

http://ru.oriflame.com/products/product-de...?prodCode=19899

http://ru.oriflame.com/products/product-de...?prodCode=20277

Поделиться сообщением

Тутта Larsen писал:
Люмине сыворотка

а какая, я вот взяла себе такую, 457071c7271bt.jpg жирная просто жуть, хотя у меня кожа сухая. Сейчас уже почти год пользуюсь их кремом, таким 894378e86845t.jpg крем польностью устраивает, а вообще это настолько все индивидуально. Как все Lancome Visionnaire в интернете по отзывам хвалили, взяла, а мне не очень понравилась. А вот у Givenchy понравилась

Поделиться сообщением

Да, в это время лучше гелеобразными продуктами пользоваться, но после некоторых остается блеск!!! - не всем это нравится.

Хорошо если такие легкие текстуры обладают и солнцезащитными свойствами.

Из просто гелей - хороши ссредства Кристины.

Легкие текстуры у средств Исеак для жирной кожи с солнцезащитными фильтрами.

Поделиться сообщением

_GALA_ писал:
Да, в это время лучше гелеобразными продуктами пользоваться, но после некоторых остается блеск!!! - не всем это нравится.

Хорошо если такие легкие текстуры обладают и солнцезащитными свойствами.

Из просто гелей - хороши ссредства Кристины.

Легкие текстуры у средств Исеак для жирной кожи с солнцезащитными фильтрами.

Спасибо а где в Волгограде продают эти средства?

Поделиться сообщением

Была в Летуаль посоветовали мне Колистар если все правильно запомнила и тем более написал. Может кто то пробовал как ощущения? В целом мне понравился впитался быстро жирного блеска не оставил, но я пробовала на запястье на тыльной его стороне . Смущает, что я умываюсь на дню раз 5, а этот крем стоит 1500р вот и думаю может пониже ценовой сегмент смотреть?

Поделиться сообщением

я тоже сталкнулась с такой проблемой,в основном крема идут по типу кожи,для зимы подходят ,а летом делают кожу недышащей и блестящей.единственная косметика,которуя я смогла подобрать по сезону мэри кей,там дневной крем уже с SPF защитой,тоналка на лице не чувствуется(есть матирующая и сияющая),а самое отличительная черта-все средства можно попробовать и подобрать к коже,чтобы не выбросить деньги на ветер,у меня есть личный консультант,который мне все подбираети и дает попробовать.косметика действително стоящая,попробуете,уже ни на какую не променяете.если что,скину ее номер

Поделиться сообщением

lenaIII писал:
я тоже сталкнулась с такой проблемой,в основном крема идут по типу кожи,для зимы подходят ,а летом делают кожу недышащей и блестящей.единственная косметика,которуя я смогла подобрать по сезону мэри кей,там дневной крем уже с SPF защитой,тоналка на лице не чувствуется(есть матирующая и сияющая),а самое отличительная черта-все средства можно попробовать и подобрать к коже,чтобы не выбросить деньги на ветер,у меня есть личный консультант,который мне все подбираети и дает попробовать.косметика действително стоящая,попробуете,уже ни на какую не променяете.если что,скину ее номер

Если можно напишите в личку буду очень благаодарна

Поделиться сообщением

samantaX писал:
А для меня лучше всего кокосовое масло - оно очень хорошо увлажняет кожу, не стягивает, не образует пленку, не блестит! И в то же время очень хорошо защищает от солнца, кожа после него очень мягкая, шелковистая прямо )) Да и стоит оно, если уж на то пошло, всего 180 р. тут.

Так что лично для меня это лучший выход.

А не подскажете, где его можно купить? Уже не первый раз слышу положительные отзывы о кокосовом масле, но нигде его не видела...

Поделиться сообщением

samantaX писал:
А для меня лучше всего кокосовое масло - оно очень хорошо увлажняет кожу, не стягивает, не образует пленку, не блестит! И в то же время очень хорошо защищает от солнца, кожа после него очень мягкая, шелковистая прямо )) Да и стоит оно, если уж на то пошло, всего 180 р. тут.

Так что лично для меня это лучший выход.

Я если я правильно поняла в это время вы кремами не пользуетесь , только кокосовым маслом, да?

Поделиться сообщением

В чистом виде кокосовое масло для ухода за собой использовать не рекомендуется.В смесях для лица масла должно быть не более 10%, в кремах для рук или тела – до 30%.Исключение составляет только уход за волосами.оно закупоривает поры,если его часто и в чистом виде применять.кожа довольно таки часто обновляетя,поэтому в любое время года надо пользоваться очищающими и отшелушивающими средствами,иначе мы вздабриваем старую,ороговевшую кожу и не даем возможности ей обновляться.

Поделиться сообщением

Я в норме пользуюсь Holy Land для домашнего использования. A-nox plus retinol называется серия. У них там не крем дневной, а типа лосьона, он гелеобразной текстуры. Но летом, как я понимаю, использование ретинола в день нежелательно из-за риска появления пигментации. Хотя в инструкции это не указано...Хочу перейти на другой лосьон такого же типа, только без ретинола и с SPF. Опять смотрю в сторону холи лэнда или израильских производителей...Ещё такая лёгкая текстура гелеобразная есть у ив роше серия для проблемной кожи, но это для тех, у кого кожа жирная. По ощущениям мне больше нравится, чем густые крема..

Поделиться сообщением

gelja писал:
Спасибо а где в Волгограде продают эти средства?

Так там же по ссылкам и купить можно

Поделиться сообщением

_GALA_ писал:
Так там же по ссылкам и купить можно

Я тоже там всё время покупаю. Нравится)

Поделиться сообщением

Я летом предпочитаю пользоваться более лёгкими средствами, чаще эмульсиями или гелями, нежели кремами.

Поделиться сообщением

У oriflame есть матирующая серия, пользуюсь ею, или пудру поверх тонального крема, ненавижу жирный блеск.

Не надо забывать о защите от солнца, смуглым девушкам не меньше SPF 30, белокожим только 50. На солнце защитных средствах ищите надпись UVA и UVB так как важно защитить себя не только от лучей A типа, но и Б типа которые провоцируют фотостарение кожи.

Поделиться сообщением

А ещё я поняла, что летом мне мой обычный крем вокруг глаз не помогает, с пляжа пришла сегодня, посмотрела фотографии и ужаснулась, когда улыбаешься, вокруг глаз очень сухая кожа прямо отчётливо видно..и заломы. И губы, когда без блеска, тоже выдают какую-то прямо обезвоженность. Думаю, надо маски вокруг глаз делать какие-то, правда не знаю какие, были патчи под глаза от 36, 6 вроде неплохие, но надо регулярно. короче, летом кожа вокруг глаз и губы страдают вообще вдвойне, по крайней мере у меня(

Поделиться сообщением

Мне летом с утра хватает термальной воды для лица и гель во круг глаз Clinique!!!!! Ну, если на пляж, то это защитный крем от солнца! А на ночь протираю лицо лосьоном и наношу бальзам для губ!

Поделиться сообщением

Я сейчас пользуюсь "Кларанс" - сначала сыворотку увлажняющую, потом крем вокруг глаз и для лица увлажняющий - и с утра и на ночь так, вроде как много при такой жаре, но я солнце уважаю, то с моря, то с дачи, так что мне это самое то сейчас. Ну и маски раз в неделю обязательно - скраб, очищающая, питательная - после бани в выходные, сужающая поры - дома посредь недели. Кожа у меня смешанная, непроблемная. Ну если только на период беременности вылазит чего.

Поделиться сообщением

Девочки, посоветуйте, какими средствами для лица лучше пользоваться в 25 лет,и какой марки?

Поделиться сообщением

MamA писал:
Девочки, посоветуйте, какими средствами для лица лучше пользоваться в 25 лет,и какой марки?

В 25 уже стоит пользоваться ночным кремом и что бы он прям так и назывался ночной, а не одним и тем же и утром и вечером. А всё остальное как раньше. Но всё конечно индивидуально.

Поделиться сообщением

Какую марку косметики Вы посоветуете?lady.selena,

Поделиться сообщением

MamA писал:
Какую марку косметики Вы посоветуете?lady.selena,

Да мне кажется, что марок миллион, как подобрать свою, вот вопрос...По мне уж так только опытным путём....Вообще, косметика же не только от возраста зависит, но и от типа кожи. Если сами знаете, какая кожа, то отлично. Если нет - можно сходить к косметологу. Но в 25 уже крем вокруг глаз надо обязательно использовать.

Поделиться сообщением

allegoria111 писал:
Да мне кажется, что марок миллион, как подобрать свою, вот вопрос...По мне уж так только опытным путём....Вообще, косметика же не только от возраста зависит, но и от типа кожи. Если сами знаете, какая кожа, то отлично. Если нет - можно сходить к косметологу. Но в 25 уже крем вокруг глаз надо обязательно использовать.

Да марок миллион, но как правило в каждой марке есть миллион средств. И после того как выбрали марку нужно еще подобрать средства по уходу индивидуально. И если пойти к косметологу он подберёт вам средства из той марки с которой работает. Почти все косметический компании, имеющие представительства в Волгограде, проводят мастер классы и презентации, можно походить по этим мероприятиям там вас выслушают посмотрят и подберут косметику.

Поделиться сообщением

lady.selena писал:
Да марок миллион, но как правило в каждой марке есть миллион средств. И после того как выбрали марку нужно еще подобрать средства по уходу индивидуально. И если пойти к косметологу он подберёт вам средства из той марки с которой работает. Почти все косметический компании, имеющие представительства в Волгограде, проводят мастер классы и презентации, можно походить по этим мероприятиям там вас выслушают посмотрят и подберут косметику.

А как можно вылавливать информацию о мастер-классах и презентациях?

Поделиться сообщением

allegoria111 писал:
А как можно вылавливать информацию о мастер-классах и презентациях?

Фестиваль красоты на волге проводят, я сама признаться представитель косметической фирмы, но информация если нужна в личку, что бы не было похоже на рекламу.

Поделиться сообщением

Я в лето мало чем пользуюсь.Сейчас пользуюсь кремом Гарнье,оч.тающая текстура,легкий,быстро впитывается.Такая зеленькая баночка.Я им пользуюсь и днем и вечером.

Также пользуюсь термальной водой,тоже оч.нравится.

И плюс маски через день,два, вместо крема,а после масок термалка.

Поделиться сообщением

Я была в Волгамоле в Волжском, там Дуглас в Рив гош переделали, взяла себе шисейдо pureness крем-гель, очень по текстуре понравился, лёгкий абсолютно. Только он для смешанной кожи и там нет SPF, то есть надо отдельно что-то брать, тональник с спф. Но мне прям кремчик понравился своей лёгкостью, и скидка на него была хорошая...

Поделиться сообщением

Кристин писал:
Девочки, я тут нашла отличную методику, применяю ее уже 3 недели, эффект просто поразительный! :v_ladoshi: Кому интересно - изучайте:good_friend:

Смешно там) А вы отправляли смс? И что ж вам там написали?

Поделиться сообщением

Кристин писал:
Девочки, я тут нашла отличную методику, применяю ее уже 3 недели, эффект просто поразительный! Кому интересно - изучайте

allegoria111 писал:
Смешно там) А вы отправляли смс? И что ж вам там написали?

а у меня страница не открылась.Касперский написал,что сетевая атака.Что же эта за страница такая? :oh_mama:

Поделиться сообщением

Я пользуюсь дневным кремом Нивея Визаж, продается в любом супермаркете, он реально очень легкий и нежирный. Вообще марку Нивея уважаю

Поделиться сообщением

Антонела писал:
а у меня страница не открылась.Касперский написал,что сетевая атака.Что же эта за страница такая? :oh_mama:

Лучше туда и не заходите, там разводка чистой воды, обещают подобрать методику по уходу за лицом, задают вопросы типа "аллергик ли вы?", есть ли больные сахарным диабетом в роду? и так далее)) Смешные, короче. Не знаю, кто в это поверит. Наверное, совсем отчаявшиеся люди....

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
Я пользуюсь дневным кремом Нивея Визаж, продается в любом супермаркете, он реально очень легкий и нежирный. Вообще марку Нивея уважаю

Нивея не перестает удивлять количеством всевозможных парабенов в своем составе...

Поделиться сообщением

очень близкая для меня тема))))я тоже обладатель жирной кожи с полным букетом сопутствующих атрибутов)))

методом проб и ошибок на лето остановилась на варианте:

умывание обязательно: для меня лучшее-гель Авен Клинанс(очень нежный, не пересушивает),

тоник обязательно: у меня из этой же серии с матирующим порошком.

кремом/эмульсией стараюсь не пользоваться, пробовала многое, но от всего чувствую пленку на лице, что в жару не очень хорошо.

также обязательно делаю маски из голубой глины, эф.масла лаванды--2 р. в неделю, развожу салициловым бесспиртовым лосьоном, ОЧЕНЬ хорошо чистит поры, убирает жирный блеск.

редко пользуюсь пудрой с спф 25, если очень надо.

и еще, обязательно ношу с собой термальную воду.

Поделиться сообщением

Lilusha писал:
очень близкая для меня тема))))я тоже обладатель жирной кожи с полным букетом сопутствующих атрибутов)))

методом проб и ошибок на лето остановилась на варианте:

умывание обязательно: для меня лучшее-гель Авен Клинанс(очень нежный, не пересушивает),

тоник обязательно: у меня из этой же серии с матирующим порошком.

кремом/эмульсией стараюсь не пользоваться, пробовала многое, но от всего чувствую пленку на лице, что в жару не очень хорошо.

также обязательно делаю маски из голубой глины, эф.масла лаванды--2 р. в неделю, развожу салициловым бесспиртовым лосьоном, ОЧЕНЬ хорошо чистит поры, убирает жирный блеск.

редко пользуюсь пудрой с спф 25, если очень надо.

и еще, обязательно ношу с собой термальную воду.

А подскажите рецептик маски, в пропорциях, не очень поняла. Голубая глина плюс..сколько капель лавандового масла? И каким салициловым бесспиртовым разводите? Stopом? Я уже дошла до того, что ничем заматировать не могу, прям руки опускаются уже(

Поделиться сообщением

А у меня этим летом лицо жутко на жару стало реагировать: и блестит, и прыщи. Чистки никакие не помогали. Хотя до этого очень меня устраивали средства Натура Себерика (пилинг - на каждый день и скраб - для глубокой чистки). Вопрос решился неожиданно. Где-то вычитала о пользе масла чайного дерева. Купила в аптеке масло чайного дерева и персиковое, смешала. Пользуюсь неделю (на ночь) - кожа почти полностью очистилась. Учитывая, что ничего другого не меняла, то точно масло помогло, хотя я и боялась его использовать, учитывая жару.

Поделиться сообщением

allegoria111, подсказываю:

на 1 чайн.ложку глины 2 капли масла лаванды+2 ложки салиц.лосьона(у меня какой то американский), на лицо на 15 мин и ВАЖНО! не давать засыхать, я сбрызгиваю термалкой.

делать 2 раза в неделю, после маски мажусь пантенолом))))) :bath: реально лучше стало, сыпет не так как было, поры подчистились, и пантенол ттт ничего не забил, а я боялась...

Manefa, лучше с маслом виноградной косточки, т.к. им можно пользоваться даже соло и поры не забьет, а вот за персиковое не уверена.еще с миндальным неплохо получается.главное с эфирным не перестараться.

Изменено пользователем Lilusha

Поделиться сообщением

gelja писал:
Была в Летуаль посоветовали мне Колистар если все правильно запомнила и тем более написал. Может кто то пробовал как ощущения? В целом мне понравился впитался быстро жирного блеска не оставил, но я пробовала на запястье на тыльной его стороне . Смущает, что я умываюсь на дню раз 5, а этот крем стоит 1500р вот и думаю может пониже ценовой сегмент смотреть?

А как эти два фактора связанны? Крем наносят 2 раза в день утром и вечером Он впитался и действует. А умываться по 5 раз в день с средствами для умывания, тем более если эти средства глубоко очищающие, мало полезного. Лучше термальной водой пользоваться или салфетками матирующими. А если просто водой умываться, то и крем после этого не надо наносить.

Поделиться сообщением

kasi писал:
А как эти два фактора связанны? Крем наносят 2 раза в день утром и вечером Он впитался и действует. А умываться по 5 раз в день с средствами для умывания, тем более если эти средства глубоко очищающие, мало полезного. Лучше термальной водой пользоваться или салфетками матирующими. А если просто водой умываться, то и крем после этого не надо наносить.

Умываться водой просто без средства для очищения бесполезно, у меня кожа жирная и если просто умываться водой то такое ощущение что просто все развезла по лицу( как водой по маслу растительному) , это поймет только тот у кого жирная кожа, умываться только с каким то средством нужно.....

Я очень извиняюсь за не знание , но что такое термальная вода и как ее применяют и где ее можно купить?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...