Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
gelja

Уход за кожей лица в летнее время

Рекомендованные сообщения

Katerina84 писал:
Я сейчас пользуюсь "Кларанс" - сначала сыворотку увлажняющую, потом крем вокруг глаз и для лица увлажняющий - и с утра и на ночь так, вроде как много при такой жаре, но я солнце уважаю, то с моря, то с дачи, так что мне это самое то сейчас. Ну и маски раз в неделю обязательно - скраб, очищающая, питательная - после бани в выходные, сужающая поры - дома посредь недели. Кожа у меня смешанная, непроблемная. Ну если только на период беременности вылазит чего.

Мне это косметика очень понравилась особенно весной кожа прям сияла и дышала я была в восторге, но сейчас не подходит((

Поделиться сообщением

gelja писал:
Умываться водой просто без средства для очищения бесполезно, у меня кожа жирная и если просто умываться водой то такое ощущение что просто все развезла по лицу( как водой по маслу растительному) , это поймет только тот у кого жирная кожа, умываться только с каким то средством нужно.....

Я очень извиняюсь за не знание , но что такое термальная вода и как ее применяют и где ее можно купить?

Термальная вода это такая штука во флакончике с распылителем. У Виши есть, Урьяж, она хорошо летом освежает кожу, особенно в условиях использования кондиционера. но так как я тоже с жирной кожей, могу сказать, что надо будет сначала матирующим чем-то промокнуть, чтоб убрать излишки жира, а потом сверху брызгать. Если жир не убран, бесполезно....Грубо говоря это минеральная вода, просто из специальных термальных источников.

Поделиться сообщением

gelja писал:
Умываться водой просто без средства для очищения бесполезно, у меня кожа жирная и если просто умываться водой то такое ощущение что просто все развезла по лицу( как водой по маслу растительному) , это поймет только тот у кого жирная кожа, умываться только с каким то средством нужно.....

Я очень извиняюсь за не знание , но что такое термальная вода и как ее применяют и где ее можно купить?

Для того,чтобы действительно был эффект, надо пользоваться системой,состоящей хотя бы из трех средств для жирной кожи одной марки:1очищение-очищает поры и контролирует последующее появление жирного блеска,2тонизирование-удаляет излишки жира с кожи,уменьшае поры,3увлажнение-увлажняет кожу и в то же время контролирует выделение жира,оставляет кожу матовой.

Поделиться сообщением

allegoria111 писал:
Термальная вода это такая штука во флакончике с распылителем. У Виши есть, Урьяж, она хорошо летом освежает кожу, особенно в условиях использования кондиционера. но так как я тоже с жирной кожей, могу сказать, что надо будет сначала матирующим чем-то промокнуть, чтоб убрать излишки жира, а потом сверху брызгать. Если жир не убран, бесполезно....Грубо говоря это минеральная вода, просто из специальных термальных источников.

Вроде видела раньше еще у Черного жемчуга, дешевле, а эффект тот же. Мне очень нравятся салфетки матирующие, ими везде воспользоваться можно, для меня это большой +.

Поделиться сообщением

Minnie писал:
а какая, я вот взяла себе такую, 457071c7271bt.jpg жирная просто жуть, хотя у меня кожа сухая. Сейчас уже почти год пользуюсь их кремом, таким 894378e86845t.jpg крем польностью устраивает, а вообще это настолько все индивидуально. Как все Lancome Visionnaire в интернете по отзывам хвалили, взяла, а мне не очень понравилась. А вот у Givenchy понравилась

не-не, у меня не питательная

вот такаяlumene-vitamin-c-bright-skin-radiance-nectar.jpg

освежающая для сияния кожи -очень легкая и нежная))) и не жирная совсем)))

Поделиться сообщением

allegoria111 писал:
А подскажите рецептик маски, в пропорциях, не очень поняла. Голубая глина плюс..сколько капель лавандового масла? И каким салициловым бесспиртовым разводите? Stopом? Я уже дошла до того, что ничем заматировать не могу, прям руки опускаются уже(

Голубая глина - чудо средство. Особенно для жирной пористой кожи. Можно смешивать с чем угодно с водой с отваром трав - ромашки на пример. После кашицу наносишь на лицо, она весь жир и грязь в виде черных точек высасывает и впитывает в себя и сужает поры. Только по меньше мимики, а то могут образоваться морщинки и после 25 её уже нельзя делать.

Поделиться сообщением

мне очень понравилась косметика фирмы Gloryon.

Косметика и крема очень качественные. Все разработки этой компании российского медицинского института, а выполняется все на Германских заводах (т.к. продукция за границу идет а там качество соответствующее).

Эти крема и косметику можно попробовать да еще и специалист проконсультирует что к чему, т.к. наша коже часто зависит от многих внутренних факторов. Т.е. сразу и консультацию бесплатную дадут :)

Поделиться сообщением

Мой маленький отчет.

Попробовала для себя новинку Джуси бьют.

После моря кожа пересохла, мы еще умудрились и обгореть на море сильно. :'(

Купила себе:

увлажняющий мист

12647b0545f0.jpg

гель для умывания с яблоком

0ecde63c4188.jpg

антивозрастную сыворотку

00e637b1cdcb.jpg

мусс очищающий для тела

1e77697cb9b1.jpg

в подарок получила пиллинг для чувствительной кожи.

Понравилось все!!! Кожа у меня склонная к жирности.

после умывалки лицо аж скрипит :)))) и совсем не сушит.

После миста немного ощущение липкости на лице, но зато такое увлажнение!!! потом стала и все тело после душа сбрызгивать мистом. А в выходные, когда без макияжа, так в течении дня по несколько раз им сбрызгивала лицо. Ему надо хорошенько дать высохнуть, только потм можно что-то еще сверху наносить.

Сыворотка легкая, жидкая здорово увлажняет, разглаживает мелкие морщинки - я старалась мазать ей активно вокруг глаз. И показалось, что она немного отбеливает.

Увлажняющим кремом не пользовалась - прочитала в отзывах что оставляет блеск, может он больше для сухой кожи, вообщем у меня был еще целый тюбик Клиника дневного с тональным эффектом - его - то я и наносила потом.

Пилинг кстати очень хорош, он кислотный видимо и после него макияж очень хорошо ложится на лицо - накаких шалупенек на лице нет и тон ровный-ровный получается.

А мусс для тела вообще супер!!! Отличная текстура, приятный запах.

В целом косметика понравилась. Тон лица выравнивает. Это был мой первый большой опыт органической косметики - обычно я этим не болею :)) Хотя состав интересный - почти не увидела химии: все соки, вытяжки, масла и еще глицерин.

Для лета отличная косметика. На осень у меня уже заготовлен другой список любимчиков :rolleyes:

Скорре всего буду продолжать пользоваться очищающим муссом для тела, мистом иногда и конечно же пиллингом - он очень понравился.

Изменено пользователем _GALA_

Поделиться сообщением

kyropatka писал:
Подруга постоянно пользуется грязевыми масками, вот и я решила попробовать, купила себе грязевая маска для лица сделала пока три, но эффект ощутила уже, кожа лица стала нежной и шелковистой, меньше стал виден пигмент.

А вы их через интернет покупаете?

Поделиться сообщением

lady.selena писал:
Голубая глина - чудо средство. Особенно для жирной пористой кожи. Можно смешивать с чем угодно с водой с отваром трав - ромашки на пример. После кашицу наносишь на лицо, она весь жир и грязь в виде черных точек высасывает и впитывает в себя и сужает поры. Только по меньше мимики, а то могут образоваться морщинки и после 25 её уже нельзя делать.

Хаха)) ну тогда мне уже давно нельзя))))

Поделиться сообщением

allegoria111 писал:
Хаха)) ну тогда мне уже давно нельзя))))

Мне интересно, откуда появилось мнение, что маску ил злины нельзя делать после 25 лет. Мне косметолог наоборот говорила, что такие маски можно и нужно делать в любом возрасте, потому что они очень благотворно влияют на кожу. В особенности косметолог хвалила розовую и белую глину.

Поделиться сообщением

Panfilova-Elya писал:
Мне интересно, откуда появилось мнение, что маску ил злины нельзя делать после 25 лет. Мне косметолог наоборот говорила, что такие маски можно и нужно делать в любом возрасте, потому что они очень благотворно влияют на кожу. В особенности косметолог хвалила розовую и белую глину.

Да, я вот даже из Крыма привезла глину бело-голубую, она какая-то суперлечебная, из неё не то, что маски, а вообще даже лечебные аппликации делают вне зависимости от возраста. И даже внутрь можно принимать, я, конечно, внутрь не приму, но курс на лицо сделаю...как раз моей коробки хватит...

Поделиться сообщением

девочки, у меня тоже жирная кожа. каждое лето как каторга. и прыщики из-за этого появляются часто. подруга подарила на ДР средство, от него моя кожа стала чище и не так жирнится. это Nivea Visage Pure effect - умываюсь очищающим гелем, а потом если кожа сильно пересохла протираю тоником. и стараюсь в холодной воде. она дает хороший эффект лифтинга. но для лифтинга у меня дорогая маска от фирмы GRS. но это уже другая история ^_^

Поделиться сообщением

Я перепробовала много марок, но безусловным лидером в моём рейтинге остаётся израильская holy land. Я у них, правда, для жирной кожи в основном средства покупала, но у них такое качество. что я уверена, и другие линии ничуть не хуже.

Ещё есть dr. Nona израильская, она тоже неплохая, но всё равно холи лэнд получше, ну и дороже, естественно. У них парабены, правда, содержатся, для тех, кто не боится. Но зато выпускается под контролем министерства здравоохранения Израиля.

Поделиться сообщением

Panfilova-Elya писал:

Тоже не понятно? может в чистом виде нельзя? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Мы когда в израиле были сказали, что грязь на лицо нельзя в чистом виде, только в виде масочек готовых.

Но вопрос не про возраст был, а именно про грязь на лицо. Хотя все мазались - и ничего особенного.

А без масок с глиной я вообще обходиться не могу - мне кажется что моя жирноватая кожа не до конца без них очищенная - раз/два в неделю использую какую-нибудь или с глиной или с грязями Мертвого моря.

Поделиться сообщением

Да кстати сказать очень многие маски для жирной кожи делаются на основе глины, даже элитные...даже с кислотами и прочим. Везде каолин, он же белая глина.

Поделиться сообщением

kyropatka писал:
Периодически восполяется лицо, покрывается прыщами, которые мгновенно превращаются в гнойничковые. На днях купила маску для проблемной кожи с серой фирмы GUAM http://guam.ru/archives/358 уже после первого использования, заметила, что прыщи подсушились и воспаление значительно уменьшается.

Мне тоже гуам нравится косметика, правда, гель вокруг глаз пробовала и молочко для тела. Ещё в салоне делали мне увлажняющую маску с фитопланктном, пожгло, правда, немного, но увлажнило на несколько дней прям.

Поделиться сообщением

allegoria111 писал:
Да, я вот даже из Крыма привезла глину бело-голубую, она какая-то суперлечебная, из неё не то, что маски, а вообще даже лечебные аппликации делают вне зависимости от возраста. И даже внутрь можно принимать, я, конечно, внутрь не приму, но курс на лицо сделаю...как раз моей коробки хватит...

И я огромное количество рецептов масок из глины видела и пробовала. Слышала, что даже некоторые женские заболевания лечат при помощи глинянных обёртываний. Я, например, время от времени когда ванную принимаю глину добавляю. Сколько информации перечитала, нигде не нашла информации о том, что на использование глины есть возрастные ограничения.

Поделиться сообщением

_GALA_ писал:
Тоже не понятно? может в чистом виде нельзя? :rolleyes:

Мне кажется это вообще ложная информация, так как глину используют в косметических целях в любов возрасте. Мама, например, была в санатории, а ей уже за пятьдесят, и там делала и глинянные маски, и обёртывания. Вряд ли бы специалисты стали рекомендовать то, что использовать нельзя.

Поделиться сообщением

kyropatka писал:
Периодически восполяется лицо, покрывается прыщами, которые мгновенно превращаются в гнойничковые. На днях купила маску для проблемной кожи с серой фирмы GUAM http://guam.ru/archives/358 уже после первого использования, заметила, что прыщи подсушились и воспаление значительно уменьшается.

Да, отличная маска - брала сыну. все покраснения сразу прошли, прыщики подсушились. Если регулярно применять покраснения не появляются уже - но вот как его заставить :cry:

Поделиться сообщением

_GALA_ писал:
Да, отличная маска - брала сыну. все покраснения сразу прошли, прыщики подсушились. Если регулярно применять покраснения не появляются уже - но вот как его заставить :cry:

Мне кажется насильно заставить - это очень сложно. Пока сам не поймёт, что ему это необходимо, не будет регулярно пользоваться. постоянно контролировать тоже не будешь.

Поделиться сообщением

Panfilova-Elya писал:
Мне кажется насильно заставить - это очень сложно. Пока сам не поймёт, что ему это необходимо, не будет регулярно пользоваться. постоянно контролировать тоже не будешь.

Все равно контрольровать и заставлять надо, ведь и таблетки дети сами пить не будут :wink: А когда поймет, то много времени потеряно будет....

Поделиться сообщением

allegoria111 писал:
Да кстати сказать очень многие маски для жирной кожи делаются на основе глины, даже элитные...даже с кислотами и прочим. Везде каолин, он же белая глина.

Очень нравятся для себя Кристиновские маски Порцелан - они как раз с глиной.

Поделиться сообщением

_GALA_ писал:
Очень нравятся для себя Кристиновские маски Порцелан - они как раз с глиной.

А они антивозрастные маски эти? На красоте про берёте?

Поделиться сообщением

allegoria111 писал:
А они антивозрастные маски эти? На красоте про берёте

Именно, что антивозрастная на ней не написано. Но не сушит так как многие маски с глиной.

allegoria111 писал:
На красоте про берёте?

ага :party:

Поделиться сообщением

_GALA_ писал:
Все равно контрольровать и заставлять надо, ведь и таблетки дети сами пить не будут :wink: А когда поймет, то много времени потеряно будет....

Ну да, с другой стороны так, хотя бывают дети с таким характером, что переломить и заставить очень сложно. А то что время потеряно будет, это да, ведь запущенную проблему лечить гораздо сложнее.

Поделиться сообщением

По мне главное увлажнение, иначе я прям вся напрягаюсь ((((

Поделиться сообщением

Мне тоже понравилось кокосовое масло. В Ганеше брала попробовать маленькую бутылочку. Но вот испытание морем оно не выдержало к сожалению, ноги всё равно растрескались на голенях спереди. Мне в Ганеше сказали, что оно даже от ув лучей защищает. А так, в целом, увлажнение неплохое, но не экстремальное. Для меня по увлажнению для тела лучше всего аптечный Эмолиум подходит...ещё в отделе сказали, что его можно использовать для волос, в корни втирать как репейное мы втираем.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...