Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Ужасные дни этот ПМС, за 7-10 дней, все болит, ощущения что ты становишься шариком водяным, раздражительность, в общем ужасное состояние, не скажу, чтобы ужасный жор, но всегда +2-3 кг. :bu:, пью отвары всякие мочегонные, но не помогает, пока не наступят они..., и на второй день легче, но после родов каждый раз уже боюсь этих дней, гинеколог сказала, что как-бы это нормально, но для меня это ужасно. А как у Вас? Может что-то надо пропить чтобы было по легче?

Пы.сы. Мучное, сладкое и соленое очень ограничиваю. Но чтобы не пила, такое впечатление, что совсем не выходит, особенно ужасно сейчас в жару, когда постоянно хочется пить.

Изменено пользователем Катюся

Поделиться сообщением

Катюся, Знакомо.

Крепитесь. Одно радует - это временно)

Поделиться сообщением

Катюся, я не буду утверждать что 100% мне помог справиться с ПМС Джесс (противозачаточные таблетки), но то, что я пока его принимаю уже 4 месяц, что такое ПМС я забыла.... даже первый день я переношу спокойно , а раньше только на обезболивающих и ни каких головных болей и как следствие раздражительность тоже исчезла....Может стоит проконсультироваться с врачом?

Поделиться сообщением

раслабится и доставлть всем неудовольствие :very_funny:

Поделиться сообщением

Все от головы и из головы))))))))))) :very_funny:

Отпусти ситуацию ,не думай про это))

Я вот не отекаю,не обжираюсь и не прибавляю 2-3 кг))))))))

Проще,проще к этому относись.Грандаксин тебе в помощь)))))

Поделиться сообщением

.Грандаксин тебе в помощь)))))

Это что такое?

Поделиться сообщением

раслабится и доставлть всем неудовольствие :very_funny:

Что я сейчас и делаю :very_funny: , но расслабиться не могу!

Поделиться сообщением

Это что такое?

таблетки

Поделиться сообщением

расслабиться не могу!

этож борьба с ветрянными мельнницами)) ну подумай кАкой ты ДонКихоД?)))

тыж женщина а не посудомойкапрелесть в тапках :very_funny:

Изменено пользователем пружинка

Поделиться сообщением

Ужасные дни этот ПМС, за 7-10 дней, все болит, ощущения что ты становишься шариком водяным, раздражительность, в общем ужасное состояние, не скажу, чтобы ужасный жор, но всегда +2-3 кг.

у меня такая фигня была до родов,только плюс жор был ужасный,а как месячные проходили могла 2-3 дня вообще ничего не есть,и даже не хотелось.Ну я правда никак не лечилась,меня это особо не напрягало т.к худая была,и кг.мне не доставляли беспокойства.

Но после родов у меня все прошло,и сейчас ПМС я оч.слабо ощущаю,и первый день месячных вполне терпимо,а до родов только на Кетороле сидела,больше ничего не помогало.

Поделиться сообщением

Все от головы и из головы)))))))))))

Отпусти ситуацию ,не думай про это))

Я вот не отекаю,не обжираюсь и не прибавляю 2-3 кг))))))))

Проще,проще к этому относись.Грандаксин тебе в помощь)))))

Грандаксин поможет тока от нервозности, агрессивности, плаксивости и т.п.

А вот отёки, вздутие живота, мастопатию и др. проявления не уберёт.

Правильно gelja говорит, надо гормончики попить, сбой видать идёт. Но это только врач может установить.

Поделиться сообщением

Правильно gelja говорит, надо гормончики попить, сбой видать идёт.

Гармончики для меня страшны))) Кроме побочек мало, что они мне дают.

Грандаксин поможет тока от агрессивности, плаксивости и т.п.

Этого хоть, слава богу, нет!)))

Изменено пользователем Катюся

Поделиться сообщением

а я до родов считала, что ПМС - это сказки, а теперь....жор, пузо огромное, и психи, вроде по делу, но можно было и спокойнее ко всему отнестись. Пью Ярину 2 цикла, пмс никуда не делся, только теперь чаще, тк цикл на гормонах сократился!

Поделиться сообщением

Сама после родов стала ощущать этот ПМС, брррр! Тянет почки + нервозность, бедненький муж! Приловчилась где-то за 1,5-2 недели до определенных дней зеленый (только очень хороший и качественный) чай с утра натощак, можно и постоянно + пустырник на ночь или Фитоседан №3. Все проходит более менее гладко. А еще гинеколог советовала пропить гормональные, только я пока не рискую, т.к. мне очень трудно подобрать.

Поделиться сообщением

Катя, а почаще заниматься сексом в эти дни не пробовала? =) некоторым помогает))

Поделиться сообщением

а я до родов считала, что ПМС - это сказки, а теперь....жор, пузо огромное, и психи, вроде по делу, но можно было и спокойнее ко всему отнестись.

А я до сих пор считаю, что это сказки... тем более психи... мож так легче отмазаться - типа "я такая нервная из-за ПМС"...

Надеюсь никогда не узнать, что за зверь такой ПМС )))

Поделиться сообщением

Я, кстати, тоже встречала мнение, что приём некоторых ОК "облегчает" ПМС. Участвовала в очередной викторине, так там превозносились достоинства неких "натуральных ОК". Кто-нибудь про них слышал?

Поделиться сообщением

Очень знакомо. Только не за 10 дней, а ярко выраженные симптомы за 2-3 дня. Голова раскалывается, жру (не ем, а именно жру) как 5 слонов, всё и все бесят, брюки застегиваю еле-еле из-за вздутия, секса (тут советовали) даже не хочется, но если и да, то ни х.. не помогает. Есть только один положительный момент - я готова к встрече с НИМИ. Через 3 дня как по часам. И в первый же день все симптомы плавно исчезают. Через 3 дня я снова человек. На целый месяц)))

Поделиться сообщением

Я, кстати, тоже встречала мнение, что приём некоторых ОК "облегчает" ПМС.

Ну, да, причем не некоторые, а даже большинство ОК облегчают (помимо прочего) и ПМС. Так что еще один повод для размышлений в их пользу.

Поделиться сообщением

я пила Стеллу, она нормализует гормональный фон и в том числе как результат снижает симптомы при Пмс.

эх, как же мужикам все-таки повезло(((

Поделиться сообщением

А я до сих пор считаю, что это сказки... тем более психи... мож так легче отмазаться - типа "я такая нервная из-за ПМС"...

Я тоже думала, что и близко не знакома с ПМС, но меня муж вычислил - и, действительно, за неделю ДО ... становлюсь очень раздражительной, вспыльчивой, быстро устаю. Когда знаешь за собой такое, уже легче ...хотя бы пытаешься себя как-то сдерживать или избегать в эти дни ответственных мероприятий, важных дел.

Поделиться сообщением

Я тоже думала, что и близко не знакома с ПМС, но меня муж вычислил - и, действительно, за неделю ДО ... становлюсь очень раздражительной, вспыльчивой, быстро устаю. Когда знаешь за собой такое, уже легче ...хотя бы пытаешься себя как-то сдерживать или избегать в эти дни ответственных мероприятий, важных дел.

Такая же история. Меня как будто подменяют. Могу расплакаться из-за мелочи, или раскричаться. Ужас прям. Сейчас пью глицин. Думаю может грандаксин попить еще. Из за этого ПМС с мужем начали часто ругаться. Сказал, что я невыносимая становлюсь временами. :jest_1:

Поделиться сообщением

Гость Миримэ

Вот, честно удивляюсь, он действительно существует?

Поделиться сообщением

Такая же история... настроение становится хуже некуда, весь негатив , накопленный за месяц, прорывается наружу в виде ненужных эмоций... вот начала пить афобазол курсом, помогает от лабильности настроения, тревожности, получше стало.

Поделиться сообщением

мне тоже не знакомо, что это. Может потому что я постоянно пью зеленый чай? :) шучу) наверное это просто особенность организма. А насчет самих красных дней.. Пью линдинет, ничего нигде не болит, все восстановилось, как по часам, знаю с точностью до часа, когда ждать их любимых :)

Поделиться сообщением

знакомо, очень знакомо, раздраженная и вспыльчивая очень становлюсь.

Девочки, а вот кто пробовал усиливать молочное питание в эти дни? Говорят помогает. Еще муж мне говорит - иди спортом займись, двойная польза, во-первых, для мышц, во-вторых, эндорфины вырабатываются, гормоны счастья так сказать.

Поделиться сообщением

Девочки, а грудь при пмс болит у кого-нибудь? я когда трогаю, чувствую, что болит внутри. Причем, то правая, то левая. Иногда обе (Когда дела приходят, то перестает.

Поделиться сообщением

Боль в груди - это не есть нормально. Тоже так гадала сидела, думала у всех так - а пошла к врачу, и нате - мастодиния. Хорошо, что лечить просто и недолго. Девчат, у кого если имеются подобные симптомы, как боль в груди, тяжесть, отек будто - топайте к врачу!

Поделиться сообщением

Девочки, а грудь при пмс болит у кого-нибудь? я когда трогаю, чувствую, что болит внутри. Причем, то правая, то левая. Иногда обе (Когда дела приходят, то перестает.

у меня иногда сильно болит, аж куда-то в подмышки отдаёт, а иногда только соски становятся очень чувствительными.

Тоже мучаюсь с ПМС, всегда за неделю до становлюсь раздражительной, прям хочется убить кого-нить, иногда ещё спать побольше хочется, иногда есть (всё таким вкусным кажется)))

У Грандаксина, судя по описанию, какие-то побочки странные, типа раздражительность и агрессия, от чего тогда он лечит? ))

Поделиться сообщением

Frida, ОК пить? Я когда-то пила, легче ПМС переносила и эти дела тоже! Но больше не хочу, у меня от гормональных либидо на нуле. Уж лучше презервативами, имхо, предохраняться

Leona, про жор это вы точно подметили :tongue:

Изменено пользователем Dalilon

Поделиться сообщением

Когда я пила ОК, у меня было такое ощущение, что мой ПМС просто растянулся с одной недели до 365 дней в году))) Да, он стал не такой ярко выраженный, но зато проявлялся практически круглосуточно)) Это было со всеми ОК, которые я пробовала, от чего то меньше, от чего то больше, поэтому для меня таблетки не спасение.

Dalilon, у меня, кстати, тоже такая фигня с либидо была. Я ещё шутила, мол, конечно, от ОК не забеременеешь, так как и не хочется почти)))

Изменено пользователем Леона

Поделиться сообщением

Я честно никогда не пила ОК и не собираюсь, очень разные мнения просто, подобрать что-то индивидуально сложно - у кого-то побочки прут, а кто-то даже от ПМС избавляется, я не хочу экспериментировать, ну их. Мне назначали прожестожель - гель прогестероновый, именно на молочную железу воздействует и нет побочек, хоть и гормональный, действие-то местное. Еще йод ропиваю курсами, у меня нехватка общая в организме, а так - индивидуально тоже назначают витаминки какие-либо, гомеопатию в комплексе. Без врача никуда, короче.

А раздражительность свою снимаю травками, ту же мяту заваривать люблю - классно: и вкусно, и полезно, ванночки опять же расслабляющие и т.д.

Поделиться сообщением

У вас по симптоматике на мастодинию похоже. Когда пмс, прогестерона не хватает, поэтому в груди застои жидкости и отеки, и отсюда неприятные ощущения, а когда месячные начинаются, то прогестерон выбрасывается, и отек сходит. и перестает болеть. Надеюсь, понятно объяснила, как сама поняла, поштудировав медсайты. По идее, раз гель на прогестероне, должно облегчать состояние, но как и сколько мазать, только врач может назначить, да и вообще думаю такие дела комплексно лечат, не одним прожестожелем же.

Поделиться сообщением

Верно говорите, благодарю за советы, не буду самолечиться, схожу к врачу он пусть и назначит что нужно в моем случае. Вот я начиталась там, сям. Он помогает пишут даже при кистах и мастопатиях, поэтому спрашиваю.

Порой так начитаешься там-сям и очень жутко становится, напридумываешь еще половину себе, кошмар)) Не нужно правда, себе накручивать, дойдите до врача и все тогда станет ясно и понятно.

Поделиться сообщением

заметила такое явление когда уже было за 30, примерно на 20 день цикла, все набухает, вплоть до живота, хочется постоянно есть, раздражительна, н овот когда начинаются месяки, то все как рукой снимает

Поделиться сообщением

Хочется постоянно есть - это и про меня тоже))) причем, то на сладкое тянет, то на соленое, а еще пиво мне вот, например, хочется в такие дни)))

Поделиться сообщением

Катя, а почаще заниматься сексом в эти дни не пробовала? =) некоторым помогает))

А мне вот перед этими днями вообще не хочется, зато сразу после подавай

Поделиться сообщением

А я вот пью витамины тайм фактор, они как комплекс, только в разных блистерах. И цикл восстанавливают и пмс не так сильно выражен.

Мне перед и в первые дни очень хочется шоколад, могу съесть целую плитку за раз, в остальное время к шоколаду равнодушна.

Грудь тоже за 10 - 14 дн до начала болит. Врач сказала, (после узи) что это нормально, если цикл с овуляцией может болеть, прожестогель, конечно же, помогает, но его можно не более 3 месяцев, а потом полгода д.б.перерыв.

Поделиться сообщением

Вот так-то! Кто нас может упрекнуть за лишний вес, если это природа заставляет нас налегать на шоколад, пиво и чипсы

Поделиться сообщением

От симптомов ПМС есть и негормональное средство – капсулы Гинокомфорт масло вечерней примулы. У меня всегда перед месячными и грудь набухала, и живот болел, а капсулы помогли, стала лучше себя чувствовать.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...