Катюся 1 #1 Опубликовано: 17 июня 2012 (изменено) Ужасные дни этот ПМС, за 7-10 дней, все болит, ощущения что ты становишься шариком водяным, раздражительность, в общем ужасное состояние, не скажу, чтобы ужасный жор, но всегда +2-3 кг. :bu:, пью отвары всякие мочегонные, но не помогает, пока не наступят они..., и на второй день легче, но после родов каждый раз уже боюсь этих дней, гинеколог сказала, что как-бы это нормально, но для меня это ужасно. А как у Вас? Может что-то надо пропить чтобы было по легче? Пы.сы. Мучное, сладкое и соленое очень ограничиваю. Но чтобы не пила, такое впечатление, что совсем не выходит, особенно ужасно сейчас в жару, когда постоянно хочется пить. Изменено 17 июня 2012 пользователем Катюся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #2 Опубликовано: 17 июня 2012 Катюся, Знакомо. Крепитесь. Одно радует - это временно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #3 Опубликовано: 17 июня 2012 Катюся, я не буду утверждать что 100% мне помог справиться с ПМС Джесс (противозачаточные таблетки), но то, что я пока его принимаю уже 4 месяц, что такое ПМС я забыла.... даже первый день я переношу спокойно , а раньше только на обезболивающих и ни каких головных болей и как следствие раздражительность тоже исчезла....Может стоит проконсультироваться с врачом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #4 Опубликовано: 17 июня 2012 раслабится и доставлть всем неудовольствие :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #5 Опубликовано: 17 июня 2012 Все от головы и из головы))))))))))) :very_funny: Отпусти ситуацию ,не думай про это)) Я вот не отекаю,не обжираюсь и не прибавляю 2-3 кг)))))))) Проще,проще к этому относись.Грандаксин тебе в помощь))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #6 Опубликовано: 18 июня 2012 .Грандаксин тебе в помощь))))) Это что такое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #7 Опубликовано: 18 июня 2012 раслабится и доставлть всем неудовольствие :very_funny: Что я сейчас и делаю :very_funny: , но расслабиться не могу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #8 Опубликовано: 18 июня 2012 Это что такое? таблетки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #9 Опубликовано: 18 июня 2012 (изменено) расслабиться не могу! этож борьба с ветрянными мельнницами)) ну подумай кАкой ты ДонКихоД?))) тыж женщина а не посудомойкапрелесть в тапках :very_funny: Изменено 18 июня 2012 пользователем пружинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонела 0 #10 Опубликовано: 18 июня 2012 Ужасные дни этот ПМС, за 7-10 дней, все болит, ощущения что ты становишься шариком водяным, раздражительность, в общем ужасное состояние, не скажу, чтобы ужасный жор, но всегда +2-3 кг. у меня такая фигня была до родов,только плюс жор был ужасный,а как месячные проходили могла 2-3 дня вообще ничего не есть,и даже не хотелось.Ну я правда никак не лечилась,меня это особо не напрягало т.к худая была,и кг.мне не доставляли беспокойства. Но после родов у меня все прошло,и сейчас ПМС я оч.слабо ощущаю,и первый день месячных вполне терпимо,а до родов только на Кетороле сидела,больше ничего не помогало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #11 Опубликовано: 18 июня 2012 Все от головы и из головы))))))))))) Отпусти ситуацию ,не думай про это)) Я вот не отекаю,не обжираюсь и не прибавляю 2-3 кг)))))))) Проще,проще к этому относись.Грандаксин тебе в помощь))))) Грандаксин поможет тока от нервозности, агрессивности, плаксивости и т.п. А вот отёки, вздутие живота, мастопатию и др. проявления не уберёт. Правильно gelja говорит, надо гормончики попить, сбой видать идёт. Но это только врач может установить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #12 Опубликовано: 19 июня 2012 (изменено) Правильно gelja говорит, надо гормончики попить, сбой видать идёт. Гармончики для меня страшны))) Кроме побочек мало, что они мне дают. Грандаксин поможет тока от агрессивности, плаксивости и т.п. Этого хоть, слава богу, нет!))) Изменено 19 июня 2012 пользователем Катюся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абрикосина 0 #13 Опубликовано: 6 июля 2012 а я до родов считала, что ПМС - это сказки, а теперь....жор, пузо огромное, и психи, вроде по делу, но можно было и спокойнее ко всему отнестись. Пью Ярину 2 цикла, пмс никуда не делся, только теперь чаще, тк цикл на гормонах сократился! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mariya13 0 #14 Опубликовано: 19 июля 2012 Сама после родов стала ощущать этот ПМС, брррр! Тянет почки + нервозность, бедненький муж! Приловчилась где-то за 1,5-2 недели до определенных дней зеленый (только очень хороший и качественный) чай с утра натощак, можно и постоянно + пустырник на ночь или Фитоседан №3. Все проходит более менее гладко. А еще гинеколог советовала пропить гормональные, только я пока не рискую, т.к. мне очень трудно подобрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksandra 0 #15 Опубликовано: 19 июля 2012 Катя, а почаще заниматься сексом в эти дни не пробовала? =) некоторым помогает)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #16 Опубликовано: 19 июля 2012 а я до родов считала, что ПМС - это сказки, а теперь....жор, пузо огромное, и психи, вроде по делу, но можно было и спокойнее ко всему отнестись. А я до сих пор считаю, что это сказки... тем более психи... мож так легче отмазаться - типа "я такая нервная из-за ПМС"... Надеюсь никогда не узнать, что за зверь такой ПМС ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валя34 0 #17 Опубликовано: 1 августа 2012 Я, кстати, тоже встречала мнение, что приём некоторых ОК "облегчает" ПМС. Участвовала в очередной викторине, так там превозносились достоинства неких "натуральных ОК". Кто-нибудь про них слышал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natik 4 #18 Опубликовано: 26 августа 2012 Очень знакомо. Только не за 10 дней, а ярко выраженные симптомы за 2-3 дня. Голова раскалывается, жру (не ем, а именно жру) как 5 слонов, всё и все бесят, брюки застегиваю еле-еле из-за вздутия, секса (тут советовали) даже не хочется, но если и да, то ни х.. не помогает. Есть только один положительный момент - я готова к встрече с НИМИ. Через 3 дня как по часам. И в первый же день все симптомы плавно исчезают. Через 3 дня я снова человек. На целый месяц))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tor09 0 #19 Опубликовано: 28 сентября 2012 Я, кстати, тоже встречала мнение, что приём некоторых ОК "облегчает" ПМС. Ну, да, причем не некоторые, а даже большинство ОК облегчают (помимо прочего) и ПМС. Так что еще один повод для размышлений в их пользу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tekila 0 #20 Опубликовано: 15 октября 2012 я пила Стеллу, она нормализует гормональный фон и в том числе как результат снижает симптомы при Пмс. эх, как же мужикам все-таки повезло((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Меткий Глаз 0 #21 Опубликовано: 16 октября 2012 А я до сих пор считаю, что это сказки... тем более психи... мож так легче отмазаться - типа "я такая нервная из-за ПМС"... Я тоже думала, что и близко не знакома с ПМС, но меня муж вычислил - и, действительно, за неделю ДО ... становлюсь очень раздражительной, вспыльчивой, быстро устаю. Когда знаешь за собой такое, уже легче ...хотя бы пытаешься себя как-то сдерживать или избегать в эти дни ответственных мероприятий, важных дел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ингеборга 0 #22 Опубликовано: 16 октября 2012 Я тоже думала, что и близко не знакома с ПМС, но меня муж вычислил - и, действительно, за неделю ДО ... становлюсь очень раздражительной, вспыльчивой, быстро устаю. Когда знаешь за собой такое, уже легче ...хотя бы пытаешься себя как-то сдерживать или избегать в эти дни ответственных мероприятий, важных дел. Такая же история. Меня как будто подменяют. Могу расплакаться из-за мелочи, или раскричаться. Ужас прям. Сейчас пью глицин. Думаю может грандаксин попить еще. Из за этого ПМС с мужем начали часто ругаться. Сказал, что я невыносимая становлюсь временами. :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Миримэ #23 Опубликовано: 19 октября 2012 Вот, честно удивляюсь, он действительно существует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
paulina 0 #24 Опубликовано: 3 ноября 2012 Такая же история... настроение становится хуже некуда, весь негатив , накопленный за месяц, прорывается наружу в виде ненужных эмоций... вот начала пить афобазол курсом, помогает от лабильности настроения, тревожности, получше стало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #25 Опубликовано: 4 ноября 2012 мне тоже не знакомо, что это. Может потому что я постоянно пью зеленый чай? :) шучу) наверное это просто особенность организма. А насчет самих красных дней.. Пью линдинет, ничего нигде не болит, все восстановилось, как по часам, знаю с точностью до часа, когда ждать их любимых :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КуклаМукла 0 #26 Опубликовано: 6 ноября 2012 знакомо, очень знакомо, раздраженная и вспыльчивая очень становлюсь. Девочки, а вот кто пробовал усиливать молочное питание в эти дни? Говорят помогает. Еще муж мне говорит - иди спортом займись, двойная польза, во-первых, для мышц, во-вторых, эндорфины вырабатываются, гормоны счастья так сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dalilon 0 #27 Опубликовано: 20 октября 2014 Девочки, а грудь при пмс болит у кого-нибудь? я когда трогаю, чувствую, что болит внутри. Причем, то правая, то левая. Иногда обе (Когда дела приходят, то перестает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Frida 0 #28 Опубликовано: 22 октября 2014 Боль в груди - это не есть нормально. Тоже так гадала сидела, думала у всех так - а пошла к врачу, и нате - мастодиния. Хорошо, что лечить просто и недолго. Девчат, у кого если имеются подобные симптомы, как боль в груди, тяжесть, отек будто - топайте к врачу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леона 0 #29 Опубликовано: 22 октября 2014 Девочки, а грудь при пмс болит у кого-нибудь? я когда трогаю, чувствую, что болит внутри. Причем, то правая, то левая. Иногда обе (Когда дела приходят, то перестает. у меня иногда сильно болит, аж куда-то в подмышки отдаёт, а иногда только соски становятся очень чувствительными. Тоже мучаюсь с ПМС, всегда за неделю до становлюсь раздражительной, прям хочется убить кого-нить, иногда ещё спать побольше хочется, иногда есть (всё таким вкусным кажется))) У Грандаксина, судя по описанию, какие-то побочки странные, типа раздражительность и агрессия, от чего тогда он лечит? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dalilon 0 #30 Опубликовано: 23 октября 2014 (изменено) Frida, ОК пить? Я когда-то пила, легче ПМС переносила и эти дела тоже! Но больше не хочу, у меня от гормональных либидо на нуле. Уж лучше презервативами, имхо, предохраняться Leona, про жор это вы точно подметили :tongue: Изменено 23 октября 2014 пользователем Dalilon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леона 0 #31 Опубликовано: 23 октября 2014 (изменено) Когда я пила ОК, у меня было такое ощущение, что мой ПМС просто растянулся с одной недели до 365 дней в году))) Да, он стал не такой ярко выраженный, но зато проявлялся практически круглосуточно)) Это было со всеми ОК, которые я пробовала, от чего то меньше, от чего то больше, поэтому для меня таблетки не спасение. Dalilon, у меня, кстати, тоже такая фигня с либидо была. Я ещё шутила, мол, конечно, от ОК не забеременеешь, так как и не хочется почти))) Изменено 23 октября 2014 пользователем Леона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Frida 0 #32 Опубликовано: 24 октября 2014 Я честно никогда не пила ОК и не собираюсь, очень разные мнения просто, подобрать что-то индивидуально сложно - у кого-то побочки прут, а кто-то даже от ПМС избавляется, я не хочу экспериментировать, ну их. Мне назначали прожестожель - гель прогестероновый, именно на молочную железу воздействует и нет побочек, хоть и гормональный, действие-то местное. Еще йод ропиваю курсами, у меня нехватка общая в организме, а так - индивидуально тоже назначают витаминки какие-либо, гомеопатию в комплексе. Без врача никуда, короче. А раздражительность свою снимаю травками, ту же мяту заваривать люблю - классно: и вкусно, и полезно, ванночки опять же расслабляющие и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dalilon 0 #33 Опубликовано: 26 октября 2014 У вас по симптоматике на мастодинию похоже. Когда пмс, прогестерона не хватает, поэтому в груди застои жидкости и отеки, и отсюда неприятные ощущения, а когда месячные начинаются, то прогестерон выбрасывается, и отек сходит. и перестает болеть. Надеюсь, понятно объяснила, как сама поняла, поштудировав медсайты. По идее, раз гель на прогестероне, должно облегчать состояние, но как и сколько мазать, только врач может назначить, да и вообще думаю такие дела комплексно лечат, не одним прожестожелем же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Frida 0 #34 Опубликовано: 28 октября 2014 Верно говорите, благодарю за советы, не буду самолечиться, схожу к врачу он пусть и назначит что нужно в моем случае. Вот я начиталась там, сям. Он помогает пишут даже при кистах и мастопатиях, поэтому спрашиваю. Порой так начитаешься там-сям и очень жутко становится, напридумываешь еще половину себе, кошмар)) Не нужно правда, себе накручивать, дойдите до врача и все тогда станет ясно и понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #35 Опубликовано: 1 ноября 2014 заметила такое явление когда уже было за 30, примерно на 20 день цикла, все набухает, вплоть до живота, хочется постоянно есть, раздражительна, н овот когда начинаются месяки, то все как рукой снимает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Frida 0 #36 Опубликовано: 1 ноября 2014 Хочется постоянно есть - это и про меня тоже))) причем, то на сладкое тянет, то на соленое, а еще пиво мне вот, например, хочется в такие дни))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольчик 0 #37 Опубликовано: 2 ноября 2014 Катя, а почаще заниматься сексом в эти дни не пробовала? =) некоторым помогает)) А мне вот перед этими днями вообще не хочется, зато сразу после подавай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольчик 0 #38 Опубликовано: 2 ноября 2014 А я вот пью витамины тайм фактор, они как комплекс, только в разных блистерах. И цикл восстанавливают и пмс не так сильно выражен. Мне перед и в первые дни очень хочется шоколад, могу съесть целую плитку за раз, в остальное время к шоколаду равнодушна. Грудь тоже за 10 - 14 дн до начала болит. Врач сказала, (после узи) что это нормально, если цикл с овуляцией может болеть, прожестогель, конечно же, помогает, но его можно не более 3 месяцев, а потом полгода д.б.перерыв. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dalilon 0 #39 Опубликовано: 2 ноября 2014 Вот так-то! Кто нас может упрекнуть за лишний вес, если это природа заставляет нас налегать на шоколад, пиво и чипсы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evelinka 0 #40 Опубликовано: 24 ноября 2014 От симптомов ПМС есть и негормональное средство – капсулы Гинокомфорт масло вечерней примулы. У меня всегда перед месячными и грудь набухала, и живот болел, а капсулы помогли, стала лучше себя чувствовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение