Violetka 0 #1 Опубликовано: 18 июня 2012 (изменено) Ждали мы нашу доченьку 24 мая, но она не спешила. Уже наступил июнь, а роды всё не начинались. Мой доктор решила ждать, но когда перевалило за 41 неделю, меня направили на госпитализацию. Попала я во 2 перинатальный центр в пятницу, под выходные, поэтому до понедельника меня никто не смотрел, кололи только но-шпу. В понедельник при осмотре оказалось, что у меня плоский плодный пузырь, поэтому роды сами никак не могут начаться. Решено было во вторник пустить в меня в дневные программируемые роды. В этот же день нас с малышкой обследовали по полной (УЗИ, КТГ, ЭКГ). 5 июня в 6.30 утра мне прокололи пузырь, вод перед головкой не было вообще. Должны были начаться схватки, но их так и не было. Ждали три часа. Схватки не пришли, шейка открывалась медленно. С этого момента меня подключили к капельнице с окситоцином (гормоном, который вызывает сокращения матки), и мне его капали уже до конца. Схватки сразу пошли каждые 4 минуты. Через пару часов мне предложили сделать эпидуральную анестезию, я сначала отказывалась, так как очень боялась. Но врач меня убедил, что это полезно и для меня, и для ребенка. Сделали укол в спину, боль ушла. Раз в час мне добавляли новую дозу, ждали пока шейка откроется. Уже пришли врачи другой смены. И вот очередное исследование шейки показало, что головка пошла. Анестезия отошла, меня мучили болючие схватки. Когда уже нужно было тужиться, я поняла, что потуг нет, и мне нужно работать на одних только схватках. Тужиться у меня не получалось, как я ни старалась, все мои усилия шли не на промежность, а в голову. Врачи на меня кричали, но я была неуправляема. Врач пытался выдавливать ребенка, но это не помогло. И тут доктор объявил, что будет накладывать щипцы. Я стала работать активнее, но у меня все равно не получалось. Мне сделали надрез (было не больно) и наложили все-таки не шипцы, а вакуум-экстрактор. И очень быстро моя лялечка оказалась у меня на пузе! Большая девочка на 3800 гр и 61 см! Потом меня очень долго шили, я порвалась во все стороны. И снова спасибо эпидуралке - ввели дозу, и боли не было вообще. Потихоньку восстанавливаемся. У меня потом было расхождение швов (я нечаяно села на попу на 4 день), но перешивать я отказалась. У малышки есть проблемы, но надеюсь, мы всё это перерастем и переборем. Изменено 23 июня 2012 пользователем Violetka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёка 0 #2 Опубликовано: 18 июня 2012 Крепкого здоровья вам и вашей малышке) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люлькинамама 1 #3 Опубликовано: 18 июня 2012 У малышки есть проблемы, но надеюсь, мы всё это перерастем и переборем Правильный настрой! Быстрее поправляйтесь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фанька 0 #4 Опубликовано: 18 июня 2012 Все будет хорошо,здоровья вам и вашей девочке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #5 Опубликовано: 18 июня 2012 молодцы, пусть у вас все будет хорошо)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #6 Опубликовано: 18 июня 2012 Все будет хорошо.Здоровья маме и дочке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стася 1 #7 Опубликовано: 18 июня 2012 Здоровья Вам и доченьке!!Молодцы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mohito 0 #8 Опубликовано: 18 июня 2012 Здоровья Вам и малышке!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baby_Einstein 0 #9 Опубликовано: 18 июня 2012 Вы умница! Растите здоровенькими! :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_amyrra_ 0 #10 Опубликовано: 18 июня 2012 Поздравляю вас, все скоро заживет даже и не вспомнишь ... а доча та какая красавица , точно моделькой станет !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalya81 0 #11 Опубликовано: 18 июня 2012 Здоровья маме и малышке!!! Скорейшего выздоровления!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pani-lowska 0 #12 Опубликовано: 18 июня 2012 Поздравляю!!! Удачи вам и малышке!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marina 1976 0 #13 Опубликовано: 18 июня 2012 Вы обязательно справитесь, здоровья малышке и Бог в помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелио 0 #14 Опубликовано: 18 июня 2012 Всё обязательно будет хорошо!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moire.tigra 0 #15 Опубликовано: 18 июня 2012 Вы с дочкой молодцы! Все будет хорошо :) У меня была похожая ситуация, в т.ч. вакуумная экстракция. Все восстанавливается, любите свою малышку крепче! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ane4ka 0 #16 Опубликовано: 19 июня 2012 да, действительно, какими бы тяжеломи не были роды-это того стоит, ведь на свет появляются такие родные, такие любимые наши детки!!! Вы молодец, я уверенна что все проблемки постепенно сойдут на нет!!! Здоровья Вам и Вашей малышке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Меделин #17 Опубликовано: 19 июня 2012 Поздравляю с рождением вашей принцессы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Снежка 1 #18 Опубликовано: 19 июня 2012 С рождением доченьки!!! Здоровья Вам и дочурке!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оляша 0 #19 Опубликовано: 19 июня 2012 У меня все тоже самое было прям под копирку, только рост 51 см, и родились сами без вакуума! Здоровья Вам и вашей крохе!!! Всех благ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #20 Опубликовано: 19 июня 2012 В понедельник при осмотре оказалось, что у меня плоский плодный пузырь интересно, а раньше врачи - гинекологи, которые Вас осматривали, ЭТОГО не "видели"? Тужиться у меня не получалось, как я ни старалась, все мои усилия шли не на промежность, а в голову. Врачи на меня кричали, но я была неуправляема. вот уж не думала, что в перинатальном, где говорят всех облизывают, оказывается кричат как и в ост.роддомах. ) а че кричать-то? Потугов нет, как человек тужится-то будет? Млиииин... И тут доктор объявил, что будет накладывать щипцы. вообще занавес! что значит "объявил" ? А вы б его лесом или садом послали... Куда это годится? У малышки есть проблемы, но надеюсь, мы всё это перерастем и переборем. Не от щипцов ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бефана 0 #21 Опубликовано: 19 июня 2012 С рождением доченьки! Здоровья вам и малышке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леонидка 0 #22 Опубликовано: 19 июня 2012 всё будет хорошо!!!!!главное выявить все проблемы до года и их решить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moire.tigra 0 #23 Опубликовано: 19 июня 2012 И тут доктор объявил, что будет накладывать щипцы. вообще занавес! что значит "объявил" ? А вы б его лесом или садом послали... Куда это годится? А вы думаете, что они должны спрашивать разрешения? И что на это надо ответить? Нет, не делайте? Щипцы - крайняя мера, врачи это прекрасно понимают и применяют в экстренных ситуациях. У малышки есть проблемы, но надеюсь, мы всё это перерастем и переборем. Не от щипцов ли? А без щипцов не было бы проблем, как, возможно, и ребенка... Тем более, был вакуум, а не щипцы, это более щадящая вещь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брауни 0 #24 Опубликовано: 19 июня 2012 Самое главное вы справились, вы вместе и счастливы! Скорее поправляйтесь!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Минерва 0 #25 Опубликовано: 20 июня 2012 Крепкого здоровья вам с дочкой! Все будет хорошо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnutkaZ 0 #26 Опубликовано: 18 марта 2013 Здоровья вам крепкого! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #27 Опубликовано: 18 марта 2013 Здоровья вам и вашей доченьке... :good_friend: Верьте в лучшее... мысли материальны... всё будет хорошо))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 777 0 #28 Опубликовано: 18 марта 2013 Спасибо за рассказ! Здоровья Вам и ребенку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vitamin 0 #29 Опубликовано: 13 мая 2013 История оочень похожа на моя!!!!Здоровья Вам и малышу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyuks 0 #30 Опубликовано: 22 мая 2013 Все почти как у меня, только я родила 6 июня. Здоровья вам с малышкой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sole 10 #31 Опубликовано: 22 мая 2013 Спасибо за историю! Будьте здоровеньки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иро4ка 0 #32 Опубликовано: 23 мая 2013 Здоровья вашей крошке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rita-Arevi4ka 0 #33 Опубликовано: 6 июня 2013 Здоровья ВАМ)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Февралька 0 #34 Опубликовано: 10 июня 2013 Спасибо за рассказ!!! Здоровья Вашей семье!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dreamer 0 #35 Опубликовано: 22 июня 2013 Спасибо за рассказ. Здоровья вашей детке ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение