Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Рапира

медпункт в детском саду

Рекомендованные сообщения

подскажите, может кто знает. какому ведомству относится медпункт? кто должен покупать оснащение, медикаменты?

Поделиться сообщением

Рапира писал:
подскажите, может кто знает. какому ведомству относится медпункт? кто должен покупать оснащение, медикаменты?

В Уставе посмотри, сад наверное...

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
В Уставе посмотри, сад наверное...

В своем посмотрела - обслуживание осуществляют органы здравоохранения, а помещение обязан оснастить сад.

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
В своем посмотрела - обслуживание осуществляют органы здравоохранения, а помещение обязан оснастить сад.

а медикаменты?

Поделиться сообщением

Рапира писал:
а медикаменты?

Не знаю.... Пункт вот так выглядит

1.12. Медицинское обслуживание воспитанников Детского сада обеспечивают ор-ганы здравоохранения. Медицинский персонал наряду с администрацией Детского сада несет ответственность за здоровье и физическое развитие детей, проведение лечебно-профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима и обеспечение качества питания. Детский сад обязан предоставить помещение с соответствующими условиями для работы медицинских работников, осуществлять контроль их работы в целях охраны и укрепления здоровья детей и работников Детского сада.

Поделиться сообщением

Цитата
1.12. Медицинское обслуживание воспитанников Детского сада обеспечивают ор-ганы здравоохранения.

наверное в это входит медикаменты...

Поделиться сообщением

персонал относится к пол-ке, по закреплению. от туда направляется врач и медсестра. они просто распологаются в помещении сада . Зп у них от пол-ки. медикаменты тоже от туда, и прививки вакцины. оборудование тобишь аппаратура это ужо сад.. я имею ввиду например кабинет физиоаппаратуры...или еще чего..такого.

Поделиться сообщением

Зоя_Майонеззз писал:
вас просят купить лекарства?!

ну не просят. озвучили нужду в них. я вот не пойму, кто должен этим заниматься.

Поделиться сообщением

Рапира, конкретно какие??

вообще как они это представляют? вы купите и принесете? или деньгами сбор -они покупают?

Поделиться сообщением

пружинка писал:
Рапира, конкретно какие??

вообще как они это представляют? вы купите и принесете? или деньгами сбор -они покупают?

мне вообще не озвучивали никакую сумму деньгами. заведующая перечислила нужды. Среди них были лекарства. Требование только было, что медикаменты с сертификатами.

я вот думаю. может везде такая попа, просто в других садах медикаменты покупают за счет добровольных взносов?

Поделиться сообщением

Рапира, у нас нет никаких взносов вообще. Только группу ремонтируем на свои и игрушки-мыло там. Но ни копейки на счёт сада или в руки персоналу.

Поделиться сообщением

у нас есть наличный взнос на моющие. 100р в месяц за исключением больничных, ну получается когда 50 когда 70р.

вообще на стирку есть нормы, и там суммы то хорошие уходят. и Заложенны они толко на постель. у нас в группе 3 комплекта цветного белья, порошок для автомат машин,для цветного белья покупают. Шторы и полотенца стирать дают домой.

и добровольные принудительные взносы на др.Р/с сада или РОНо...300р в квартиал.

с них покупается вода, и чтото еще...

канцтоваары мы в группу покупаем сами, уч.пособия тоже. НО НА МЕДИКАМЕНТЫ МЫ НЕ сдаем и сами не покупаем..я считаю что это вообще черезчур... малоли кто что продаст ,купит и п ринесет...

Поделиться сообщением

А разве в саду могут лечить? У нас ни каких таблеток не дают. У медиков зеленка, йод, ну и всякие пластыри, бинтики...

А если что серьезное, скорая приедет. А больным детям в саду делать нечего. Так какие могут быть лекарства? Или я что-то не понимаю?

Поделиться сообщением

Незнайка в городе писал:
А разве в саду могут лечить? У нас ни каких таблеток не дают. У медиков зеленка, йод, ну и всякие пластыри, бинтики...

А если что серьезное, скорая приедет. А больным детям в саду делать нечего. Так какие могут быть лекарства? Или я что-то не понимаю?

есть список необходимых препаратов, в том числе для оказания экстренной помощи.

список не такой уж короткий

Поделиться сообщением

Рапира писал:
есть список необходимых препаратов, в том числе для оказания экстренной помощи.

список не такой уж короткий

Но уж точно не за счет родителей.

Поделиться сообщением

Незнайка в городе писал:
Но уж точно не за счет родителей.

если почитать тему про добровольный взнос, то многие сдают его

у меня есть инфа, что за счет этого и покупают, просто родителям никто не говорит

Поделиться сообщением

Рапира писал:
если почитать тему про добровольный взнос, то многие сдают его

у меня есть инфа, что за счет этого и покупают, просто родителям никто не говорит

Добровольные взносы я сдаю, но знаю куда каждый рубль потрачен. С нашей группы на медикаменты деньги не берут.

А вот на охрану мы сдаем отдельно по 70р. в месяц Может из них дёргают?

Поделиться сообщением

Незнайка в городе писал:
Добровольные взносы я сдаю, но знаю куда каждый рубль потрачен. С нашей группы на медикаменты деньги не берут.

А вот на охрану мы сдаем отдельно по 70р. в месяц Может из них дёргают?

ну если ты не сдаешь - это ж не значит, что никто не сдает)))) я вот тоже не сдаю

Поделиться сообщением

Рапира писал:
ну если ты не сдаешь - это ж не значит, что никто не сдает)))) я вот тоже не сдаю

Я не сдаю только на медикаменты, на остальное сдаю. Нам такую статью расходов никто не озвучивал. Если они умудряются выкроить деньги на медикаменты с этих 70р (на охрану), да пожалуйста, пусть покупают.

Поделиться сообщением

Незнайка в городе, есть практика в д/садах, что родители при поступлении сдают так называемых "вступительный взнос". просто или на расчетный счет сада или на руки заведующей.

Поделиться сообщением

Рапира писал:
Незнайка в городе, есть практика в д/садах, что родители при поступлении сдают так называемых "вступительный взнос". просто или на расчетный счет сада или на руки заведующей.

Т.е. вы сейчас в садик оформляетесь и надо деньги сдать "добровольные"? Или ты уже водишь в сад ребенка и сказали на таблы деньги нужны?

Поделиться сообщением

Незнайка в городе писал:
Т.е. вы сейчас в садик оформляетесь и надо деньги сдать "добровольные"? Или ты уже водишь в сад ребенка и сказали на таблы деньги нужны?

мы пошли уже, нам это озвучили, как нужду

меня конечно никак не заставляют сдавать вообще никакие деньги, насчет это у нас строго. на мой вопрос, а как же в других садах, мне ответили, что везде так. просто родителям не озвучивают, а берут с добровольно пожертвованных.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Что должна делать мед сестра в детском саду. Например: проверять каждый день есть ли больные дети, проверять вши, питание и т.д.???? Просто люди водят детей больных, и нас заражают????

Поделиться сообщением

пружинка писал:
персонал относится к пол-ке, по закреплению. от туда направляется врач и медсестра. они просто распологаются в помещении сада . Зп у них от пол-ки. медикаменты тоже от туда, и прививки вакцины. оборудование тобишь аппаратура это ужо сад.. я имею ввиду например кабинет физиоаппаратуры...или еще чего..такого.

Откуда такая инфа???

Не говорите ерунды)

В каждом саду есть ШТАТНАЯ медицинская сестра, которая не относится к поликлинике, а является сотрудником детского сада, и мед.стаж ей не идет, хотя она может иметь даже ПЕРВУЮ квалификационную категорию (нонсенс!).

А вот приходящие медсестра и врач, которые делают прививки - те являются работниками детской поликлиники, и состоят в штате поликлиники. :good_friend:

Поделиться сообщением

Milka500 писал:
Здравствуйте! Что должна делать мед сестра в детском саду. Например: проверять каждый день есть ли больные дети, проверять вши, питание и т.д.???? Просто люди водят детей больных, и нас заражают????

Это вам надо говорить с родителями больных детей, потому что воспитатель может не принять больного малыша, а старшая медсестра выписать направление к врачу, а через 2 часа дитя припирают обратно в группу, потому что врач поликлиники- это знакомый врач или родственник... А родителям надо работать и сидеть с их дитем никто не может...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...