impuls 0 #1 Опубликовано: 19 июня 2012 скажите как "боротся"с потничкой вокруг шеи,уже на плечики перешло((( и еще у нас запорик небольшой ночью покакали и все,и вот мы помучились днем и массаж по часовой стрелке делали и ножки велосипедиком покрутили и ничего не помогает с трудом уснул и во сне кряхтит.пыжится но безрезультатно(((нам 10 дней,на грудном вскармливании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #2 Опубликовано: 19 июня 2012 Если на грудном- маме надо поесть свеклу или чернослив. Свекла еще гемоглобин повышает) Мы при потничке купались в воде с добавлением отвара ромашки, присыпку потом на сухую кожу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
impuls 0 #3 Опубликовано: 19 июня 2012 у меня гемоглобин в норме,а вот свеклу боюсь кушать-ведь красное нежелательно кушать-аллергия вдруг будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ane4ka 0 #4 Опубликовано: 19 июня 2012 rizotto, от потницы - присыпка, и купайте в череде. а вот с запориками, лучше проконсультируйтесь с вашим педиатром, сами больше воды пейте, следите за тем что вы едите. я первые месяцы на завтрак ела овсянку (до 6-7 мес), ни у меня ни у ребенка проблем не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laymo 0 #5 Опубликовано: 19 июня 2012 rizotto, нам от потнички помогало только купание в марганцовке (слабенький раствор), череду тоже советуют, ромашку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_amyrra_ 0 #6 Опубликовано: 19 июня 2012 Ну у всех деток по разному (я по поводу запориков ) много что может повлиять ... например , твое питание , или жирность молока ... ну или просто только настраивается ЖКТ... но конечно первым делом сесть на диету, убрать все жирное и вяжущее ... перейти на кефир , курага, чернослив (с сухофруктами надо быть по осторожнее ) супчики , овсянку ... и посмотреть реакцию . по поводу массажиков ,все правильно делаешь, но еще надо выкладывать на животик на твердую поверхность, например стол застелить одеялом ... нам помогала гимнастика : ручка достает до противоположенной коленки (как бы получается скручивание брюшных мышц) очень хорошо помогает ... мы тоже постоянно мучились запорами ... ну и в последнюю очередь это бэби калм ,бэби нос... кому что больше подходит ,эти препараты не усваиваются по этому ни как не навредят ребенку !! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
impuls 0 #7 Опубликовано: 19 июня 2012 на животик мы перед кормлением выкладываемся.обязательно.и в травах тоже купаемся вчера в ромашке до этого в череде а в первый день марганцовке.наверно в моем питании что то не то(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laymo 0 #8 Опубликовано: 19 июня 2012 rizotto, сходите на консультацию к педиатру, или спросите у м/с, которая должна ходить к вам на патронаж, но лучше, конечно, к врачу. у нас напр, были проблемы со стулом, но не запор, правда в мес 2 ребя, я питалась одними бульонами, ходили к врачу, сдали анализы, и оказалось, что питание мое совершенно не причем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #9 Опубликовано: 19 июня 2012 rizotto, Когда ребенок полостью на ГВ для него является нормой стул и раз в 3-4 дня.... Это вообще не считается проблемой.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PsuXXX 0 #10 Опубликовано: 19 июня 2012 про потничку ничаво не могу казать,сами мучаемся до сей поры,хучь нам ужо и 2года почти... а вот про запор-порезать мелко 6 черносливин,заварить их в стакане кипятком и энтим кампотиком с ложечки попоить,остальное самой допить и съесть чернослив если на ГВ-вааааще милое дело!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anyutka86 0 #11 Опубликовано: 19 июня 2012 (изменено) от потницы советуют: ромашка, череда, заваренный лавровый лист (2-3 листа на стакан кипятка, настаивать 2 часа, обтирать в течении дня несколько раз), раствор соды (тут незнаю пропорцию, но тоже в стакане разводить и протирать)), крема с пантенолом, присыпка от запориков: ешьте обязательно овсянку она слабит, пейте компот из кураги, возможно кисломолочное что-то пить надо, а еще попробуйте газоотводную трубочку (или пипетку обычную стеклянную ее часть) кончик в масло обмакните или еще так же раздражают ватной палочкой попку аккуратненько тоже смоченную в масле... я так делала помогало.. Изменено 19 июня 2012 пользователем anyutka86 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #12 Опубликовано: 19 июня 2012 на животик мы перед кормлением выкладываемся.обязательно.и в травах тоже купаемся вчера в ромашке до этого в череде а в первый день марганцовке.наверно в моем питании что то не то(((( А колики по любому ребенка будут мучить до 3х месяцев, что бы вы не делали... Просто у одних детей более выражены, у других менее. Никто не знает, на самом деле, что это такое, на этот счет каждый имеет свое мнение. Просто надо перетерпеть это время... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anyutka86 0 #13 Опубликовано: 19 июня 2012 (изменено) rizotto, Когда ребенок полостью на ГВ для него является нормой стул и раз в 3-4 дня.... Это вообще не считается проблемой.... да и это верно тоже... у нас 2 недели доче было когда 7 дней стул ждали, я вся дергалась что запор, а меня каждый день мед.сестра успокаивала что это норма... и как она мне сказала что в воскресенье будет ждите так и произошло))))) Все наладится со временем!!!!! от потницы еще голеньким ребеночка держите, попробуйте кондеционер включить, обмахивать, обтирать водой наверное.. а еще мыло используйте обычное кусковое оно лучше в этом случае (только мыльте раз в неделю по моему не чаще) если сильная при сильная потница нужна консультация дерматолога (у нас так было прям караул назначали болтушку и крем момат) а еще вот вспомнила мне дерматолог говорила что травку (череда, ромашка) лучше покупать в аптеках уже готовые экстракты в бутылочках жидкость, а не сухие самим заваривать. а еще крем тик-так дерматологи хвалят для ухода за детской кожей. Изменено 19 июня 2012 пользователем anyutka86 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #14 Опубликовано: 19 июня 2012 крема с пантенолом +1000. Покупала Д-пантенол (до сих пор покупаю). Сын родился в июне, был вечно в потничке, на складках шеи от потнички начала трескаться кожа, подруга как увидела, побежала в аптеку за Д-пантенолом, на следующий день уже все зажило. До сих пор с этим кремом не расстаемся, при различных царапинах, потничках используем его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ксюнчик 0 #15 Опубликовано: 19 июня 2012 Девочи праильно пишут по травки. Череда, ромашка снимут раздражение кожи, крема с пантенолм, присыпка. А вот по поводу запоров тут однозначного ответа нет, надо выяснять причину не самостоятельно, а с врачем, хотя к многим нашим врачам лучше и не ходить... В принципе полдня не какал, это не повод для паники, может вот животик пучит... Тут надо после еды обязательно столбиком подержать, чтобы воздух срыгнул. Мой совет, попить маме чай с фенхелем или что там еще есть от газиков. Я со старшим пила каждый день по чашке, и проблем не было. Вот я помню у нас в РД были проблемы, покакать не мог, там мне в детском отделении показали способ. Берете за коленки, сгибаете ножки и коленками давите на животик. Они там так давили, что деть какал тут же, чесное слово у меня такого эффекта не получалось, страшно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Минерва Макгонагалл 0 #16 Опубликовано: 19 июня 2012 от потнички мы бепантеном пользовались.. а запоры у нас до сих пор случаются... так что это вам только к педиатору надо идти... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #17 Опубликовано: 19 июня 2012 ночью покакали и все,и вот мы помучились днем и массаж по часовой стрелке делали и ножки велосипедиком покрутили и ничего не помогает с трудом уснул и во сне кряхтит эт что, запор?? не мучайте ребенка, все у него ок. кряхтеть он может и по другим причинам. на ГВ ребенок может какать раз в 3 дня - и это норма. а может три раза в день. пейте компот из кураги очень аллергенная штука эта курага...лучше чернослив.. покупать в аптеках уже готовые экстракты в бутылочках жидкость, а не сухие самим заваривать интересно, почему? про потничку - нам помогала только кора дуба, заваривали перед купанием и в ванну. заметно бледнели они, а потом и вовсе пропадали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
minzhinerka 0 #18 Опубликовано: 19 июня 2012 а нам от потнички морская соль (детская 0+) помогает и бепантен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
impuls 0 #19 Опубликовано: 21 июня 2012 спасибо за советы!бепантен и правда помогает!!!!!и какать мы дальше стали и хорошо)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anuka 0 #20 Опубликовано: 21 июня 2012 (изменено) От потницы крем хорошо помогает ла-кри(аптечный препарат ) там все травки и пантенол прочтите состав. я уже 3 год пользуюсь и укусы от комаров снимает просто на раз, и от солнечных ожогов --- тоже проверено Изменено 21 июня 2012 пользователем Anuka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
impuls 0 #21 Опубликовано: 27 июня 2012 скажите еще,маслицем каким надо смазывать пипетку сливочным или подсолнечным?(для попы))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
impuls 0 #22 Опубликовано: 27 июня 2012 скажите еще,маслицем каким надо смазывать пипетку сливочным или подсолнечным?(для попы))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laymo 0 #23 Опубликовано: 27 июня 2012 скажите еще,маслицем каким надо смазывать пипетку сливочным или подсолнечным?(для попы))) это чтобы детка лучше какала? я вот не считаю этот способ безопасным, может лучше сменить пипетку на ватную палочку тогда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asmira 0 #24 Опубликовано: 27 июня 2012 rizotto, не мучайте ребенка ваткой с вазелином. задержка стула до 2 дней не считается запором... если кажется, что какает мало, съеште 1-2 черносливки. и если ребенку нет месяца, то вполне возможно, что его газики беспокоят. нам помогал бейби калм и эспумизан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anyutka86 0 #25 Опубликовано: 27 июня 2012 (изменено) скажите еще,маслицем каким надо смазывать пипетку сливочным или подсолнечным?(для попы))) масло вазилиновое (прокипеченое на водяной бане) или каким маслом складочки обрабатываете ребенку. это чтобы детка лучше какала? я вот не считаю этот способ безопасным, может лучше сменить пипетку на ватную палочку тогда? может и правда способ не безопасный, но у меня все обошлось (кстати лучше широким концом пипетки). еще в аптеке продаются специальные газоотводные трубочки. и палочкой ватной смоченной в том же масле я тоже делала. Изменено 27 июня 2012 пользователем anyutka86 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anyutka86 0 #26 Опубликовано: 27 июня 2012 rizotto, не мучайте ребенка ваткой с вазелином. задержка стула до 2 дней не считается запором... если кажется, что какает мало, съеште 1-2 черносливки. и если ребенку нет месяца, то вполне возможно, что его газики беспокоят. нам помогал бейби калм и эспумизан даже до 4-х дней норма. еще я слышала половинка глицириновай свечи в попку помогает, сама не пробовала... Посоветуйтесь обязательно с врачом о том что вас беспокоит!!!!!!! потому что еще есть какая-то клизмочка специальная для деток, было время помнила сейчас уже нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
impuls 0 #27 Опубликовано: 27 июня 2012 у нас вторые сутки он не какал,газики хорошо пускал,но видимо из-за жары идет небольшое обезвоживание поэтому и запорики.я не считаю нормальным если он хотя бы раз в сутки несходит в туалет.тем более он так пыжится усердно а ниче не помогает(((((и массаж делала,и то и се,ну не может покакать(((я все таки взяла пипетку смазала вазелином ввела на 2 см и покрутила аккуратно,через 10 мин он пакакал,очень много,и очень густо.после этого он успокоился.а то мучился и просыпался постоянно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anyutka86 0 #28 Опубликовано: 27 июня 2012 у нас вторые сутки он не какал,газики хорошо пускал,но видимо из-за жары идет небольшое обезвоживание поэтому и запорики.я не считаю нормальным если он хотя бы раз в сутки несходит в туалет.тем более он так пыжится усердно а ниче не помогает(((((и массаж делала,и то и се,ну не может покакать(((я все таки взяла пипетку смазала вазелином ввела на 2 см и покрутила аккуратно,через 10 мин он пакакал,очень много,и очень густо.после этого он успокоился.а то мучился и просыпался постоянно. в жару по чуть-чуть водичкой допаивать все таки можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka2012 0 #29 Опубликовано: 2 июля 2012 у нас тоже начались такие проблемы. я смазываю кончик клизмочки (без воды) вазелином и ввожу в попку немножко и прокручиваю. начинает какать жидко, стул такой же как раньше, когда по несколько раз в день ходил. еще советуют кнчик клизмочки отрезать, чтобы воронка получилась, так еще и газики будут отходить. я попрубую. я прочитала, что если стул жидкий, то это не запор, а задержка стула. она происходит из-за незрелого еще кишечника ребеночка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Podarok 0 #30 Опубликовано: 5 августа 2012 У нас в месяц задержка стула была 10 дней. Но доча была спокойна и не беспокоилась. Мы были на осмотре и врач сказала, что ничего страшного. Вечером мы давили ножками на животик (как в роддоме делали) и появилась огромная кучка. После этого стали запорчики до 3-5 дней. В пипетку набираем несколько капель глицеринового масла и в попу, помогает, но чаще стараемся массажем и ножками к животику все извлечь. Сейчас уже гораздо чаще самостоятельно получается. Мы полностью на ГВ. Сама ела много чернослива, давала водичку и компотик с черносливом доче - эффекта ноль. Возможно не хватает водички, никак не определюсь с отношением к воде при ГВ, хотя иногда допаиваю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyka 0 #31 Опубликовано: 5 августа 2012 наверно в моем питании что то не то(((( Кстати, может быть ваша потничка и не потничка вовсе, а аллергия. А может быть и то и другое. Как вспомню наше первое лето - тут припотело, там обсыпало((( Обязательно проанализируйте ваш рацион. Девочки много уже советов по питанию написали. Пока у вас ГВ, за рационом следить обязательно. Кушайте небольшими порциями, но чаще. Пробуйте новые продукты и блюда постепенно. У меня было правило - не больше одного нового продукта в сутки (за это время можно выявить "ваш" это продукт или пока рано вводить, кстати через месяц уже может и не быть никакой реакции) Кстати и для фигуры неплохо. Я за 1 год и 4 месяца гиппоалергенной и антиколиковой диеты скинула 25 кг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyka 0 #32 Опубликовано: 5 августа 2012 Возможно не хватает водички, никак не определюсь с отношением к воде при ГВ, хотя иногда допаиваю... Вот и я так же. В основном у нас было конечно молоко, но иногда, когда жара стояла просто опупенная, все таки предлагала водичку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #33 Опубликовано: 5 августа 2012 скажите как "боротся"с потничкой вокруг шеи,уже на плечики перешло((( и еще у нас запорик небольшой ночью покакали и все,и вот мы помучились днем и массаж по часовой стрелке делали и ножки велосипедиком покрутили и ничего не помогает с трудом уснул и во сне кряхтит.пыжится но безрезультатно(((нам 10 дней,на грудном вскармливании. В том году у сынули сильная потница была.Спасались экстрактом череды с маслом лаванды.Производитель Страна Здравландия.Можно применять для детей от 0+ Стоит 150рэ Разводить 1 колпачёк на 10 литров воды. По поводу запориков.Нам в 8мес. врач выписывала Дюфалак.Помоему его можно с 0 месяцев.Посоветуйтесь с врачём.Это средсто очень хорошо помогает.Ещё покупала клизмочки,но названия не помню.Поищу инструкцию,если найду напишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аллекса 0 #34 Опубликовано: 6 августа 2012 Мы спасались вазелиновое масло на ватную палочку! А клизмами только в экстренных случаях, т.к нарушает кишичную флору! И честно Дюфолак на не помогал пока пьем все нормально, бросили все сначало! И так мы до года вазелиновым маслом спаслись. Но я сторалась что бы он сам ходил, ждала 1-2 дней, если не ходил тогда вазелин. масло и брола! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оляша 0 #35 Опубликовано: 6 августа 2012 скажите как "боротся"с потничкой вокруг шеи,уже на плечики перешло((( и еще у нас запорик небольшой ночью покакали и все,и вот мы помучились днем и массаж по часовой стрелке делали и ножки велосипедиком покрутили и ничего не помогает с трудом уснул и во сне кряхтит.пыжится но безрезультатно(((нам 10 дней,на грудном вскармливании. от потнички - присыпка Вам в помощь, а с животиком лично я ни когда не помогала, я считаю что ребенок должен сам научится "какать" (а то от пощи организм расслабляется и не хочет работать, а ждет клизму), ну скажу Вам теория работает, с коликами мы не долго мучались и с животом за 5 мес ттт проблем нет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #36 Опубликовано: 6 августа 2012 Мы спасались вазелиновое масло на ватную палочку! А клизмами только в экстренных случаях, т.к нарушает кишичную флору! И честно Дюфолак на не помогал пока пьем все нормально, бросили все сначало! И так мы до года вазелиновым маслом спаслись. Но я сторалась что бы он сам ходил, ждала 1-2 дней, если не ходил тогда вазелин. масло и брола! Ну это само сабой.Клизмы у меня и лежали для этого случая.Просто у нас было так что ребёнок по 2-3 дня в туалет не мог сходить,тогда применялись эти микро клизмы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение