OrangeMama 0 #1 Опубликовано: 24 ноября 2008 Не знаю, была ли где то такая темка, вроде я не встречала. Наверно у каждого есть какие то маленькие и большие семеиные традиции (ну или как раз самое время их создовать). Поделитесь интересностями? У нас есть такая традиция новогодняя: вместо шаров на елку мы покупаем игрушки со смыслом. Это игрушки - фигурки, которые продаются в единственном экземпляре,а не пачкои. И так что бы эти фигуры были приурочены к какому либо событию в уходящем году. Например, у нас есть фигура жениха и невесты (а в низу я написала 2006), домик (2007 - когда мы купили квартиру), теперь должен появиться малыш (2008). Если событий несколько важных было, можно несколько игрушек. А потом когда дочка вырастет еи можно будет по елке рассказать историю нашеи семьи, да и наряжать елку на Новый Год будет интересно - всю жизнь вспомнишь =)Добавлено (24.11.2008, 21:32) --------------------------------------------- Ои, как жаль, а я надеялась что темка "поидет" ... Что неужели нет ни у кого традиции? Или не хотите делиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga 0 #2 Опубликовано: 24 ноября 2008 Наверное семейные они и подразумевают семейные, т.е. личные))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #3 Опубликовано: 24 ноября 2008 А мне что-то даже на ум не идет ничего, хотя тоже очень хочется иметь что-то семейно-прикольно-трогательное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #4 Опубликовано: 24 ноября 2008 у НАС ТРАДИЦИЯ ЛЕЖЕБОЧИТЬ ПО СУББОТАМ С УТРА, А ПОТОМ ЕСТЬ ТРАДИЦИОННЫЙ СУББОТНИЙ ЗАВТРАК - ЯЙЦА С СОСИСКАМИ ВОТ ТАКАЯ ВОТ НУ ОООООООЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНАЯ ТРАДИЦИЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #5 Опубликовано: 24 ноября 2008 Quote (Emma)ЛЕЖЕБОЧИТЬ ПО СУББОТАМ мы иногда объявляем день бегемота. валяемся целый день и смотрим ТВ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lenysik 0 #6 Опубликовано: 24 ноября 2008 Quote (Caswyn)А мне что-то даже на ум не идет ничего, хотя тоже очень хочется иметь что-то семейно-прикольно-трогательное. Вот и я про то же. Но надо уже что-то придумывать, нельзя без традиций, они очень сплачивают Девочки, поделитесь идеями, бум внедрять Добавлено (24.11.2008, 22:21) --------------------------------------------- Quote (mechtau)мы иногда объявляем день бегемота. валяемся целый день и смотрим ТВ. А! ну это и мы полюбляем, теперь будем знать как это называется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #7 Опубликовано: 24 ноября 2008 Мы с мужем чай пьем вечером вдвоем обязательно доолго пьем, разговариваем по-душам, хороший такой чай (это вообще жесткая традиция). А в годовщину нашего знакомства просто так катаемся на троллейбусах (мы там познакомились). Еще перед уходом утром обязательно надо поцеловаться (я конечно не любитель телячьих нежностей, но уже привыкла ). Может что-то забыла еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #8 Опубликовано: 24 ноября 2008 Ну может это не традиция, но повелось так: После еды муж говорит так: "Спасибо, все было очень вкусьненько, люблю Настюшу" - и это таким голосом... Прикольно, мне нра. А вот что-то посерьезней - может и есть, на ум быстро не идет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #9 Опубликовано: 24 ноября 2008 Quote (tako)вечером вдвоем обязательно доолго пьем, разговариваем по-душам, Вот это несбыточная мечта сейчас для нас. Нам сын даже поговорить не дает нормально, сразу в крик и требует, чтобы на него внимание обращали только. А уж о посиделках вдвоем вообще молчу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #10 Опубликовано: 24 ноября 2008 Caswyn, Кать ну мы укладываем дочь, а потом ... хоть всю ночь обпейся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kleop@ 0 #11 Опубликовано: 24 ноября 2008 а у нас как-то повелось, каждый месяц 15 числа отмечаем - день нашей свадьбы, этот праздник только для нас двоих. А еще у нас в семье традиция, в субботу по утру муж жарит блины, а в воскресенье варит на завтрак геркулесовую кашу. Почему -то и то, и другое у него вкусно получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #12 Опубликовано: 24 ноября 2008 QuoteПосле еды муж говорит так: "Спасибо, все было очень вкусьненько, люблю Настюшу" О, мой тоже спасибо говорит всегда и что очень вкусно. А вот еще вспомнила что у нас есть сокращение мы не говорим "я тебя люблю", просто говорим "У" и каждому это понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #13 Опубликовано: 24 ноября 2008 Quote (Kleopatr@)в субботу по утру муж жарит блины А-ааааааааааааааааааааааааа как я хочу чтоб мой муж жарил блины! Честно говоря не представляю этого. Kleopatr@, здОрово! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kleop@ 0 #14 Опубликовано: 24 ноября 2008 Настюша, я сама и не подозревала, что он еще тот кулинар, шифровался Знаешь, с годами многое узнаешь интересного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #15 Опубликовано: 24 ноября 2008 Kleopatr@, я пыталась мужа на такое сподвигнуть - не получилось. Завидую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #16 Опубликовано: 24 ноября 2008 Не знаю, насколько это традиция, но мы с мужем с момента нашего знакомства каждый день сидим в аське: и когда муж на работе и когда дома... вот такое у нас семейное общение... а выходные у нас обязательно начинаются с совместного кофе и яичницы "муж-продакшн"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lerchag 0 #17 Опубликовано: 24 ноября 2008 у нас тоже традиционный ,,вечерний чай,,поцелуй ,,на дорожку,,и,,встречку,,а еще после ванны я выхожу поднамаю руки вверх,и делаю т-а-а-да-а-м!!!а сашка говорит,,с легким паром!,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kleop@ 0 #18 Опубликовано: 24 ноября 2008 Quote (lerchag) я выхожу поднамаю руки вверх,и делаю т-а-а-да-а-м прикольно, но я почему - то ожидала, что ты напишешь другую реакцию мужа Добавлено (24.11.2008, 23:02) --------------------------------------------- tako, не стоит завидовать , зато он терпеть не может вытирать со стола Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lerchag 0 #19 Опубликовано: 24 ноября 2008 а вообще ,девочки ведь семейные традиции(даже мааленькие)-это так классно.так тепло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #20 Опубликовано: 24 ноября 2008 lerchag, мой муж все время напоминает мне чтобы я ему сказала с легким паром (и мне всегда говорит) а я ему забываю сказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lerchag 0 #21 Опубликовано: 24 ноября 2008 Kleopatr@, я стесняюсь спросить какую. хотя эта традиция очень важная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kleop@ 0 #22 Опубликовано: 24 ноября 2008 lerchag, я что-то тоже застеснялась :shy: , вот собственно и не стала продолжать ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lerchag 0 #23 Опубликовано: 24 ноября 2008 tako, я тоже до встречи с мужем далека была от всех этих милых примочек.а сейчас мне очень нравится такое внимание друг к другу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #24 Опубликовано: 24 ноября 2008 Quote (tako)мой муж все время напоминает мне чтобы я ему сказала с легким паром (и мне всегда говорит) а я ему забываю сказать biggrin у нас наоборот.. я мужа этим терроризирую еще он при чихе не говорит мне "будь здорова", только дочке желает это чо-т новогоднее вспомнилось - на НГ у нас обязательно живая ёлка и мандарины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kleop@ 0 #25 Опубликовано: 24 ноября 2008 Quote (Sylphide)обязательно живая ёлка и мандарины а еще и тазик с оливье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #26 Опубликовано: 24 ноября 2008 Quote (Sylphide)еще он при чихе не говорит мне "будь здорова", только дочке желает это у нас все в точно до наоборот. Не хочу и не желаю я говорить будь здоров, и с легким паром Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lerchag 0 #27 Опубликовано: 24 ноября 2008 Quote (Sylphide)новогоднее вспомнилось дык он уж можно сказать по переносице сполз.мы его всегда у мамы Гали во фоловЕ отмечаем.даже наши америкосики(сестра с мужем)прилетают.тож традиция.если покопаться традиций то куча кучная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #28 Опубликовано: 24 ноября 2008 Quote (lerchag)а сашка говорит,,с легким паром!,, а у нас это обычно заменяется на "с мокрой попой!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #29 Опубликовано: 27 ноября 2008 перебирала фотки на днях и решила написать про летнюю традицию: каждое лето семьями ходим в походы. по 2 раза, а то и по 3-4 раза. собирается очень много семей:как-то раз насчитали до 40 человек. при том такая традиция уже лет 30 наверное. когда мой отец был еще студентом. то есть сначала они ходили в походы секцией (он занимался греблей), потом все переженились, стали приходить с детьми, теперь вот с внуками уже все приходят. А ходим мы в конце июля, потом еще раз через 2-3 недели. но не меньше 2 х рэз это точно!! здоровская традиция!!! вот такие фото потом получаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #30 Опубликовано: 27 ноября 2008 mechtau, вот классно!!! И на гитаре песни у костра поете???? А мы так никогда еще не ходили. Ну мне кажется гитара обязательно нужна... без нее поход не поход Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUTSI 0 #31 Опубликовано: 27 ноября 2008 У нас вот последние полгода традиция - по субботам я сдетьми стряпаю какую-нибудь вкуснятину. Они очень активно стряпают со мной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #32 Опубликовано: 27 ноября 2008 Quote (Emma)И на гитаре песни у костра поете естественно. песни поем, но мне больше нравятся танцы до 3-4 утра и соревнования. а в последние походы мы ставили мини-спектакли. даже костбмы приносили. эх, такая ностальгия напала... в след. 2009 г. мы уже с малышом в его первый поход пойдем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUTSI 0 #33 Опубликовано: 27 ноября 2008 mechtau, А походы это здорово, мы вот на след. год с вами бы сходили, если возьмете нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #34 Опубликовано: 27 ноября 2008 TUTSI, без проблем!!! для нас чем нас больше, тем веселее!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плутишка 7 #35 Опубликовано: 21 декабря 2008 Не знаю,можно ли это назвать традицией,я каждое утро смотрю на градусник за окном.Или любимый смотрит.Вообщем,кто первый встал,тот и синоптик А еще мы очень любим по ночам мастини пить в зале,сидя прям на полу.А если праздник,то со свечами и обязательно игристое.Уж очень красиво там свет играет. Вот,вспомнила!Я каждый год делаю кормушку для птиц.Еще с детства традиция.В этом году повешу на балконе,чтоб с Сашкой вдвоем наблюдать за ними Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #36 Опубликовано: 21 декабря 2008 Темка хорошая, только написать нечего В моей семье традиций много было. Если кушать, то обязательно всем вместе. По субботам пироги пеклись и пирожки. Если я уходила, то обязательно говорила маме: я пошла! Летом обязательно выбирались на Дон со знакомыми семьями, ну или на крайний случай - в пойму. Ну и т.д., всего не перечислить. А в семье мужа все куда-то вечно спешат Первое время было так тоскливо, ревела даже... Ну уже 12 год пошел, ничего, привыкла ))) Если не сплю, мужа провожаю на работу до дверей - целую. Когда встречаемся вечером - обязательно поцелуи мне и сыну. А если глобально, то 2 января у нас с братом принято собираться у наших родителей, чтобы всей семьей встретить Новый Год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #37 Опубликовано: 21 декабря 2008 У нас Свет с тобой похожие традиции. Тоже мужа провожаю до дверей-целуемся, при встрече тоже меня и сына целует. 1 января мы уже несколько лет собираемся у моих родителей с сестрой семьями . Родители готовят- баранью ногу, селедку по шубой и холодное. Кушать садимся всей семьей. Пока что вспомнила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anuta 0 #38 Опубликовано: 17 января 2009 Я тоже хочу традиций. Мы пока только по выходным валяемся все вместе на диване. Моя мама говорит надо самим придумывать, чтоб веселей было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #39 Опубликовано: 17 января 2009 из смешных традиций. Мы уже больше 10 лет дружим 4-мя семьями. Мужья вместе в лицее учились, нашли себе жен, сдружили нас, вот мы все праздники-не праздники вместе проводим). Так вот, мы когда планировали первых детей - родили их с рядышком по срокам. Детки дружат замечательно). А уж второй раз мы друг-другу намекнули - пора). И снова родили деток рядышком). Так что уже 2 поколения детей тоже будут дружить, может быть даже семьями). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #40 Опубликовано: 18 января 2009 ГражданкаЛошадка, Ален, забавно вышло Потом детей будете вместе женить-замуж отдавать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение