Никта 4 #1 Опубликовано: 20 июня 2012 (изменено) Добрый вечер! Или уже будет утро или день! Столкнулась с противоречивой ситуацией. В интернете много написано прекрасного о сохранении гв во время беременности и последующем тандеме (кормлении двух разновозрастных деток одновременно), а гинеколог сегодня строго запретила кормить и не кормить как бы не было жалко ребенка. Вопрос 1. Каковы риски сохранения гв в данном случае? - вопрос к консультанту. Вопрос 2. Девочки, поделитесь, как было у вас? Наша ситуация и проблемы: ребенку 9 мес. Беременность 6 недель. Смеси не признает. Последнюю неделю часто стал срыгивать. Но уже на протяжении некоторого времени сосет меньше, в основном перед сном, днем одно название, скорее истязание груди. Сегодня решила не дать перед сном. Итог: истерика Дала грудь. Вопрос 3. Как поступить правильно? И если отлучать, то как такого кроху? Изменено 20 июня 2012 пользователем Никта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #2 Опубликовано: 20 июня 2012 очень тяжело кормить во время беременности. организм работает даже не в экстренном, а в аварийном режиме, матка сокращается во время кормления я отучила в год и 2 месяца попав в больницу на сохранение, папа 3 дня кормил из бутылочки теплым молочком, потом отвык есть по ночам, пришла из больницы через 5 дней-он забыл о груди, я наконец почувствовала облегчение( спокойный сон, раздражение и боль в сосках при кормлении были и т.д.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брунхильда 0 #3 Опубликовано: 20 июня 2012 Но уже на протяжении некоторого времени сосет меньше, в основном перед сном, днем одно название, скорее истязание груди. Может, на жару так реагирует? Мой тоже ничего не ест, если ему жарко. Лопает утром и вечером. Своего я отлучила в год и семь. Тоже начали соски сильно болеть. Да и молока ему уже явно не хватало. Стала постепенно приучать к взрослой пище и он сам постепенно отучился. А если вашему малышу молока хватает, а вы сами не испытываете какого-то физического дискомфорта, то можно попробовать и дальше кормить. Просто надо разобраться, почему малышу дискомфортно: мамины гормоны в молоке тому причина или что-то другое. Имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #4 Опубликовано: 21 июня 2012 Никта, Ань, я кормила до родов и после уже двоих.... Все нормально было, правда уже ближе к родам соски чувствительные становятся и не очень приятно кормить, ограничивала - давала грудь по 5-7 минут. Проконсультируйся с другим гинекологом - у всех разные взгляды на одни и те же вещи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никта 4 #5 Опубликовано: 21 июня 2012 Угу. Вот поэтому и жду ответа консультанта... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #6 Опубликовано: 21 июня 2012 (изменено) Я кормила до 7 мес.беременности. Старшему был год и семь,когда закончили. Информацию о полезности ГВ во время беременности искала сама на специализ.ресурсах- "местечковые" гинекологи для меня не авторитет. Закончила,потому что на позднем сроке стала чувствовать тонус- на тех самых ресурсах пишут,что на поздних сроках ГВ может спровоцировать преждевременые роды- уже в матке достаточно нервных окончаний,которые реагируют на окситоцин. На ранних сроках их в матке еще просто нет. После родов предложила старшему сисю снова - отказался С младшим кормились до 2 лет 7 месяцев,итого стаж кормления- 4 года 7 месяцев с 2-мес. перерывом. Изменено 21 июня 2012 пользователем Svetlan@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #7 Опубликовано: 21 июня 2012 Никта, здравствуйте! консультант не даст вам однозначной информации о том, следует ли вам продолжать кормить грудью на раннем сроке беременности. все зависит от ваших собственных ощущений, настроения и непосредственно медицинской оценки состояния вашего здоровья и развития беременности от гинеколога, которому вы доверяете. невозможно полностью отрицать риск возникновения проблем. в то же время опыт множества мам показывает, что забеременев, можно продолжать кормить, и кормить после родов тандемом. что выбрать - может решить только сама мама. вот довольно подробная статья Ла Лече Лиги по вашей теме - http://www.llli.org/russian/nb/pregnancy.html вот статьи Лилии Казаковой об отлучении (по первой ссылке вторая часть большой статьи, она вам больше подходит. первая часть также есть на сайте) - http://akev.ru/content/view/53/52/ http://ligamaterey.ru/content/view/191/44/ вот тематическое сообщество ваших подруг по счастью - http://tandem-ru.livejournal.com/ какое бы решение вы ни приняли, оно будет правильным для вас и ваших детей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena1991 0 #8 Опубликовано: 11 декабря 2012 моей дочери 2,5 месяца и мне кажется,что жду второго малыша, периодичеки срыгивает,как поступить незнаю,отлучать от груди тоже нет особого желания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #9 Опубликовано: 11 декабря 2012 моей дочери 2,5 месяца и мне кажется,что жду второго малыша, периодичеки срыгивает,как поступить незнаю,отлучать от груди тоже нет особого желания Кажется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stilli 0 #10 Опубликовано: 12 августа 2013 (изменено) бытует мнение, что во время кормления грудью невозможно забеременеть... но моя знакомая забеременела... врач просто настоял на прерывании кормления... якобы в молоко выделяются гормоны, вредные для ребенка... потому и срыгивает, и животик болит... Изменено 12 августа 2013 пользователем Stilli Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rabbit 0 #11 Опубликовано: 19 июня 2014 Я бы не рискнула. Матка же сокращается при кормлении грудью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зазака 0 #12 Опубликовано: 1 июля 2014 Моя знакомая кормила малыша и ходила беременная. И когда родила обоих кормила. У нее погодки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Секрета 0 #13 Опубликовано: 2 июля 2014 Я очень хотела кормить тандемом. Когда забеременела, старшему было 1 год и 5 мес. Кормежка давалась тяжело, я чувствовала себя плохо - почти теряла сознание, хотя вокруг полно было успешных примеров. В итоге - отслойка. На сохранении на Атласова Шишлянникова сказала, что отслойка может быть никак не связана с кормежкой и я могу после лечения продолжить кормить, если захочу. Но я бросила. А профессор Жаркин сказал мне, что отслойка была прямым следствием кормления - окситоцин и все дела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зазака 0 #14 Опубликовано: 19 августа 2014 Ого, я и не знала, что вкус молока меняется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kykyshka 0 #15 Опубликовано: 23 августа 2014 У меня дочка сама бросила грудь практически сразу после того, как я забеременела. Врач сказала, что это гормоны, а из-за них вкус молоко меняется ох ничего себе! а на какой меняется не сказал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #16 Опубликовано: 31 августа 2014 У меня дочка сама бросила грудь практически сразу после того, как я забеременела. Врач сказала, что это гормоны, а из-за них вкус молоко меняется Не знаю, что там у вас меняется, многие кормят во время беременности, а потом и двоих продолжают кормить ... у самой так было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #17 Опубликовано: 31 августа 2014 У меня дочка сама бросила грудь практически сразу после того, как я забеременела. Врач сказала, что это гормоны, а из-за них вкус молоко меняется У меня так мама узнала что беременна мной, кормила брата ему было 6 мес, месячных еще не было и тут он стал оказываься от груди, пошла к геникологу и узнала что беременна мной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светланка16 0 #18 Опубликовано: 27 ноября 2014 Дочу кормила всю беременность - вплоть до дня родов. Беременность протекала хорошо. Сына кормила где-то до 22 недель третьей беременности, потом стало изматывать. Хотя беременность тоже протекала хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение