Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

SOLO-МАХА писал:
Неа.Тот кот. нам дали, типо ипотечный, нам пунктов 5-6 не надо.Тех. паспорт квартиры не надо, т.к уже в их базе он есть.И договор кстати в простой форме можно, без нотариуса.

А по затратам как выходит пока?

Поделиться сообщением

Винайна писал:
А по затратам как выходит пока?

Пока только налог за регистрацию перехода право собственности 1 тыс. рублей.Пока договор училась писать, наткнулась на ссыль что с весны этого года договор купли продажи не подлежит гос. регистрации, только переход права собственности.

Поделиться сообщением

SOLO-МАХА писал:
Пока только налог за регистрацию перехода право собственности 1 тыс. рублей.Пока договор училась писать, наткнулась на ссыль что с весны этого года договор купли продажи не подлежит гос. регистрации, только переход права собственности.

Держу кулачки, а ты пиши почаще новости. Как руководство к действию получится)))

Поделиться сообщением

Винайна писал:
Держу кулачки, а ты пиши почаще новости. Как руководство к действию получится)))

Хорошо! :misc_flowers: :good_friend:

Поделиться сообщением

Девы смотрите что вычитала на другом форуме!

Поделюсь опытом.. Мы за мат.капитал выкупили долю мамы в квартире. Детям доли не выделили.. всё некогда и некогда.. Прошло 1,5 года..Вызвали в прокуратуру и погрозили пальцем- у нас идет проверка законности использования мат.капитала-сказали проверят абсолютно всех( просто я оказалась в числе первых ).. Короче наши документы передают в суд..сказали бегом бежать в регпалату и делать всё как надо. А как придет повестка -нести в суд уже правильно оформленные св-ва ,тогда автоматически дело закроют. Вот такие дела..Кстати в прокуратуре все на редкость любезные и учтивые...Даже сами предложили в объяснительной написать,что семья в затруднительном материал.положении и поэтому и т.д. и т.п...

Мы уже всё сделали-через 5 дней получаем новые св-ва.

Пишу для того чтобы знали- наше государство бдит на нами

Поделиться сообщением

С девой автором этого сообщения давно общаюсь, так что можно ей верить, она из Тольятти.

Поделиться сообщением

SOLO-МАХА писал:

Поделюсь опытом.. Мы за мат.капитал выкупили долю мамы в квартире. Детям доли не выделили.. всё некогда и некогда.. Прошло 1,5 года..Вызвали в прокуратуру и погрозили пальцем- у нас идет проверка законности использования мат.капитала-сказали проверят абсолютно всех( просто я оказалась в числе первых ).. Короче наши документы передают в суд..сказали бегом бежать в регпалату и делать всё как надо. А как придет повестка -нести в суд уже правильно оформленные св-ва ,тогда автоматически дело закроют. Вот такие дела..Кстати в прокуратуре все на редкость любезные и учтивые...Даже сами предложили в объяснительной написать,что семья в затруднительном материал.положении и поэтому и т.д. и т.п...

Будут ли в нашем городке такими приветливыми и предупредительными стражи закона...

Поделиться сообщением

Винайна писал:
Будут ли в нашем городке такими приветливыми и предупредительными стражи закона...

Ну будем надеяться!)У меня 6 месяце есть в запасе .

Поделиться сообщением

SOLO-МАХА, младшему три исполнилось и ты сразу с чего начала действия?

Поделиться сообщением

SOLO-МАХА писал:

Спасибо тебе, солнышко....

Я уже давно бьюсь как рыба об лёд с этим же... Ну не будет долго наше государство сквозь пальцы на такие вещи смотреть. Это я про то что квартиры покупают, но доли детям не выделяют....

Уже не раз говорила, по закону всем членам семьи, и в особенности детям, ОБЯЗАНЫ выделить доли.... Не тяните с этим, чтобы проблем не было...

Закон действует до 2016 года (это про выдачу сертификатов), а потом их перестанут выдавать и начнут массово проверять законность выдачи и выделение долей....

Если кому нужны суды и разборки, то вперед, доли можете "зажать", а кому реально нужно жилье и спокойная жизнь, то придерживайтесь закона, пожалуйста...

Поделиться сообщением

У кого есть реальный опыт покупки квартиры с материнским сертификатом. У мамы не считается. Как люди на это смотрят, что деньги только через 2 месяца придут? В банк как первоначальный взнос бесполезно, сразу говорю, они всё равно дают его в долг и берут проценты. Может кто знает банк где так не делают?

Поделиться сообщением

lady.selena писал:
У кого есть реальный опыт покупки квартиры с материнским сертификатом. У мамы не считается. Как люди на это смотрят, что деньги только через 2 месяца придут? В банк как первоначальный взнос бесполезно, сразу говорю, они всё равно дают его в долг и берут проценты. Может кто знает банк где так не делают?

в большинстве случаев негативно смотрят ВСЕ, тк деньги нужны сразу...

Без выплаты процентов не обойтись никак... просто проценты разные... у кого то 10-30% а у других фирм 50-90%, так что ищите контору с минимальным процентом при ваших условиях..

Поделиться сообщением

Винайна писал:
SOLO-МАХА, младшему три исполнилось и ты сразу с чего начала действия?
Еще не исполнилось!Через месяц будет.Я просто заранее договор купли продажи делаю, и переход права собственности.А то через месяц в санаторий уезжаю и как раз приеду и понесу доки в ПФ.Первый шаг - составить договор.В пятницу у меня вторая ходка в регпалату.На той недели развернули, в договоре пару фраз нужных не добавила и флэшки с собой не было чтобы исправить.Но девочка кот. на приеме доков сидела, прониклась глядя на дочу мою, помогла мне заявления написать, плюс юристу позвонила и спросила что в договор мне обязательно добавить надо.Ну и обрадовала что такая регистрация быстро делается, т.е через 5 рабочих дней я могу забрать новое Свидетельство права собственности.Ну и пока время до отъезда есть переделаю все ЖКХ, газ и свет на свое имя квитанции, ну и т.д .

Поделиться сообщением

lady.selena писал:

У меня подруга договор с обременением так составляла.Но все равно половину стоимости подселения она за нал. брала.

Поделиться сообщением

SOLO-МАХА писал:
Еще не исполнилось!Через месяц будет.Я просто заранее договор купли продажи делаю, и переход права собственности.А то через месяц в санаторий уезжаю и как раз приеду и понесу доки в ПФ.Первый шаг - составить договор.В пятницу у меня вторая ходка в регпалату.На той недели развернули, в договоре пару фраз нужных не добавила и флэшки с собой не было чтобы исправить.Но девочка кот. на приеме доков сидела, прониклась глядя на дочу мою, помогла мне заявления написать, плюс юристу позвонила и спросила что в договор мне обязательно добавить надо.Ну и обрадовала что такая регистрация быстро делается, т.е через 5 рабочих дней я могу забрать новое Свидетельство права собственности.Ну и пока время до отъезда есть переделаю все ЖКХ, газ и свет на свое имя квитанции, ну и т.д .

А твой вариант договора сгодится для сделки с чужими продавцами?

Поделиться сообщением

Винайна писал:
А твой вариант договора сгодится для сделки с чужими продавцами?
Годится, только там еще несколько пунктов придется добавлять.С чужими продавцами дольше доки будут висеть в рег. палате.Там же типо выселение из квартиры, акт приема передачи нужен и т.д.Но по шаблону видела что как раз у чужих покупали, в некоторых договорах сразу детям доли выделяли.Но я так не захотела, лучше потом еще раз в рег. палату.Тем более что имею право с дочей без очереди там ходить.

Поделиться сообщением

lady.selena писал:

У меня есть реальный опыт, это правда в основном никто не соглашается ждать 2 мес,

трудно найти подходящий вариант , но все таки это возможно,

я разговаривала сама непосредственно с хозяевами квартиры - и они были не против,(кстати сказать у меня были и еще варианты) основную сумму заплатили наличкой а МК перечислили через 2 мес,

а еще моя сестра год назад точно также купила квартиру,так что удачи Вам!

Поделиться сообщением

Вот и интересует, каким образом защищены интересы обеих сторон при таком растянутом по времени договоре купли-продажи.

Изменено пользователем Винайна

Поделиться сообщением

Винайна писал:
Вот и интересует, каким образом защищены интересы обеих сторон при таком растянутом по времени договоре купли-продажи.

Как каким,договор с обременением составляется.

Поделиться сообщением

Мы материнский капитал оформили . Мы дом строим и у нас все документы готовы о праве собственности, разрешение на строительство, и т.д. Получать мат.капитал частями неудобно.Мы оформили займ в потреб.кооперативе на сумму капитала. Получили деньги , предоставили документы об этом в пенсионный фонд. Вот как раз завтра должно прийти письмо с ПФ о том что нам одобрили, и в течении след. месяца деньги перечислят в потреб .кооператив . За пользование кредитом мы заплатим проценты за два месяца. В ПФ сказали что они не проверяют на что конкретно были потрачены деньги .

Поделиться сообщением

HELP :flag:

Доброго времени суток!

Время поджимает, а читать всю темку нет ни сил, ни времени...

Девочки, обращаюсь за помощью к тем, кто уже знает, что такое - "материнский капитал".

На кого должно быть и может быть оформлено право собственности при покупке квартиры с использованием сертификата?

Буду благодарна за совет и помощь!

Поделиться сообщением

princesk@ писал:
HELP :flag:

Доброго времени суток!

Время поджимает, а читать всю темку нет ни сил, ни времени...

Девочки, обращаюсь за помощью к тем, кто уже знает, что такое - "материнский капитал".

На кого должно быть и может быть оформлено право собственности при покупке квартиры с использованием сертификата?

Буду благодарна за совет и помощь!

Если договор оформлен на вас как на Покупателя,т.к вы владелица сертификата на М.К, то и право собственности на ваше имя будет выдано.Если в договоре выделяется сразу всем членам семьи доли, то у каждому участнику в договоре будет выдано свидетельство о праве собственности на определенную долю.Как то так, поправьте если что то не верно. Изменено пользователем SOLO-МАХА

Поделиться сообщением

SOLO-МАХА писал:
Если договор оформлен на вас как на Покупателя,т.к вы владелица сертификата на М.К, то и право собственности на ваше имя будет выдано.Если в договоре выделяется сразу всем членам семьи доли, то у каждому участнику в договоре будет выдано свидетельство о праве собственности на определенную долю.Как то так, поправьте если что то не верно.

Да, вроде все как -то верно...

Договор о купле жил.площади мы еще не оформляли., на днях предстоит...

По последним данным, и по слухам: договор на право собственности ( у нас сертификат пойдет на погашение ипотеки, младшему ребенку нет еще 3-х лет) оформляется на всех членов семьи.... т.е. и мужа и детей...

как -то так

Изменено пользователем princesk@

Поделиться сообщением

Подскажите, можно ли купить дачу с разрешением прописки (т.е. есть гор.адрес), приватизированный, а потом строиться.разрешат ли использовать мат. капитал на оплату строй материалов? спасибо

Поделиться сообщением

princesk@ писал:
Да, вроде все как -то верно...

Договор о купле жил.площади мы еще не оформляли., на днях предстоит...

По последним данным, и по слухам: договор на право собственности ( у нас сертификат пойдет на погашение ипотеки, младшему ребенку нет еще 3-х лет) оформляется на всех членов семьи.... т.е. и мужа и детей...

как -то так

При обращении в ПФ с заявлением на использование МК вы должны будете предоставить нотариальное обязательство о том, что после погашения всей ипотеки вы выделите в течении 6 месяцев доли всем членам семьи (мужу и детям). Это положение закона о МК не менялось с 2007 года, когда закон вступил в силу.

Поделиться сообщением

ksankaXaxa писал:
Подскажите, можно ли купить дачу с разрешением прописки (т.е. есть гор.адрес), приватизированный, а потом строиться.разрешат ли использовать мат. капитал на оплату строй материалов? спасибо

Под МК нельзя купить дачу и нельзя купить землю под строительство. Можно купить (пусть и маленький) жилой дом на земле предназначенной под Индивидуальное Жилищное Строительство.

Да, строиться своими силами можно и стройматериалы оплатят.

Изменено пользователем Strashka

Поделиться сообщением

Повторю свой вопросик:

Цитата
Добрый день!

подскажи, пожалуйста, можно ли использовать МК при покупке квартиры в строящемся доме?

Поделиться сообщением

ksankaXaxa писал:

Нет нельзя.На строительство нужно разрешение а на дач массиве не дают разрешение.Если хотите напишите мне в личку я вам могу подсказать как я сделала.Мы живём в снт с пропиской.

Поделиться сообщением

Валерия ПА писал:
Повторю свой вопросик:

Позвоните в ПФ и спросите. У меня неоднозначная инфа по этому вопросу. Не хочу вводить в заблуждение.

494347 - это отделение на Красном, консультируют очень вежливо....

Поделиться сообщением

СУББОТА писал:
Можно в личку щепетильный вопрос?

:hi-hi: а кто кому вопрос то хочет задать?

Поделиться сообщением

Цитата
сообщение Сегодня, 19:15

Цитата(СУББОТА @ 29.8.2013, 18:51) *

Можно в личку щепетильный вопрос?

hi-hi.gif а кто кому вопрос то хочет задать?

Честно говоря, хотелось бы вам :shuffle:

Поделиться сообщением

Strashka писал:
Под МК нельзя купить дачу и нельзя купить землю под строительство. Можно купить (пусть и маленький) жилой дом на земле предназначенной под Индивидуальное Жилищное Строительство.

Да, строиться своими силами можно и стройматериалы оплатят.

счастливы вместе писал:
Нет нельзя.На строительство нужно разрешение а на дач массиве не дают разрешение.Если хотите напишите мне в личку я вам могу подсказать как я сделала.Мы живём в снт с пропиской.

Девочки была на прошлой неделе в ПФ. опять по своему случаю. Так вот купить жилой дом в СНТ (земля для садоводства) можно если ребенку есть 3 года.

А вот компенсировать за строительство дома на земле СНТ нельзя. Т.К. черным по белому написано предоставить св-во о собственности на землю для ИЖС.

Поделиться сообщением

кукулька писал:
Мы материнский капитал оформили . Мы дом строим и у нас все документы готовы о праве собственности, разрешение на строительство, и т.д. Получать мат.капитал частями неудобно.Мы оформили займ в потреб.кооперативе на сумму капитала. Получили деньги , предоставили документы об этом в пенсионный фонд. Вот как раз завтра должно прийти письмо с ПФ о том что нам одобрили, и в течении след. месяца деньги перечислят в потреб .кооператив . За пользование кредитом мы заплатим проценты за два месяца. В ПФ сказали что они не проверяют на что конкретно были потрачены деньги .

А можно по подробнее.

Дом тоже в собственности? Займ на что брали? Вообщем пока не понятно...

Поделиться сообщением

skrepka писал:
Девочки была на прошлой неделе в ПФ. опять по своему случаю. Так вот купить жилой дом в СНТ (земля для садоводства) можно если ребенку есть 3 года.

А вот компенсировать за строительство дома на земле СНТ нельзя. Т.К. черным по белому написано предоставить св-во о собственности на землю для ИЖС.

Если взять займ в банке под мк то можно не дожидаться 3лет

Поделиться сообщением

Цитата
Так вот купить жилой дом в СНТ (земля для садоводства) можно если ребенку есть 3 года.

т.е. если мы берем кредит в банке и покупаем жилую дачу,а потом погашаем его МК-это разрешено?

а мне отвечали в ПФ по телефону,что нет(((

подскажите,куда именно вы обращались в ПФ? где можно проконсультироваться точно? чтоб потом не влететь...

Поделиться сообщением

Моргана писал:
т.е. если мы берем кредит в банке и покупаем жилую дачу,а потом погашаем его МК-это разрешено?

подскажите,куда именно вы обращались в ПФ? где можно проконсультироваться точно? чтоб потом не влететь...

я ходила в тракторный ПФ к начальнику. Вы можете на сайте ПФ почитать или сайте МК подробнее. Я бы все перепроверила и когда одобрели тогда бы заморачивалась. Принесите им доки по жилому дому (ксерокопии) пусть посмотрят, там видно будет.

http://www.pfrf.ru/new_rule_orders/

http://www.matkap.ru/materinskiy-kapital-n...upku-zhilya.php

Изменено пользователем skrepka

Поделиться сообщением

Девы подскажите а у нотариального обязательства 6 мес. исполнения считается с какого момента с выдачи всех доков на квартиру новых, или со снятия обременения?

Поделиться сообщением

Моргана писал:

Если вы берёте ипотеку под дачу то пф откажет.

Поделиться сообщением

Моргана писал:

да откажут, только потому что у вас ипотека. Если купля-продажа жилого дома, то там земля не фигурирует. ПФ перечисляет деньги продавцу.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...