Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Девочки, а не подскажите когда происходит индексация материнского? готовим сделку на куплю продажу, я думала что с 1 января он поднимается, а где то прочитала что в апреле....ни кто точно не знает?

индексируется с нового года.

Т.е. в январе уже можно подавать доки.

Поделиться сообщением

индексируется с нового года.

Т.е. в январе уже можно подавать доки.

а если у нас сделка купли продажи предположим 11 декабря....я могу подать в январе доки и какая сумма считаться будет?

Поделиться сообщением

а если у нас сделка купли продажи предположим 11 декабря....я могу подать в январе доки и какая сумма считаться будет?

Лучше так не делать.Будет сумма мат.капа за 13 год.Заключайте договор в 14 году сразу после праздников и укажите там новую проиндексированную сумму МК.

Изменено пользователем SOLO-МАХА

Поделиться сообщением

Лучше так не делать.Будет сумма мат.капа за 13 год.Заключайте договор в 14 году сразу после праздников и укажите там новую проиндексированную сумму МК.
что-то, как-то не понятно, то пишут, что сумма МК на момент перечисления, вы пишете что на момент сделки...где правда?

И какие же покупатели будут ждать сделку еще месяц, что бы угодить нашим условиям...

Поделиться сообщением

что-то, как-то не понятно, то пишут, что сумма МК на момент перечисления, вы пишете что на момент сделки...где правда?

И какие же покупатели будут ждать сделку еще месяц, что бы угодить нашим условиям...

а вы в договоре прописываете, что часть оплачиваете МК и его размер указываете?

Поделиться сообщением

а вы в договоре прописываете, что часть оплачиваете МК и его размер указываете?

Вот именно в договоре до его подписания должна быть прописана сумма МК.

Поделиться сообщением

Ну а как вы подпишите сделку( договор) если не укажите сразу сумму МК в нем?

Поделиться сообщением

SOLO-МАХА, МК можно гасить уже существующую ипотеку. Нашей, например, уже полтора года. Разумеется, никакая сумма МК там не была прописана. Это наша квартира, мы с мужем собственники, сейчас получили МК, направим его на погашение части ипотечного кредита.

Поделиться сообщением

А зачем вообще указывать сумму МК?у нас в сбере его и не учитывают, перечислят-хорошо, не перечислят платите сами, мы оформляем ипотеку на 850 тыщ всего, я знаю многие вообще не распостранялись о наличии МК, а потом просто шли в ПФ и усе...может я не хочу на эту ипотеку перечислять МК...Я, наверно, чего-то не понимаю((разъясните мне, плиз, по полочкам)))

Изменено пользователем Каталина

Поделиться сообщением

SOLO-МАХА, МК можно гасить уже существующую ипотеку. Нашей, например, уже полтора года. Разумеется, никакая сумма МК там не была прописана. Это наша квартира, мы с мужем собственники, сейчас получили МК, направим его на погашение части ипотечного кредита.

А если она еще не существует ипотека, а только заключается договор купли продажи с использованием МК, то надо писать сумму.Ну во всяком случае мы писали.

Поделиться сообщением

Получается, что лучше взять ипотеку сейчас, оформить сделку, не указывая, что будет использоваться Мк, а через месяц подать док-ты в ПФ?

Поделиться сообщением

SOLO-МАХА, может, если как первоначальный взнос если МК используешь, тогда он в ипотечном договоре прописывается? Или если сумму кредита одобрили с учетом МК. Допустим, мне надо 1,6 млн в кредит, но по моим доходам мне только 1,2 могут одобрить. Тогда еще учитывают +400 тыс МК и дают нужные 1,6 млн.

В остальных случаях просто покупаешь квартиру в ипотеку, как все люди. И гасишь часть или всю ипотеку средствами МК, когда считаешь нужным.

Поделиться сообщением

SOLO-МАХА, может, если как первоначальный взнос если МК используешь, тогда он в ипотечном договоре прописывается? Или если сумму кредита одобрили с учетом МК. Допустим, мне надо 1,6 млн в кредит, но по моим доходам мне только 1,2 могут одобрить. Тогда еще учитывают +400 тыс МК и дают нужные 1,6 млн.

В остальных случаях просто покупаешь квартиру в ипотеку, как все люди. И гасишь часть или всю ипотеку средствами МК, когда считаешь нужным.

Понятно!У нас вообще самая простая схема получилась.Но все равно я так понимаю лучше им в январе совершать сделку, так что б уж наверняка проиндекс была сумма МК.

Поделиться сообщением

Понятно!У нас вообще самая простая схема получилась.Но все равно я так понимаю лучше им в январе совершать сделку, так что б уж наверняка проиндекс была сумма МК.

Блин, а если покупатель не хочет ждать целый месяц, тогда как?

Мне всего-то надо 400 тыр..

Изменено пользователем naluna

Поделиться сообщением

naluna, ждать придётся в любом случае: ПФ два месяца может перечисление сумм МК делать. К этому покупатель готов?

Поделиться сообщением

Вот и я удивилась про сумму МК в договоре....

Поделиться сообщением

А зачем вообще указывать сумму МК?у нас в сбере его и не учитывают, перечислят-хорошо, не перечислят платите сами, мы оформляем ипотеку на 850 тыщ всего, я знаю многие вообще не распостранялись о наличии МК, а потом просто шли в ПФ и усе...может я не хочу на эту ипотеку перечислять МК...Я, наверно, чего-то не понимаю((разъясните мне, плиз, по полочкам)))

Не надо ничего в договоре указывать, единственное в договоре купли-продажи недвижимости указывается, что оплата производится за счет заемных средств. Сделку вы можете зарегистрировать и до НГ, а документы в ПФ подать позже, соответственно МК будет перечисляться по Вашему заявлению уже после НГ и сумма будет с индексацией, если на тот момент проиндексируют. Так что спокойно можете оформлять сделку до НГ!

Поделиться сообщением

DiL, спасибо большое, добрый человек)))а то я уже беспокоиться начала)))

Девочки, еще вопрос( много у меня их, ага)вот предварительно одобрена ипотека, теперь мы собираем доки на объект недвижимости, сначала мы идем в банк, а потом в рег.палату? Когда уже предоставляешь доки в банк на дом, они еще чего-нить решают, думают? Или сразу принес доки-ипотека оформлена, следующий платеж такого-то числа, типа как кредит в магазине, пришел, оформил, забрал товар( в данном случае деньги через энное кол-во дней)?

Изменено пользователем Каталина

Поделиться сообщением

Вот и я удивилась про сумму МК в договоре....

Девы ну что вы удивляетесь, я же тоже не с потолка взяла и написала в договор сумму Мк, шаблон нашла там так было, и я так сделала, и прокатило все!

Поделиться сообщением

naluna, ждать придётся в любом случае: ПФ два месяца может перечисление сумм МК делать. К этому покупатель готов?
Так ипотека же. Или кооператив.

Поделиться сообщением

Так ипотека же. Или кооператив.

Если готовы оплачивать накладные расходы в банке или проценты кооперативу, то может и не стоит ждать индексации. Её размеры были:

материнский (семейный) капитал ежегодно индексируется государством. В 2007 году он составлял 250 000 рублей, в 2008 году - 276 250 рублей, в 2009 году - 312 162 рубля, с 1 января 2010 года - 343 378 рублей, с 1 января 2011 года - 365 698 рублей, с 1 января 2012 года – 387 640 рублей, с 1 января 2013 года – 408 960 рублей;

Называли где-то примерную сумму с НГ, но не помню.

Поделиться сообщением

Если готовы оплачивать накладные расходы в банке или проценты кооперативу, то может и не стоит ждать индексации. Её размеры были:

материнский (семейный) капитал ежегодно индексируется государством. В 2007 году он составлял 250 000 рублей, в 2008 году - 276 250 рублей, в 2009 году - 312 162 рубля, с 1 января 2010 года - 343 378 рублей, с 1 января 2011 года - 365 698 рублей, с 1 января 2012 года – 387 640 рублей, с 1 января 2013 года – 408 960 рублей;

Называли где-то примерную сумму с НГ, но не помню.

В 2014 году размер материнского капитала будет равен 429 408 рублей, то есть процент индексации по сравнению с 2013 годом будет составлять 5 %, коэффициент индексации составит 1,05.

Поделиться сообщением

С одной стороны, 21 тыр тоже не лишние, а с другой - покупатель может уйти. А следующего ждать можно ооочень долго. А у меня уже есть вариант покупки, теперь свою продать по-быстрому надо, а то уйдёт квартира, а меня она устраивает на все 1000% и цена хорошая. Вот и мечусь, не знаю, как лучше сделать...

Поделиться сообщением

Девчата, а кто как понял. что после 2016 года не будут выплачивать мат. капитал даже тем, кто уже получил сертификат на руки, но пока никуда не пристроил или как?

Поделиться сообщением

Девочки, сумма мк прописывается обязательно в договоре о купле-продаже. а сумма эта берется из справки с пенсионного фонда. т.е сейчас у меня по справке предположим 396000(так как обналичивала 12000), она прописывается в договоре и если даже я подам документы в январе, после индексации, они мне выплатят только 396000, так как они не имеют права выплачивать больше прописанной суммы договора. а что бы получить уже проиндексированную сумму, мне нужно сделку оформлять в январе. брать новую справку, с уже поднявшейся суммой, составлять договор заново и предоставлять им потом.....ну вот как то так....это я сейчас выясняла в пенсионном фонде. девочка все рассказала подробненько. так что если у кого есть сомнения, позвоните в районное отделение, вам все расскажут

Поделиться сообщением

Девчата, а кто как понял. что после 2016 года не будут выплачивать мат. капитал даже тем, кто уже получил сертификат на руки, но пока никуда не пристроил или как?

Я поняла так, что в 2014 году ещё будут выплачивать, а потом неизвестно. Где-то читала, что в связи с тем, что слишком много денег надо выплатить, а в бюджете их не хватает, могут отменить всё. И в сл. году прекратить выдавать сертификаты. Но это ещё никто не одобрил, поэтому всё ещё неизвестно.

Я из-за этого и начала продавать-покупать, т.к. от нашего государства можно ожидать всё, что

угодно.

Да, вспомнила, что что-то там решали и 1 декабря должно было быть какое-то заседание, где всё станет ясно. Надо погуглить, что ж там нарешали.

Поделиться сообщением

Девочки, сумма мк прописывается обязательно в договоре о купле-продаже. а сумма эта берется из справки с пенсионного фонда. т.е сейчас у меня по справке предположим 396000(так как обналичивала 12000), она прописывается в договоре и если даже я подам документы в январе, после индексации, они мне выплатят только 396000, так как они не имеют права выплачивать больше прописанной суммы договора. а что бы получить уже проиндексированную сумму, мне нужно сделку оформлять в январе. брать новую справку, с уже поднявшейся суммой, составлять договор заново и предоставлять им потом.....ну вот как то так....это я сейчас выясняла в пенсионном фонде. девочка все рассказала подробненько. так что если у кого есть сомнения, позвоните в районное отделение, вам все расскажут

Сумма МК указывается в случае если МК используется при ипотеке как первоначальный взнос либо в качестве части оплаты по договору! В иных случаях ничего указывать не надо! И соответственно как уже ранее указывала можно в ПФ документы подавать когда угодно!

Моя ситуация, ипотеку брали пару лет назад, на тот момент не решили использовать МК при ипотеке или нет, сейчас решили кинуть в счет погашения ипотечного кредита, сумма в банк будет перечислена проиндексированная за все время!

Поделиться сообщением

DiL, спасибо большое, добрый человек)))а то я уже беспокоиться начала)))

Девочки, еще вопрос( много у меня их, ага)вот предварительно одобрена ипотека, теперь мы собираем доки на объект недвижимости, сначала мы идем в банк, а потом в рег.палату? Когда уже предоставляешь доки в банк на дом, они еще чего-нить решают, думают? Или сразу принес доки-ипотека оформлена, следующий платеж такого-то числа, типа как кредит в магазине, пришел, оформил, забрал товар( в данном случае деньги через энное кол-во дней)?

Сначала в банк, вы там подписываете кредитный договор, а уже потом со всеми доками регистрировать сделку! Мы деньги по ипотеке получили в течение 5 дней после подписания договора, и через пару дней у нас была регистрация сделки, через 15 дней получаешь свидетельство о регистрации и копию в банк предоставить(у нас просто процент снижался и поручительство отменялось)

Поделиться сообщением

Мож, не сюда.. Сейчас звонила в опеку, сказали, что раз дети не собственники, то никакие справки - разрешения не требуются.

Поделиться сообщением

По идее, должны выплатить по всем сертификатам, выданным на руки.

Поделиться сообщением

Мож, не сюда.. Сейчас звонила в опеку, сказали, что раз дети не собственники, то никакие справки - разрешения не требуются.

Все правильно!

Поделиться сообщением

По сегодняшнему закону до 2016 года будут выдавать Сертификат, А потом не известно, будет ли эта программа продлеваться или нет.

Использовать сертификат можно будет в любое время, когда он понадобиться и после 2016 года тоже. Если вы например на образование хотите пустить в ВУЗе.

Поделиться сообщением

Сумма МК указывается в случае если МК используется при ипотеке как первоначальный взнос либо в качестве части оплаты по договору! В иных случаях ничего указывать не надо! И соответственно как уже ранее указывала можно в ПФ документы подавать когда угодно!

Моя ситуация, ипотеку брали пару лет назад, на тот момент не решили использовать МК при ипотеке или нет, сейчас решили кинуть в счет погашения ипотечного кредита, сумма в банк будет перечислена проиндексированная за все время!

Да, все верно.

Указывать сумму МК или нет решать нам самим. Это вообще делать не обязательно.

Поделиться сообщением

Я просто свой сертификат выданный в 2010 году пока еще никуда не пристроила, а водной передаче прямым текстом сказали, что только до 2016 всем будут и выдавать и выплачивать... Вот теперь тоже задумываюсь о жилье, хотя вроде жилье есть. А могу я сертификат использовать на покупку однокомнатной квартиры, хотя у нас есть двухкомнатная в собственности и дети там прописаны???

Спасибо всем ответившим на предыдущий вопрос. :good_friend:

Поделиться сообщением

Я просто свой сертификат выданный в 2010 году пока еще никуда не пристроила, а водной передаче прямым текстом сказали, что только до 2016 всем будут и выдавать и выплачивать... Вот теперь тоже задумываюсь о жилье, хотя вроде жилье есть. А могу я сертификат использовать на покупку однокомнатной квартиры, хотя у нас есть двухкомнатная в собственности и дети там прописаны???

Спасибо всем ответившим на предыдущий вопрос. :good_friend:

Ну и у меня сертификат уже 4 года лежит. Жду удобного случая...

Можешь хоть подселение купить, хоть однушку. Наличие другого жилья накакого значения не имеет. И даже прописываться в новое жилье не нужно. Остаетесь жить как жили, только детей делаете собственниками новой квартиры и все.

А про то что по ТВ говорят вообще нельзя принимать за 100%. Там и про конец света каждый год говорят и ты ды... :very_funny:

Изменено пользователем Strashka

Поделиться сообщением

Вот тоже блин лежит четвертый год и душу греет.... Могу и на трешку выгодно поменяться со своими родителями ( у них трешка на семерке, а у меня двушка), но не охота мужу долю в новой квартире давать :girl_wink:

Поделиться сообщением

Сначала в банк, вы там подписываете кредитный договор, а уже потом со всеми доками регистрировать сделку! Мы деньги по ипотеке получили в течение 5 дней после подписания договора, и через пару дней у нас была регистрация сделки, через 15 дней получаешь свидетельство о регистрации
Что бы ускорить процесс в банке платите 10 тыр( официально такая услуга, обговариваете с сотрудником, который вам оформлял) и деньги через 3 часа на счете( оплачивает тот кому горит), когда сдаешь доки на св-во о рег. доплачиваешь 1 тыс( здесь тоже даже квитанцию дадут) и на сл. день приходи забирай- итого 20 дней экономия, мож кому пригодится)))))))

Поделиться сообщением

Вот что нашла http://materinskij-kapital.ru/ipoteka/banki

ещё http://pro-materinskiy-kapital.ru/ispolzov...kupka-kvartiry/

Поделиться сообщением

Вот тоже блин лежит четвертый год и душу греет.... Могу и на трешку выгодно поменяться со своими родителями ( у них трешка на семерке, а у меня двушка), но не охота мужу долю в новой квартире давать :girl_wink:

Хитрюга ты.... :hi-hi:

У меня такой проблемы нет, но очень многие по этому поводу беспокоятся, так что на вашем месте я бы купила однушку, в которой не жалко и мужу и детям доли выделить. Недвижимость это всегда хорошее вложение денег и лишним жилье никогда не бывает.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...