Toskana 0 #161 Опубликовано: 24 июня 2012 В общем, мне кажется, простить легче тому, кого любишь. Но не как мужа, любовника и т.п., не "брачная" любовь имеется в виду, скорее ближе к родственной. на мой взгляд, это как раз самое сложное.. по мне так проще всего отпустить ситуацию, когда начинаешь относиться к человеку ровно, без эмоций, можно даже сказать равнодушно (но без негативной окраски этого слова). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиерия 0 #162 Опубликовано: 25 июня 2012 не могу сказать что одобряю мам, которые не дают ребя отцам. Сама в такой ситуации не была, но вот бывшая сноха периодически такое показательное выступление устраивает! Что тоже вполне понятно и объяснимо: брат мой козел - тот еще! ушел из семьи, где любили его, но вот что-то не получилось!!! ребя не давали ему года три, да и сейчас видимся редко, во всяком случае я племянницу чаще в школе вижу, чем в других местах. Я вот о другом: вы мамы - обиженные мужьями не даете оправданно детей своим бывшим, а почему же мы, родственники должны страдать? почему я, должна умолять бывшую сноху разрешить племяшке быть на дне рождения моей дочери только при условии отсутствия на этом дне рождения ее отца - моего брата? почему вы всегда правы? а мы, родственники мужа -враги? долго пыталась быть корректной, но я нужна только тогда, когда необходимо получить очередное разрешение на выезд ребя куда-либо!!! Хочется тоже кое-куда послать и умыть руки. Останавливает одно: там и моя кровь тоже! Она нам тоже родня, хотя чем больше времени проходит, тем меньше у меня в этом уверенности!!! Уф! Высказалась! Ловлю тапки!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #163 Опубликовано: 25 июня 2012 Фиерия, да ты права! Просто все всегда помнят о своих ПРАВАХ, забывая про обязанности... (это не в твой огород, есть у меня один огородец, в который кидаю камушки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Psyholog 0 #164 Опубликовано: 25 июня 2012 Psyholog, ну если так рассуждать, то как можно ребенку что-то запретить, куда-то не пустить - это же не собственность! пусть гуляет до утра, это его дело. Чего же в крайности пускаться? На родителях (причем, на обоих) лежит ответственность за воспитание. И соблюдение режима, учитывающее возрастные особенности - один из ресурсов воспитания. Так что, гулять до утра в свое время непременно начнет. Как, впрочем, и вы тоже делали. И не всегда спрашивая родителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #165 Опубликовано: 25 июня 2012 Так что, гулять до утра в свое время непременно начнет. Как, впрочем, и вы тоже делали. И не всегда спрашивая родителей. до этого времени ребетёночка ещё довести надо, выходить, выкормить, вынячить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #166 Опубликовано: 25 июня 2012 Чего же в крайности пускаться? На родителях (причем, на обоих) лежит ответственность за воспитание. И соблюдение режима, учитывающее возрастные особенности - один из ресурсов воспитания. Так что, гулять до утра в свое время непременно начнет. Как, впрочем, и вы тоже делали. И не всегда спрашивая родителей. извините, если папа ушел из семьи, видит 4-хлетнего ребенка пару раз в неделю по 2 часа - это сложно назвать вкладом воспитание. Основную роль возьмет на себя мама, с нее же будет и спрос. Поэтому и ей решать, как лучше - видеться ребенку с новой пассией мужа или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лаура 0 #167 Опубликовано: 6 июля 2012 Ох, тема-то моя любимая. И я - вторая жена, злобная мачеха, и что там еще, ах да - свистулетка. Ну да ладно, эту тему трогать не буду, ибо и правда, я на другой стороне баррикад, хотя мужа и не уводила. Как вообще можно кого-то увести? ЕСли муж не хотел уйти, то как бы кто ни старался, он бы не ушел. Да, без появления этой дамы, проблемы могли бы решиться (а могли и нет), но потом все равно бы вернулись, уже усилившись. Она -всего лишь катализатор, а не причина. Или ТС жила с телком на веревочке - куда потянули, туда и пошел? Но я - ребенок разведенных родителей, при отчиме и мачехе. Забегу вперед - на моей свадьбе меня за ручку держала мачеха, пока мама каталась по Москве. А вот если сначала, то мне было 5 лет на момент развода. По рассказам родителей, я и плакала без папы, и страдала. Но вот хоть режьте - не помню я этого, и какой-то страшной травмы мне это не нанесло. Вселенское одиночество я не испытываю, мужчинам доверяю (ну тем, кто заслуживает доверия, на мой взгляд), на родителей не обижаюсь - наоборот, слава богу развелись, когда только появились проблемы, которые потом выросли бы в скандалы и упреки. Да и из-за отказа купить мне щеночка я плакала чаще и горше. Да, у мамы появился мужчина, да, папа надеялся вернуть маму, да, мачеха страшно этого боялась. Но все эти проблемы разрешимы, если люди - ЛЮДИ. ТС я сочувствую. И, может тут уже писали, но ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО НА СВОИ ЧУВСТВА! И дочке они не повредят. Разве мама не человек? Мама - кукла с приклеенной улыбкой? И в 4 года вполне можно открыто ребенку сказать - мы с папой поссорились, и мне от этого грустно и обидно. И папе (мужу то бишь) тоже можно прямо сказать - мне больно, я пока не готова к "миру во всем мире", прошу пока понять меня и общаться с дочкой наедине, в будущем все наладится, будете общаться, если желание останется, но сейчас будь человеком ради того, что было нам дорого, не ковыряйся в моих чувствах. Да, это может немного патетически звучит, но я все-таки за то, что речь нам дана не зря. Раз есть слова, то их лучше сказать. Не истерить, не стоять тупо на своем только из упрямства, а именно разговаривать. Все-таки мне показалось, что ТС достаточно адекватная, чтобы не манипулировать ребенком. А насчет препятствий... У отчима есть сын от первого брака. Вот его мама делала все, что могла для препятствования общения с отцом. Был период, когда он на папу даже плевал. НО не надо думать, что ребенка легко обмануть. Со временем все стало на свои места. И сейчас сын намного ближе с отцом, чем с матерью, которую он и не видит вообще - живет отдельно и не может простить ей то, что отобрала у него папу. Просто папа никогда не прекращал попыток наладить с сыном отношения. Так что все слова про "отвыкнет общаться" - это мне кажется, не правильно. Ребенок - не велосипед, чтобы отвыкнуть ан нем ездить. Если папа - ПАПА - то не отвыкнет. А раз отвык, то ребенок сам сделает выводы насчет такого папы. А, да. Насчет нашей ситуации скажу одно - для ребенка главными всегда будут папа и мама. И решать, как общаться между собой, могут только они. Я не буду лезть, хотя и иногда страшно больно за ребенка, когда я вижу, что реально совершается нехорошая вещь. И как бы неудобно не было бы общаться маме нашей козявки и моему мужу, им нужно это делать. Обсуждать, решать, выяснять, советоваться... Они - родители. Это не просто слово, оно их объединяет. И как бы мне не было страшно, я знаю, что мой муж улыбался этой женщине и надевал ей кольцо на палец задолго до меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лаура 0 #168 Опубликовано: 6 июля 2012 Вот только в своих эмоциях не пропустите момент, когда они перестанут быть реальной болью и обидой и станут привычкой страдать и обижаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #169 Опубликовано: 7 июля 2012 Лаура, блин, солнце моё - пять баллов! И возьми с полки пирожок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение