Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Голубоглазка писал:
Я забрала решие суда 2 августа(суд был 25 июня, вступило в силу решение 31 июля) и отнесла его в районо, они сказали ждите.позвоним, когда будет путевка........и сегодня мне звонят с суда и говорят что хотят отменить решение, т.к. вовремя Департамент образования не получил его??????...Разве они его не сами должны были забрать и следить за сроками, что только в течении 30 дней можно подать аппеляцию?? Где правда....вызывают в суд 13 августа(((((((Начинается опять волокита(((((

Оль, может к адвокату обратиться за консультацией разовой?? Правомерно ли такое? Чтоб на суде ты была подкована и знала свои права...

Помню, там в книге надо расписаться, когда решение суда забираешь. Модет надо сделать запрос (или как это называется??), есть ли там запись, что их юрист забирал решение?????

Да и вообще, юрист же был на суде ,слышал решение, почему он за сроками не следил?? Это его личный профессиональный косяк. Почему дело должно рассматриваться заново из-за этого??

Поделиться сообщением

skrepka писал:
А ты старшего или младшую устраиваешьв садик через суд?

Сочувствую, только в россии такое может быть....

Канеш ,младшую ))

Поделиться сообщением

Голубоглазка писал:
Я забрала решие суда 2 августа(суд был 25 июня, вступило в силу решение 31 июля) и отнесла его в районо, они сказали ждите.позвоним, когда будет путевка........и сегодня мне звонят с суда и говорят что хотят отменить решение, т.к. вовремя Департамент образования не получил его??????...Разве они его не сами должны были забрать и следить за сроками, что только в течении 30 дней можно подать аппеляцию?? Где правда....вызывают в суд 13 августа(((((((Начинается опять волокита(((((

Голубоглазка, скажите, присутствовал ли представитель ТУ ДО при вынесении решения? Если нет, то решеное должно было быть направлено в ТУ ДО по почте. Возможно представитель ТУ ДО получил решение лично, в этом случае, как уже верно замечено, должна остаться отметка на последнем листе дела. Рекомендую Вам ознакомиться с материалами дела, Вы сразу все уведете. Вероятнее всего 13 августа будет рассмотрено заявление ТУ ДО о пропуске срока на обжалование. Это значит, что ТУ ДО подана апелляционная жалоба. Если срок восстановят, то жалобу примут к производству и назначат дату рассмотрения. Если нет, то жалобу вернут заявителю, а Ваше решение останется в силе! Если представитель ТУ ДО при вынесении решения присутствовал, то вероятнее всего срок не восстановят.

Поделиться сообщением

Dmitry писал:
Голубоглазка, скажите, присутствовал ли представитель ТУ ДО при вынесении решения? Если нет, то решеное должно было быть направлено в ТУ ДО по почте. Возможно представитель ТУ ДО получил решение лично, в этом случае, как уже верно замечено, должна остаться отметка на последнем листе дела. Рекомендую Вам ознакомиться с материалами дела, Вы сразу все уведете. Вероятнее всего 13 августа будет рассмотрено заявление ТУ ДО о пропуске срока на обжалование. Это значит, что ТУ ДО подана апелляционная жалоба. Если срок восстановят, то жалобу примут к производству и назначат дату рассмотрения. Если нет, то жалобу вернут заявителю, а Ваше решение останется в силе! Если представитель ТУ ДО при вынесении решения присутствовал, то вероятнее всего срок не восстановят.

Спасибо большое за совет))).......Да, на суде присутствовали один представитель ТУ по ТЗР и Департамента по образованию, две женщины, внегласно в отсутствии судьи они мне предлогали д/с на селезневке, а им сказала что скорее соглашусь......потом обсудив в семье сошлись на том, что не нужно соглашатьса, сами мы со спартановки, на селезневку только на личном авто, потом не обменяешь на другой д/с...........короче, 2 августа я пришла с вступившим в силу решением суда........она говорит. что у вас 2010 г/р? есть места в 270 д/с на селезневке, но у меня в решении четко написано ПРЕДОСТАВИТЬ МЕСТО В ГЕОГРАФИЧЕСКИ РАЗУМНО РАСПОЛОЖЕННОМ ДОУ..........я говорю мне не подходит, на спартановке сдаются осенью два новых сада, один из них под моими окнами...........она сказала - ну тогда ждите и я ушла, не настаивая ни начем, готова ждать месяц, два, три, ну разумные сроки.............................а они вон как, решили ход конем сделать.............еще раз спасибо за совет, пойду 13 августа и буду настаивать на отказе им в восстановлении срока

Поделиться сообщением

Сроки на обжалование продлили.......теперь ждем приглашения в областной суд((((((((

Поделиться сообщением

Абрикосина писал:
а чем обосновали продление?

поздно получили решение суда

Поделиться сообщением

интересно,а если мне надо выходить на работу,а дочке годик,то смогу ли я выиграть суд? ведь как я понимаю групп от 1-2 в садах уже нет или ошибаюсь?

Поделиться сообщением

ginekolog писал:
интересно,а если мне надо выходить на работу,а дочке годик,то смогу ли я выиграть суд? ведь как я понимаю групп от 1-2 в садах уже нет или ошибаюсь?

не ошибаетесь, таких групп уже нет... в суд идут те, у кого уже 3 года на подходе, а мест нет....

Поделиться сообщением

Интересно,в каких садах дают место тем,у кого пожительные решения-дают любой или тот,в котором стояли?

Поделиться сообщением

норка писал:
Интересно,в каких садах дают место тем,у кого пожительные решения-дают любой или тот,в котором стояли?

В тот где будут места..... Это может быть рядом с домом, а может в другом конце района...

Поделиться сообщением

Strashka писал:
В тот где будут места..... Это может быть рядом с домом, а может в другом конце района...

не совсем так. все зависит от того, что мы пишем в иске (предоставить место в районе, предоставить место в конкретных садах №№№ или предоставить место в микрорайоне, ограниченном такими-то улицами) и от того, какое решение принимает конкретный судья, исходя из того, что будет написано мамой в исковом. В общем, как повезет...

Поделиться сообщением

а подскажите, сколько длится суд по времени?

Поделиться сообщением

Jane писал:
а подскажите, сколько длится суд по времени?

судебное заседание длится 30-40 мин.

а если ты о времени, которое занимает все суды (все инстанции до получения путевки на руки), то примерно полгода, бывает, меньше, если повезет с судьей

Поделиться сообщением

Alla-Kalla писал:
а в Волгограде такого пока нет?

мне кажется, зависит от судьи

лично на моем примере - судья допытывался на суде - что для вас значит "шаговая доступность"?. я сказала, что до 500 м от дома. он спросил - почему именно столько? я говорю - чтоб суметь дотащить одетого ребенка по снегу.

в решении суда об этом ни слова!!!!!!! "предоставить место в МОУ по району"......

Поделиться сообщением

Девчат, у меня объявление!

Тем ,кто обращался в суд за возмещением оплаты за услуги адвоката

Исполнительный лист нужно отвозить не судебным приставам по районам, а совсем в другое место!! Пишите в личку, я так нагонялась, но теперь знаю все!!

Поделиться сообщением

Только что 3 мамочки выиграли дела в краснооктябрьском суде, места деткам 2-леткам предоставят в течение 3 мес. УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Девочки, не бойтесь- обращайтесь в суд. Закон на нашей стороне. Решением Краснооктябрьского суда нам было выделено место в МДОУ.

Поделиться сообщением

Завтра (29 сентября) с 11 до 13 на Площади Ленина пройдет акция "Принеси игрушку поддержи проблему детских садов". Цель акции - привлечение внимания общества и власти к проблемам нехватки мест в детских садах, проблемам питания, к проблеме крайне недостаточного финансирования существующих детских садов, малых зарплат воспитателей и работников МДОУ! Девочки приходите, поддержите, принесите хотя бы игрушку. По всем вопросам обращаться в личку или по телефону 8-903-376-55-39.

Поделиться сообщением

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ РОДИТЕЛЬСКОЕ ДВИЖЕНИЕ

«РОССИЙСКИМ ДЕТЯМ – ДОСТУПНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ» («РДДДО»)

В связи с тем, что Правительством России внесенный в Госдуму РФ законопроект «Об образовании в Российской Федерации» фактически уничтожает конституционную гарантию общедоступности и бесплатности дошкольного образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях – детских садах дневного пребывания, Движение «РДДДО» организует сбор подписей против принятия этих положений законопроекта и за внесение вместо них поправок, соответствующих положениям Конституции России.

По законопроекту, он будет принят к 1 января 2013 года.

Законопроектом вводится законное право муниципалитетов отказывать ребенку в поступлении в детский сад из-за отсутствия свободных мест (ст. 68), отношения в области присмотра и ухода полностью переводятся на договорные рельсы между детским садом и родителями (ст. 66), отсутствует ныне действующая норма о том, что с родителей разрешается взимать не более 20% (для многодетных – не более 10%) от стоимости услуг по присмотру и уходу за детьми в муниципальном детском саду. В 65-й статье вводится возможность организации для родителей консультационных центров.

Однако дошкольное образование в детских садах полнодневного пребывания в принципе неотделимо от присмотра и ухода за детьми, а очередь в детские сады продолжает увеличиваться и на настоящий момент составляет более 2 млн. человек по всей стране.

Все вместе это означает, что:

- очереди в детские сады будут узаконены;

- услуги по присмотру и уходу за детьми будут оплачиваться родителями на 100% и по рыночным ценам;

- единовременные консультации специалистов по воспитанию ребенка будут приравниваться к получению доступного и бесплатного дошкольного образования;

- муниципалитет как учредитель дошкольных образовательных учреждений становится монополистом на рынке дневного присмотра и ухода за детьми и фактически никому не подконтролен в установлении как правил игры на рынке, так и установлении цен;

- для наименее социально защищенных семей (семьи «социального риска», неполные семьи) детский сад полного дня станет абсолютно недоступен.

В связи с этим по всей стране возникнут искусственные предпосылки для снижения рождаемости.

Это самое малое, что ждет детей и родителей России.

Мы считаем, что такие нововведения также несут в себе и колоссальную коррупционную составляющую (см. комментарии по ссылкам).

Поэтому предложенные правительством вышеперечисленные нормы противоречат Конституции, законам, международным договорам и нормам. Правительство в очередной раз идет на поводу у местных властей, «спасая» их от прокуратур и судов и забывая при этом об интересах и правах граждан.

Активистами Движения «РДДДО» уже переданы через Общественную палату РФ в Госдуму поправки к законопроекту, отменяющие нововведения и устанавливающие истинную общедоступность дошкольного образования.

Движение «РДДДО» готовится также к организации массово-разъяснительной работы среди родителей, направленной на разъяснение грабительской сути предложений Правительства РФ и, возможно, к организации массовых акций протеста (в рамках закона) на территории страны.

Пресс-служба Движения «РДДДО» (http://rdddo.ru/)

Сбор подписей под обращением в Госдуму РФ на ресурсе «Демократор»: http://http.www.democrator.ru/problem/8834

Подробные комментарии законопроекта от активистов «РДДДО»: http://rdddo.ru/blogs/kadr1972/1000, http://rdddo.ru/blogs/kadr1972/1002

Поправки Движения «РДДДО» к тексту законопроекта: http://rdddo.ru/blogs/kadr1972/1003

Поделиться сообщением

Оля,Фиолетовая, я прям рыдаю.Сегодня дет сад станет платным, а завтра что-школа?

Поделиться сообщением

Фиолетовая писал:
- очереди в детские сады будут узаконены

Не совсем понятно, из чего следует такой вывод?

Поделиться сообщением

Dmitry писал:

я поняла это из ст.68 п.3 прооекта

Раскрывающийся текст
  Цитата
В приеме в государственную или муниципальную образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест, за исключением случаев, предусмотренных частью 4 настоящей статьи и статьей 92 настоящего Федерального закона. В случае отсутствия мест в такой образовательной организации родители (законные представители) для решения вопроса об устройстве ребенка в другую общеобразовательную организацию обращаются непосредственно в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования.

Поделиться сообщением

Dmitry писал:

Дмитрий, вы посмотрели ст.68. ЧТо скажете? Можно будет выиграть суд, если на эту статью будут ссылаться юристы районо??

И еще вдогонку - если подать иск сейчас (до вступления в силу данного закона), то что будет происходить на суде через полгода? Юрики смогут ссылаться уже на новую редакцию или нет??

И вообще, закон принят?? В пятницу на рамблере была новость, что принят. Где это посмотреть официально? На сайте ГД??

Поделиться сообщением

Ну вот-оптимизма ещё поубавилось. Мы выиграли суд ещё в конце августа. Потом пришло письмо об апелляции со стороны РайОНО и тишина... Интересно сколько они могут тянуть до нового суда-пока этот "чудо-закончик" не примут???

Поделиться сообщением

samaja писал:
Ну вот-оптимизма ещё поубавилось. Мы выиграли суд ещё в конце августа. Потом пришло письмо об апелляции со стороны РайОНО и тишина... Интересно сколько они могут тянуть до нового суда-пока этот "чудо-закончик" не примут???

ждем ответа юриста. очень интересует данный вопрос

Поделиться сообщением

Фиолетовая писал:
Дмитрий, вы посмотрели ст.68. ЧТо скажете? Можно будет выиграть суд, если на эту статью будут ссылаться юристы районо??

И еще вдогонку - если подать иск сейчас (до вступления в силу данного закона), то что будет происходить на суде через полгода? Юрики смогут ссылаться уже на новую редакцию или нет??

И вообще, закон принят?? В пятницу на рамблере была новость, что принят. Где это посмотреть официально? На сайте ГД??

Посмотрел, конечно. Потому и спрашиваю, откуда опасения? Что изменилось? Кто отменяет обязанность органов местного самоуправления обеспечить общедоступность дошкольного образования? Ни кто!

По смыслу указанной статьи (ст. 68) в предоставлении места при отсутствии такового может быть отказано администрацией образовательной организации (МДОУ). В то же время, родители непосредственно в МДОУ за получением места и не обращаются. Родители обращаются в МДОУ лишь для постановки ребенка в очередь. Администрация МДОУ, в лице заведующей, передает сведения о детях в органы местного самоуправления, а далее уже органы местного самоуправления обязаны решить вопрос об устройстве ребенка в общеобразовательную организацию.

Одним словом, отсутствие свободного места является основанием для отказа в предоставлении места в конкретном, выбранном родителями, МДОУ, но ни как не основанием для отказа в предоставлении доступа к дошкольному образованию вообще!

Следует отметить, что исковые требования в части предоставления места в конкретных МДОУ в настоящее время и без принятия обсуждаемого закона не удовлетворяются. Но если сейчас суды отфутболивают требования о предоставлении места в конкретных МДОУ особо не утруждая себя правовым обоснованием, то теперь будут отфутболивать такие требования на законных основаниях. А вот отказать в возложении на ТУ ДО обязанности по предоставлению места на территории района новый закон ни в коей мере судам не поможет.

Т.е., как я уже и сказал, ровным счетом ничего не измениться.

P.S. Да, лучше на сайте ГД.

Поделиться сообщением

samaja писал:

А вы не звонили в областной суд и не узнавали о дате суда?

Поделиться сообщением

Milena8 писал:
+1.

Геноцид идет уже давно! Просто нам, закопавшимся в ворохе своих проблем, некогда даже подумать об этом!

Согласна, геноцид идет давно. Но если отсиживаться- он будет еще больше!

Поделиться сообщением

samaja писал:
Мы выиграли суд 29 августа, так что 2 месяца уже прошло. Но даже письма о дате проведения суда нет. %)

Я не пойму- если у вас был суд в конце августа- то у районо есть месяц, чтобы подать апелляцию. А почему 2 месяца? Или что-то изменилось? Если вам не пришло письмо по почте об апелляции- значит они не подавали. Значит -вам надо идти в районный суд и забрать решение суда. А вообще секретарь суда должна все объяснить.

Поделиться сообщением

Dmitry писал:
Посмотрел, конечно. Потому и спрашиваю, откуда опасения? Что изменилось? Кто отменяет обязанность органов местного самоуправления обеспечить общедоступность дошкольного образования? Ни кто!

По смыслу указанной статьи (ст. 68) в предоставлении места при отсутствии такового может быть отказано администрацией образовательной организации (МДОУ). В то же время, родители непосредственно в МДОУ за получением места и не обращаются. Родители обращаются в МДОУ лишь для постановки ребенка в очередь. Администрация МДОУ, в лице заведующей, передает сведения о детях в органы местного самоуправления, а далее уже органы местного самоуправления обязаны решить вопрос об устройстве ребенка в общеобразовательную организацию.

Одним словом, отсутствие свободного места является основанием для отказа в предоставлении места в конкретном, выбранном родителями, МДОУ, но ни как не основанием для отказа в предоставлении доступа к дошкольному образованию вообще!

Следует отметить, что исковые требования в части предоставления места в конкретных МДОУ в настоящее время и без принятия обсуждаемого закона не удовлетворяются. Но если сейчас суды отфутболивают требования о предоставлении места в конкретных МДОУ особо не утруждая себя правовым обоснованием, то теперь будут отфутболивать такие требования на законных основаниях. А вот отказать в возложении на ТУ ДО обязанности по предоставлению места на территории района новый закон ни в коей мере судам не поможет.

Т.е., как я уже и сказал, ровным счетом ничего не измениться.

P.S. Да, лучше на сайте ГД.

Дмитрий, если я правильно поняла, то согласно данному законопроекту единовременные консультации специалистов также приравниваются к получению доступного и бесплатного дошкольного образования...соответственно, в нем нам и "не отказывают"...посещайте ГКП, вот вам и "доступное", и "бесплатное", и "образование" :(

что скажете?

Поделиться сообщением

samaja писал:
Мы выиграли суд 29 августа, так что 2 месяца уже прошло. Но даже письма о дате проведения суда нет. %)

samaja, по Вашему делу администрацией города подана апелляционная жалоба. Дата и время рассмотрения апелляционной жалобы будет указано в извещении, которое будет направлено Вам судом.

Поделиться сообщением

Фея Лизы писал:
Я не пойму- если у вас был суд в конце августа- то у районо есть месяц, чтобы подать апелляцию. А почему 2 месяца?

Согласно ч. 2 ст. 321 ГПК РФ апелляционные жалоба может быть подана в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Согласно ч. 1 ст. 327.2 ГК РФ областной суд рассматривает поступившее по апелляционным жалобе, представлению дело в срок, не превышающий двух месяцев со дня его поступления в суд.

Таким образом 1 месяц – это срок на подачу апелляционной жалобу, а 2 месяца – срок на ее рассмотрение.

Поделиться сообщением

katrisha писал:
Дмитрий, если я правильно поняла, то согласно данному законопроекту единовременные консультации специалистов также приравниваются к получению доступного и бесплатного дошкольного образования...соответственно, в нем нам и "не отказывают"...посещайте ГКП, вот вам и "доступное", и "бесплатное", и "образование" :(

что скажете?

Где-то в теме уже отвечал на этот вопрос. Повторю общий смысл ответа: это незаконно. Но, повторю так же и то, что от жуликов и воров можно ожидать чего угодно.

Поделиться сообщением

Dmitry писал:
Где-то в теме уже отвечал на этот вопрос. Повторю общий смысл ответа: это незаконно. Но, повторю так же и то, что от жуликов и воров можно ожидать чего угодно.

а я именно Ваш ответ и процитировала :) получается, что ТУ так и остается обязанным предоставить место в детском саду(хоть по суду, хоть без суда)..только теперь это ТУ может совершенно официально "отодвигать" момент "предоставления места" - пока не подойдет Ваша очередь :(((

насчет "ожидать чего угодно" - согласна с Вами вполне...планировала подавать в суд, чтобы получить заветное место...а теперь боюсь, что это будут зря потраченные время-нервы-деньги...

Поделиться сообщением

katrisha писал:
только теперь это ТУ может совершенно официально "отодвигать" момент "предоставления места" - пока не подойдет Ваша очередь :(((

Как Вы к такому выводу пришли?)))

Поделиться сообщением

Dmitry писал:
Как Вы к такому выводу пришли?)))

на демократоре вычитала :unsure: :)

вот:

Кроме того, в статье 68 законопроекта детский сад и школа получают право отказать ребенку в приеме, если у них нет свободных мест. Ранее такая норма в законодательстве отсутствовала.

Именно щадящий размер родительской платы и невозможность муниципалитета отказать ребенку в приеме в сад на основании отсутствия свободныйх мест и были залогом общедоступности бесплатного дошкольного образования в детских садах с режимом пребывания. По крайней мере по закону. Тысячи детей в России получили возможность ходить в детский сад, а их родители – возобновить работу благодаря судебным решениям, основанным на этих особенностях законодательства.

По законопроекту, муниципалитет никак не ограничен в расчете цены за присмотр и уход за детьми.

На практике применение этих норм означает, что:

 очереди в детские сады в 2 млн. человек будут узаконены,

 единовременные консультации специалистов приравниваются к получению доступного и бесплатного дошкольного образования,

 муниципалитет как учредитель дошкольных образовательных учреждений становится монополистом на рынке дневного присмотра и ухода за детьми и фактически никому не подконтролен в установлении как правил игры на рынке, так и установлении цен,

оригинал здесь: http://www.democrator.ru/problem/8834

А вот выдержка из 68 статьи:

В приеме в государственную или муниципальную образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест, за исключением случаев, предусмотренных частью 4 настоящей статьи и статьей 92 настоящего Федерального закона. В случае отсутствия мест в такой образовательной организации родители (законные представители) для решения вопроса об устройстве ребенка в другую общеобразовательную организацию обращаются непосредственно в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования.

на том же демократоре ее предлагали заменить на

Отказ в приеме в государственную или муниципальную образовательную организацию для получения общего образования не допускается, за исключением случаев, предусмотренных частью 4 настоящей статьи и статьей 92 настоящего Федерального закона. В случае отсутствия свободных мест в такой образовательной организации орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования, обязан обеспечить прием ребенка на общедоступной и бесплатной основе в иную государственную или муниципальную образовательную организацию в соответствии с установленными федеральным законодательством нормативами и требованиями

Поделиться сообщением

katrisha писал:
невозможность муниципалитета отказать ребенку в приеме в сад на основании отсутствия свободныйх мест

Люди на демократоре путают мягкое с теплым)). Закон НЕ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ МУНИЦИПАЛИТЕТУ отказать ребенку в предоставлении доступа к дошкольному образованию по причине отсутствия свободных мест!. Об этом в законе НЕТ НИ СЛОВА!))) Такое право есть ТОЛЬКО У ЗАВЕДУЮЩЕЙ САДИКА, если в садике мест нет. И тогда уже, как и сказано в законе, "родители для решения вопроса об устройстве ребенка в другую общеобразовательную организацию обращаются непосредственно в орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования.".

Что изменилось то? Где сказано, что МУНИЦИПАЛИТЕТ освобождается от обязанности обеспечить Вашему ребенку общедоступное бесплатное дошкольное образование?))

Уважаемые родители, хватит панику нагнетать))) Читайте закон, а не комментарии непонятных людей))

Поделиться сообщением

Dmitry писал:
Согласно ч. 1 ст. 327.2 ГК РФ областной суд рассматривает поступившее по апелляционным жалобе, представлению дело в срок, не превышающий двух месяцев со дня его поступления в суд.

Таким образом 1 месяц – это срок на подачу апелляционной жалобу, а 2 месяца – срок на ее рассмотрение.

Грустно, значит, мы не успеваем :(

Dmitry писал:
родители для решения вопроса об устройстве ребенка в другую общеобразовательную организацию обращаются непосредственно в орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования.".

обращаться-то нам никто не запретит, а вот отфутболивание родителей, похоже, узаконят

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...