Anaya 0 #161 Опубликовано: 4 мая 2013 Первые ЕР прошли плохо, со слезами уговаривала врачей прокесарить, интуитивно чувствовала, сама не рожу. Но что-ты... :hysteric: не сделали. В итоге, из-за низкого болевого порога потеряла сознание, у ребенка началась асфиксия, врачи разрезали и наложили акушерские выходные щипцы...у ребенка поставили диагноз: "...перивентрикулярное кровотечение (кровотечение в ткань мозга около желудочков) I степени СПРАВА с формированием псевдокисты. Небольшие зоны ишемии в переветрикулярных областях". Сейчас, нам уже 10 лет. Ходили на МРТ "... в белом веществе лобных долей, в ПРАВОЙ теменной доле определяются единчные субкортикальные очаги повышенного по Т2 и ТIRM сигнала, изотенсивные на Т1, с нечеткими контурами, размерами до 0,2 см в диаметре...Заключение: "МР кртина единичных очаговых изменений вещества головного мозга дистрофического характера". Видите, спустя года, последствия все равно остались. Чудо, что ребенок остался нормальным. Но проблемы с обучением все равно есть. Предстоят вторые роды. На 23 неделе поехали договариваться с врачем. Все объяснила, сказала, что сама не хочу рожать, так и так, показала выписной эпикриз по первым родам. В паспорте беременной написано: "узкий таз, краевое предлежание плаценты, астигматизм, миопия сл. степени". Даже если все это к родам уйдет...(я про плаценту и узкий таз) никаких ЕР. Не хочу мучит себя и ребеночка. Врач учитывая все, согласился. Оставил свои контакты в паспорте матери и сказал, приехать на 36 неделе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #162 Опубликовано: 2 июня 2013 Юля, это выглядит так, приходит анастезиолог, прокалывает тебе дырочку в позвоночнике, вставляют туда катетер и через него подают нужную дозу лекарства... прокол один раз делается... потом я даже не помню когда мне катетер удалили, это было прям перед потугами... как объяснял анастазиолог с 5 рд на курсах, что они катеттор оставляют и на потуги, только дозу делают меньше, чтоб чувствовалось, когда надо тужиться, но что то на деле, я не у кого не прочла, чтоб на потугах действовала эпидуралка, у всех ее снимали перед этим делом, а еще он говорил, что если порвались, то тут же добавляют дозу и ваш шьют, так что вы не ощущете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miuccy 0 #163 Опубликовано: 25 июня 2013 (изменено) Я переживала что сама не рожу( Узкий таз и т.п. УЗИ показывало большой плод около 4 кг 3700-4000 г. Но врач перед родами осмотрв меня уверил что рожу сама, плод около 3 кг... Настоятельно рекомендовал не делать обезболивающего и эпидуральной анестезии, аргументируя что это притупляет ощущения и когда нужно будет работать в родах, я буду филонить.... Родила сама без обезб-х, без разрывов и разрезов. Доча родилась 2600г. Если нет показаний к эпидуральной анестезии- я считаю что не стоит ее делать... за исключением конечно негативного опыта... Изменено 25 июня 2013 пользователем miuccy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валентинка83 0 #164 Опубликовано: 30 ноября 2013 мне отказали кс! итог: ребенка нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение