IrinaBylgakova 0 #1 Опубликовано: 24 июня 2012 Май 2010 года.ОООчень жарко.По месту жительства меня направили в 1 роддом тзр.Там как раз был наплыв рожениц,5 роддом был закрыт на ремонт или помывку.....Врач,к которой я попала,Марина Анатольевна(не помню фамилии) поставила меня на дневной стационар,сказала,чтобы я приехала в роддом только со схватками,т.к. у меня всё хорошо...Ну я и ходила каждый день по утрам на осмотры,узи,ктг и т .д.ПДР мне поставили на 22 мая.Помню,21 мая я поехала на последнее узи с мужем,врач меня осмотрела,сказала,что предварительная масса плода 3700,Марна Анатольевна сказала,что завтра придёт заведующая и они будут решать,что со мной делать,типа таз узкий,а плод крупный.Не знаю,что меня дёрнуло.......Но я забрала свою карту, и мы поехали в Волжский роддом №3.Там у мужа знакомые оказалось работают.Принимала меня заведующая Воропаева Т.М.Посмотрела она меня,сказала,что рожать пока рано,пусть полежит,отдохнёт перед родами.Поступила я 21 мая,в пятницу,провалялась там 4 дня с тонусом........Еле ходила,дышать больно,ходить больно,всё больно......Во вторник,25 мая,был общий обход.Время 10.20.Захожу я в кабинет процедурный,карячусь на кресло смотровое,заведующая Т.М.посмотрела меня,запихнув руку по локоть,и сказала "иди отдыхай,рано ещё"(хотя уже было 40 недель и 3 дня).Ну я и пошла.....захожу в палату,стою руки мою,деффки ржут надо мной,и тут бац.....а мне как-то мокро стало,Я говорю соседкам по палате "Девочки,а что это такое у меня течёт между ног бесцветное?",а они мне хором "беги к врачу,говори что рожаешь!" Я так обрадовалась!!!!!Думала неужели я сегодня отстреляюсь...Так устала уже ходить с животом(а он у меня был огромный!!).Пока авоську свою собрала,пока фильтр,пока долбаная клизма,будь она не ладна.....Короче где-то в 13.30 у меня начались схватки....слабенькие.Ну,думаю,сама буду рожать,тем более врач,которая меня "измеряла" Виктория Анатольевна сказала ,что попа нормальная,сама рожу....Терпела я часа два.Потом во всю глотку орала,чтобы мне анастезиолога привели,эпидуралку сделали.Пришел высокий такой дяденька,в очках и с кудряшками,смешной такой)Но тогда мне было не до смеха.А с ним девушка была,медсестра,такая колоритная девушка.Они мне почему-то напомнили парочку из старой передачи "маски-шоу",там медсестра была Блёданс ,а врач худой такой дядька с усами.Ну не об этом....Сделали мне этот вожделенный укольчик,и я успокоилась,хожу по родзалу,гуляю,разминаюсь.Периодически врач меня смотрит и говорит "нет раскрытия,нет раскрытия".А время уже часов 6 вечера.Схватки усились,и мне они уже казались непрекращающимися(((( Я хожу,реву,моя малышка без вод уже около 7 часов(((И тут мне решили всё-таки поставить капельницу со стимуляцией....Где-то через полтора часа врач сказала,что шейка почти вся раскрылась,стала говорить,чтобы я тужилась,я всё делала,как говорила врач,тужилась-не тужилась,потом снова тужилась,потом опять не тужилась...За прошедшие 8 часов я очень устала,было больно,и у меня не осталось уже никаких сил,я переживала за малышку,ведь ей было ещё хуже и тяжелее,чем мне(((Когда пошли потуги врач сказала,что ребенок застрял и никакие надрезы не помогут,что нужно экстренное кесарево.Короче,вкололи мне ещё укольчик и повезли в операционную.Я чувствовала как мне разрезают живот,не больно было,а противно как-то.....Когда мою малышку вытащили из меня(на часах было 21.10) она была вся пунцовая,молчала,ручки-ножки висели....Я испугалась,хотела спросить,что с ней,но провалилась куда-то....Пришла в себя и услышала как кричит ребёнок,а акушерка мне говорит "Слышь,мамочка,твоя голосит",я успокоилась,посмотрела по сторонам и увидела,что у меня ногти и руки синюшного цвета и мне стало не хватать воздуха,лежу на столе,как рыба на суше рот открываю,а сказать ничего не могу....Подумала про себя,что сейчас умру и дочу больше не увижу,так испугалась сильно!И опять куда-то провалилась...Очнулась уже в реанимации в 23.00,меня всю трясло ужасно,отходила от наркоза,каждый час ко мне заходила акушерка,проверяла грелку со льдом на шве.Дочу мне принесли только в 6 утра.Маленькая,вся отёкшая,глазки заплыли,красная,как помидорка,намучилась она со своей непутевой мамашкой((Поставили гипоксию.Я плохо приходила в себя после операции,мне делали переливание крови,и только на четвёртый день дочку принесли мне в палату.Спустя неделю нас выписали домой,слава Богу всё обошлось и свои кошмарные роды я вспоминаю как дурной сон.Хотела родить сама,а получилось как получилось....Я помню на 6 день нашего пребывания в роддоме приходил детский хирург роддомовский,посмотрел нас и сказал,что у девочки плоскостопие....И это на 6 день жизни ребёнка.Когда я в поликлинике своей сказала об этом тамошнему хирургу он посмотрел на меня как на дуру и спросил,почему я этого врача не послала куда подальше,типа плоскостопия определяется у ребёнка не раньше 3хлет. Доча моя родилась весом 4 кг 320грамм,ростом 58 см. Сейчас нам 2 годика,а сегодня 2годика и 1 месяц,моя Лизуня спит сладким сном,обнимая свою любимую лялю....Я смотрю на неё и понимаю что она самое большое счастье в моей жизни! Извиняюсь если написала как-то не в склад ,не в лад.... :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #2 Опубликовано: 25 июня 2012 спасибо за рассказ. главное, что все все хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиерия 0 #3 Опубликовано: 25 июня 2012 В первый раз всегда страшно. Главное чтоб потом все хорошо было!!! желаю вам здоровья!!!! :happy_family: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZorikovaS 0 #4 Опубликовано: 25 июня 2012 (изменено) Иринка, наконец-то я узнала все подробности :hi-hi: Главное, что Лизушка здоровая, очень красивая, как и ее родители! Изменено 25 июня 2012 пользователем bezhenar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konffetka 1 #5 Опубликовано: 25 июня 2012 Спасибо за рассказ! Главное то все хорошо закончилось и с малышкой все в порядке. Здоровья и счастья Вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Меделин #6 Опубликовано: 25 июня 2012 Какая она у вас большая родилась)) Супер) Моей тоже гипоксию ставили и последствиями стращали, только запугали молодую мамашку, а все было и есть нормально) Спасибо за рассказ :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IrinaBylgakova 0 #7 Опубликовано: 25 июня 2012 (изменено) Какая она у вас большая родилась)) Супер) Моей тоже гипоксию ставили и последствиями стращали, только запугали молодую мамашку, а все было и есть нормально) Спасибо за рассказ :misc_flowers: мы пока в роддоме лежали нам капельницы в головку ставили(((так жалко её было,лежит не шелохнётся,как-будто понимает,что это для её же пользы...укольчики тоже в головку кололи.....говорили,что будет гиперактивная,что будет повышенное внутречерепное давление....но всё хорошо,хоть Моя козявочка и провела без вод почти 12 часов. спасибо всем за тёплые слова :girl_wink: Изменено 25 июня 2012 пользователем IrinaBylgakova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daina 0 #8 Опубликовано: 25 июня 2012 Счастья ,здоровья вам и малышке!!!!!Хорошо,что все обошлось!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #9 Опубликовано: 25 июня 2012 Здоровья и счастья! Вот вы, к сожалению, яркий пример того как страшно бывает проходит операция КС, но главное, что теперь всё хорошо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
persona-grata777 0 #10 Опубликовано: 28 июня 2012 Вот и я хотела сама. а получилось кесарево...04.04.2012 года родилась моя Веснушка...ощущение что меня порезали зря - не проходит, рожала по блату, схватки и раскрытие было 8 см - всё терпимо, помогала малышке - скакала по родзалу между схватками, не лежала ни минуты, а меня прокесарили перестраховались.....плохое ктг на схватках - отошли датчики.....а потом сказали что пуповина короткая была и мне повезло, а я взяла свою карту и посмотрела - всё было в норме!..хотела много детишек, четверых, а теперь не знаю как будет - первая доченька. Как-нибудь напишу свой рассказ. Главное - безумно люблю Её, до дрожи в сердце, уложила спать и жду утра. когда она мне улыбнется и откроет сонные глазки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Людмилка 0 #11 Опубликовано: 29 июня 2012 Спасибо за рассказ! счастья и здоровья! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hameleon-098 0 #12 Опубликовано: 5 июля 2012 Слава Богу, что всё хорошо! сама кесарево пережила! вам с дочей здоровья и счастья! плачу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnutkaZ 0 #13 Опубликовано: 18 марта 2013 Хорошо, что все закончилось благополучно! Здоровья вашей семье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
persona-grata777 0 #14 Опубликовано: 21 марта 2013 Главное что все хорошо! Тоже рожала в Волжском и тоже прокесарили, очень переживала из-за этого, но все проходит :good_friend: здоровья и счастья! И еще малышей!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlubljonnaja 0 #15 Опубликовано: 29 марта 2013 Какая большая доченька, у меня пупсик родился на 4530, но сама, хотя 40 минут мне обещали кесарево. Именно обещали, так как после одной из потуг я подняла голову и сказала всему персоналу: "дорогие врачи,я стараюсь, но поймите, пожалуйста, у меня просто нет сил". Они на секунду замолчали и пообещали "еще пять минут и в операционную". Так прошли сорок минут))) сейчас вспоминаю с улыбкой, а тогда думала умру. А Вам желаю теперь за сыном сходить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sole 10 #16 Опубликовано: 3 июня 2013 Спасибо за рассказ, здоровья дочуньке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IrinaBylgakova 0 #17 Опубликовано: 4 июня 2013 Спасибо за рассказ, здоровья дочуньке! спасибо большое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlubljonnaja 0 #18 Опубликовано: 4 июня 2013 Замечательный рассказ! Счастья Вам и малышке!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IrinaBylgakova 0 #19 Опубликовано: 4 июня 2013 Замечательный рассказ! Счастья Вам и малышке!) Благодарю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rita-Arevi4ka 0 #20 Опубликовано: 6 июня 2013 очень трогательно: Пришла в себя и услышала как кричит ребёнок,а акушерка мне говорит "Слышь,мамочка,твоя голосит",я успокоилась,посмотрела по сторонам и увидела,что у меня ногти и руки синюшного цвета и мне стало не хватать воздуха,лежу на столе,как рыба на суше рот открываю,а сказать ничего не могу... - себя вспомнила) Здоровья Вам))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dreamer 0 #21 Опубликовано: 22 июня 2013 Спасибо за рассказ. Хорошо, что всё хорошо. Здоровья ))) Но наверное страшнее повторные роды, потому что уже знаешь, на что идешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение