Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Здравствуте, задаю вопрос от подруги по палате))

Сделала УЗИ на 22 недели в Областной у Савенковой, она поставила краевое предлежание плаценты - внутренний зев матки перекрывает на 14мм, структура плаценты- б/о, (без особенностей), сказала что плацента потом может мигрировать вверх.

Положили на сохранение в роддом, там сделали УЗИ, врач и узистка очень сильно удивлялись строению плаценты, вообщем сказали, что она КОЛЬЦЕВИДНАЯ...

Врач сказала, что конечно через две недели УЗИ повторим, но сразу скажу, что вряд ли она подымется, так что придется лежать до 38 недели и на КС

насколько я знаю, у многих она подымается, а тут как то не стали обнадёживать..

Может у кого такое было, и что такое КОЛЬЦЕВИДНАЯ плацента? Что вы о ней знаете?

Поделиться сообщением

Что НЕ у кого такого не было? куча беременных, роддома переполнены и ни у кого не было никаких проблем????

Поделиться сообщением

Здравствуйте.Мне даже интересно стало что это такое кольцевидная плацента.В интеренете нашла=кольцевидная плацента-редкая аномалия развития плаценты (0,25-0,5:10 000), развивающаяся вследствие отсутствия дифференциации хориона на chorion leave и chorion frondosum. Кольцевидная плацентахарактеризуется чрезмерно большой площадью прикрепления, в том числе в области внутреннего зева. При этом ее толщинадаже в конце беременности не превышает 10 мм. Кровотечениями может беременность осложняться и родить чуть раньше можете! Все будет хорошо у вашей соседки,пусть не переживает.Поэтому может никто вам и не отвечает,что патоогия очень редкая.

Изменено пользователем кыся

Поделиться сообщением

Ну краевое, это просто разнлвидность предлежания - не полное, а по стенке...

Может конечно и поднимется, но не факт...

Если ей лежать, лежать и лежать придется чтобы максимально долго носить ребенка, пытаются дотянуть хотя бы до 36 недель - потом кесарево.

Моя подругу госпитализировали сразу после узи в 22 недели и больше из роддома не выпускали... Тоже надеялись, что поднимется, но не поднялась. И доносить до 36 недель не получилось - в 32 открылось кровотечение - сделали экстренное кесарево - с ней и ребенком все в порядке. А другая девочка из их палаты дома была в момент открытия кровотечения - ребенка спасти не удалось. Счет в этой ситуации идет на минуты...

Поделиться сообщением

Здравствуйте.Мне даже интересно стало что это такое кольцевидная плацента.В интеренете нашла=кольцевидная плацента-редкая аномалия развития плаценты (0,25-0,5:10 000), развивающаяся вследствие отсутствия дифференциации хориона на chorion leave и chorion frondosum. Кольцевидная плацентахарактеризуется чрезмерно большой площадью прикрепления, в том числе в области внутреннего зева. При этом ее толщинадаже в конце беременности не превышает 10 мм. Кровотечениями может беременность осложняться и родить чуть раньше можете! Все будет хорошо у вашей соседки,пусть не переживает.Поэтому может никто вам и не отвечает,что патоогия очень редкая.

Самой родить с предлежаннием не получится (((

Поделиться сообщением

мне Захоров поставил тоже краевое предлежание в 22 недели, до этого делала 3 узи у Михайлова, так он слова про это не сказал! Моя Г. сказала, что может подняться, но это очень маленький процент, скорее всего родоразрешение будет КС. Ничего поднимать нельзя, резкий движений нельзя! никакой половой жизни!!! В общем надо беречь себя как никогда, тогда все будет в порядке!

Поделиться сообщением

Mahito ну как у вас сейчас поднялась? у меня тоже её подозревают((((

Поделиться сообщением

Skipe, а кто подозревает и почему? На УЗИ увидели?

Поделиться сообщением

Skipe, а кто подозревает и почему? На УЗИ увидели?

да но сказали что может и поднимется (часто поднимается к родам) так в нете я прочитала..... но я очкую всё таки((((

Изменено пользователем Skipe

Поделиться сообщением

Самой родить с предлежаннием не получится (((

Вовсе нет, плацента в очень большом количестве случаев поднимается. Например у меня в 12 недель было краевое предлежание ( заходила на зев на 2,5 см) в 21 неделю - поднялась выше зева на 2,3 см. в 24 недели уже 2,9 см. как только доползем до 5 см. диагноз будет снят :biggrin:

Бурденко на последнем УЗИ успокоила, что обязательно поднимется, практически у всех поднимается и до 30 недель еще рано однозначный диагноз по родоразрешению савить. Но беречься конечно обязательно нужно!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...