Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Glargin

Финансовая зависимость от мужчины в декрете

как относитесь?  

175 пользователей проголосовало

1. 1. ?????????? ??????????? ?? ???????

• ??????? ?????????
      63
    • ???????? ????????, ???????????? ?? ??????
      79
    • ?? ?????? ? ????
      32

Рекомендованные сообщения

А мужики по натуре жадноваты,у них все под контролем)))))))Даже когда они типа не жадные)))))

+многА

Поделиться сообщением

Ой!Это вообще для меня не приемлемо по карманам лазить!Ну что ж он так не поймет, что деньги нужны!

А я лазию иногда,а что делать...приходится...он пришел с работы спит,а мне в магаз приспичило,лучше так взять,чем выслушать тираду,о том,что его разбудили)))

Поделиться сообщением

Тогда проще с мужем договорится,чтоб он давал нужную сумму денег на месяц и она лежала в тумбочке, которая известна только жене)))))))

не наш вариант ))) у нас нет ежемесячной зарплаты. ((( всё что зарабатывается-вкладывается в наше светлое беззаботное будущее )) а то что в кармане-на жизнь ))

Поделиться сообщением

Блин, девчонки! Вы чего! До чего дошёл прогрес - жены у мужей стесняются попросить денег! Ладно б у чужого дяди, я б поняла еще как-то. Тем более большинство - в декрете. Вы ребёнка от него родили (а то и двух, а то и трех!)! Если уж так стесняетесь, договоритесь, что б дома была шкатулка под общие финансы, откуда свободно с утра (с вечера ли, с ночи ли, днем ли) каждый из семейных может взять необходимую сумму!

И я еще пойму, если тетка - транжира, ей лучше знать, что деньги есть, но в руках их не иметь. И всё-равно, что, так много денег на чепуху улетает (а под чепухой мужики зачастую подразумевают - духи, косметику, нижнее бельё, колготки... что еще добавите в список?)?

Поделиться сообщением

А мужики по натуре жадноваты,у них все под контролем)))))))Даже когда они типа не жадные)))))

Ну смотря кому какие мужики попадались...

У меня с мужем обратная проблема, он паталогически нежадный... ему своего ни для кого ничего не жалко, как собственно и нашего общего... доходит до абсурда... Недавно поймала его на выходе с насадкой на туалет сыновской... :blink: Его сосед попросил для дочки пока они не купят... пиздец!!!! просто полный... вопрос на чем твой сын какать будет остался без ответа... единственно что я получила "а что нельзя было, мы же ей все равно редко пользуемся".... :blink: Мне его даже просить не надо - сам все до последней копейки отдавет... порой самой приходится проверять осталось ли у него чего на экстренный случай и впихивать ему деньги в руки...

Изменено пользователем Aloha

Поделиться сообщением

Ой!Это вообще для меня не приемлемо по карманам лазить!Ну что ж он так не поймет, что деньги нужны!

он вроде не против этого. просто просит, чтобы я предупреждала, что взяла. но я иногда просто забываю...

Поделиться сообщением

Aloha, и я знаю таких. Ну, не транжиры, просто не следят за финансовым кругооборотом. И очень обидно становится, когда их щедростью кто-то пользуется в корыстных мотивах. Тут только жене держать руку на пульсе.) Изменено пользователем Чародейка

Поделиться сообщением

Блин, девчонки! Вы чего! До чего дошёл прогрес - жены у мужей стесняются попросить денег! Ладно б у чужого дяди, я б поняла еще как-то. Тем более большинство - в декрете. Вы ребёнка от него родили (а то и двух, а то и трех!)! Если уж так стесняетесь, договоритесь, что б дома была шкатулка под общие финансы, откуда свободно с утра (с вечера ли, с ночи ли, днем ли) каждый из семейных может взять необходимую сумму!

И я еще пойму, если тетка - транжира, ей лучше знать, что деньги есть, но в руках их не иметь. И всё-равно, что, так много денег на чепуху улетает (а под чепухой мужики зачастую подразумевают - духи, косметику, нижнее бельё, колготки... что еще добавите в список?)?

не...я лично не мечтаю изменить ситуацию. Потому что понимаю, что можно только изменить отношение к ней. У меня муж очень помешен на своей работе. А она постоянно требует больших вложений. так что "деньги в шкатулке" это не про нас ))

Поделиться сообщением

Кристофоровна,а если в определенный момент не окажется денег в кармане,что делать?!Или их не хватит на прожить грубо говоря!Я считаю, если Вас,напрягает лазить по карманам мужа, необходимо обсудить создание бюджета под Вашим контролем, который идет на семью!По мимо вложений в работу/бизнес есть не менее важные расходы как жена, ребенок, да и в общем вся семья!

Поделиться сообщением

Ну, не транжиры, просто не следят за финансовым кругооборотом. И очень обидно становится, когда их щедростью кто-то пользуется в корыстных мотивах. Тут только жене держать руку на пульсе.)

тут дело не только в вещах и деньгах... он у меня ремонтник и руки растут откуда надо сделать может в доме все (только как всегда сапожник без сапог)... поэтому желающих воспользоватся его щедростью хоть мухобойкой отбивайся... я уже многих отпавадила, естественно для мнигих таких "друзей" а особенно для их жен осталась сукой последней... ну и канешь всегда приходится его контролировать...

Поделиться сообщением

Кристофоровна, ну, так у всех семьи строятся по-разному. Но когда деньги есть (не последние копейки), а жене неудобно просить себе энную сумму. Вот этого я не пойму никак.

Aloha, лучше быть последней с*кой для хитрожопых друзей, чем твой родной человек будет у таких "друзей" вечно на побегушках. С такими друзьями и врагов не надо.)

$IRISHKA$, ППКС.

Изменено пользователем Чародейка

Поделиться сообщением

так много денег на чепуху улетает (а под чепухой мужики зачастую подразумевают - духи, косметику, нижнее бельё, колготки... что еще добавите в список?)?

мой БМ считал чепухой всё, что я для дома, для кухни покупала (мы ж жить на съёмной квартире начали, был у меня начальный кухонный "капитал", но оч мало, вот и покупала то кастрюльку, то сковородку...)

Поделиться сообщением

Aloha, лучше быть последней с*кой для хитрожопых друзей, чем твой родной человек будет у таких "друзей" вечно на побегушках. С такими друзьями и врагов не надо.)

когда я заикнулась о том, что пусть твои друзья, приходя к нам (постоянно, чуть ли не каждый день), покупают спиртное, соки и т.п. сами, а с нас - еда (которую я готовила, так ещё сама продукты покупала, так и тащила домой их тоже я), меня назвали меркантильной, жадной и т.д. Плин, можно подумать продукты дома сами появлялись, а не я на них деньги тратила (между прочим свою ЗП)

Поделиться сообщением

поэтому желающих воспользоватся его щедростью хоть мухобойкой отбивайся... я уже многих отпавадила, естественно для мнигих таких "друзей" а особенно для их жен осталась сукой последней...

Aloha у меня в чем-то схожая ситуация,только с родственниками, брось свои дела и "привези-отвези".Да и пофик,что ребенка в поликлинику везти надо,на такси жена отвезет.А нам надо...Я конечно не против,но и меру надо знать и не в ущерб детям своим.Да и расходы на бензин не малые...но мы же благородные.

С такими друзьями и врагов не надо.)

Это точно.

Поделиться сообщением

мой БМ считал чепухой всё, что я для дома, для кухни покупала (мы ж жить на съёмной квартире начали, был у меня начальный кухонный "капитал", но оч мало, вот и покупала то кастрюльку, то сковородку...)

Аха-ха))) у меня муж в начале нашей совместной жизни так же считал.А сейчас отпустило,сам иногда говорит,что пора бы уже и сковородок прикупить.

Поделиться сообщением

А я лазию иногда,а что делать...приходится...он пришел с работы спит,а мне в магаз приспичило,лучше так взять,чем выслушать тираду,о том,что его разбудили)))

Вот нас все больше)))))))))))))

Так стесняемся спросить много денег))))))))А немножко не стесняемся))))

Ну смотря кому какие мужики попадались...

У меня с мужем обратная проблема, он паталогически нежадный... ему своего ни для кого ничего не жалко, как собственно и нашего общего... доходит до абсурда... Недавно поймала его на выходе с насадкой на туалет сыновской... :blink: Его сосед попросил для дочки пока они не купят... пиздец!!!! просто полный... вопрос на чем твой сын какать будет остался без ответа... единственно что я получила "а что нельзя было, мы же ей все равно редко пользуемся".... :blink: Мне его даже просить не надо - сам все до последней копейки отдавет... порой самой приходится проверять осталось ли у него чего на экстренный случай и впихивать ему деньги в руки...

Широкая душа))))))))Тут нужен круглосуточный контроль)))))))))

он вроде не против этого. просто просит, чтобы я предупреждала, что взяла. но я иногда просто забываю...

Да большинство из нас забывает))))Зато вопросов меньше)))))))

Опять же типа мне не жалко,но ты меня предупреди)))))))))))))))))))))))

Изменено пользователем Bella

Поделиться сообщением

Опять же типа мне не жалко,но ты меня предупреди)))))))))))))))))))))))

Ну и предупреждаем)))потом)))

Поделиться сообщением

Кристофоровна,а если в определенный момент не окажется денег в кармане,что делать?!Или их не хватит на прожить грубо говоря!Я считаю, если Вас,напрягает лазить по карманам мужа, необходимо обсудить создание бюджета под Вашим контролем, который идет на семью!По мимо вложений в работу/бизнес есть не менее важные расходы как жена, ребенок, да и в общем вся семья!

Кристофоровна, ну, так у всех семьи строятся по-разному.

вот ключевая, пожалуй фраза. У нас в семье никогда не будет, как у большинства: с понедельника по пятницу отработал, суб., вс с семьёй. На ДР друзей/родственников вместе, ребёнка вечером искупать, вместе в цирк смотаться. Деньги на еду/одежду/квартиру отложил.

Муж всегда занят. Уходит рано, приходит поздно. На ДР я хожу одна за двоих ))) Деньги в шкатулке не лежат. И я к этому почти привыкла. Издержки профессии ))) И понимаю, что по-другому не получится. Пока. Зато приходит ночью домой, голодный во всех смыслах ))) ругаться времени даже нет. ))) А видишь, как у него глаза горят, когда всё на работе в ажуре-все обиды забываются. )))

да и может я конечно не правильно выразилась... Скорее меня немногокоробит, что я почти каждое утро деньги спрашиваю. )))

Поделиться сообщением

Скорее меня немногокоробит, что я почти каждое утро деньги спрашиваю. )))

а можт договориться, что он утром уходит и оставляет денег. Ну, как "зубы почистить")))

Поделиться сообщением

Вот вот, я к декрету долго готовилась. Правда не тырила, а сама заработала. Теперь в банке храпит моя даже очень приличная заначка и душа моя спокойна. Потому что если муж узнает сколько я трачу на себя в месяц, ему плохо станет. И не потому что это огромные суммы, а просто непонятные для него траты.

+1 И я такая же, накопила перед декретом ОЧЕНЬ приличную кучку, только до сих пор ни чего от туда не потратила) Потому что муж, как я перестала работать, стал приносить большую денежку и класть мне в тумбочку "на расходы" :very_funny: Так я "каркуля" решила что из этих денег буду тоже откладывать в свою 1ю кучку :very_funny: а то она не растет совсем :very_funny: только сначала в тихаря хотела, а потом жаба заела. Я пошла и спросила, не против он, если я буду подкапливать, он сказал, что не против. Вот такой у меня банк на дому :very_funny:

Поделиться сообщением

муж, как я перестала работать, стал приносить большую денежку

вот эт да... нификасе...

псы. в таком случае и я засунула бы свое "коробит, угнетает и ещё чё там было" в одно место...

Изменено пользователем MariBee

Поделиться сообщением

Мне завели кредитку с пиличнм лимитом - я по ней и для себя, и для дитя, потом ооооп - и закрываем в день X. Ну, у нас доход общий всегда был, деньги общие, до декрета, как ни смешно, времени на себя не было, как только села в первый - пошла с колясочкой в ближайший торговый центр). А распродажи так это ваще наше все. Сначала мужа уточнял - на фига мне что то купленное, потом прекратил). Насчет распродаж бесится иногда - на фига бежать и покупать ненужное??? Я говорю - оно все нужное, особо пятые мокасины, которые стоили в начале лета 4990, я их купила в конце за 1990, а на следующее лето они снова 4990, а у меня новенькие))), фиг с ним, что лежали всю зиму - не протухли и нога моя ж не выросла)))

Поделиться сообщением

Aloha у меня в чем-то схожая ситуация,только с родственниками, брось свои дела и "привези-отвези".Да и пофик,что ребенка в поликлинику везти надо,на такси жена отвезет.А нам надо...Я конечно не против,но и меру надо знать и не в ущерб детям своим.Да и расходы на бензин не малые...но мы же благородные.

Ох про родственников я вообще молчу... Причем моя мама для нас все делает (с волгограда ездила в волжским помогать мне с ребенком потому что просто подыхала из-за наших проблем со здоровьем, поссать простите времени реально не было, спала по 4 часа), исключительно благодаря ей я смогла на работу выйти, она сидит с сыном... Так блин никогда ничего не попросит я с ней уже ругаюсь, мол харе скромничать припрягай его.... Зато родственнички с его стороны... и лабно бы родители а то жена деверя больше всего простите дрянь беспордонная лезет на шею садится так еще и потом претензии предъявляет... :hysteric: причем доходило до того что когда я с ребемь орущим на руках начами и днями не спавши, таская его качая чтобы спал, по врачам и т.д. и т.п. подыхала практически... целыми днями в одного, мать толкьо выбиралась по выходным хоть как-то помочь.... муж на работе с утра до вечера - кормить же надо, да еще успеть прийти сготовить прибратся, кода по врачам съездить... хрен там какая помощь от них (хотя орали что я вообще ребенка видеть не буду занянькают), живут в 15 минутах пешком... ну собственно себе рожала - не обязаны... но когда при этом при всем у них хватало совести припрягать моего мужа не только им по дому/даче что-то делать так еще и по обыденным вопросам мотатся потому что У НИХ НЕ БЫЛО ВРЕМЕНИ!!!!........... :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: вот тогда мое терпение лопнуло... сейчас канечно время прошло уже... но я стала гораздо жесче в этом вопросе... и пусть я буду сука и дрянь, жадная и т.д.... обломятся...

Поделиться сообщением

Aloha, на что друзтя моего БМ ему сказли, а чё она жалуется? вот у наших матерей ни стиральных машин не было, ха водой ходить приходилось и ничего нас вырастили...

А родственники БМ, сказали (его мама): "вот мне никто не помогал, всё сама..."

Зато как им чёта надо, так он бежал ПОМОЧЬ :bu: А я одна дома была((

Поделиться сообщением

вот тогда мое терпение лопнуло...

а вот когда у меня оно лопнуло, мы поскандалили, мне аж пришлось с дитём на руках в ночнушке к маме убегать (благо в соседний дом), он ушел

Изменено пользователем MariBee

Поделиться сообщением

Aloha, на что друзтя моего БМ ему сказли, а чё она жалуется? вот у наших матерей ни стиральных машин не было, ха водой ходить приходилось и ничего нас вырастили...

А родственники БМ, сказали (его мама): "вот мне никто не помогал, всё сама..."

Зато как им чёта надо, так он бежал ПОМОЧЬ :bu: А я одна дома была((

Я на такие "митинговки" говорю, что раньше и в школу за три километра в соседнюю деревню ходили, и трамваев-троллейбусов не было, так что, родные мои - быстренько продём машину и айда пешочком до работы выходим дружно в 4 утра, только тогда я заткнусь.) Пока никто не заткнул.) :very_funny:

Поделиться сообщением

У нас слава богу нет с этим проблем. Я зарабатывала на уровне с мужем пока не сидела с ребёнком. Сейчас ничего не зарабатываю, живем все полностью на его зарплату, и не считаю, что я ему что то должна он со мной согласен. У меня то же работа ещё по хлеще чем у него, он сам хотел детей и знал, что денег будет меньше.

Поделиться сообщением

Я вот тоже сижу дома с ребенком,вот скоро на работу выходить.До 1,5лет у меня шли декретные,и я с этих денег себе и ребенку могла покупать свободно,т.к не транжира особая,а там еще +копилась денюжка.

После 1,5лет декретные закончились,тратила что осталось с декретных,но все тратила на себя.

А вообще,у нас так заведено,продукты,платежки,машина +его расходы и по работе в том числе,все с его денег.

На ребенка щас тоже он стал,хотя до 2хлет,я все со своих покупала.

А вообще муж по натуре не жадный,но что интересно,как попросишь денег на шмотку,грит,я тебе дам,но у меня не останется на ремонт машины или еще чего нить.Вот после этого не хочется просить вообще ни на че,кроме продуктов.Такое ощущение что специально грит,чтоб застыдить штоль,не знаю.

Раньше когда мы встречались,он реально не жадный был,делал дорогие подарки,да и щас бывает делает.

Но мне кажется сейчас не то что жадный стал,но если не попрошу не даст никогда,даже не предложит.А попросишь,так ему вечно на что-то не хватает.

Поделиться сообщением

Надо тратить мужнины денежки не парясь, чем дороже мы им обходимся, тем больше любят и ценят. Расслаблять мужика-только портить! пусть больше зарабатывает, напрягает мозги, крутится-вертится, от расслабухи мужской все беды. Держите мужей в тонусе-сам же будет благодарен. :ata-ta:

И тогда будет точно называть: ДОРОГАЯ МОЯ!

Поделиться сообщением

он сам хотел детей и знал, что денег будет меньше.

Я об этом своему напоминаю периодически,что б не расслаблялся и мыслей о том,что много расходов не появлялось))

Поделиться сообщением

Расслаблять мужика-только портить! пусть больше зарабатывает, напрягает мозги, крутится-вертится, от расслабухи мужской все беды. Держите мужей в тонусе-сам же будет благодарен.

Тоже верно))

Поделиться сообщением

Расслаблять мужика-только портить!

точно,точно.Мой привык что никогда у него ничего не просила,все его денежки целы были.А тут вдруг стала,во сюрприз то.А давать как то и не особо хоца,да вроде и надо.

Только интересно хде мне деньги брать,печатной машинки у меня нет,как ни странно.

Поделиться сообщением

А щас грит,сиди дома после 3х лет ребенка.Я бы может и сидела,да чет как-то неохото все свои личные расходы прокладками ограничивать :very_funny:

Поделиться сообщением

Антонела, а ты ему сразу на месц вперед - списочек необходимых трат и итоговую сумму со словами "дорогой, за твои бабки - любой каприз, и дома после 3х с ребенком сидеть - тоже".) :very_funny:

Поделиться сообщением

"дорогой, за твои бабки - любой каприз, и дома после 3х с ребенком сидеть - тоже".)

после долгих раздумий он мне скажет,иди дорогая,лучше работай! :very_funny:

Поделиться сообщением

Антонела, а ты ему "дорогой, тогда хозяйственные дела - пополам, в том числе и ребёнкины, как то: попеременно водить в поликлинику и сидеть по больничным, водить в кружки, на праздники, к стоматологу и прочее. Я ведь тодже буду работать ПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ КАК И ТЫ".) Изменено пользователем Чародейка

Поделиться сообщением

Антонела, а ты ему "дорогой, тогда хозяйственные дела - пополам, в том числе и ребёнкины, как то: попеременно водить в поликлинику и сидеть по больничным, водить в кружки, на праздники, к стоматологу и прочее. Я ведь тодже буду работать ПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ КАК И ТЫ".)

Да уж,когда я помню работала,приходила домой с работы,уставшая,так меня еще помню попрекал,что есть нечего,сидел,бля,за компом меня ждал,причем приходил на пару часов раньше.Редко когда готовил!Квартира в сральнике и хламье была.

Вот щас выйду на работу,прям и думать боюсь,как будет,так теперь еще и ребенок!

Поделиться сообщением

Антонела, я даже не найду чего сказать...

И чёй-то ты в свой адрес попрёки позволяешь? Скандалить не любишь/не умеешь?

Вот бывают же мужики, просто диву даюсь...

Изменено пользователем Чародейка

Поделиться сообщением

А вообще муж по натуре не жадный,но что интересно,как попросишь денег на шмотку,грит,я тебе дам,но у меня не останется на ремонт машины или еще чего нить.

И тебя это смущает? :girl_wink:

Поделиться сообщением

У нас слава богу нет с этим проблем. Я зарабатывала на уровне с мужем пока не сидела с ребёнком. Сейчас ничего не зарабатываю, живем все полностью на его зарплату, и не считаю, что я ему что то должна он со мной согласен.

нефика себе... я считаю (и его в этом убедила) раз я родила ребнка, вынужденна сидеть с ребенком дома - то это ОН МНЕ ОБЯЗАН... он мне вообще в принципе обязан что я за него замуж согласилась выйти, что согласилась ему готовить, стирать, терпеть его бзики и т.п. :manikur: :fen: я бы могла одна спокойно жить, строить карьеру, жильё у меня есть, отдыхала бы и жила в свое удовольствие, годам бы к 35 родила для себя поднакопив и построив жизненый "базис".... так что пусть пашет и радуется что я у него такая хАрошая.... :)

Пы.сы. а вообще я его люблю, но это ничего не меняет... :)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...