Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
noa

Беспокойство в руках

Рекомендованные сообщения

Сейчас дочке 2г. 1м. Уже больше полугода она меня постоянно щиплет, покусывает - круглосуточно. А во время укладывания так же щиплет (и руками, и ногами), покусывает + еще добавляются волосы, за которые она тянет, может начать бить рукой и может начать ложиться (или садиться) мне на голову((((. Причем в этих действиях нет агрессии, а такое чувство, что ребенок так успокаивается. Ну все бы ничего, но когда это продолжается на протяжении часа, я не выдерживаю. Это раздражает, когда каждый сантиметр тела то щипается, то кусается....оно даже столько больно, сколько просто напрягает. Я пытаюсь брать ее руки и делать пальчиковую гимнастику, чтоб отвлечь, но она вырывает руки (вообще не дает с руками что-то делать) и снова начинает щипаться.... так же и ногами. На мой взгляд - это что-то нервное, но я не знаю.

Поначалу, я не придавала особого значения. думала пройдет. Но никак не проходит.((((

Это началось чуть раньше, чем я стала отлучать от груди. Мне сказал невролог, еще в январе, что все с этим связано. но прошло уже полгода, неужели так долго?

В чем причина, и как с этим бороться?

заранее спасибо.

ЗЫ:Сразу скажу - невролог в нашей поликлинике пофигист, сказала, что прописать нам ничего не может, потому что никакой неврологии у нас нет. А пить травки для успокоения нам не помогает((((

Поделиться сообщением

noa писал:
Сейчас дочке 2г. 1м. Уже больше полугода она меня постоянно щиплет, покусывает - круглосуточно. А во время укладывания так же щиплет (и руками, и ногами), покусывает + еще добавляются волосы, за которые она тянет, может начать бить рукой и может начать ложиться (или садиться) мне на голову((((. Причем в этих действиях нет агрессии, а такое чувство, что ребенок так успокаивается. Ну все бы ничего, но когда это продолжается на протяжении часа, я не выдерживаю. Это раздражает, когда каждый сантиметр тела то щипается, то кусается....оно даже столько больно, сколько просто напрягает. Я пытаюсь брать ее руки и делать пальчиковую гимнастику, чтоб отвлечь, но она вырывает руки (вообще не дает с руками что-то делать) и снова начинает щипаться.... так же и ногами. На мой взгляд - это что-то нервное, но я не знаю.

Поначалу, я не придавала особого значения. думала пройдет. Но никак не проходит.((((

Это началось чуть раньше, чем я стала отлучать от груди. Мне сказал невролог, еще в январе, что все с этим связано. но прошло уже полгода, неужели так долго?

заранее спасибо.

ЗЫ:Сразу скажу - невролог в нашей поликлинике пофигист, сказала, что прописать нам ничего не может, потому что никакой неврологии у нас нет. А пить травки для успокоения нам не помогает((((

у меня маляфка, так себя ведёт когда его, что то не устраивает или кушать хочет сильно, злится одним словом...)))

Поделиться сообщением

У нас такая же ерунда происходит, только без покусываний, просто щипается. Может просто подойти, встать рядышком и начать руки общипывать. Особенно такое поведение напрягает, когда спать укладываю. Он ложится рядом, кладет мою руку себе на живот и начинает щипать её со всех сторон. В нашем случае никакой связи с ГВ быть не может, потому что мы практически с рождения искусственники. Так что постою послушаю, может кто что посоветует. Сыну 2,5 года.

Поделиться сообщением

olusik писал:
В нашем случае никакой связи с ГВ быть не может

я тоже не уверена, что это связано с ГВ, но я просто не могу найти другой причины для объяснения у ребенка состояния , при котором он так себя успокаивает (хотя может это и не успокоение)...

подождем специалиста

Поделиться сообщением

Да уж, у нас что то похожее только берет мою руку хватает за пальцы как бы перебирая их трется своими пальчиками об мои. вот трется и трется, это все происходит когда хочет уснуть. У нас это все с рождения(сейчас нам 2,6), мы искусственики, сначала в грудь руками залазила и ковырялась там, затем стала проделывать такое с моими пальцами.

Поделиться сообщением

Мне на днях наш педиатр "между прочим" сказала, что детей приблизительно в этом возрасте (нам 1,8) начинается такой период когда они начинают кусаться, щипаться... Может и у вас тоже самое?просто нужно переждать...

Поделиться сообщением

Луковка писал:
Может и у вас тоже самое?просто нужно переждать...

может, но только уже скоро год, как это продолжается и не проходит.... последние недели 3 стала сильнее кусаться... у меня все руки от локтя до плеча в синяках, как бомжиха-алкашка хожу.((((( и ноги тоже.

Изменено пользователем noa

Поделиться сообщением

noa писал:

заранее спасибо.

Вы знаете, я думаю, основываясь только на одном описанном Вами симптоме, определить причину поведения девочки невозможно. Хотя, не исключаю, что это ее индивидуальная норма (и это пройдет со временем). Тем не менее, это проблема для Вас. А скажите, какая атмосфера в вашей семье? Неплохо бы вашу дочку понаблюдать. Дело в том, что такое поведение может быть реакцией Вашей дочери на какие-то невротизирующие ситуации: например, ей не дают то, чего ей очень хочется, но нельзя, отвлекают, если она чем-то для нее интересным занята, подавляют естественную активность, не разрешают шуметь, заставляют есть, когда не хочется, и в итоге вся эта линия воспитания обусловливает поведение протеста: кусание, щипание. Нет ли в Вашей семье такого стиля воспитания? Но, повторяю, девочку нужно понаблюдать и лучше - у грамотного психолога.

Поделиться сообщением

Цитата
Нет ли в Вашей семье такого стиля воспитания?

в нашей семье, как и в любой другой, есть свои "нельзя", некоторые "нельзя" соблюдаются дочкой без пререканий, а "некотрые" - почемуто игнорируются... и тогда конечно бывают конфликты, но ничего из ряда вон - не бывает. у многих так, не только у нас.

Цитата
девочку нужно понаблюдать и лучше - у грамотного психолога.
да было бы неплохо, но только где б его взять? так чтоб по правде грамотного?

что-то я как-то не очень доверяю девочкам из всяких детских центров или еще каких-то новомодных заведений.

Поделиться сообщением

Цитата
итоге вся эта линия воспитания обусловливает поведение протеста: кусание, щипание
я конеш, не психолог, но мое мамское имхо - это никакой не протест. я же написала - агрессии нет. Ребенок как будто нервничает и таким образом успокаивается.... Изменено пользователем noa

Поделиться сообщением

у нас сын тоже успокаивается подобным образом. когда засыпает берет руку мою и начинает царапать легонько. не больно, следов не остается, но тоже неприятно. иногда играет сидит, встанет подойдет и говорит можно я тебя поцарапаю. немного поцарапает и идет дальше играть. пробовала брать его на руки, целовать, поиграть с ним, может просто внимания маловато. но он все равно пока не поцарапает немного не успокоится. кстати ребенку уже 4ый год, знает и понимает что маме неприятно, но все равно просит разрешения и царапается

Поделиться сообщением

мой локти ковыряет, кусает... Днем, между делом, и ночью, когда ворочается.

Успокаивается, а мы наоборот. Но терпим (я терплю).

Поделиться сообщением

сб, кусается крайне редко! а вот щипания,дрыгания,толкания руками-ногами бывают перед моментом засыпания.

Поделиться сообщением

У меня доче 1,3 и она то же кусается, щипается, за волосы дергает. Может подойти когда я мою посуду и укусить сзади за ляшку, боль не реальная :blink: >( . Я связываю это с тем что у нее зубки резаться, но что самое интересное что кусает в основном меня и бабушке немного достается, а вот мужа ни разу ни укусила >(

Поделиться сообщением

Дочке 2.6,она не кусается,но все теребит,мои волосы,одежду,любит спутывать мои цепочки на шее,уже несколько порвала. Началось это давно,я где-то читала,что дети так успокаиваются перед сном.Кстати, мы на ГВ,так что это не связано с отлучением.

А насчет того,что дети начинают кусаттся в 1.8-это немножко про другое.Это как сказала знакомая психолог,"оральный этап развития".Когда дети еще не говорят или говорят мало,они кусаются,чтобы показать свою обиду,обратитт на себя внимание и т.п.

Поделиться сообщением

-

Изменено пользователем генка

Поделиться сообщением

Может так она "гасит" неизрасходованную энергию? Вы сами говорили дочке, что вам больно, неприятно и прочее? Она вам что-то отвечала?

Мне кажется, что не стоит разрешать так себя вести, договоритесь, что вы, к примеру, разрешите ваши руки погладить или поиграть с вашими пальцами , но без болевых и неприятных ощущений. Если правило нарушается - убираете руку и все...

Поделиться сообщением

девчат, а вы почитайте раздел детской психологии, там консультант, очень хорошо все объясняет...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...