алиса 0 #41 Опубликовано: 17 декабря 2009 Готовлю цветную капусту в кляре (только без крахмала, просто яйцо с мукой), но больше нравится в панировочных сухарях (тоже разобрать на соцветия, отварить в соленой воде, потом окунуть во взбитое яйцо, потом обвалять в панировочных сухарях и обжарить). А еще нравится салат из цветной капусты: также разобрать на соцветия, отварить в соленой воде, потом порезать (но не мелко, а то каша будет), порезать ветчину кубиками или соломкой, сыр на терке и заправить майонезом. Я тоже так делаю, вкусно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #42 Опубликовано: 5 июля 2010 Я суп-пюре из цветной капусты делаю: Разбираем на соцветия, крупные - разрезаем. На сковороду кладем сливочное масло и капусту. Огонь должен быть очень маленьким, чтобы масло не шипело и не подгорало, т.е., фактически, капуста бланшируется. Доводим почти до готовности (она должна немножко похрустывать) и доливаем молока так, чтобы оно покрыло капусту. Доводим до готовности и перекладываем все в блендер. Добавляем 2-4 (по вкусу) ст. ложки густых сливок или домашней сметаны, соль, белый перец и смешиваем до получения кремообразной массы. Добавляем по вкусу немного лимонного сока. Все украшаем зеленью на ваш вкус (нам больше нравится с петрушкой). А еще обжариваю готовую капусту в кляре, только в очень простом - взбиваю яйца с солью и перцем, обмакиваю в этом капусту - и, на сковородочку. Вкусно и нежно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MadLove 0 #43 Опубликовано: 19 августа 2010 (изменено) Я готовлю фаршированную капусту (когда-то находила рецепт в интернете). Капусту отвариваю целиком 10-15 минут.Затем перекладываю ее в дуршлаг и обливаю холодной водой, даю остыть. В фарш добавляю обжаренный лук и морковь, специи, яйцо, перемешиваю. Можно добавить зелень. Остывшую капусту положить на доску,мясо вкладывать между соцветиями,заполнять все пустоты,стараясь при этом не нарушать форму капусты,фаршировать лучше руками,затем капусту переложить аккуратно в посуду в которой будете запекать и смазать ее хорошо майонезом (я добавляю также чеснок),при желании можно добавить кетчуп. Когда капуста почти готова я присыпаю тертым сыром. Готовится примерно минут 45. Это зависит от духовки. Температура 200-220. Очень вкусно :nyam-nyam: Изменено 19 сентября 2010 пользователем Алтн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamA 0 #44 Опубликовано: 7 февраля 2011 Ингредиенты для "Запеканка из цветной капусты" •Цветная капуста — 1 вилок •Приправа (вегетта) •Зелень укропа •Яйцо (для заливки) — 2 шт •Молоко (для заливки) — 2/3 стак. •Сыр (для заливки) Рецепт разбираем капусту на соцветия, моем и ставим в печь на 10 минут когда капуста почти будет готова, заливаем взбитыми яйцами с молоком+вегетта+сыр и ставим в печь (на "овощи на гриле") на 10 минут готово...ароматная,нежная... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annatanasova 0 #45 Опубликовано: 18 февраля 2011 (изменено) Салат из цветной капусты Сварить 500 гр цветной капусты до полуготовности. Разобрать на соцветия, залить смесью 1 1/2 ст л уксуса, 1 ст л растительного масла, соли, сахара и перца по вкусу. Отварить два яйца вкрутую. Салат переложить в салатник и посыпать мелко нарубленными яйцами и зеленым луком. Суп-пюре с цветной капустой Разобрать 250 гр цветной капусты на кочешки, промыть, отделить четвертую часть для украшения, остальное варить в подсоленном кипятке в течение 20 мин. Отделенную капусту тушить с маслом и 3 ст л мясного бульона в течение 15-20 мин. Протереть через сито, смешать с 2 ст л муки и 2 ст л сливочного масла, положить в мясной бульон, довести до кипения и заправить горячим льезоном (смесью 1/2 ст сливок и 1 яичного желтка). Подать с кочешками отварной капусты. Оладьи из цветной капусты 200-250г отварной цветной капусты 2 яйца 2ст.л. натертого сыра 2ст.л. панировочных сухарей 2ст.л. нарезанной зелени укропа 2стл. растопленного сливочного масла соль, перец Капусту измельчить в чаше блендера. Добавить яйца, сыр, укроп, масло, соль, перец, сухари. Выкладывать по 1ст.л. на смазанную маслом сковородку. Изменено 18 февраля 2011 пользователем annatanasova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение