Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
chiran-n

Цветная капуста

Рекомендованные сообщения

Готовлю цветную капусту в кляре (только без крахмала, просто яйцо с мукой), но больше нравится в панировочных сухарях (тоже разобрать на соцветия, отварить в соленой воде, потом окунуть во взбитое яйцо, потом обвалять в панировочных сухарях и обжарить). А еще нравится салат из цветной капусты: также разобрать на соцветия, отварить в соленой воде, потом порезать (но не мелко, а то каша будет), порезать ветчину кубиками или соломкой, сыр на терке и заправить майонезом.

 

Я тоже так делаю, вкусно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я суп-пюре из цветной капусты делаю:

 

Разбираем на соцветия, крупные - разрезаем.

На сковороду кладем сливочное масло и капусту. Огонь должен быть очень маленьким, чтобы масло не шипело и не подгорало, т.е., фактически, капуста бланшируется.

Доводим почти до готовности (она должна немножко похрустывать) и доливаем молока так, чтобы оно покрыло капусту.

Доводим до готовности и перекладываем все в блендер.

Добавляем 2-4 (по вкусу) ст. ложки густых сливок или домашней сметаны, соль, белый перец и смешиваем до получения кремообразной массы.

Добавляем по вкусу немного лимонного сока.

Все украшаем зеленью на ваш вкус (нам больше нравится с петрушкой).

 

А еще обжариваю готовую капусту в кляре, только в очень простом - взбиваю яйца с солью и перцем, обмакиваю в этом капусту - и, на сковородочку. Вкусно и нежно)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я готовлю фаршированную капусту (когда-то находила рецепт в интернете). Капусту отвариваю целиком 10-15 минут.Затем перекладываю ее в дуршлаг и обливаю холодной водой, даю остыть. В фарш добавляю обжаренный лук и морковь, специи, яйцо, перемешиваю. Можно добавить зелень. Остывшую капусту положить на доску,мясо вкладывать между соцветиями,заполнять все пустоты,стараясь при этом не нарушать форму капусты,фаршировать лучше руками,затем капусту переложить аккуратно в посуду в которой будете запекать и смазать ее хорошо майонезом (я добавляю также чеснок),при желании можно добавить кетчуп. Когда капуста почти готова я присыпаю тертым сыром. Готовится примерно минут 45. Это зависит от духовки. Температура 200-220. Очень вкусно :nyam-nyam:

Изменено пользователем Алтн

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ингредиенты для "Запеканка из цветной капусты"

•Цветная капуста — 1 вилок

•Приправа (вегетта)

•Зелень укропа

•Яйцо (для заливки) — 2 шт

•Молоко (для заливки) — 2/3 стак.

•Сыр (для заливки)

 

Рецепт

разбираем капусту на соцветия, моем и ставим в печь на 10 минут

когда капуста почти будет готова, заливаем взбитыми яйцами с молоком+вегетта+сыр и ставим в печь

(на "овощи на гриле") на 10 минут

готово...ароматная,нежная...

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Салат из цветной капусты

Сварить 500 гр цветной капусты до полуготовности. Разобрать на соцветия, залить смесью 1 1/2 ст л уксуса, 1 ст л растительного масла, соли, сахара и перца по вкусу. Отварить два яйца вкрутую. Салат переложить в салатник и посыпать мелко нарубленными яйцами и зеленым луком.

 

Суп-пюре с цветной капустой Разобрать 250 гр цветной капусты на кочешки, промыть, отделить четвертую часть для украшения, остальное варить в подсоленном кипятке в течение 20 мин. Отделенную капусту тушить с маслом и 3 ст л мясного бульона в течение 15-20 мин. Протереть через сито, смешать с 2 ст л муки и 2 ст л сливочного масла, положить в мясной бульон, довести до кипения и заправить горячим льезоном (смесью 1/2 ст сливок и 1 яичного желтка). Подать с кочешками отварной капусты.

 

Оладьи из цветной капусты

200-250г отварной цветной капусты

2 яйца

2ст.л. натертого сыра

2ст.л. панировочных сухарей

2ст.л. нарезанной зелени укропа

2стл. растопленного сливочного масла

соль, перец

Капусту измельчить в чаше блендера. Добавить яйца, сыр, укроп, масло, соль, перец, сухари.

Выкладывать по 1ст.л. на смазанную маслом сковородку.

Изменено пользователем annatanasova

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...