Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Galy, мне кажется, многие искали! Приятные туфли, неброский цвет.

Поделиться сообщением

Galy, туфли отличные,мой любимый стиль :umilenie:

Поделиться сообщением

Девочки! Привет! Кто то искал себе зеленые туфли))) Вот http://www.fashionis.com/ru/ru/taccetti-ze...256-BEE088.html

Прикольные такие).

Я искала!))) :good_friend: Но я надеюсь в Италии на следующей неделе найти.))Туфли по ссылке классные,но я не смогу на таком каблуке ходить!((( Мне нужен или пониже или потолще.

Поделиться сообщением

ТетяШмотя, вспоминала вас в Труции, в торговом центре Терра-Сити в Анталье. Там стояли именно такие зеленые туфли, как вы описываете. И цвет был как бутылочное стекло зеленое.

Поделиться сообщением

О.О., :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: ))))) Изменено пользователем ТетяШмотя

Поделиться сообщением

Nastasja, не слабо. Поэтому ответ на ваш вопрос оставила "на сладкое")))

По порядку.

1. Юбка в пол эпизодически появляется на подиумах. Это не просто тренд года или пар лет, это часть лука в романтическом стиле. Конечно, носить такие юбки надо и одну иметь надо уж точно. Какая она должна быть? Из хорошо драпирующейся ткани, это первое. Второе - лучше однотонную, если она одна. С чем носить - зависит от случая. Если это на вечер, то каблук. Если день - то без каблука. Посадка лучше на кокетке и дальше легкий клеш. Кокетка обеспечит правильную посадку на талии, в отличие от пояса на талии или (того хуже) - резиночки на поясе. Юбки в пол продолжат свое существование и в будущем году - бельевой стиль входит вновь в моду, но надо осторожно комбинировать такие вещи. Чем проще выглядит юбка, тем строже должен быть "компаньон", к примеру, юбка на сборках ярусами + простая майка + короткая джинсовая куртка + балетки.

2. О правильной длине волос. Да, это актуально, но здесь говорится не о волосах ниже плеч. Длин волос определяют динамику прически и то, идет ли она определенному лицу. Если идет лицу, подходит и к росту, все пропорционально. Табу на длину нет, т.к. из любой длины волос можно сделать прическу короче. А вот линии прически, которые формируют общее впечатление от лица и фигуры, должны выбираться очень тщательно. К примеру, к округлым лицам подходит стрижка каре, но она должна быть на уровне щек, как бы скрывая их часть. Между тем овальное лицо позволяет спустить край каре ниже челюстных углов. То де самое касается челки - мягкая, четкая или косая, и т.п. - все определяет именно форма лица, рост, комплекция и... род деятельности. Если ваш мастер внимателен к этим параметрам, любая длина будет адаптирована линиями стрижки или прически. Так что растите волосы, сколько хотите.

3. Ваша ширина ремня - от 3 см. до 10. Смотря, в каком стиле ремень и куда. На фото в теме про МК хорошо видно, куда надевается широкий ремень, когда надо визуально спустить талию. Ремень в 3-4 см. вдевают в брюки, или он будет ёрзать по бедрам. А тяжелый и широкий никуда не денется. Чтобы не путаться и не запоминать особо, посмотрите картинки в рекламе одежд - вы сами увидите, для каких комплектов что используют стилисты брендов.

4. Обувь. Насколько я помню, щиколотка у вас достаточно тонкая, так что я не вижу противопоказаний к ношению обуви на шпильке. Почему нет, если случай представится? Платформа ваша - средней ширины и "тяжести", прямой каблук тоже - т.к. ваша нога при ношении босоножек на платформе только выиграет, будет казаться тоньше, изящнее в контрасте с нарочито грубым каблуком.

Фасоны, кторые заставляют вас сомневаться, должны быть надеты в магазине на ногу и смотреть на туфли (босоножки и т.п.) надо только встав у зеркала. Нога должна быть видна до колена. Либо надеты брюки, с которыми запланировано носить какую-то модель. Так выбирается пара - без каблука и на каблуке. В инете не напишешь всего. Но напишу лишь, что многие открыли для себя фасоны, мимо корорых проходили раньше, именно на примерке чуть ли не всего ассортимента в магазине. И часто оказывалось, что колодка не та, начинали искать модель в других брендах. И находили искомое.

О танкетке. Невыразительная штука, на мой взгляд. А скрытая платформа не всегда красиво сделана. В общем - мерить - единственный рецепт.

О двух парах обуви - если речь идет только о двух парах, это не эффективное количество. Нет возможности купить дорогую обувь - покупай дешевле, но побольше. Она сохранится достаточно долго, т.к. ее будет много. И ограничений по тому, что надеть туфли невозможно, т.к. не подходят, не будет. Да и бюджет не страдает. Никто не говорит о том, что нужно накупить дешевой обуви и ограничиться этим. Но разумная экономия в каком-то случае правильнее, чем покупка единственной пары "подо всё".

5. Аксессуары. Рассудочное творчество - давно девиз правильного подбора сумок и туфель. На любом показе мод вы увидите, как дизайнеры работают в цветом и фактурой аксессуаров. Подсказка близка - даже в журнале мод, в обзорах, вы не встретите одинакового цвета туфли и сумку. Это было удобно раньше, когда невозможно было купить сумку или туфли иного цвета, чем чёрный, белый или коричневый с бежевым.

А за мастер-класс - пожалуйста))) Самое главное сделано - подвижки к изменению есть у многих после него. Самое важное - увидеть со стороны себя, посмотреть свежим взглядом на то, что в шкафу и что носишь, вымести лишнее и приобрести со временем капсульные вещи. Все поэтапно. Певый шаг вы уже сделали.

Поделиться сообщением

Nastasja, для обуви сейчас самое время. Летние скидки вам в помощь)))

Поделиться сообщением

О.О., Оля, еще хотела спросить по поводу волос (как-то по этой теме много отдельных рубрик, не судите строго если тут не совсем по месту). После МК я поняла. что мне всегда не нравится в окраске, это рыжина!! тем более я теперь ВумнАЯ, знаю, что она мне не подходит по цветотипу! Как от нее избавиться??? Можно просто перекраситься или смывка или еще что?? И хочу изменить челку, чтобы она не была "как у ребенка", не сомневаюсь, что получу правильный совет)))). Вопрос вот в чем, я недавно подстриглась и покрасилась. через какое время можно придти на обновление???

Сегодня пробежалась по магазинам в поисках красного платья, но пока не подобрала нужного))) И заодно хотела свиторочек прикупить на размеры больше, но с ними тоже проблема летом :very_funny: :very_funny: Ну не терпится, тааак хочется по "горячим следам" всего и сразу)))

Поделиться сообщением

Jea, о прическе и цвете волос. Вы все верно поняли, "зиме" либо вовсе не нужно рыжей быть, либо ярко-рыжий выбирать, насыщенный. /помним золотое правило зим - можно все, только очень яркое, если есть сомнения)))

О визите в парикмахерскую. Знаете, до МК ведь все было нормально - вы посетили парикмахера, окрасили волосы, подстриглись. Да, теперь вы видите, что можете значительно улучшить то, что есть, но надо ли бегом бежать все переделывать, если у вас свежие стрижка+окраска? Думаю, вам стоит дождаться следующего планового похода в парикмахерскую и тогда уж менять все.

У меня лишь один вопрос - сколько вам стоила ваша стрижка+окраска? Это я у всех спрашиваю, т.к. в салонах других не бываю, но интересно спросить)))

О походе в магазин. Свитер купить можно, просто надо во все магазины заходить. Абсолютно. Я недавно купила в Массимо Дутти амечательный свитер за 1500 р., хотя стоил до скидки он 3600. Приятная стоимость и огромный для меня размер "эль". Совершенно зимний цвет - ярко-алый. Так что помним одну из заповедей отличного шопинга - пренебречь осмотром ассортимента какого-либо магазина мы не можем - именно там может продаваться по смешной цене совершенно необходимая нам вещь.

Еще один пример. Вы меня все видели, мне в магазины для очень полных дам не нужно. Но хожу. Вот просто хожу. Неожиданно для себя находила там и удобную обувь хорошего качества (полные дамы часто игнорируют каблук, а я - нет, поэтому забираю уже со скидкой), громадные прямо скроенные кардиганы, пуловеры, свитшоты по сниженной цене - ношу дома.

Поделиться сообщением

У меня лишь один вопрос - сколько вам стоила ваша стрижка+окраска? Это я у всех спрашиваю, т.к. в салонах других не бываю, но интересно спросить)))

Я стрижку и окраску делала не в салоне, а у знакомого парикмахера, уже несколько лет к ней хожу, как-то я по жизни привыкаю и хожу к одному стоматологу, геникологу, мастеру по маникюру и т.д.)))) До этого мне пару раз в салонах испортили конкретно волосы (один раз сожгли волосы так, что мне потребовалось 1,5 года для восстановления), так что просто придти в салон и отдаться не знакомому мастеру я опасаюсь. Вы мне как-то советовали ветреную челку, но у кого не спрошу никто не понимает как это сделать))) Поэтому хочу попасть к вам в салон. А сумма очень-очень символическая.

Поделиться сообщением

Ольга,доброго времени суток) .Долго созревала по поводу того,в какой последовательности начать свое превращение в "бабочку") и пришла к выводу,что хочу поменять цвет волос и форму прически,так же,как и Jea :sm041: . С длиной-ниже верха лопаток у меня не отрастают, да и с моей нынешней комплекцией мне кажется,что длина до плеч- все-таки больше подходит.. А вот с цветом..Я была и ярко рыжей(хна на темно-русом волосе),и блондинкой разных оттенков, и пепельно- светло-русой, и в своем натуральном цвете-темно-русом)Но все это - в весовой категории 60-70..

Пока кормлю-мне как-то отсоветовали пользоваться стойкими красками,периодически (раз в 2-3 месяца) пользуюсь оттеночным бальзамом- все-таки мой натуральный цвет меня "простит"..Стригусь тоже по несколько лет у одного парикмахера,не совсем удовлетворяет,так же,как и прошлый..Стрижки были "около" моей длины волос до плеч..Тоже думаю попасть к вам в салон,но мне надо "дозреть"))

Поделиться сообщением

Jea, за символическую сумму даже неплохой результат. Но мастеру вашему пора подрастать - работая на дому (даже с условием того, что она работает + в салоне) вырасти профессионально нельзя. Можно лишь сорвать нервную систему, т.к. работа на дому требует от мастера напряжения всех сил и на работе, и дома. А учиться новому когда и где??? Вот и "ветреная" челка - она уже давно в моде, пришла после прямых челок, а никто не слышал. К нам в салон часто приходят девушки, которые в соседние салоных ходят, подстричь челку. Вот вчера двое приходили. Совершенно неправильно по технологии челки подстрижены, не лежит волос.

Стригла Елена - одна девушка с абсолютно прямыми волосами сидит, смотрит на готовую челку, и произносит: "Ну, да, так!". А потом наклоняется ближе к зеркалу с произносит такое "ОГО!", что даже я обернулась от своей клиентки. Странно, но правильно подстриженная челка ("ого" относилось к тому, что она увидела, как челка сама легла, как надо) - редкость до сих пор.

Helenmd, да, дозреть надо. Потому, что бежать в парикмахерскую на первом порыве - все равно, что радостно нырнуть в реку, дна которой не знаешь. Сначала надо палочкой потыкать - насколько там глубоко)))

Поделиться сообщением

Оля, я теперь к вам по поводу своей дочери- подростка. У нас просто катастрофа! Я о том законе про школьную форму. :hysteric: Белые блузочки и юбочки моя мадам носить отказывается! Ей по душе джинсы, кеды, толстовки, рубашки в клетку.... куча браслетов.

Как можно подстроить ее стиль под " школьницу"??? Как я предполагаю, нас спасет cesual?

Поделиться сообщением

Galy, бедная мама и несчастная дочь!!! Я видела этот ужас на сайте школьной формы, помимо того, что детям там очень сложно что-либо подобрать, какие цены! Девушки, это что??? Вот сайт, смотрите сами: http://www.kinderly.ru/collection/shkolnai...chiek!!! Я не поленилась сосчитать, во сколько обойдется комплект одежды для осени (девочка). Это больше прожиточного минимума в нашем городе! И качество меня очень интересует, вроде некоторые модели ничего на фото, а в реале как? У меня столбняк был, моя идет в 11 класс, неужели нас тоже заставят купить ЧБ комплекты??? У них и так в школе все ЧБ, светлый верх, черный или серый низ. Форму соблюдают не очень, но у всех есть. Но, пардон, рубашка у нее из H&М, и она стоит вполовину дешевле, чем на этом сайте. Да и юбки дешевле, платья, брюки. В общем, думаю, семьи с достатком на уровне прожиточного минимума вообще не смогут позволить себе одеть даже первоклашку, что это такое - микроскопический серенький жилетик на мальчика за 900 (!) рублей??? Вводят форму - пусть субсидируют ее покупку, либо дают скидки. Это произвол - обряжать всех в эту форму, которая не стоит тех денег, которые за нее просят.

В общем, я высказалась насчет предлагаемой формы.

Теперь по сути вопроса.

Galy, если вас пока не обязали купить все ЭТО с сайта, замените белую рубашку на водолазку или трикотажную кофточку с коротким рукавом для теплых дней, джинсы - не брюки черные. Прикупите жакет. Это если соблюдать дресс-код (кошмар, сама пишу и думаю о том, как девчушке придется объяснять, отчего ее "я" должно претерпеть такой нажим...).

Я объясняла своей так: учитель смотрит на ученика и ему кажется, что уже с виду ясно, кто перед ним. Если джинсы, рубашка в клетку + худи - 100% троечник, не больше. Ну, так устроен психологически любой человек. Вот кажется им, что без мозгов те, кто в неформальной одежде. А интересно сделать с учителем опыт - переодеться. И прийти в школу девочкой, которая с виду аккуратна и безупречна. И посмотреть, какие отметки пойдут. У нас был период, когда мы это проделали. Отметки и впрямь стали лучше. Моя заинтересовалась опытом над учителями и пришла к выводу, что школьная одежда ее прикалывает, стала собирать комплекты вместе со мной. Но поначалу туго пришлось.

Для начала сходите в магазины и просто попросите дочь померить комплекты такой одежды. Девочки часто даже не представляют себя в том, что не носили, им кажется, что они будут плохо выглядеть. А когда видят, что и в черно-белом можно смотреться хорошо, соглашаются на покупку такой одежды. Главное, чтобы на самом деле ей шло. И было приталено, сидело как следует. Они не воспринимают себя в сарафанах, отрезных под грудью или в классических брюках. Кстати, много неплохо сшитых брюк черного или серого цвета бывает по осени в Глория Джинс. Не раз она нас выручала несколько лет назад.

Главное - становитесь на сторону ребенка. Я даже в школу ходила смотреть, как одеты учителя. И классному руководителю, одетой в розовую леопардовую водолазку с катышками + несуразную джинсовую юбку, задала вопрос: где одеться прилично и как требуется? По ее мнению? Ответ мне был такой: "В "Остине"!"

Я знаю ассортимент и ценовой сегмент Остина и прикинула в уме, сколько стоит там рубашка+юбка+кардиган для осени. И спросила ее насчет цены - считает ли она, что все вот так легко могут потратить на форму для осени примерно 7000 р.? Она сказала, что, конечно, не сразу надо купить, но купить надо все.

В общем, наши дети нуждаются в разумной защите от школы и учителей. Не умея нормально и прилично одеться сами, они требуют от детей соблюдения дресс-кода, что само по себе апедагогично. Баланс должны установить именно мы, родители. Чтобы и дети видели, что мы на их стороне, но и чтобы дети понимали, какое преимущество дает классическая одежда.

Поделиться сообщением

О.О., Оля,а если попросить Вас выложить нам фото предполагаемой одежды для школы? :v_ladoshi:

Моей дочке 14,идет в 8 класс,однозначной формы нет, цвет основной одежды синий,черный(классические брюки,юбки,жакет,ну можно сарафан,платье)+плюс пастельные тона блузок.

купили в H&M блузки,больше casual,конечно... У меня в мечтах сарафан с баской,уж очень люблю этот фасон)))

Вообщем,Оля,спасайте старшеклассниц :cranky2:

Поделиться сообщением

О.О., про жакет я уже подумала.Найти бы только его, наверное нужен клубный? В общем займусь поиском и Вам за советом. Спасибо!

P.S. Меня вообще раздражает, что учителя навязывают детям свое мнение! Например я очень долго боролась за то , что бы моего ребенка называли не Геля( бесит) , а Ангелина.

В нашей школе заставляют детей собирать волосы, даже девочек с каре. При этом сами учителя ходят с распущенными , одна даже с синими))).Ругали за джинсы , но однажды я пришла в школу и увидела классного руководителя в них.

Ну если в школе такой дресс код, пусть и учителя ходят в деловых костюмах и с нормальным прическами.

Поделиться сообщением

Гость _О.О._

Стюра, вашей дочери 14, а моей 17 исполнилось. Тоже Эйч-энд-Эмские рубашки, только слим-классика. Попробую ее комплекты посмотреть, они тоже изо всех сил стараются разнообразить и не соблюдать школьную форму, но, в принципе, педагоги нормально относятся к этому, да и сами, насколько я вижу, уровень держать пытаются.

А вот в предыдущей школе было нечто, как Galy описывает. Кстати, каре относится к корректным классическим моделям стрижки и самый строгий надзиратель за дресс-кодом не в силах будет усмотреть в каре крамольную стрижку в духе школьного оппозиционера. Какой идиотизм лишать девчонок последней индивидуальности! Это же сталинские времена, моя мама рассказывала, что больше половины девчонок в ее школьные годы выглядели как крысята, она сама мучилась от того, что им было положено ТОЛЬКО две или одна коса, без челки.

И: стрижка, если она не экстра-креативная, совершенно не идет вразрез с указаниями о том, как должен выглядеть ученик. Если учителям школы угодно заколки и резинки требовать, пусть покажут документ, регламентирующий введение такого идиотизма.

А относительно имени - какой позор для педагога, имеющего ВО, называть уменьшительным именем ученика. Что это за кухаркин подход? В детском садике это уместно, но в школе - просто дичь. Сегодня я "не узнана" ВМ, не вошла под своим ником, но комплекты одежды постараюсь выложить в ближайшее время.

Поделиться сообщением

Для старшеклассниц в ОСТИНЕ дисконт вполне можно уложиться полным комплектом в 2000. Что мы и сделали, с учетом что моя девица 46-48 носит, на нас предлагаемой школьной формы просто нет!

Поделиться сообщением

olesa, вам ОЧЕНЬ повезло с закупкой. Вчера моя дочь созвонилась с бывшей одноклассницей, из той школы, в которой она училась раньше, так вот девочка стояла в очереди в 19 школе... за формой. Полтора часа. Это вообще жЭсть, им срочно сказали купить форму, подружка тоже в 11 классе, сестренка идет в 1 класс. Нужны 2 комплекта формы. Одна юбка на старшую стоила 1700 р. Девчонка говорит, мама за голову схватилась, дала денег (надо понимать, немало), чтобы старшая дочь отвела младшую и купила все на 2 человека.

В то же время (к радости других родителей) было заявлено, что "если кому что не нравится, покупайте похожую ткань и шейте похожее". Утешает, т.к. качество проданных вещей, со слов подруги дочери, оставляет желать лучшего.

А мы вчера шерстили гардероб дочери и фоткали ее платья-жакеты-брюки на ее мобильник, т.к. мой фотоаппарат хронически проживает в салоне. :hi-hi:

Снимки получились не ахти, но суть того, что и с чем, понятна. Комплекты вещей (специально посмотрела еще раз) собраны от ЗАРА до H&M. В ЗАРА принципиально не покупали ни разу по полной стоимости (там жакеты хорошие). Всегда со скидкой. Водолазки и пуловеры фоткать не стали, т.к. это у всех одинаковое.

С наступающим новым учебным годом, сударыни!

d9510a516760.jpg

Поделиться сообщением

Galy, у нас в гимназии тоже просят собирать девочкам волосы. Но это не потому что хотят "задавить индивидуальность", а чтобы волосы не лезли в глаза при чтении или письме. И я считаю это правильным. Я сама люблю когда у девочки аккуратная голова и ничего в глаза не лезет.А в школе - это еще и элементарно удобно и зрение не портиться.))))

Поделиться сообщением

ТетяШмотя, если волосы в глаза лезут - это одно. Но требования порой доходят до абсурда - при нормальной стрижке требуют забрать волосы резинкой. И, кстати, училок не волнует, что из резинки волосы высыпаются и не заколоты, а вид неряшливый. Я свидетель, этого требуют и добиваются.

Учителя вообще отдельная тема для беседы о стиле одежды школьника. Моей дочери пару лет назад классный руководитель (описание ее одежды есть выше) сделала замечание за то, что она в ледяной школе позволила себе надеть свитер. Возмутил ее свитер по той причине, что он был длинный (ниже попы) + связан из нити с эффектом букле. Дочери на уроке она сказала, чтобы сняла свитер, он слишком старый (куплен он был за месяц до этого замечания), "я в таком езжу на дачу" - и это сказала педагог.

После этого замечания я ходила в школу и спрашивала лично, на самом ли деле учитель считает педагогичным замечания по поводу одежды учащихся в таком тоне? И что крамольного в длине этого свитера?

Классуха не нашлась, что ответить, т.к. была абсолютно не права. Тихая ненависть таких педагогов к родителям, которые посмели что-то возразить на их невежественные и безкультурные замечания, порождает проблемы у детей в школе. Идиотов в сфере образования еще слишком много и, думаю, меньше не станет. :jest_1:

Поделиться сообщением

О.О., комментарии педагогов по поводу одежды, тем более по поводу того, старая вещь или нет, тоже, конечно,считаю, возмутительными. Это ни в какие рамки не лезет! Но насчет убранных с лица волос остаюсь при своем мнении. Волосы должны быть максимально убраны в школе. Как в балете, желательно в пучок.)))) Я видать немного старомодна в этом плане. Волосы убраны, ногти не накрашены, форма из шерстяного сукна и хлопка.))))

Поделиться сообщением

Кстатьи, зеленые туфли я в Италии все-таки купила!)))) И зеленую сумку тоже.

Поделиться сообщением

ТетяШмотя, если волосы в глаза лезут - это одно. Но требования порой доходят до абсурда - при нормальной стрижке требуют забрать волосы резинкой. И, кстати, училок не волнует, что из резинки волосы высыпаются и не заколоты, а вид неряшливый. Я свидетель, этого требуют и добиваются.

Учителя вообще отдельная тема для беседы о стиле одежды школьника. Моей дочери пару лет назад классный руководитель (описание ее одежды есть выше) сделала замечание за то, что она в ледяной школе позволила себе надеть свитер. Возмутил ее свитер по той причине, что он был длинный (ниже попы) + связан из нити с эффектом букле. Дочери на уроке она сказала, чтобы сняла свитер, он слишком старый (куплен он был за месяц до этого замечания), "я в таком езжу на дачу" - и это сказала педагог.

После этого замечания я ходила в школу и спрашивала лично, на самом ли деле учитель считает педагогичным замечания по поводу одежды учащихся в таком тоне? И что крамольного в длине этого свитера?

Классуха не нашлась, что ответить, т.к. была абсолютно не права. Тихая ненависть таких педагогов к родителям, которые посмели что-то возразить на их невежественные и безкультурные замечания, порождает проблемы у детей в школе. Идиотов в сфере образования еще слишком много и, думаю, меньше не станет. :jest_1:

ох и ужас, я в шоке... как после такого поведения ее можно назвать педагогом.... мда.... А вообще я конечно против школьной формы ничего не имею и все такое, но вот заставлять собирать волосы это уже что то... Мне вот например хвостики не идут, и вполне вероятно что и кому то из девочек тоже, так зачем же заставлять ребенка.

Поделиться сообщением

ох и ужас, я в шоке... как после такого поведения ее можно назвать педагогом.... мда.... А вообще я конечно против школьной формы ничего не имею и все такое, но вот заставлять собирать волосы это уже что то... Мне вот например хвостики не идут, и вполне вероятно что и кому то из девочек тоже, так зачем же заставлять ребенка.

Вот- вот! А если у девочки ушки торчат и она их приковывает волосами?

Поделиться сообщением

ТетяШмотя, чувствую я, добросовестная мама, увидев наряды, предлагаемые к покупке, отправится в магазин и ателье именно за добротно сшитой из хорошей ткани формой. А не купит готовую.

О забранных волосах - я - "за". Но не для девочки с оттопыренными ушами или с лицом, которое требует коррекции. Не все девочки красавицы и некоторым лучше удобная и стильная школьная стрижка, которая без укладки будет лежать аккуратно и не мешать при письме.

О ногтях и макияжах - нет и речи, чтобы одобрять что-то в этом духе. В гимназиях до революции говорили: "Чем крепче барышня надушена, тем хуже она пахнет". И всячески прививали вкус к подчеркиванию чистоты и юности. Но этим должна теперь заниматься мама, а вокруг готы, панки, поклонники сериала Зведные войны и т.п. И все хотят как-то выразить себя. С этим нужно постоянно работать, получать консультацию (уж хотя бы тут, если не у проф. психолога детского). Можно получить такое детское противостояние своим благим намерениям, что окончится оно нескоро. Во всем нужен благоразумный баланс.

Вот моя дорогая дочь нафоткала коплектов своей одежды и сказала 2 дня назад: "Мам, я тебе их сброшу". Зная, что мне нужно для форума. Ждем-с... Дочь уехала за учебниками. В третий раз за неделю...

Поделиться сообщением

О.О., здравствуйте! В общем занялись мы с дочей подготовкой к школе. Поехали в комсомолл, так как там очень много магазинов. Зашли первым делом в HM. Раньше, когда его не было у нас, покупала эту марку в Германии. Затарились в основном там)

Вот , что купили

Жакет, он без пуговиц, современный такой) Только у нас темно- синий

a56b308a0979300420d2b0ae7c5f21d2.png

Юбку с блузкой( юбка темно- синяя, блузка белая)

8a4b56a322330a2ca373359d8234081d.png

Сарафан темно- синиц

9c808a3d80aad2b982d420d553bf7688.png

Брюки тоже темно- синие

369e516d372806b4e7b13646b79ed5f8.jpg

Еще купили черные балетки в Карло пазолини, там распродажа

Еще нужна черная сумка, в поисках сейчас.

Качество вещей не плохое, не хуже, чем продают в пассаже Турцию, только цены в 3 раза ниже. :dance_2: Для девочек- подростков очень не плохой магазин.

Потом пошли купили белую футболку и водолазку в имфимити кажется, они там очень хорошего качества, тоненькие, приятные к телу.

Изменено пользователем Galy

Поделиться сообщением

Galy, отличная подборка, практически то же самое могла бы запостить и я, только теперь нет смысла))) Такие же вещи, исключение - коричневый жакет из вельвета, только такого в вашей подборке нет, а так все одинаковое почти. Очень понравились брюки.

Поделиться сообщением

В Питере много ходили с сестрой на "шопинг+зыринг". Везде распродажи -70%, но на мой 48 с переходом на 50 р. почти и увы ничего нет. В модных магазинах, наверное полагают, что дамы 50 р. должны дома сидеть, а не по магазинам модным гулять (не хочу никого обидеть, просто такое впечатление сложилось). Чаще всего все размерные ряды на 48 заканчиваются. Взяла несколько платьев-футляров, 2 пары обуви и качественное белье. Плащи смотрела, но там опять "мешанина" стилей, как в моем, который "разбирала" О.О.

1. Платье от фирмы WoolStreet. Темно синий верх и низ, светло-кремово-белая середина. Плотный трикотаж. Съемка плохая - вечером в помещении, но понятен стиль. К нему куплен темно-синий красивый палантин ,есть туфли на каблуке черные и синие.

8f819154dff3t.jpg

2. Платье футляр от befree ярко-синее и ярко-зеленое.

22a07be7335bt.jpg

Зеленый такой (фасон такой же, как у синего): c5104b006064t.jpg

Немного не дотягивает до колена, но для офиса очень удобно, хлопок, правда, в маршрутке мнется, но зато цвет очень освежает лицо и образ яркий.

Ещё прикупила немного серебряных комплектов для этих образов.

О.О. не знаю ,правильны ли мои покупки, и что делать с плащом. Какого цвета искать и какого фасона. Осень не за горами. Свой черный плащик я уже побоюсь одеть теперь :waiting:

Поделиться сообщением

Дельфинка, мне больше всего понравилось синее платье , Вам очень идет! Цвет освежает. Я бы к нему купила жакет , что бы был завершенный образ. Люблю такие платья, можно и сейчас носить и зимой с жакетом, плотными колготками.

По поводу плаща тоже хотела посоветоваться с Ольгой. Хочется, что бы под все подходил)))).Вот выбираю

f9585da0bed877a836162017fcf4c149.png

49b80614a43aef81c49f630a1c7ca8a4.png

7f4fbeda0a131c2d37a9b2e4c56c00b0.png

Поделиться сообщением

Galy, второй!!!!!!!!!(делитесь,где нарыли, хочу)

Поделиться сообщением

Дельфинка, платье от WoolStreet, на мой взгляд, самое проблемное. Мало того, что его белая часть делает вас похожей на торс без головы и ног, так еще живот видно. Вижу его только с жакетом. И про жакет - помните о "своей" длине жакета. Т.к. если выберете что-то ниже - в негативную сторону сыграет черная полоса на платье внизу, она вам ноги укоротит. Короче, аккуратно подберите "верх" к этому платью.

Синее платье в идеале лучше тоже с жакетом надевать, но это совсем-совсем в идеале. Т.к. у синего сУжена верхняя часть кокетки, там, где пройма. Засчет этого бедра выглядят шире. Но, думаю, это мелочь.

Зеленое мне нравится. Правда, хорошо бы на вас посмотреть.

Об осенней верхней одежде. Все просто - она должна быть классической. Длина - чуть ниже колена или "в колено", цвет какой угодно, но минимум деталей, желательно без пояса. Классический воротник строгий, не стойка ни в коем случае. Воротник достаточно широкий, отложной, никаких узких лацканов с намеком на смокинг. Напомню: смотрите рекламу в журналах, 100% найдете "свое".

вот тут http://issuu.com/turoknata/docs/q2a3a2sd3a ваше пальто - вверху цвета лайма и оранжевое, стр. 44.

А вообще в моду входят объемные пальто, очень популярна будет клетка, раздолье для дам весомых достоинств. Пальто в моде длинные, ткани мягкие, драпируются хорошо. Короче, будет, что купить. Или примерить для знакомства. Давно такого не было.

Поделиться сообщением

Galy, второй!!!!!!!!!(делитесь,где нарыли, хочу)

Вот нашла http://www.svitstyle.com.ua/плащи_женские

Это Украина

У нас еще не искала

Изменено пользователем Galy

Поделиться сообщением

Galy, серый из вашей подборки и розоватый с черным в последней ссылке. Красивые. Может, подождать того, что появится у нас? Я в Массимо Дутти видела хороший плащ, но цвет - охра, как защитный. Спросила - он такого только цвета у них. Но варианты будут, думаю. А силуэт выбрали вы замечательный.

Поделиться сообщением

Galy, серый из вашей подборки и розоватый с черным в последней ссылке. Красивые. Может, подождать того, что появится у нас? Я в Массимо Дутти видела хороший плащ, но цвет - охра, как защитный. Спросила - он такого только цвета у них. Но варианты будут, думаю. А силуэт выбрали вы замечательный.

Я пока не тороплюсь, ищу эти плащи в наших интернет- магазинах. Ловлю себя на мысле, что лень мне ходить по нашим торгушкам))). А охра мне идет, схожу посмотрю .Спасибо.

Поделиться сообщением

Galy, если найдете в инет-магазине, это, на мой взгляд, большая удача. Хорошего вам "улова")))

Поделиться сообщением

О.О., у меня такой вопрос!Может ли идти цветотипу "зима" бордовый цвет? Я вот всегда считала,что бордо идет "осени" и "зиме" он никак не может подходить, но не в первый раз замечаю,что мне этот цвет очень хорошо.Может быть дело в том,что у меня свой цвет губ от природы бордовый и карие глаза,а я где-то читала,что человеку идут те,цвета,которые есть в его внешности-в цвете губ,волос,глаз... У Алана Флассера,по-моему читала...))) Но как тогда это вписывается в теорию о цветотипах?!Или может мне только кажется,что мне этот цвет идет..))) Изменено пользователем ТетяШмотя

Поделиться сообщением

ТетяШмотя, думаю, вам не кажется. Т.к. в основе цвета "бордо" лежит все-же красный и добавочным служит фиолетовый, т.е. красный+синий, то сам по себе "бордо" должен идти цветотипу "зима". Другое дело, что он делает для "зим". Для "осени" это цвет, подчеркивающий ее выгодно, + высвечивающий своим рефлексом ее желтоватый подтон кожи до нормального (желтый + фиолетовый = нейтральный). Так что "осень" от бордового светлеет лицом, так сказать.

Что делает бордовый с "зимой": дает теплый красный рефлекс, смягчаемый фиолетовым подтоном, делая кожу более прозрачной на вид, но смягчая черты лица. "Зима" от бордового становится благороднее, контрастность внешнего вида спокойнее, впечатление от сочетание оттенков одежды и оттенков кожи, глаз, волос - спокойная глубокая гармония, приглушенная яркость "зимы" выглядит совсем по-другому.

Я уже писала, что оттенки лета делают "зим" мягче. И писала, что табу-оттенков, в принципе, мало. И здесь так - это оттенок не "зимы", т.е. не максимально комплиментарный, не максимально выражающий ее. Но красивый и ... к случаю. Как и вино, именем которого он назван)))

Поделиться сообщением

Спасибо,все объяснили очень доходчиво.И я успокоилась,что меня на бордо потянуло...)))

Поделиться сообщением

ТетяШмотя, ну, что ту удивительного, скоро уже и сезон бужоле)))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...