Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Вот мое пальто-кокон ( на джинсы не смотрим, еще не отдавала подшивать)

Ledy, а разве это кокон? по мне, так плечевой шов ооочень низко ушел, а О.О. советовала как раз маленькие плечи, чтобы зрительно уменьшить "верх"... И как говорит Э.Хромченко, длинна изделия не должна равняться ширине, т.е. чтобы не создавался эффект квадрата, а у этого пальто еще и пуговицы четыре... О.О. же писала, четкая линия плеч, длина по колено и практично и вытягивает фигуру и даже картинка тренч пуговицы другого цвета и сверху до низа, что тоже стройнит...

Поделиться сообщением

Bond, это кокон))). Длина изделия не должна равняться ширине и в этом пальто она не равняется ширине. Это можно даже линейкой на мониторе проверить. Покатое плечо здесь уместно больше, чем акцентированное чёткое, в этом смысл фасона, делающего фигуру женственной. Четыре пуговицы на месте, они хорошо формируют силуэт по центру. Если фигура песочные часы, как у Леди, то акцент делается на трех линиях, плечо, талия, бедро. Для того,чтобы показать всю фигуру. У пальто кокон задача иная - сформировать мягкий вытянутый силуэт в районе "плечо-бедро". И оно эту задачу выполнило. Если мысленно поставить Леди на каблуки и надеть чулки, а не брюки, вряд ли кто то скажет, что ее рост не достигает 160 см. Если я правильно помню. Единственное, что я бы сделала - подшила рукав немного. А в целом пальто за такую невысокую цену свою задачу выполняет отлично. Кстати: рекомендация "до колена" к такому пальто не относится. Это пожелание к тренчу, но и там может быть исключение.

Поделиться сообщением

Bond, это кокон))). Длина изделия не должна равняться ширине и в этом пальто она не равняется ширине. Это можно даже линейкой на мониторе проверить. Покатое плечо здесь уместно больше, чем акцентированное чёткое, в этом смысл фасона, делающего фигуру женственной. Четыре пуговицы на месте, они хорошо формируют силуэт по центру. Если фигура песочные часы, как у Леди, то акцент делается на трех линиях, плечо, талия, бедро. Для того,чтобы показать всю фигуру. У пальто кокон задача иная - сформировать мягкий вытянутый силуэт в районе "плечо-бедро". И оно эту задачу выполнило. Если мысленно поставить Леди на каблуки и надеть чулки, а не брюки, вряд ли кто то скажет, что ее рост не достигает 160 см. Если я правильно помню. Единственное, что я бы сделала - подшила рукав немного. А в целом пальто за такую невысокую цену свою задачу выполняет отлично. Кстати: рекомендация "до колена" к такому пальто не относится. Это пожелание к тренчу, но и там может быть исключение.

Ольга, как всегда в точку ( по поводу рукавов) я все глядя в зеркало и на фото ни как не могла понять что меня смущает...

И рос Вы запомнили правильно, 155 см :very_funny:

Поделиться сообщением

Ledy, мне и самой интересно, как бы выглядели в этом пальто + чулки и туфли на каблуке. Не сможете такой вариант запостить? Пальто-кокон многоплановое - очень красиво, но забыто слегка. Этот женственный силуэт носили со времен основания дома "Шанель", наверное, поэтому я отношусь к нему с особой нежностью)))

Поделиться сообщением

Ledy, мне и самой интересно, как бы выглядели в этом пальто + чулки и туфли на каблуке. Не сможете такой вариант запостить? Пальто-кокон многоплановое - очень красиво, но забыто слегка. Этот женственный силуэт носили со времен основания дома "Шанель", наверное, поэтому я отношусь к нему с особой нежностью)))

теоретически могу , если будет сегодня время найти черные чулки, с туфлями проще :-)

Поделиться сообщением

О.О., я прям держалась, не писала, но Вы прочитали мои мысли))) Хотела спросить, на туфли и такое пальто сезон же не бывает, каблук это сапоги? И к чулкам юбку или платье до куда? ниже пальто или выше?

Я же в разговор влезла, т.к. у меня параметры как у Леди, только рост на 20см больше)))))) и всегда считала, что мне проблема купить вещь, т.к. все на маленьких шьют, мой 48 размер как раз смотрится что в высоту, что в ширину. И пальто в основном на мне такая длина, что под брюки длинно, под юбку коротко думала у меня из-за роста.

Пальто-кокон многоплановое - очень красиво, но забыто слегка. Этот женственный силуэт носили со времен основания дома "Шанель", наверное, поэтому я отношусь к нему с особой нежностью)))

пыталась загуглить "пальто кокон", пальто есть картинки, а чтобы пальто на модели нет((( вот прям оч. интересно как оно должно смотреться, чтобы вид был в стиле "шанель"... а то может мне тоже надо, а я и не смотрю на такие фасоны)))

Поделиться сообщением

Я же в разговор влезла, т.к. у меня параметры как у Леди, только рост на 20см больше)))))) и всегда считала, что мне проблема купить вещь, т.к. все на маленьких шьют, мой 48 размер как раз смотрится что в высоту, что в ширину. И пальто в основном на мне такая длина, что под брюки длинно, под юбку коротко думала у меня из-за роста.

пыталась загуглить "пальто кокон", пальто есть картинки, а чтобы пальто на модели нет((( вот прям оч. интересно как оно должно смотреться, чтобы вид был в стиле "шанель"... а то может мне тоже надо, а я и не смотрю на такие фасоны)))

на маленьких???? :very_funny: а у меня всю жизнь обратное мнение , всегда приходиться укорачивать штаны, брюки, джинсы, иногда даже юбки. На фото видно как джинсы подвернуты ( это в два раза) а их размер 46...

Вот по поводу "не смотрю" мы уже с Ольгой разговаривали , те вещи что куплены после ее работы со мной именно из той категории - не смотрела/не покупала/не обращала внимания что на модели, что на цвета. Рубашки вообще ни когда в жизни не носила, а оказалось и ничего сидят :biggrin:

Поделиться сообщением

Ledy, черные чулки к этому пальто не надо! Если хотите как-то неформально - серые, коричневые, бордо, темно-синие - плотные. Но не черные! В тон коже или легкого загара.

Bond, с таким пальто очень хорошо носить туфли, если позволяет погода. Сапоги тоже можно, только думать надо, какие это сапоги.

Когда пальто оверсайз, и из-под него видны женские ноги, обутые в туфли, это всегда очень привлекательно. Нога кажется стройнее, а сама женщина легче, выше.

Бонд, а жаловаться на высокий рост и стройную фигуру не стыдно? :very_funny: Ведь пальто-кокон на вас идеально сядет + шьют на ваш рост (к сожалению((((. Я тоже невысокая.

Вот варианты:

12.jpg

Кто любит неформальный стиль - с ботинками (но это на высокую фигуру и подразнить Бонд, Эмилия никогда себе дырку на джинсах осенних не позволит)))

image4xl.jpg

В Токио более смело подходят к такому пальто, как видите - оно короче и вообще леопард)

La-Foret-Grand-Bazar-01-2010-018-600x450.jpg

Изменено пользователем О.О.

Поделиться сообщением

О.О., я не на высокий рост жалуюсь, а на то, что у нас шьют по ГОСТу на 164, в очень редких случаях на 170, а тем кто выше или ниже, как хочешь, так и одевайся... но,думала, маленькие в более выигрышном положении, им обрезать можно)))

Поделиться сообщением

Bond, обрезать замучаешься, особенно, если размер S. Рукава широкИ, само издели часто тоже широко, там, где талия у 164, у меня еще она не началась... Короче, нам тоже плохо.

А в 170 попроще - рукава коротки у жакета - поддерни до 3/4, брюки короткие - чуть отпусти, обычно запас есть. Но все равно мерить надо. У меня бойфренды, в которых я на МК Анны Эшвуд была, висели, как положено, а теперь после 2 стирок (отжим без фанатизма, на 400 об) - почти скинни. :very_funny:

Кстати, чем хорошо пальто-кокон - +-10 см. роста для него сущий пустяк, даже не заметно.

Поделиться сообщением

Bond, обрезать замучаешься, особенно, если размер S. Рукава широкИ, само издели часто тоже широко, там, где талия у 164, у меня еще она не началась... Короче, нам тоже плохо.

Это да! Огромная проблема- место талии. Мой размер S или XS в зависимости от вещи. Часто получается, что на бёдрах узко не потому, что мало, а потому, что началась талия. Джинсы у нас в неспециализированных магазинах часто к бедрам не пристают, так у "мелких" бёдра округляются не в том месте, у высоких там ещё ровно))) А все джинсы женские там на рост размера 34. Правда, COLINS предлагает вещи на рост 30 и 32. Обувь 35-36 (от модели) хорошие найти нереально. Из Экко классики я чаще всего выпадаю, а на работе, в основном, стою и хожу, хочется стоять не в тапочках, а в классике и комфорте.

У нас лучше всего женщине иметь рост 164-170 см, размер М( 46), обувь-37-38.))))))) Я чаще всего вижу такие вещи на стеллажах обуви и больше всего на вешалках в магазине.

О.О., с большим интересом, как детектив просто, читаю ваши комментарии к составлению образа

Поделиться сообщением

ludmi, интересное сравнение - читаю, как детектив))) Вообще составление образа и есть своего рода детектив - сначала находишь "скелеты в шкафу", потом их выкидываешь и начинаешь расследование на тему "как сделать так, чтобы скелетов в шкафу стало меньше или вовсе не осталось". :hi-hi:

Кстати, вы описываете проблему с джинсами, которая к росту никак не относится. Это вопрос о низком-среднем-высоком бедре. Высокое бедро, как и любая другая форма (среденее, низкое) зависит от пропорций тела. А какого вы роста, не имеет значения. Удобно то, что каждая марка кроит на определенный вид бедра, а низ у штанин джинсов, как правило, на максимально высокий рост, но предусмотрено и то, что можно подшить.

Вы пишете о марках, которые носят зрелые люди - COLINS. Попробуйте "свое" лекало разыскать в других марках, более молодежных. Патрисия Пепе и т.п. Вплоть до H&М - вы мерили их джинсы? Вам нужно заново пройти магазины и примерить все брендовые джинсы. 100% найдете "свои"!

Поделиться сообщением

/

Изменено пользователем aventura

Поделиться сообщением

aventura, 3 или 4 (серое). Остальное чрезмерно оригинально и не факт, что сядет хорошо из-за того, что фигуры у вас и моделей могут быть разными. Воротник "стойка" часто оставляет людей без шеи, как видно и на фото.А короткая длина пальто - это уже не пальто, а кашемировая куртка или как это назвать.

Поделиться сообщением

Удобно то, что каждая марка кроит на определенный вид бедра, а низ у штанин джинсов, как правило, на максимально высокий рост, но предусмотрено и то, что можно подшить.

Вы пишете о марках, которые носят зрелые люди - COLINS. Попробуйте "свое" лекало разыскать в других марках, более молодежных. Патрисия Пепе и т.п. Вплоть до H&М - вы мерили их джинсы? Вам нужно заново пройти магазины и примерить все брендовые джинсы. 100% найдете "свои"!

Дело в том, что свои джинсы я уже нашла.Обошла большинство наших магазинов. Лучше COLINS на меня никто не шьёт. То, что можно подшить низ, что я делаю всю жизнь, меня совсем не устраивает, ведь теряется обработка низа штанин. Наконец, я могу этого не делать!!!!! Тем более, что себя к молодёжной категории уже давно не отношу, к сожалению. H&М -вообще не видела джинсы, что-то там мне только на детей нравятся вещи. MANGO- совсем не мои модели- узкие штанины и широкие бёдра.

Поделиться сообщением

ludmi, вы - типичные "песочные часы", в МАНГО на вас "низа" нет и не ищите - я их проверила на себе))) Смешно брюки их на мне выглядят - мешок вокруг талии, дальше две трубы. Про "подшить, но утратить оригинальную нижнюю обработку" - я знаю две мастерские, которые переносят на брюках обработку низа просто шутя. Кстати, я это узнала, подшивая новые оригинальные джинсы от AMNESIA и заранее оплакивая как раз низ... Получается прекрасно и это очень дешево. Это я так, вдруг пригодится.

Про марки - все-же Коллинз классика. А хочется и не-классики. А за ней - в другие магазины. Не отказывайте себе в примерке чего-то нового. Никогда. Рано или поздно в так себе понравитесь в новой модели джинсов, что обязательно купите!

Поделиться сообщением

ludmi, в МАНГО на вас "низа" нет и не ищите - я их проверила на себе))) Смешно брюки их на мне выглядят - мешок вокруг талии, дальше две трубы. Про "подшить, но утратить оригинальную нижнюю обработку" - я знаю две мастерские, которые переносят на брюках обработку низа просто шутя. Кстати, я это узнала, подшивая новые оригинальные джинсы от AMNESIA и заранее оплакивая как раз низ... Получается прекрасно и это очень дешево. Это я так, вдруг пригодится.

Про марки - все-же Коллинз классика. А хочется и не-классики. А за ней - в другие магазины. Не отказывайте себе в примерке чего-то нового. Никогда. Рано или поздно в так себе понравитесь в новой модели джинсов, что обязательно купите!

О.О, В Манго давно не ищу. Даже не знаю, как у них раскупают джинсы. Не представляю, на какую фигуру такое подойдёт. В свой размер я не могу ноги в штанины засунуть-такие узкие. Но в бедрах просто огромные.

Я уже давно считаю, нельзя говорить, что в каком-то магазине покупать совсем нельзя. Даже в самом неуважаемом магазине. "Изюминку", подходящую, качественную и очень любимую, можно найти везде. Жаль, только не всегда.))))) Это большая удача.

Про "песочные часы"-вы мне льстите, Оля. Моя грудь не дотягивает до этого типа.

Изменено пользователем ludmi

Поделиться сообщением

ludmi, а "песочные часы" - это телосложение, а не объемы) Если у вас в фас ширина плеч = ширине бедер в самой широкой части, а талия намного Уже - вы "песочные часы".

О джинсах Манго - они на подростков без выраженной женственной линии бедро-талия. И без попы. Таким девчонкам эти джинсы и шьют. А джинсы типа Baby Phat

BP_M1C007RT_004_front_17368054462703237.jpg?H

Рок Ревивал

1815430940613544.jpg

Guess и много других - сразу видно, что это посадка ниже и на фигуру, у которой есть попа и талия.

Поделиться сообщением

Ольга, здравствуйте.

Давно мечтаю о смене имиджа, ( но для начала надо образ жизни сменить - все-таки пять лет декрета не прошли незаметно). Мой гардероб это 15 пар джинсов и брюк джинсового кроя и трикотажный верх футболка с коротким/длинным рукавом в зависимости от сезона и настроения, платьев два-три штуки которые и одеть-то некуда. Но в этом удобно и практично. Что хочу я - так как ближайший год два декрет мой (скорее всего) продолжится, то глобально менять гардероб я не хочу, но думаю разумно будет постепенно избавляться от старых вещей и заселять их новыми. Хочу проконсультироваться у Вас по поводу цветотипа для начала (отправляю фото в личку)ю

Вопрос можно девочку раскрасить руками или обязательно пейнтом?

Поделиться сообщением

Гость _О.О._
Слоняра, девушку и пейнтом можно покрасить. Фото при солнечном освещении лицо и фигуру фас и профиль в личку.

Поделиться сообщением

Оль, у меня тоже назрело... Вот как у предыдущего спрашивающего - декрет еще год-два впереди, джинсы, свитшот, 2 рубашки, майки и юбка, к которой пока ничего нет. Платье летнее - 2 штуки.

Хочу заселять потихоньку свой гардероб вещами, чтоб составлять свой смарт кэжуал))) интуитивно часто мне нравится вещь, примеряю-не всегда права. Маму одеваю, редко,но метко, она сначала даже мерить не хочет, но потом примеряет и покупает))))

подрабатываю дома, но в основном, конечно, детки, дом, поликлиника))) Живем за городом, поэтому даже поездка к Вам или в магазин - это выход в свет)))

От изменения своего облика и стиля я жду, что меня будут воспринимать, как уверенную в себе,самодостаточную женщину))) смогу найти свою сферу деятельности, оказаться на нужном месте. хочу подчеркнуть свою индивидуальность.

Я хочу выражать то, что могу быть стильной, уверенной, привлекательной, компетентной, сексуальной.

09ee52946684bb81e459e8db0d6e780fc25461196458779.jpg

По цветотипу - среднеконтрастное лето, параметры сейчас 97-77-104, рост 173.

Поделиться сообщением

Гость _О.О._
feofana, не могу пароль получить, на почту ничего не приходит. Постучитесь к модераторам, девчонки! Я писала там, но что-то не могу исправить ситуацию и отвечать тут.

Поделиться сообщением

Оль, я забыла про фото, извините. Просто мы уже определили цветотип, правда давно, но он же не меняется))))

Завтра пришлю!

в теме про автори зацию написано: __О.О.__, отправила Вам данные для входа на электронный адрес.

в 19.57

Изменено пользователем feofana

Поделиться сообщением

feofana, для ответа вам и на пост предыдущей девушки я время должна иметь. Вот поотвечала на "неотложку" и снова уходить на работу. Я, как обычно, отвечу развернуто. Спасибки за авторизацию, а то прямо беда!

Поделиться сообщением

2520afc770_5743781_14364198.jpg

Вот девочка фото фигуры в личку отправляю

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Ольга! Очень бы хотелось получить ваш профессиональный совет.

1. От изменения своего стиля и облика я жду: уверенности в себе, что я красива и интересна; заряда оптимизма и энергии.

2. Я хочу выглядеть современно, стильно, не строго, женственно и сексуально (в меру), привлекать мужские взгляды.

Мне 34 года. Самая главная проблема – вес. В молодости была худенькой, после родов начала полнеть, и сейчас 75кг при росте 158см. Не умею подбирать одежду, хочется ярких цветов, но боюсь что буду выглядеть нелепо. Не могу полюбить одежду, которую приходится носить сейчас, перестроиться с того, что носила раньше, обожаю мини и короткие платья-туники, платья-рубашки, шорты. А со своей фигурой позволить себе этого не могу, а то, что могу позволить – выгляжу как тетка. Короче, не вылазию я из джинсов и футболок-джемперов. Хотелось бы поженственнее что-нибудь, но на свою фигуру подобрать не умею, получается баба на самоваре(((.

Хочу научиться подбирать одежду на свою фигуру, скрывая недостатки и подчеркивая достоинства. Если уж быть «пышкой», то стильной и уверенной в себе.

Фигура: рост 158, широкий и короткий торс, покатые плечи, короткая шея, 3 размер груди, увы, не идеальной формы. Тип фигуры, вроде бы, так называемое «яблоко».

Хотелось бы научиться подбирать украшения, не знаю, что с чем сочетать. Не люблю тяжеловесные, крупные. Подскажите, какой браслет можно «на каждый день»?

Ношу очки, посоветуйте, какую оправу лучше с круглым лицом?

Волосы тонкие, всегда были длинные, но смотрится не очень, висят сосульками. А на короткую стрижку никак не решусь, мне кажется с круглым полным лицом не пойдет, да и не хотелось бы укладываться каждый день. И вообще люблю длинные волосы, но хожу почти постоянно с хвостом(((. Подумываю о каскаде, чтоб и не слишком коротко, и объем чтоб хоть какой то был.

Почитав тему, предполагаю, что я «лето»: натуральная блондинка, в молодости оч. светлая, сейчас светло-русая, бледная кожа, склонная к покраснениям, светлые брови и ресницы, серо-голубые глаза. Фото, если надо, вышлю в личку. Хотелось бы научиться правильно подбирать цвета одежды и макияжа.

На работе как такового дресс-кода нет, желательно ближе к офисному стилю, но не строго-официальному. Мне бы хотелось блузу и брюки не строгие себе подобрать, юбки в холодное время года не ношу, да и в теплое тоже, нечего показывать(((.

Очень жду вашего совета.

А вот мои девочки. Правда, я 3 цвета еле-еле придумала, 5 цветов в одном КА - мне это представить трудно)))

fcde4cd84fa1205d4848f18762fd9167.png

26ca3923dd218238193b43d7bf35b714.png

782f181025e0495f70e51262b28813eb.jpg

4f02eea4dda613b88d2f18475b4c520f.jpg

04b80fa6d7deda83f1f47b24a5ab40d2.png

5dc4a460003cce0abe47495b9e2fffb1.png

715b10aba721984b3c5e40246b6db3fd.png

Изменено пользователем Ikrinka

Поделиться сообщением

Ольга, здравствуйте.

Давно мечтаю о смене имиджа, ( но для начала надо образ жизни сменить - все-таки пять лет декрета не прошли незаметно). Мой гардероб это 15 пар джинсов и брюк джинсового кроя и трикотажный верх футболка с коротким/длинным рукавом в зависимости от сезона и настроения, платьев два-три штуки которые и одеть-то некуда. Но в этом удобно и практично. Что хочу я - так как ближайший год два декрет мой (скорее всего) продолжится, то глобально менять гардероб я не хочу, но думаю разумно будет постепенно избавляться от старых вещей и заселять их новыми. Хочу проконсультироваться у Вас по поводу цветотипа для начала (отправляю фото в личку)ю

Вопрос можно девочку раскрасить руками или обязательно пейнтом?

Слоняра, вы очень правильно определили цветотип, а фигура ваша повергла меня в шок. Несколько раз родить и такая фигура? Единственное - в зал ходить, или вы уже туда ходите. Судя по прокачанным ногам)

Девушка с идеальными параметрами фигуры и без недостатков просит рекомендаций? Да, легче легкого, даже корректировать ничего не надо. Кстати, девочку не раскрасили!

Итак, новый гардероб. Если брюки у вас в наличии, да еще так много, можно задуматься о юбке. Не обязательно джинсовой. Хотя таковая вам тоже подойдет. Не повторяйтесь, оглядываясь назад, на 5 лет в прошлое - длина юбки мамы должна быть длиннее, чем юбка юной жены))

Вот это уже не надо:

p-i-large-358-12858-35.jpg

А это вполне да:

1395215172_11.jpg

Вчера, на имидж-консультации в салоне, мы выяснили, что незаслуженно забыт в декретных отпусках фасон удлиненной джинсовой юбки. А как она удобна, может оценить только та, кому срочно на улице приходится подхватить малыша на руки:

98387377_83aacf1a6d1b.jpg

Фото короче не нашла, но она должна быть до середины икры. Тогда с ботинками, ботильонами, туфлями на низком каблуке и сапогами она сделает образ + куртка или свитер.

В плане "верха" как обычно, буду говорить о том, что нужно:

- водолазка (хорошего качества, желательно ярких оттенков, примерять такие можно в БиФри, был у них роскошный подбор оттенков водолазок и в Остине был хороший набор).

- рубашка навыпуск однотонная, рубашка в клетку (их теперь много), рубашка в клетку может быть фасона "бойфренд", т.е. пусть прямая, но удлиненная. Она может стать излюбленной вещью при наличии длинной юбки - ее можно заправить. А при наличии джинсов носить расстегнутой на майку или футболку.

- свитер. При такой фигуре можно какие угодно фасоны, от короткого до пояса или до самой широкой точки бедра до длинного, практически как мини-платье. Свитер не должен быть в обтяжку тоже. Подойдет абсолютно свободный прямой фасон (плюс юбка-карандаш или длинная, или джинсы).

1336469206_1324679653_294789_301788699831867_168244953186243_1312398_1296281500_n.jpg

14644_0.jpg

kak-nosit-rubashku-v-kletku-02.jpg

869784106_66838243.jpg

Платье. Чтобы уж точно с ребенком в руках оно не перекосилось и не задралось, надевается редко, но оно удобно. Длина и ткань разные, в трикотажном до колен или чуть выше, или в удлиненном приталенном с широким ремнем - мама выглядит отлично. И разнообразие радует.

fce18b43374d9a649eba3dbd925773c1.jpg

kantri_stil_v_odejde_5.jpg

С платьем для торжественного случая, думаю, заминки не будет - на вашу фигуру можно выбрать разное. Я пока набросала основные добавления к тому, что у вас уже есть. Если есть дальше вопросы - пишите, а пока напомню, что лучшее разнообразие - не опасаться разных вариантов ношения одежды, не бояться многослойности. Свобода - это то, чем надо пользоваться, пока ты в отпуске. Пусть в декретном.

casual_8.jpg

s-chem-nosit-shirokij-sviter.jpg

Поделиться сообщением

2520afc770_5743781_14364198.jpg

Вот девочка фото фигуры в личку отправляю

Ну, раз отправили в личку, то в личку и ответ оформлю))

Поделиться сообщением

О.О., джинсовое платье рубашка на фотке - один в один моя мечта! Пока нашла только джинсовую длинную свободную рубашку.)))) носила с джинсами и белыми джинсами. хотела с поясом, как на фото, сейчас у меня талия из-за оставшегося животика переместилась выше и ремни ползут под грудь.... Заказала вот утягивающее белье-удлиненные шорты высотой под грудь))))

Поделиться сообщением

feofana, ваше пожелание:

От изменения своего облика и стиля я жду, что меня будут воспринимать, как уверенную в себе,самодостаточную женщину))) смогу найти свою сферу деятельности, оказаться на нужном месте. хочу подчеркнуть свою индивидуальность.

Я хочу выражать то, что могу быть стильной, уверенной, привлекательной, компетентной, сексуальной.

Пока что рисунок не соответствует желаниям на 100%. На момент раскрашивания рисунка:

Существует устойчивая уверенность в том, что трудностей в вашей жизни больше, чем у окружающих. Вы боретесь с этими обстоятельствами, проявляете гибкость и сообразительность, но пока все остается по-прежнему. Здесь многое для вас зависит от партнера, т.к. душевно вы очень чувствительны, ранимы и нуждаетесь во внимательности и чуткости. Их и должен проявить партнер. В условиях супружеской жизни так бывает не всегда, и тогда вам еще сложне примириться с обстоятельствами.

В своей жизни вы пока защищены от того, что может вас обессилить, опустошить духовно. Но вам нужна поддержка и вы стремитесь к условиям, в которых нет такой физической и эмоциональной нагрузки, как сейчас. Хочется туда, где не надо решать никакие вопросы, да и одеваться надо, в сущности, только в легкие сарафанчики. Короче, ваше место - тропический остров. Желательно без детей и на полгодика)))

Поэтому вы разочарованы сейчас окружающей действительностью и испытываете стресс. Но на даный момент вы ему противостоите достаточно упорно, изворотливо и успешно. Не все так сильны в декретном отпуске, можно даже вам позавидовать.

Сейчас у вас желание обрести цель и начать думать о ней и действовать согласно тому, что нужно для ее достижения. Будем считать, что цель - одежда.

Итак. Джинсковое платье, которое "ваша мечта" для вас должно быть более просторного кроя (хотя и прилегающего), и более длинным. Примерно как наша с вами любимая юбка. Тогда пояс шириной не менее 5 см. можно надеть с этим платьем. Иначе ваша грудь визуально ляжет на ремень и сократит торс.

Что вообще входит в стиль "умное повседневное", smart casual, и какое оно? Конечно, не официальное. Хорошего качества, немногочилсенные вещи, которые я не раз перечислила здесь. Но их сочетание должно быть гармоничным.

Вообще smart casual - облегченный офисный стиль. Вроде не совсем уместно для мамы, но вполне сочетаемо с теми вещами, которые уже есть в мамском гардеробе. Мы в нашем климате почти не носим жакеты, поэтому жакет, думаю, должен быть один. лучше вельвет или деним. Не совсем офис, но ведь это и не требуется.

Каким должен быть жакет для вас? Мы говорили, что ваши вещи полуприлегающие, и длиной обязательно до самой широкой точки бедра, либо даже чуть ниже.

Вот, нашла подборку в ваших оттенках и несколько более строгую, чем мамовская одежда:

1351465037442202.jpg

Джинсы могут быть заменены на бойфренды с подвернутым низом. Тогда просто с рубашкой носить, или смотреть, не топорщится ли жакет.

Подвернуть брюки - целое искусство, надо найти комфортную длину, которая выгодно подчеркнет ваши ноги:

5f26a09ee89e.jpg

Для лета: шортики с картинки меняем на бойфренды и качественный пофигизм для лета готов малыми усилиями:

LOhaIupiegc.jpg

Примерные фасоны и длины для свитера и брюк:

4ffb788b7b8bb72772c1c60b31715c1d.jpg

Зная вашу фантазию, я уверена, что больше вам ориентир надо дать на фасон, чем на фактуры и оттенки. Вы уже овладели искусством подбора к своему цветотипу оттенков одежды и аксессуаров.

И последнее. Обувь, будь она неладна и сумки. Желательно встать на каблук, конечно. Понимаю, что с годовалым ребенком по весне вышагивать на каблуках сложно, но каблуки должны быть! Комфортные и удобные туфли и босоножки. Т.к. сексуальнее все-же носить обувь на каблуках. Хотя бы иногда.

Вопросы???

Поделиться сообщением

Ikrinka, поскольку время у меня ограничено, следующий развернутый ответ - ваш. Правда, заранее скажу, что самостоятельное определение своего цветотипа или его описание мне не помогут. Как и описание фигуры. Девочки все это знают и присылают в приват фото лица без макияжа при дневном освещении. Также нужно фото фигуры в одежде в обтяжку (леггинсы-футболка) четко в фас и профиль. В фас руки чуть отвести от туловища, чтобы бедро не было загорожено. И фотография должна быть не сверху, как для селфи, а прямо. Чтобы пропорции мне было видно.

Поделиться сообщением

О.О., в который раз удивляюсь тому, что по картинке можно так точно определить внутреннее состояние! И еще важно, что это еще кто-то понимает, кроме тебя.... Спасибо большое за мысли, в которых не можешь признаться порой сама себе.

Подборки мне нравятся все, смущает немного ширина брюк на последней картинке - нравится, но всегда думала, что это визуально будет делать фигуру прямоугольником?

как соберусь с возможностями - выложу то, что есть из вещей и буду потихоньку приобретать новые вещи)))

Поделиться сообщением

Ikrinka, Девочки все это знают и присылают в приват фото лица без макияжа при дневном освещении. Также нужно фото фигуры в одежде в обтяжку (леггинсы-футболка) четко в фас и профиль. В фас руки чуть отвести от туловища, чтобы бедро не было загорожено. И фотография должна быть не сверху, как для селфи, а прямо. Чтобы пропорции мне было видно.

Спасибо! Пришлю обязательно.

Поделиться сообщением

О.О., в который раз удивляюсь тому, что по картинке можно так точно определить внутреннее состояние! И еще важно, что это еще кто-то понимает, кроме тебя.... Спасибо большое за мысли, в которых не можешь признаться порой сама себе.

Подборки мне нравятся все, смущает немного ширина брюк на последней картинке - нравится, но всегда думала, что это визуально будет делать фигуру прямоугольником?

как соберусь с возможностями - выложу то, что есть из вещей и буду потихоньку приобретать новые вещи)))

feofana, на то и научный подход, чтобы уметь определить то, что "зишифровано"))) Поэтому я не считаю себя стилистом - понятие это настолько широким должно быть, что просто стилист - это вообще все мы, что-то знающие о стиле. Немного - уже стилист. Много и с инструментами вроде графических тестов и многих других - это имиджмейкер.

К сожалению, прошли те времена, когда женщины имели подруг. Я о тех подругах, которой что-то скажешь - и оно в ней будет тайной, как в тебе самой. Наверное, с такой подругой можно было посоветоваться не хуже, чем с психологом или не хуже, чем нарисовать графический тест. Но их нет у подавляющего количества наших современниц. Поэтому будем советоваться тут. Тест - фактически анонимная штука, никто не поймет того, что я пишу вам. Я и сама вижу только суть, а к чему она относится, знаете и можете понять только вы сами. Думаю, это удобный инструмент)

Про брюки - я же говорю - встать на каблук. И: вытянуть торс можно при помощи кардигана, свободного в плечах и подпоясанного, длиной ниже уровня бедра. К примеру. При помощи удлиненного свитера.

Про юбку вот никто тоже не думал, что хорошая длина. И о-па, подошло)

Поделиться сообщением

О.О., джинсовое платье рубашка на фотке - один в один моя мечта! Пока нашла только джинсовую длинную свободную рубашку.)))) носила с джинсами и белыми джинсами. хотела с поясом, как на фото, сейчас у меня талия из-за оставшегося животика переместилась выше и ремни ползут под грудь.... Заказала вот утягивающее белье-удлиненные шорты высотой под грудь))))

feofana, вот сегодня чисто случайно наткнулась (если, конечно, заказываете через и-нет) http://www.hm.com/gb/product/45962?article...A#shopOrigin=SA

Поделиться сообщением

Romana, хорошая рубашка и она бы подошла. Минус один и его можно здесь обсудить - она цвет бельевого. Лучше темнее брать вещь, чтобы она не тащила за собой покупку "правильного" ремня и "правильных" бус или бижутерии. Хотя ее стоимость говорит больше за то, чтобы купить. Больно фасон хорош.

Поделиться сообщением

поскольку похолодало, у меня вопрос про теплые вещи - свитер и свитшот у меня есть (по одной штуке). есть теплые леггинсы, подойдет длинное платье-свитер? прямое, прилегающее? вчера видела несколько, но тонкие и на 48-50 размер если, то получаются в обтяжку, а если больше, то большое в плече. а размера "оверсайз" для таких моделек нет... или я не знаю где искать...

Romana, платье да, хорошее, но цвет, как заметила О.О. светлый, это на лето пойдет. Думаю...

Посмотрела на свой гардероб вчера - грустно и мало. Многое дала поносить, но уже не буду забирать назад. уже не "мои" вещи. Да и размер чуть больше сейчас, чем был. Поэтому спрятала любимые, чуть маленькие вещи в чемодан)))

Нет теплой водолазки, планирую носить с джинсами и вельветовым жилетом - коричневого цвета. Я так понимаю, выбор по цвету водолазки у меня большой? Красный (рубашка красная есть, кстати), голубой, молочный, зеленый. А горчичный подойдет? только какого оттенка, теплого? и хочу все таки трикотажное платье-свитер присмотреть.

Завтра, кстати, едем с тетей мерить кожаные "штаны мечты")))))))))

Поделиться сообщением

feofana, прямое трикотажное платье хорошо (длина в колено или даже ниже). Но такого на себя вы не найдете, скорее всего. Я видела хорошие модели по одной эпизодически в магазине, где джинсы продают в Ворошиловском ТЦ, второй этаж, если смотреть на Нью-Йоркер, то слева последний магазин. Там пол из серых досок и в конце магазина есть вешалки с разной одеждой. Вот на них и видела я оверсайзы трикотажные. Минус в том, что видела я их в единственном экземпляре. Тут рекомендация одна - смотреть везде. Вообще везде. Можно найти. У нас очень неожиданный город...

Водолазку на вас я бы в Остине смотрела. В прошлом году водолазки у них были всех цветов, даже цвет корицы идеальный. А горчичный надо мерить. В понимании всех людей он почему-то разный (он всегда теплый), но может быть слишком желтым для вас лично.

Поделиться сообщением

О.О., мне по качеству больше водолазам в Камаю нравятся, если палитра хорошая будет, то можно несколько взять. Брала шоколадного цвета и темный беж-под кардиган, у них неплохой состав и сидят хорошо на мне. Единственное последние 2 года у них прям на "зим" цвета - темно-зеленый, алый, электрик, желтый холодный, ну и черный, серый, белый. Или на "осень" - Болотный, кирпично-красный.

В остине как-то не смотрела даже. Зайду.

Магазин этот знаю-Джинсовая симфония))) можно найти неплохие вещи там.

Поделиться сообщением

Ольга, спасибо за комплимент по поводу фигуры - это в большей степени от природы, в меньшей степени от любви к движению вообще, и бегу в частности. Кстати, я так не считаю - что прям идеальная, но у всех свои тараканы - и это к другому специалисту ))

ЧТо касается юбки,то о ней задумалась еще когда читала тему на странице с юбкойfeofana, - думала такую же хочу, (пока) задумываюсь чтобы сшить такую же и к ней жакет (Вы такой тоже очень часто постили фото потом найду, вставлю) Вот только думаю какого цвета и фактуры, джинс цвет да, а вот фактура мне не нравится, я больше за струящиеся ткани. Еще думаю между клеткой и однотонным.

ПОсле разбора своего гардероба, очень обрадовалась, что "неправильных" вещей в нем на так много. РУбашек куча (в них кормить удобно было ) свитеров почти нет. Очень много вещей полосатых и с рисунком (цветы, пейсли). А вот однотонных почти нет, ну может две три вещи. и я поняла чего мне не хватает - всяких аксессуаров - ремней, платков, бижутерии. У меня сли ремень то чтобы штаны держал хорошо, платков шарфиков нет ни одного (есть шарф на зиму) бижутерии тоже не осталось есть золото (почти анекдот: муж что тебе на день рожденья подарить? я: все, что угодно только не золото. вечером дарит цепь толстую я:зачем?! почему такая большая? муж: специально выбирал подороже..) ВОт в этом направлении и буду рыскать. подскажите куда бежать и что искать.

Еще, мечтаю о сумке саквояже ( в ней все искать удобно и она вместительная) с чем ее носить?

вот такого плана http://www.noone.ru/product/Fabi-1129-1025848 картинку вставить не могу.

Пы.сы. Ольга вы очень тонко подмечаете людей: Комплект (первый с последней подборки) моя мечта - когда небрежно, но стильно (именно в моем понимании стиля)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...