yuliyadv 1 #41 Опубликовано: 31 октября 2010 у нас с таблетками более грустная история. Впихать было нельзя никакие, она даже сладкие сиропы выплевывала, типа Нурофена. А один раз нам пришлось пить горькие таблетки. Очень горькие. Приходилось извращаться по полной: варила сахар до загустения, потом в эту тягучую смесь закатывала таблетку и только тогда она ее глотала, запивая водой. Потом меня осенило, что можно закатывать в Мамбу. Вот так и пили. А горькие всякие настойки так и не получилось у меня дать. Накапала в сок 1/3 дозы дневной. Мало того, что он чувствуется, так ребенку нельзя пить 3 стакана сока в день, чтобы выпить всю дневную дозу. Да и она бы сама не выпила столько. А вообще если сильно горькое лекарство, то его с чем не смешай - все равно чувствуется. Например, супрастин :angry: А еще пробовала Иммунал в чай наливать, так она его даже пить не стала. А вообще я думаю - хорошая идея шприцом от Нурофена давать, нужно просто дальше, чем середина языка, чтобы вкусовые рецепторы уже не ощущали вкус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zvezda157 0 #42 Опубликовано: 31 октября 2010 Девчат...попробуйте лекарства давать под язык, там вкусовых рецептеров нет.............. у нас получилось....теперь не орем как порося резаный.... :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #43 Опубликовано: 1 ноября 2010 Старшие пьют нормально и горькие и сладкие-они их разгрызают и запивают.А с младшей приходиться повозиться-если что-то сладкое, то спокойно выпьет с ложки, а вот если горькое приходится держать руки и вливать по чуть-чуть с ложки.Пока всё получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fantasy 0 #44 Опубликовано: 23 декабря 2010 Мы тоже не любители пить лекарства. Сын и просто отварачивался и его рвало... Испытала все те же методы: толочь+смешивать с соком и т.п., шприцом от нурофена (это более действенный способ). Последнний раз когда мы болели попробовола отвлечь бананом (он их у меня очень любит). :klizma: Делаю так - стандартно толку в ложечке + сок или вода - главное чтобы сын не видел, если засечет что я ему таблетку толку, то ни за что не будет пить))), так вот растолкла, потом очистила банан, сынуля его пару раз откусил, а потом вместо следующей порции банана запихиваю "под шумок" ложку с лекарством :nyam-nyam: - хоп съел))) и заел опять бананом!!! Ура))) Все довольны :ura_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helendi 0 #45 Опубликовано: 6 января 2011 Я стараюсь в еду подмешивать, иначе выплюнет мигом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasy make-up 0 #46 Опубликовано: 15 января 2011 А я от своей в шоке-пъет таблетки и сиропы с удовольствием как настоящий профи,сейчас ей 2,5 и на своем веку она уже много чего пила и ела,но сейчас сама запивает таблетки водой.....как только она стала больше соображать я с ней в виде игры говорила давай пить витаминки,только обязательно сразу глотай и никиких проблем,привыкла и нос аквалором брызгать, раньше не любила,но я делаю промывку каждый день для проф-ки и теперь она уже не сопротивляется))) Главное первый раз не запугать этими таблетками,а как-нибудь заболтать.....потом пойдет как по маслу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
plp 0 #47 Опубликовано: 18 января 2011 Делаю так - стандартно толку в ложечке + сок или вода - главное чтобы сын не видел, если засечет что я ему таблетку толку, то ни за что не будет пить))), так вот растолкла, потом очистила банан, сынуля его пару раз откусил, а потом вместо следующей порции банана запихиваю "под шумок" ложку с лекарством :nyam-nyam: - хоп съел))) и заел опять бананом!!! Ура))) Все довольны :ura_2: Аналогично, но в место банана даю яблоко или кусочек сыра. Просто доча бананы как-то не очень ест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛЕсеНа 0 #48 Опубликовано: 19 января 2011 утреннюю таблетку смешиваю в последнюю ложку кашки, обеденную в последнюю ложку супа, а вечернюю аналогично в творожок или фр.пюрешку. но обязательно надо смешивать в ПОСЛЕДНЮЮ ЛОЖКУ, а то малыш может вообще отказаться продолжать есть. проверяла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fantasy 0 #49 Опубликовано: 20 января 2011 утреннюю таблетку смешиваю в последнюю ложку кашки, обеденную в последнюю ложку супа, а вечернюю аналогично в творожок или фр.пюрешку. но обязательно надо смешивать в ПОСЛЕДНЮЮ ЛОЖКУ, а то малыш может вообще отказаться продолжать есть. проверяла. да ..да.. точно... от горькой таблетки есть больше уже не будет, так что главное поесть, а уж в конце - микстурку))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #50 Опубликовано: 21 января 2011 А я от своей в шоке-пъет таблетки и сиропы с удовольствием как настоящий профи,сейчас ей 2,5 и на своем веку она уже много чего пила и ела,но сейчас сама запивает таблетки водой.....как только она стала больше соображать я с ней в виде игры говорила давай пить витаминки,только обязательно сразу глотай и никиких проблем,привыкла и нос аквалором брызгать, раньше не любила,но я делаю промывку каждый день для проф-ки и теперь она уже не сопротивляется))) Главное первый раз не запугать этими таблетками,а как-нибудь заболтать.....потом пойдет как по маслу И моя дочка таблетки пьет, как-будто конфетки кушает, даже не скривится, а некоторые такие горькие бывают, и ничего, нам тоже 2.6 сейчас! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malishka 0 #51 Опубликовано: 23 января 2011 утреннюю таблетку смешиваю в последнюю ложку кашки, обеденную в последнюю ложку супа, а вечернюю аналогично в творожок или фр.пюрешку. но обязательно надо смешивать в ПОСЛЕДНЮЮ ЛОЖКУ, а то малыш может вообще отказаться продолжать есть. проверяла. Согласна с Вами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КОКО 0 #52 Опубликовано: 24 января 2011 И моя дочка таблетки пьет, как-будто конфетки кушает, даже не скривится, а некоторые такие горькие бывают, и ничего, нам тоже 2.6 сейчас! и у нас тоже самое и возраст тоже))) Слава Богу, нам их приходилось немного употреблять. Так она иногда просит у меня:"мама, дай таблеточку чёёёёрную!" Это уголь- любит!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #53 Опубликовано: 26 января 2011 и у нас тоже самое и возраст тоже))) Слава Богу, нам их приходилось немного употреблять. Так она иногда просит у меня:"мама, дай таблеточку чёёёёрную!" Это уголь- любит!)))) А моя дочка очень любит витаминки (я ей детские даю), просит "Мам, дай таблетку-витаминку" :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ла-на 1 #54 Опубликовано: 24 февраля 2011 Я дочке разбавляю таблетки в соке,компоте и даю,пробовала с едой дать,но таблетка была горькая и она все равно ее почувствовала из-за чего сразу вырвало. Еще понравился совет со шприца давать,за щеку или под язык. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya84 0 #55 Опубликовано: 24 февраля 2011 у нас с таблетками более грустная история. Впихать было нельзя никакие, она даже сладкие сиропы выплевывала, типа Нурофена. А один раз нам пришлось пить горькие таблетки. Очень горькие. Приходилось извращаться по полной: варила сахар до загустения, потом в эту тягучую смесь закатывала таблетку и только тогда она ее глотала, запивая водой. Потом меня осенило, что можно закатывать в Мамбу. Вот так и пили. А горькие всякие настойки так и не получилось у меня дать. Накапала в сок 1/3 дозы дневной. Мало того, что он чувствуется, так ребенку нельзя пить 3 стакана сока в день, чтобы выпить всю дневную дозу. Да и она бы сама не выпила столько. А вообще если сильно горькое лекарство, то его с чем не смешай - все равно чувствуется. Например, супрастин :angry: А еще пробовала Иммунал в чай наливать, так она его даже пить не стала. А вообще я думаю - хорошая идея шприцом от Нурофена давать, нужно просто дальше, чем середина языка, чтобы вкусовые рецепторы уже не ощущали вкус. Таблетки даю из шприца - твёрдые размельчаю, развожу водой и вперёд (к уголку рта)..капли тоже в соответствующей дозе капаю в воду и шприцом вливаю.. смешивать с соком и тем более с конфетами лек средства нельзя - это я Вам как специалист советую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Татьяна~ 0 #56 Опубликовано: 26 февраля 2011 Сиропы всякие лекго пьёт, а таблетки или в чайн. ложке воды растворяю, или горькие с едой во время кормления. Особых проблем никогда не было. Ну поморщится если уж совсем противное лекарство и сразу запьёт компотиком - тут же уже отвлёкся и забыл) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кристина23 0 #57 Опубликовано: 16 марта 2011 девченки вы все пишите смешиваю с чем нибудь вкусненьким. ведь врачи говорят нельзя. может произойти реакция какая нибудь. я расталкиваю таблетку на ложке наливаю воды и в рот потом запить водой большим количеством. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helen 0 #58 Опубликовано: 16 марта 2011 Девчата, поделюсь находкой мужа. Дочке пришлось давать антибиотик детский (жидкий). Первые дни я его пыталась ей "впихнуть" под "шумок" с конфетой и соком. А потом муж рассказал дочке, что это "мед", который "мишки очень любят" и у нас дело пошло. дочка сама присит:"Хочу "меду"..." ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кристина23 0 #59 Опубликовано: 16 марта 2011 Девчата, поделюсь находкой мужа. Дочке пришлось давать антибиотик детский (жидкий). Первые дни я его пыталась ей "впихнуть" под "шумок" с конфетой и соком. А потом муж рассказал дочке, что это "мед", который "мишки очень любят" и у нас дело пошло. дочка сама присит:"Хочу "меду"..." ))) супер:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helen 0 #60 Опубликовано: 16 марта 2011 девченки вы все пишите смешиваю с чем нибудь вкусненьким. ведь врачи говорят нельзя. может произойти реакция какая нибудь. я расталкиваю таблетку на ложке наливаю воды и в рот потом запить водой большим количеством. Знаешь, когда ребенок болеет, он ничего ни есть, ни пить не хочет. Уж ли ж бы как впихнуть.Жаропонижающие, я даю парацетамол - таблетку размалываю. Остальное сложнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кристина23 0 #61 Опубликовано: 16 марта 2011 Знаешь, когда ребенок болеет, он ничего ни есть, ни пить не хочет. Уж ли ж бы как впихнуть.Жаропонижающие, я даю парацетамол - таблетку размалываю. Остальное сложнее согласна не спорю.( луше наши детки не болели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fantasy 0 #62 Опубликовано: 16 марта 2011 Знаешь, когда ребенок болеет, он ничего ни есть, ни пить не хочет. Уж ли ж бы как впихнуть согласна!!!! иногда даже проверенные методы не работают - и приходится все по новой выдумывать как бы лекарство дать....да так чтобы нормально проглотил и потом не вырвало!!! у меня вот пару раз было ..давала супрастин(размятыый и разведенный соком в ложечке), так он его вроде выпил, водой запил, а потом часть выплюнул - вот сколько ему в организм попало и какую дозу по новой давать - такую же или во второй раз уже меньше??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кристина23 0 #63 Опубликовано: 17 марта 2011 согласна!!!! иногда даже проверенные методы не работают - и приходится все по новой выдумывать как бы лекарство дать....да так чтобы нормально проглотил и потом не вырвало!!! у меня вот пару раз было ..давала супрастин(размятыый и разведенный соком в ложечке), так он его вроде выпил, водой запил, а потом часть выплюнул - вот сколько ему в организм попало и какую дозу по новой давать - такую же или во второй раз уже меньше??? я даю по разному.смотря сколько выплюнет. если немного выплюнул то не даю. а если много даю но чуть меньше чем первый раз.ориентируюсь по ситуации. главное не переборщить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Головинка 0 #64 Опубликовано: 17 марта 2011 Вместо супрастина я даю Фенистил в каплях, он не горький. А так, допустим Аципол, говорю "конфетка" только ты ее не жуй, а глотай и как-то так и научился глотать ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SvetaLana 0 #65 Опубликовано: 25 марта 2011 Даже не знаю кого благодарить, но моя дочь (1,10 мес) с самого маленького очень неплохо относится к лекарствам. Иногда, когда препараты особенно вкусные, даже требует их, делает вид что у нее болит животик и ей срочно надо лекарство выпить)))) А совсем гадкие и противные стараюсь не давать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мам-Аня 0 #66 Опубликовано: 25 марта 2011 Ой, лекарства давать это конечно страшно трудно, :jest_1: у нас тут стоматит долбанный обявился, нужно раз 8 на день мазать всю ротовую полость различными мазями, девочки это просто :jest_1: :jest_1: :jest_1: орала так, что крышу срывало и маму за палец очень сильно тяпнула.Может у кого то есть чудодейственный рецепт как намазать рот? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fantasy 0 #67 Опубликовано: 26 марта 2011 мам-Аня, к сожалению - нет ,кроме как засунуть палец и все там смазать...мы тоже стоматим в вашем возрасте мучались :jest_1: - я вас очень даже понимаю...у нас папа держал сына, а я старалась как можно скорее смазать...усугублялось еще тем что сын просек всю эту процедуру и начал зажимать рот с такой силой что ничего уже сделать было нельзя.. единственное - мы сосем соску- поэтому я мазала соску раствором - и давал ему- хоть косвенно, но лекарство действовало! удачи - все пройдет!!!!! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #68 Опубликовано: 26 марта 2011 Ой, лекарства давать это конечно страшно трудно, :jest_1: у нас тут стоматит долбанный обявился, нужно раз 8 на день мазать всю ротовую полость различными мазями, девочки это просто :jest_1: :jest_1: :jest_1: орала так, что крышу срывало и маму за палец очень сильно тяпнула.Может у кого то есть чудодейственный рецепт как намазать рот? Можно конечно ещё поробовать намазать игрушку-если она тянет игрушки в рот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кристина23 0 #69 Опубликовано: 28 марта 2011 Ой, лекарства давать это конечно страшно трудно, :jest_1: у нас тут стоматит долбанный обявился, нужно раз 8 на день мазать всю ротовую полость различными мазями, девочки это просто :jest_1: :jest_1: :jest_1: орала так, что крышу срывало и маму за палец очень сильно тяпнула.Может у кого то есть чудодейственный рецепт как намазать рот? оёёй бедненький.нет к сожалению не знаю. вот только палец в рот как уже выше сказали. удачки вам не болейте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zayka 0 #70 Опубликовано: 28 марта 2011 вот только палец в рот как уже выше сказали. ну такие болячки лучше я сситаю обрабатывать специальными длинными одноразовыми пинцетами!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fantasy 0 #71 Опубликовано: 28 марта 2011 ну такие болячки лучше я сситаю обрабатывать специальными длинными одноразовыми пинцетами!!!! боже мой - да разве засунешь малявке в рот пинцет!!!! тут своим пальцем то боишься ему что-то там пацарапать или сделать больно, а каким-лтбо предметом в рот... :nelzya: я канечно могу ошибаться тем более не знаю как он выглядит - zayka', кинь сюды картинку - все посмотрят что это за страшный пинцет такой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мам-Аня 0 #72 Опубликовано: 31 марта 2011 боже мой - да разве засунешь малявке в рот пинцет!!!! тут своим пальцем то боишься ему что-то там пацарапать или сделать больно, а каким-лтбо предметом в рот... я канечно могу ошибаться тем более не знаю как он выглядит - zayka', кинь сюды картинку - все посмотрят что это за страшный пинцет такой это точно пинцет в рот это из области фантастики, а насчет соски и игрушки спасибо!!! Но палец то в стерильной марлевой повязке, это если кто сильно радеет за гигиену. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NADINKa 1 #73 Опубликовано: 31 марта 2011 Ой, лекарства давать это конечно страшно трудно, :jest_1: у нас тут стоматит долбанный обявился, нужно раз 8 на день мазать всю ротовую полость различными мазями, девочки это просто :jest_1: :jest_1: :jest_1: орала так, что крышу срывало и маму за палец очень сильно тяпнула.Может у кого то есть чудодейственный рецепт как намазать рот? Попробуй на соску нанести мазь и дай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fantasy 0 #74 Опубликовано: 31 марта 2011 я мазала соску раствором - и давал ему- хоть косвенно, но лекарство действовало! а насчет соски и игрушки спасибо!!! Попробуй на соску нанести мазь и дай! NADINKa, повторение мать учение - или просто не читаешь предыдушие сообщения :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
савушка 0 #75 Опубликовано: 2 апреля 2011 да девочки,что мы только не придумывает для того,чтобы дать малому лекарства!я тут приноровилась давать таблетки в шприце,толчу таблеточку с водичкой все енто дело в шприц и заливаю в рот,по началу он не понимал,что это вообще?а теперь для него это даже игра какя то стала,короче я довольная :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mimika 0 #76 Опубликовано: 3 апреля 2011 да, шприц хороший метод, можно даже в полусонном и сонном состоянии. Осбо горькие типа супрастина лучше заменить аналогами. Фенистил например совсем не горький и в капельках. парацетамол толокла в ложке разводила водой и быстро впаривала. Правда если лекарство давать несколько раз, это дело быстро просекается. сама глотать таб стала буквально полгода назад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ания 0 #77 Опубликовано: 4 апреля 2011 Мы болеем редко, но метко! Вот и сейчас подхватили какую-то гадость под названием ларинготрахеит или что-то созвучное с этим. От сиропов нас рвет так, что сотрясается весь дом, поэтому выписали таблетки. Если бромгексин мы лопаем с удовольствием (он-то сладкий!), то от амброгексала и антибиотиков отказываемся напрочь! Вот и прошу вас, девченки, рассказать, как затолкать таблетку в ребя! Не хочется лишний раз дырявить розовую попу. P.S. Скажу сразу, что растолченная таблетка и смешанная с сахором не прокатывает! у нас был просто ларингит, помогает тонзилгон, спросите у врача может и вам поможет.Мы конечно поменьше и нас проще поймать, и напоить, толку в ложке воды туда, и быстренько запить вкусным (например соком). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dorado 0 #78 Опубликовано: 11 апреля 2011 Опытным путем пришли вот к чему. Жидкие лекарства, да и нежидкие, но разведеные с небольшим кол-вом воды, сока и тд, набираю в шприц от нурофена. Даю ребенку в руки, чтобы сам выпустил себе в рот. Потом запиваем чаем, соком водой. Когда я сама пыталась сыну дать лекапство, то ор стоял ого го какой. А потом сынуля сказал Я САМ и все пошло как по маслу. ЗЫ. нам 2г5мес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dorado 0 #79 Опубликовано: 11 апреля 2011 Опытным путем пришли вот к чему. Жидкие лекарства, да и нежидкие, но разведеные с небольшим кол-вом воды, сока и тд, набираю в шприц от нурофена. Даю ребенку в руки, чтобы сам выпустил себе в рот. Потом запиваем чаем, соком водой. Когда я сама пыталась сыну дать лекапство, то ор стоял ого го какой. А потом сынуля сказал Я САМ и все пошло как по маслу. ЗЫ. нам 2г5мес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katarinka 0 #80 Опубликовано: 11 апреля 2011 Опытным путем пришли вот к чему. Жидкие лекарства, да и нежидкие, но разведеные с небольшим кол-вом воды, сока и тд, набираю в шприц от нурофена. у моего со шприцом нурофеновским хорошие ассоциации (нурофен же сладкий, да и необычно), поэтому все из него стала давать! ложкой не впихнешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение