Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Marion писал:
Очень странно, потому что например на скрипку в 7 лет уже поздно идти.
Почему поздно? Абсолютно нормально.

Поделиться сообщением

Marion, а вы на скрипку хотели?

Поделиться сообщением

Цитата
Пришли сегодня в 5-ю школу, я звонила, сказали, приходите, но нас развернули, типа только с 7 лет (((( Мда... Очень странно, потому что например на скрипку в 7 лет уже поздно идти.
С 7 (в некоторых школах с 6 лет)принимают в школу по общему набору и обучение стоит недорого. С 4-6лет в большинстве музыкальных школ сейчас есть платное отделение. Уточните. Меня тоже разворачивали пока не говорила о платных услугах. Как сказала-сразу любой каприз за ваши деньги. Возраст не важен. Берут даже очень возрастных детей. Изменено пользователем Овечка Долли

Поделиться сообщением

Записала в Конкордию сына (5) и племяшку (8). Занятия 2 р/неделю по три урока, 350 рублей/месяц. Предметы: вокал, сольфеджио, сценическая речь, муз. инструмент, ритмика и ещё один, забыла какой... Но, пока сын в санатории, заниматься начнем с 21 сентября.

Поделиться сообщением

Девчат до сколько на фортепиано берут? Дочка захотела очень, а ей в июле десять лет, да еще мы хореографией занимаемся в той же школе! Скажите кто знает, шанс есть попасть нам туда на бюджет?

Поделиться сообщением

enchantee, у нас мальчик ходит ему 12 лет, его взяли на 5-летние обучение. Сказали, что до окончания школы он и музыкальную окончить успеет.

Поделиться сообщением

Jane писал:
enchantee, у нас мальчик ходит ему 12 лет, его взяли на 5-летние обучение. Сказали, что до окончания школы он и музыкальную окончить успеет.

Спасибо! Обнадежили))!

Поделиться сообщением

Девочки подскажите кто-нибудь в какую лучше школу отдать ребенка 2 или 15 (это ТЗР и Спартановка). Сейчас их сливают, 15 станет филиалом 2-ой, но все же педагоги остаются. Может кто, что знает?

Изменено пользователем Юshка

Поделиться сообщением

Цитата
Девочки подскажите кто-нибудь в какую лучше школу отдать ребенка 2 или 15 (это ТЗР и Спартановка). Сейчас их сливают, 15 станет филиалом 2-ой, но все же педагоги остаются. Может кто, что знает?
Мне кажется, что окончательно всё станет известно только к сентябрю... И про педагогов, и про объединение.

Поделиться сообщением

С заведующей разговаривала, вроде в мае уже должны точно все знать. Тем более набор обычно в мае ведется. Меня интересует именно насколько хорошие учителя в 15 школе, уступает ли подготовка в 15 школе 2-ой.?

Поделиться сообщением

Родители, платите ли за свет и тепло в муз. школе?

Мы платим в виде пожертвования, кто сколько может (от 2 тыс ). Квитанции раздали в феврале. Заплатить до мая.

Поделиться сообщением

Луша, какая школа? Если не секрет.

Цитата
С заведующей разговаривала, вроде в мае уже должны точно все знать. Тем более набор обычно в мае ведется. Меня интересует именно насколько хорошие учителя в 15 школе, уступает ли подготовка в 15 школе 2-ой.?
Пообщалась с музыкантами-педагогами (не этих школ). Посоветовали отдавать ребенка в школу №2. Сама лично не знаю.

Поделиться сообщением

Фиалка писал:
Луша, какая школа? Если не секрет.

14

Поделиться сообщением

Юshка, сын заканчивает №2. Если есть возможность туда возить, то стоит ее попробовать

Поделиться сообщением

А в музыкальную школу № 1 на Пушкина кто-нибудь водит детишек? Какие отзывы?

Поделиться сообщением

Девченки подскажите куда можно отдать на занятия сына 5ти лет интерисует хор , пение... ходила в школу музыкальную в ворошиловком там такого нет только учат играть на инструментах, но он пока интереса не проявляет к этому а вот петь любит..

Поделиться сообщением

Morish-ka писал:
А в музыкальную школу № 1 на Пушкина кто-нибудь водит детишек? Какие отзывы?

хорошие отзывы, классическое муз.образование, хорошие старые педагоги, умеющие именно научить. Требования есть, много дома надо заниматься, но с музыкой это вообще так)) что именно интересно?

Поделиться сообщением

Цитата
Девченки подскажите куда можно отдать на занятия сына 5ти лет интерисует хор , пение... ходила в школу музыкальную в ворошиловком там такого нет только учат играть на инструментах, но он пока интереса не проявляет к этому а вот петь любит..
полосатик, в ДШИ №3 есть вокал, наверное, именно для дошкольников нет.

Есть еще ЦЕНТР ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА И ДОСУГА ВОРОШИЛОВСКОГО РАЙОНА на Козловской, 10. Что-то для дошкольников там было. Танцы точно есть) Именно про вокал не знаю, можно позвонить. Яндекс говорит, что их тел. 97 08 24.

Поделиться сообщением

полосатик писал:

Приходите к нам в Конкордию на пл. Ленина. Пение, ритмика, сцен. мастерство, инструмент (по желанию).

Поделиться сообщением

Шани писал:
Приходите к нам в Конкордию на пл. Ленина. Пение, ритмика, сцен. мастерство, инструмент (по желанию).

Аня, а там в 4 года берут? и занятия, наверное, с сентября?

Поделиться сообщением

Шани писал:

Не подскажите телефон или в какие дни можно подойти что бы поговорить с руководителем ?

Поделиться сообщением

полосатик писал:

Можно в Детскую школу искусств на Двинской или в Хор мальчиков Камертон (с 6 лет) в консерватории.

Поделиться сообщением

Знающие люди, подскажите! Сыну 6 лет, хочет

научиться играть на гитаре (уже год

занимается на Фортепиано). Педагог говорит,

что нужна гитара-полторашка. Что это такое?

В каких магазинах продаётся?

Поделиться сообщением

Шани писал:
Знающие люди, подскажите! Сыну 6 лет, хочет

научиться играть на гитаре (уже год

занимается на Фортепиано). Педагог говорит,

что нужна гитара-полторашка. Что это такое?

В каких магазинах продаётся?

На площади Советской есть большой магазин музыкальных инструментов, можно туда съездить.

Поделиться сообщением

Нашла об'явление на авито

https://m.avito.ru/volgograd/muzykalnye_ins...layki_265709319

На выходных поеду смотреть.

Поделиться сообщением

Сейчас есть очень хорошие альтернативы музыкальным школам-это музыкальные студии. Т.к. в них есть то, что не может предложить ни одна школа. Помимо классической музыке, там детей обучают эстрадной. Активное участие в конкурсах. Создают детские музыкальные группы ( барабаны+ синтезатор+ вокал), мюзиклы, съемки клипов и многое другое. Я считаю, что сейчас такая студия будет намного интереснее любой стандартной музыкальной школе.

Мы в свое время посещали разные музыкальные студии. Но сейчас остановились на одной, ходим туда уже 3 года. Она в центре города. Педагоги работают на результат. Если кому интересно узнать о ней подробнее, пишите в личное сообщение. Расскажу детали.

Поделиться сообщением

Нэсти писал:
Сейчас есть очень хорошие альтернативы музыкальным школам-это музыкальные студии. Т.к. в них есть то, что не может предложить ни одна школа. Помимо классической музыке, там детей обучают эстрадной. Активное участие в конкурсах. Создают детские музыкальные группы ( барабаны+ синтезатор+ вокал), мюзиклы, съемки клипов и многое другое. Я считаю, что сейчас такая студия будет намного интереснее любой стандартной музыкальной школе.

Мы в свое время посещали разные музыкальные студии. Но сейчас остановились на одной, ходим туда уже 3 года. Она в центре города. Педагоги работают на результат. Если кому интересно узнать о ней подробнее, пишите в личное сообщение. Расскажу детали.

Можно мне рассказать о студии и где в центральном районе она находится?

Поделиться сообщением

Цитата
Сейчас есть очень хорошие альтернативы музыкальным школам-это музыкальные студии. Т.к. в них есть то, что не может предложить ни одна школа.

Зато школа даст документ об образовании, а студия только сертификат.

И есть музыкалки с такими педагогами, которые настолько любят свое дело, что и без денег лауреатов сделают. Главное - желание ребенка заниматься. А это редкость в наши дни.

Поделиться сообщением

А я сына вожу на музыку для духовного, умственного развития, а не для конкурсов... Главное - что б ребёнку нравилось.

Поделиться сообщением

полосатик писал:
Не подскажите телефон или в какие дни можно подойти что бы поговорить с руководителем ?

После 17 августа можно будет узнать о наборе на уч. год 239052.

Поделиться сообщением

Нэсти писал:

Все зависит от уровня притязаний родителей в отношении своего ребенка.

Есть родители, которые стремятся дать классическое музыкальное образование. Оно считается основополагающим для дальнейшего музыкального развития. В том числе и для занятия более легкими жанрами, такими как эстрада.

Это, безусловно, тяжелый труд. 7, а то и 9 лет сидеть за фортепиано по нескольку часов в день, учить сольфеджио, готовить рефераты по музыкальной литературе. Это не каждый родитель вынесет, не говоря о ребенке.

Эстрадная студия не дает такого развития. Она ограничивает ребенка в развитии музыкального вкуса, эмоциональной сферы, общего и специального кругозора, самодисциплины, организованности.

Поделиться сообщением

девочки,посоветуйте педагога в 11 дмш...фортепиано,идем на лпатные ,пока,есть возможность выбора))

Поделиться сообщением

пузики, мы занимаемся у Пимкиной Людмилы Юрьевны, мне нравится - требовательная, но объясняет хорошо, я даже младшего к ней весной водила - ему нравилось.

Вы поступили в 1 класс?

Изменено пользователем Jane

Поделиться сообщением

Jane писал:
пузики, мы занимаемся у Пимкиной Людмилы Юрьевны, мне нравится - требовательная, но объясняет хорошо, я даже младшего к ней весной водила - ему нравилось.

Вы поступили в 1 класс?

а мы попали к Алевтине Михайловне..муж вчера водил дочь первый раз,набычилась и отказалась заниматься((( завтра попробую сама сходить с ней..

Поделиться сообщением

пузики, желаю быстрой адаптации!!!

дочке сразу понравилось - ходила с удовольствием, а когда сына привела, он сначала тоже боялся, но она так быстро его к себе расположила))и всегда за старания подарочки давала)

Поделиться сообщением

Посоветуйте преподавателя фортепиано из 4 дши, на Двинской.

Хочу поводить дочь 5,5 лет.

Поделиться сообщением

ДЕВОЧКИ ПРИВОДИТЕ ДЕТЕЙ В МУЗ ШКОЛУ №8 НА ГЛАЗКОВА НА ФОЛЬКЛЕРНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ. МОЙ СЫН ХОДИТ ЗАНИМАТЬСЯ С 4 ЛЕТ СЕЙЧАС ЕМУ 9. КРАСИВЫЕ КОСТЮМЫ, ПОСТАВЛЕННЫЕ ГОЛОСА, ЗНАНИЕ ТРАДИЦИЙ РОДНОЙ ЗЕМЛИ, ТАНЦЫ, ФЛАНКИРОВКА ШАШКОЙ, КРЕПКИЕ ДРУЖЕСКИЕ УЗЫ С ДЕТЬМИ И ПЕДАГОГАМИ - ЭТО ТОЛЬКО ПОЛОВИНА ТОГО, ЧТО МЫ ИМЕЕМ. УЧАСТИЕ В ФЕСТИВАЛЯХ И КОНКУРСАХ, СОВМЕСТНЫЕ ПОЕЗДКИ, НАГРАДЫ ПОЛУЧЕННЫЕ КАК ЗА ХОРОВОЕ, ТАК И ЗА СОЛЬНОЕ ПЕНИЕ - НАМ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ. ПЕДАГОГИ ЛЮБЯТ НАШИХ ДЕТОК, КАК СВОИХ. ПРИХОДИТЕ В "ЯГОДКУ" И БУДЕТ ВАШЕМУ РЕБЕНКУ СЧАСТЬЕ!

Поделиться сообщением

Цитата
Посоветуйте преподавателя фортепиано из 4 дши, на Двинской.

Хочу поводить дочь 5,5 лет.

А там разве берут в таком возрасте на инструмент? ТАм на этот возраст общеразвивающие группы: танец-пение-изо.

Поделиться сообщением

думаю,что берут..у нас девочка из группы второй год занимается..а ей сейчвс 6..дмш 11.

Поделиться сообщением

Девочки скажите а с 4-х лет берут в муз. школу, в подготовительный класс или рано? ребенок целыми днями поет, слушает музыку и танцует. Не знаю куда отдать ее.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...