Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Mohito

Какой иск надо подавать на виновника ДТП?

Рекомендованные сообщения

Добрый день! У меня просто нет сил, ни морально, ни физически :puz_s: ! С деньгами напряг сильный, а еще ухожу в декрет! Подскажите мне пожалуйста, на что можно рассчитывать, т.к. все советуют "кто в лес, кто по дрова"!

02.07.2012 бывший начальник МРЭО, совершил столкновение с моим автомобилем! ( Слава Богу за рулем была не я, т.к. я сейчас в положении и не знаю, что было бы со мной и малышом. )

Мужа сразу отвезли на скорой в больницу, где зафиксировали травмы, оказали первую помощь и направили к неврологу, т.к. в больнице его нет, а нужна была его консультация. В общем он сейчас на б/л с (сотрясением головного мозга, перелом пальца, ушиб грудной клетки (он грудью сломал руль !!!), и еще не понятно, что: У него немая рука, не поворачивается шея и т.д. Как говорят врачи, что в момент удара защемило какой то нерв! Но хорошо, что бы пристегнут, а то могло быть быть, что-то ужасное! Машина не на ходу!!! "Морда" гармошкой" сложилась!

Я купила лекарства по назначению травматолога и невролога (все назначения прописаны в амбулаторной карте), все чеки из аптеки взяла, я думала, может потом можно будет с виновника взыскать сумму потраченную на восстановление, но мне говорят по разному: что взыскать можно, лишь, если бы он лежал в больнице (при чем не менее 21 дня :jest_1: ). Сегодня возила на такси, его в областную, сделали дополнительные снимки, нужна томография, т.к. возможна порвана мышца где то в области лопатки! В общем, еще будет куча проблем со здоровьем!

У виновника на месте забрали права и завели уголовное дело.

Скажите, посоветуйте!!! какие иски я могу ему предъявить и могу ли вообще! я имею ввиду, на реабилитацию, может моральный вред или еще что-то?) и когда это можно сделать??

Поделиться сообщением

результаты уголовного дела уже есть?

ах, только все началось, собирайте пока все чеки, копируйте сразу же все результаты обследования, назначений и т.п.

В рамках уголовного дела мужа должны признать потерпевшим. и уже в судебном разбирательстве как потерпевшие Вы должны заявить гражданский иск о взыскании сумм на лечение и о компенсации морального вреда.

Поделиться сообщением

Вроде как страховая компания должна оплатить. Но это будет не так быстро. А разницу (если меньше оценят) либо через суд у страховой, или же если у страховой компании лимит исчерпан, то непосредственно с виновника.

Но это как я понимаю, я не профессионал в этой области.

Поделиться сообщением

mechtau писал:
результаты уголовного дела уже есть?

ах, только все началось, собирайте пока все чеки, копируйте сразу же все результаты обследования, назначений и т.п.

В рамках уголовного дела мужа должны признать потерпевшим. и уже в судебном разбирательстве как потерпевшие Вы должны заявить гражданский иск о взыскании сумм на лечение.

А ОСАГО не учитывает вред здоровью? Вроде бы учитывается там все кроме ущерба виновного?

Поделиться сообщением

LaQueSaba писал:
Вроде как страховая компания должна оплатить. Но это будет не так быстро. А разницу (если меньше оценят) либо через суд у страховой, или же если у страховой компании лимит исчерпан, то непосредственно с виновника.

Но это как я понимаю, я не профессионал в этой области.

Страховая оплатит только то, что не предусмотрено полисом ОМС. Все что предусмотрено полюсом ОМС возмещать страховая не будет.

Поделиться сообщением

Arish-ka писал:
Страховая оплатит только то, что не предусмотрено полисом ОМС. Все что предусмотрено полюсом ОМС возмещать страховая не будет.

то есть получается по чекам страховая все-таки оплатит, так? По ОМС ведь по идее денег не должны брать.

Поделиться сообщением

LaQueSaba писал:
то есть получается по чекам страховая все-таки оплатит, так? По ОМС ведь по идее денег не должны брать.

Вот если чеки на анальгин, который должны были предоставить в больнице бесплатно, то надо идти разбираться в компанию ОМС, а они скорее всего отправят судиться с больницей.

Я в свое время смогла выбить деньги только подав иск на материальный ущерб в рамках уголовного дела. Т. к. страховая отказала в выплате, т.к. все это должны предоставлять согласно полюсу ОМС.

Поделиться сообщением

ситуация такая! Материалов дела у меня нет, т.к. его не допрашивали сотрудники ДПС (потому,что его увезли на скорой до приезда ДПС), надо в отделение приковылять, что бы его допросили. Я сегодня разговаривала со следователем, открыли уголовное дело, мой муж - потерпевший, еще одна машина - потерпевшая, и виновник, но определение мне не отдадут пока мужа не опросят.

Мне надо в свою страховую обращаться (по каско) или к виновнику? У него будет суд о лишении прав. До суда или после??

Поделиться сообщением

Чеки собираю на лекарства, которые выписали - они дорогие, например кортексин 1010 руб и пр. ( я не знаю, входят ли они в ОМС :bu: ) ??? Как это узнать??

Поделиться сообщением

Mahito писал:
ситуация такая! Материалов дела у меня нет, т.к. его не допрашивали сотрудники ДПС (потому,что его увезли на скорой до приезда ДПС), надо в отделение приковылять, что бы его допросили. Я сегодня разговаривала со следователем, открыли уголовное дело, мой муж - потерпевший, еще одна машина - потерпевшая, и виновник, но определение мне не отдадут пока мужа не опросят.

Мне надо в свою страховую обращаться (по каско) или к виновнику? У него будет суд о лишении прав. До суда или после??

Ты в свою страховую позвони и спроси. Потому что обращаться можно и в с свою, и в виновника компанию. Но у вас КАСКО, они вообще-то по КАСКО побыстрее работают (не знаю точно, но как-то поприветливее разговаривали с теми у кого КАСКО)))).

Изменено пользователем LaQueSaba

Поделиться сообщением

Добрый день. Работаю в сфере урегулирования убытков по страховым компаниям. То что произошло у вас дтп необходимо зарегистрировать в СК по телефону(на полисе указан) или лично собственнику в СК. Зарегистрировать нужно в любом случае, т.к. пока Вы дождетесь всех материалов дела, пройдут сроки обращения. За восстановительный ремонт, конечно лучше получать возмещение по КАСКО, тем более если большой ущерб. И параллельно с заявлением по КАСКО, подавать документы в СК виновника на возмещение ущерба по здоровью (пока Ваша СК не забрала весь лимит 120тыс. со СК виновника, т.е. "кто быстрее")Разные СК по разному оплачивают. Если будут вопросы пишите в личку. С удовольствием отвечу.

Поделиться сообщением

Mahito писал:

Что касается машины.

Насколько я знаю, сотрудники ДПС должны были вам дать документы с места аварии для обращения в страховую компанию виновника (вам их отдадут после допроса мужа, как я понимаю). Вы идете в сраховую, подаете документы, они оценивают ущерб и, если вы согласны с суммой, оплачивают ее.

Но обычная практика показывает, что сумму всегда занижают, поэтому ремонтировать машину не советую (хотя, как я понимаю, вам сейчас не до этого).

В случае, если вы не согласны с суммой, оцениваете ущерб в независимой экспертизе и подаете в суд. Обычно такие суды выигрываются.

Удачи Вам!

Изменено пользователем Венди

Поделиться сообщением

Mahito писал:
Материалов дела у меня нет

У тебя на руках должны быть документы для образения в страховую. Поэтому иди к следакам и проси документы для страховой.

НО!!! С этими документами должен быть протокол о нарушении ПДД виновником. Что именно он признан виновником.

ПЫСЫ. Кстати...что то нарушил то??

Mahito писал:
открыли уголовное дело

Почему открыли дело. если у мужа Вашего только вред средней тяжести?

Что у второго пострадавшего?

Если также только средний вред, что дело закроют через 10 суток.

Вы конечно можете сами ознакомиться со списком по тяжести вреда, а то может там можно найти тяжкие. Нам для это в свое время пришлось напрашиваться на КТ. Только тогда тяжкое смогли поставить.

Уголовное открыфвают только с тяжкими последствиями.

Mahito писал:
еще одна машина - потерпевшая

А что с этой машиной и пострадавшими??

Mahito писал:

Тебе надо позвонить в страховую в течении 15 суток и зарегистрировать ДТП. Просто позвонив.

Далее собираешь пакет документов и идешь в страховую виновника. Это можно делать и сейчас. не обязательно ждать суда о лишении прав виновника.

Поделиться сообщением

Arish-ka писал:
Тебе надо позвонить в страховую в течении 15 суток и зарегистрировать ДТП. Просто позвонив.

Далее собираешь пакет документов и идешь в страховую виновника. Это можно делать и сейчас. не обязательно ждать суда о лишении прав виновника.

Не совсем верно. Если обращаться по КАСКО, то у каждой СК свои сроки обращения,в противном случае могут отказать в выплате. И полный комплект административного материала ждать обязательно придется. Единственное что сейчас нужно сделать это позвонить в СК по КАСКО и зарегистрировать убыток; собирать все чеки на лекарства и ждать административный материал.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...