Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
pani-lowska

Тренинги личностного роста

Рекомендованные сообщения

Девчат, интересно ваше мнение о таких тренингах.

Расскажу о своем опыте. Дело было в 2008г.,когда кризис шарахнул. Наша директор решила,что надо нас как-то взбодрить, подстегнуть к работе.

Сидим однажды, заходит бородатый дядя и с порога говорит:"Здрасьте, завтра у нас тренинг, я вас научу как быть счастливыми и жить в экстазе все время! Я - волшебник!"

Мы оторвались от компов: :manikur: :wow: :ohmy: :cranky2: :df: :misc_crazy:

В итоге нас вызывает директор и ставит перед фактом,что в пятницу вечером и всю субботу у нас будет тренинг личностного роста. За это дело платит фирма, но и мы должны оплатить по 800 руб.,чтоб была мотивация. Как потом выяснилось, это дело стоило 10 тыс. Так шо фирма там не особо что и доплатила. :very_funny:

Пришел этот странный дядя...

Ну что я могу сказать...Применял он там всяческие техники,методики, рисовал там с нами, программировал нас на удачу...

Дело в том,что я лично в этот момент разводилась с мужем. И была проблема,что я никак не могла об этом объявить своим родителям, которые старой закалки и слово развод для них матерное.

В итоге когда пришла моя очередь объявить о своей проблеме, я разревелась (а это была уже середина занятия), и весь офис узнал,что я развожусь. Директор чуть со стула не упала.

В итоге дядя меня накачал позитивом, и на следующий день в непринужденном телефонном разговоре я объявила маме о разводе.

На тот момент все неразрешимые проблемы, как то: некуда идти, нет помощи, проблемы с женским здоровьем (мне объявили,что я может не смогу иметь детей) , казались решаемыми.

Эффект от этого тренинга лично у меня был. Я реально успокоилась и стала разгребать завалы в своей жизни.

Что касается работы: никакого эффекта он не дал. Т.е. мы не бросились зарабатывать миллионы. На амбразуру полезть желающих не было, хотя нас накачивали командным духом. Работа шла своим чередом.

И еще немного от себя. Оказалось,что один мой знакомый тоже ходил на эти тренинги, к этому же дяде, но за свои деньги. Удовольствие не из дешевых.

Я бы лично за свои не пошла. 800 руб.- это не великие деньги, но если уж приводить мозг в порядок, то пошла бы к психологу, хоть это тоже недешево.

Какое ваше мнение о данном виде деятельности? (я сейчас не о тренингам по продажам).

А может кто-то тоже попал к этому волшебнику с бородой? (не путать с Чуровым- 146%) B)

Тренера зовут Геннадий, он из Волгограда.

Изменено пользователем pani-lowska

Поделиться сообщением

ой, ну чего так поздно?:))) я бы прям потрещала:)))) а дела идти уже делать надо:)))

Поделиться сообщением

ой, я тоже у него была по-моему:))) ничего так весело. но дальше первой ступени я не пошла.

Поделиться сообщением

Yelena писал:
ой, ну чего так поздно?:))) я бы прям потрещала:)))) а дела идти уже делать надо:)))

Вам не угодишь, блин. :good_friend:

Заходи ночью. Тут уже понастрочат, как раз глумеж пойдет.

Поделиться сообщением

кстати стоит это сейчас дороже. я попала просто за компанию. но были люди, которые прям вдохновились словами, ситуациями. ходили на следующие ступени. а вообще по-моему все дело в самих нас. тренинг может помочь просто сдвинуться с точки (и то если человек готов к этому), а дальше если нет желания, то хоть ты тресни, ничего не изменится.

Изменено пользователем Yelena

Поделиться сообщением

Вот что нашла на просторах рунета. :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Тренинги личностного роста или психотренинги, (деструктивные) психокульты — технология окучивания лохов, когда лохам предлагают пройти курсы, после которых они заработают все деньги мира, покорят всех женщин и вообще зохавают Вселенную. Имеет общие черты с МЛМ и финансовыми пирамидами, а также с Пикапом, Нейро Лингвистическим Программированием, Саентологией и прочими Секретами.

Как правило, все начинается с того, что к вам прибегает знакомый (друг, родственник, сослуживец) и с неестественным блеском в глазах сообщает, что он прошел офигенный тренинг, который обязательно надо пройти каждому, кто хочет стать успешным, и зовет на «гостевой вечер». Причем нужно бросить все дела и бежать туда прямо сейчас, отложить или пойти в другой раз никак нельзя. На «гостевом вечере» вы встречаете еще 40-50 таких же «счастливцев», которые наперебой рассказывают о своих невероятных успехах после тренинга (повышение зарплаты, покупка автомобиля/дома/квартиры/дачи, женитьба/развод, и т. д.). После этого представления вам предлагают зарегистрироваться в тренинг, который стоит 500—600 долларов. Слова «я подумаю», «приду в другой раз», «нет денег/времени/другие планы» с негодованием отметаются и вокруг вас собирается толпа зомбированных людей (like those), настойчиво уговаривающих «разобраться с обстоятельствами» и прийти в ближайший тренинг. Самый лучший выход в такой ситуации — послать всех на йух и делать ноги.

Адепты завлекают поциэнтов не только за гешефт, который описывается выше, а за то, чтобы не получить неиллюзорных пиздюлей от начальства — в тренинге существует система обязательств (по-дворовому: «писануться на пидора»): если ты обязался привести в начале тренинга стопицот знакомых, то в течение полугода тебе мозги будет ебать хуева туча народу, а способы попить крови, как и способы заставить тебя принять обязательство, найдутся. Выглядеть это может так, что ты думаешь, будто это твое решение, что ты сам поставил цель и, раз уж ты тру-лидер, то выполнишь свои обязательства. Видевший эту систему «сверху» и сам пихавший людей пальцем в спину может сказать, что сам ты выбираешь только то, какой галстук надеть; 95% всех адептов — люди с комплексами, с ОБВМ, люди, которыми очень легко манипулировать в подобной среде.

Истеричность и натиск, с которыми сектанты порой стремятся зохавать моск жертвы, можно объяснить следующим: по N-ным дням дается некое задание — привлечь поциэнта до утра, а времени дается часов 12. Адепты бегут звонить знакомым: во-первых, выполненное задание — это понт перед остальными (как пятерку в школе получить), во-вторых, не получишь пиздюлей. Это может внушаться под видом «Вы же хотите изменить мир к лучшему?! Вы, такие бляди, прошли тренинг и стали ЛЮДЬМИ, а все остальные — всё ещё чмо и отстой. Вы же не только о себе думаете?! Помогите всем!» и мелким шрифтом — кто не выполнит, тому ведро говна.

Фанаты тренингов выглядят одинаково — речь невнятная, замусоренная тренинговым сленгом (вовлечение, обязательства, капитанство, поддержка, вклад), глаза стеклянные; большую часть времени проводит с такими же тренинганутыми, спит, ест и работает мало, непрерывно говорит, каким счастливым он стал после тренинга и как всем надо его пройти. Если оторвать человека от тренинговой компании, то нормализуется его состояние через год-два.

На деле не все тренинги похожи на свидетелей Иеговы и прочих мормонов, у говна есть сорта. Чем больше вам обещают, что вы всем надерете задницы, получите всех тёток мира и золотой дождь впридачу, тем большая существует вероятность того, что вам будут впаривать всякие инфернальные идеи про изменение реальности с помощью попердываний, покрякиваний и розовых соплей.

Поделиться сообщением

pani-lowska писал:
Как правило, все начинается с того, что к вам прибегает знакомый (друг, родственник, сослуживец) и с неестественным блеском в глазах сообщает, что он прошел офигенный тренинг, который обязательно надо пройти каждому, кто хочет стать успешным, и зовет на «гостевой вечер».

фух... я то уж я подумала ты нас вербовать пришла:)))

Поделиться сообщением

Yelena писал:
кстати стоит это сейчас дороже. я попала просто за компанию. но были люди, которые прям вдохновились словами, ситуациями. ходили на следующие ступени. а вообще по-моему все дело в самих нас. тренинг может помочь просто сдвинуться с точки (и то если человек готов к этому), а дальше если нет желания, то хоть ты тресни, ничего не изменится.

Ну дак можно дешево и сердито- волшебный пенедль ,например! :very_funny:

Поделиться сообщением

Yelena писал:
фух... я то уж я подумала ты нас вербовать пришла:)))

Мать, ну ты чего????????????????????77

Я??????????????????????????????????

Вербовать??????????????????????????

Только для госдепа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

я не верю в тренинги личностного роста, вот такой я ортодоксальный динозавр. мое сугубо личное мнение - хрень, пустая трата времени и денег

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
я не верю в тренинги личностного роста, вот такой я ортодоксальный динозавр. мое сугубо личное мнение - хрень, пустая трата времени и денег

не ну можно сходить если есть время и деньги: познакомиться с новыми людьми, есть очень интересные персоны, поиграть, попить чаю.

а если серьезно то для работы, а считаю более полезны курсы повышения квалификации и семинары по темам конкретным. если грамотный специалист ведет, то очень в работе может пригодиться. а все тренинги личностного роста, построение команды... так на один раз. :) на качество работы мне кажется не влияет.

Поделиться сообщением

pani-lowska писал:
Вот что нашла на просторах рунета. :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Как правило, все начинается с того, что к вам прибегает знакомый (друг, родственник, сослуживец) и с неестественным блеском в глазах сообщает, что он прошел офигенный тренинг, который обязательно надо пройти каждому, кто хочет стать успешным, и зовет на «гостевой вечер». Причем нужно бросить все дела и бежать туда прямо сейчас, отложить или пойти в другой раз никак нельзя.

:very_funny: ооооооооооооооо...прям точь-в точь..знакомый просто заи...л, недели 2 моск мне компосировал, предлагал сходить на гостевой, да пойти на курс,так как знакомый,долго не могла послать,отмазки придумывала долго...пока что он отстал, :very_funny: надеюсь устал зазывать

Изменено пользователем Fanto

Поделиться сообщением

Мы Можем Многое))))

У меня подруга как то устроилась в фирму распространителем чего то, так вот они в определенное время собирались перед офисом, рассказывали кто сколько продал, кто с каким настроением день прожил, хлопали в ладоши, водили хороводы.... вообще сетевики этими тренингами грешат, а я их боюссссс

На мой взгляд тренинги дают какой то разовый, кратковременный эффект в форме поднятия духа. Со временем все возвращается на круги своя. Я вот иногда маме позвоню, пожалуюсь, она со мной поговорит, подбодрит и все, я как новенькая! Только у мамы тарифы полояльней будут (=тарифам билайна))))

Поделиться сообщением

Цитата

Ну это как с фитнесом. Если покупаешь абонемент и приходишь на занятия чисто поглазеть, как отжимается тренер, а самой отлежаться в углу зала на коврике положенный час, то да - это пустая трата времени и денег.

Если есть цель добиться личностного роста, то можно обойтись и без тренера и без тренингов. Самостоятельно искать информацию, литературу и осваивать всякие психологические приемы. Ну и практика. Не так - для галочки чего-то новенького узнал, а применять в жизни и в работе.

Это не таблетка - один раз проглотил и подействовало. Это работа над собой в первую очередь.

ПыСы На тренинги никогда не ходила, но над собой работаю, и из тех видео-записи семинаров, которые видела, и аудио-записей, которые слышала, почерпнула некоторое количество полезной информации для себя.

Поделиться сообщением

Fusterna писал:
Если есть цель добиться личностного роста, то можно обойтись и без тренера и без тренингов. Самостоятельно искать информацию, литературу и осваивать всякие психологические приемы. Ну и практика. Не так - для галочки чего-то новенького узнал, а применять в жизни и в работе.

Я тоже на тренинги никогда не ходила, обходилась спец.литературой.

Сейчас, кстати, в n-раз перечитываю книги Н.Козлова, впервые познакомилась с ними лет 10 назад.

Yelena писал:
а если серьезно то для работы, а считаю более полезны курсы повышения квалификации и семинары по темам конкретным. если грамотный специалист ведет, то очень в работе может пригодиться. а все тренинги личностного роста, построение команды... так на один раз. на качество работы мне кажется не влияет.

+1000.

Поделиться сообщением

Bacio,

Цитата
в n-раз перечитываю книги Н.Козлова

что за книги? что еще можно почитать из этого? время есть, а личностного роста в декрете никакого :sm050: :pylesos: :testo: :chapaev: :vyazanie_young: :ata-ta: :nyam-nyam: :very_funny:

Поделиться сообщением

У меня знакомая пара уже год ходит на такие тренинги. "Линия жизни" называется. Знаю, что первый курс стоил 20тыров с чела. Пытались нс с мужем втянуть, все листовки нам приносили, зазывали на пробные курсы. Но это реально секта. Не могу сказать, что за год они куда-то сдвинулись, все у них также. Им нравится, только вот не очень то они богатые, чтобы такие бабки за веселое времяпровождение отдавать.

Я много раз была на различных командообразующих мероприятиях, очень интересно, нравилось, но это всегда было за счет работодателя, да и стоило это дешевле гораздо, если на человека разделить. Тимбилдинги так называемые.

В общем скептически я отношусь к тренингам личностного роста.

Поделиться сообщением

А про Линию жизни очень много инфы в интернете. Я долго смеялась, когда смотрела. Мне это Нуга-бест напомнило, тоже секта, а кто-то верит в это.

Поделиться сообщением

Ария писал:
что за книги? что еще можно почитать из этого? время есть, а личностного роста в декрете никакого

1) Истинная правда, или Учебник для психолога по жизни;

2) Как относиться к себе и к людям, или Практическая психология на каждый день;

3) Книга для тех, кому нравиться жить, или Психология личного роста;

4) Философские сказки, или Весёлая книга о свободе и нравственности;

5) Формула личности;

6) Формула успеха, или Философия жизни эффективного человека;

7) Семнадцать мгновений успеха: стратегии лидерства.

Первый раз попалась одна из книг лет 10 назад, проходила практику на психологическом факультете Педа. Тогда эти книги воспринимались по-другому, через какое-то время опять по-другом, сейчас читаю, уже другие взгляды, то ли жизнь меняется, то ли взгляды и позиции.

Не скажу, чтоб прям так восхищена его книгами, но какие-то толчки и размышления в разное время они мне давали. Даже вела блокнот, куда записывала какие-то его учения, высказывания, тесты, тренинги.

Поделиться сообщением

Bacio писал:
Первый раз попалась одна из книг лет 10 назад, проходила практику на психологическом факультете Педа. Тогда эти книги воспринимались по-другому, через какое-то время опять по-другом, сейчас читаю, уже другие взгляды, то ли жизнь меняется, то ли взгляды и позиции.

Не скажу, чтоб прям так восхищена его книгами, но какие-то толчки и размышления в разное время они мне давали. Даже вела блокнот, куда записывала какие-то его учения, высказывания, тесты, тренинги.

:very_funny: А нам преподы с кафедры психологии говорили,что Козлов- чтиво для дохозяек.

Так же как Акунин, словарь Ожегова. :very_funny:

Но я правда не читала его. Хотя Акунина порой с удовольствием. Особенно в последнее время.

Поделиться сообщением

pani-lowska писал:
:very_funny: А нам преподы с кафедры психологии говорили,что Козлов- чтиво для дохозяек.

Но я правда не читала его. Хотя Акунина порой с удовольствием. Особенно в последнее время.

я уж хотела возмутиться про Акунина, а к концу абзаца успокоилась:))))) я Фандорина люблю если честно:))) не знаю и чем он меня так зацепил:))

Поделиться сообщением

pani-lowska писал:

В принципе, они правы, я бы даже сказала, что он пишет для молодежи. По собственному опыту могу сказать, что из них нужно отфильтровывать то, что лично вам претит, иначе голова закипит.

Поделиться сообщением

Ария писал:
У меня подруга как то устроилась в фирму распространителем чего то, так вот они в определенное время собирались перед офисом, рассказывали кто сколько продал, кто с каким настроением день прожил, хлопали в ладоши, водили хороводы.... вообще сетевики этими тренингами грешат, а я их боюссссс

щас придут сетевики и все тебе объяснят, вставят ума)))

я б пошла, если б были деньги. хотя бы позырить.

у меня и проблем нет, но и задач нет)))

пенделя мне, да такого, чтоб в правильном направлении полететь)))

Поделиться сообщением

Bacio писал:
он пишет для молодежи

ох, а я беременная с таааааким удовольствие его почитала, про Фандорина))

Поделиться сообщением

Бэйба писал:
я б пошла, если б были деньги. хотя бы позырить.

я б тоже бесплатно пошла, а так меня жаба задушит платить за тренинги, лучше как-нибудь самостоятельно с помощью книг и Интернета, конечно эффект будет не тот, но денег жалко (((

Поделиться сообщением

ой девочки моя больная тема я б прям статью ввела для некоторых "психологов" и "около психологов" за дискредитацию психологической науки и практики. Любой правильный психологический тренинг это серьезная работа под которой лежит серьезная НАУЧНАЯ основа.

Секты, игры разума линии жизни это абсолютно чуждые явления для нормальной науки.

И мне как человеку с правильным психологическим образованием горько и обидно слышать и читать всю ту околесицу что несут в массы и за то мнение что у людей в результате формирется.

Что хочу сказать - девочки на хорошие тренинги ходить нужно и полезно, это позволит сформировать новые жизненные навыки, стать более эффективными, проработать отдельные моменты.

Если вы хотите вести разговоры о псевдотренингах, то наверное стоит и тему назвать также, мое имхо.

Поделиться сообщением

MariBee писал:
ох, а я беременная с таааааким удовольствие его почитала, про Фандорина))

так это про Козлова был разговор, я так поняла, не про Акунина))))))

Поделиться сообщением

у меня знакомые ходили в эту "Линию Жизни",ппц полнейший!Все началось с мамы моего друга,потом мама затянула тетю,дядю,сына,вся семья теперь там побывала...

Меня тоже пытались "втянуть",если честно,чуть не повелась,уж так все красиво они рассказывали)

Поделиться сообщением

Bacio писал:
я б тоже бесплатно пошла, а так меня жаба задушит платить за тренинги, лучше как-нибудь самостоятельно с помощью книг и Интернета, конечно эффект будет не тот, но денег жалко (((

такая ж фигня, но не попадается уже год ничего такого, чтобы прямо зацепила; то, что я ищу.

да, я не знаю в точности, что я ищу, но у меня бывало, что я представляю фрагментами, что мне надо. или представляю, как НЕ надо, а тут раз - и получаю идеальный план-книгу.

Поделиться сообщением

Jenni, +тыща

Мне кажется, прежде чем смотреть в сторону подобных тренингов, стоит избавится от имеющихся психологических проблем. А как правило, именно таковые побуждают прибегнуть к тренингу как к волшебной таблетке, мол зачем что-то менять самому, когда можно прийти и тебя научат, вылепят такого успешного и классного и все само получится.

А когда человек в нормальном психологическом состоянии, то, по сути, тренинги именно роста, ему и не нужны. Может, новый взгляд, какое-то вдохновение, новый толчок, но не зависимость от игрищ с сомнительной репутацией и немалой ценой.

Поделиться сообщением

AmeliePoulen писал:
Может, новый взгляд, какое-то вдохновение, новый толчок,

да-да-да. мне все это надо)))

это ж тоже неплохо. и для этого не обязательно нужна глубинная психологическая программа, мне кажется. для толчка-то.

вот коучи, например. да у них зачастую нет ни психологического образования, ни психологической программы. а поди ж ты))) помогают людям найти ориентир.

вот отличный пример совета от успешного человека:

цитата Артемия Лебедева: «Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе!»

нету тут глубин, но эффективно по-моему)))

Поделиться сообщением

Бэйба, это ты здоровая) и здраво смотришь.))

А если человек подавлен, самооценка занижена, что-то не получается, идет не так, подкрадывается или уже цветет невроз, а тут на тебе - чудо, всего пара занятий за ... рублей и все станет гут. И не надо углубляться, просто доверяй.

Мне настоящие тренинги личностного роста, классика, так сказать, с немалой стоимостью , уровнями, и т д, напоминает секту, тоько без примеси религии. А что - приголубят такого заблудшего и потерявшего себя, окружат вниманием, вроде как пониманием, вырабатывается зависимость и начинаются немалые финансовые вливания, в обмен на позитив и нездоровый блеск в глазах.

"Посчастливилось" поработать под началом такого "тренированного" - сомнительная радость.

Если человеку тошно и кажется что жизнь в тупике, то в первую очередь ему нужен хороший, грамотный психолог или психотерапевт. А только потом уже - мотивация и прочие хороводы.

Поделиться сообщением

AmeliePoulen, ну так опять же получается: дело было не в бобине. дело было в раздолбае, который сидел в кабине и поехал не туда)))

а сами-то тренинги чего винить? разве что за навязчивость. и то - лично не сталкивалась, читаю вот.)))

Изменено пользователем Бэйба

Поделиться сообщением

Цитата
AmeliePoulen, ну так опять же получается: дело было не в бобине. дело было в раздолбае, который сидел в кабине и поехал не туда)))

а сами-то тренинги чего винить? разве что за навязчивость. и то - лично не сталкивалась, читаю вот.)))

в чем винить МММ, если люди сами дураки?)))

На самом деле, тренинги - дело хорошее и нужное, когда их организовывает профессионал, когда есть четкая цель, когда методы имеют под собой научную основу.

Но вот это подобие пирамиды - с привлечением знакомых, с "уровнями посвящения", предполагающими увеличение стоимости участия, это завышенное и раздутое на пустом месте чувство собственной важности, зачастую невротичного человека, попахивает дурно.

Поделиться сообщением

да можно все почитать все в себе найти и прочее прочеее только самый гениальный хирург в мире не сможет сделать себе операцию брюшной полости ему нужен будет ктото кто ее сделает ... так вот собственно и нужны тренинги и психологи чтобы сделать операцию а уж продолжать лечение нужно только пациенту ) я против всяких сект и тренингов по выкачиванию денег ... но как и у тех же хирургов бывает и хорошие и плохие так и в любой профессии

Поделиться сообщением

Цитата
Что хочу сказать - девочки на хорошие тренинги ходить нужно и полезно, это позволит сформировать новые жизненные навыки, стать более эффективными, проработать отдельные моменты.

Девочки, на какие тренинги личностного роста полезно ходить? именно личностного роста. приведите мне хоть один пример? пожалуйста я серьезно. конкретный пример конкретного тренера. потому что в целом я согласна, что все разные и хирурги, и психологи, и парикмахеры. просто то что встречалось мне и моим знакомым бред полный. иногда вообще никаким психологическим образованием не пахнет у "тренеров".

Поделиться сообщением

ой, пока писала вспомнила одного молодого человека, который прошел курс НЛП и пытался на мне применять... бред полный. со стороны очень тупо выглядит... :)))))

а еще вспомнила как один тренер дал задание разобрать ситуацию...рассмотрела я ситуацию в общем. глядя со стороны. как это ВООБЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ, а не только в моем жизни. а тренер на основе этого приписала мне все это и сказала раз люди пишут, значит из своей жизни проблемы. а то что человек в принципе разумное существо и способен к анализу видимо этих тренеров не научили.:)))) поэтому я не знаю даже какое мнение сложить о тренингах.

а вот помню препод в универе... это что то... за десять минут общения с ней столько много ненавязчивой информации о себе узнать... а самое главное информации, которая реально заставляла задуматься и на что то обратить внимание. пусть мелочь, но реальная. а не бред.

Поделиться сообщением

ой, а еще пока писала вспомнила, что Volha не любит слово бред... ну все:))))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...