irinwka 0 #1 Опубликовано: 6 июля 2012 Перешли мы из яслей во вторую младшую группу. И сказали нам учиться самостоятельно вытирать попу. А сынулик боится своих как. К 2 голам я научила его какать в горшок. Это произошло после того, как он 2 раза своей рукой помыл себе попу после оказии в штаны. Сопровождалось это криками. Но оказий больше не было. Так как научить ребенка вытирать попу? Читала, что многие дают влажные салфетки. Но в садике же будет простая бумага! Если есть уже тема. Покажите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #2 Опубликовано: 6 июля 2012 Я вообще этому не учила, даже не задумывалась об этом, думаю, что в саду и научили!!! Надо ради интереса спросить у наших воспитателей, как в группе ЭТО делают детки.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Моргана 0 #3 Опубликовано: 6 июля 2012 Я вообще этому не учила, даже не задумывалась об этом, думаю, что в саду и научили!!! Надо ради интереса спросить у наших воспитателей, как в группе ЭТО делают детки.))) + я узнала у дочки в 2 года,что она уже ЭТО умеет,когда предложила вытереть)))) оказывается их в саду воспитатели(нянечки) научили))) честно,была удивлена и уверена,что ей в саду так попу и подтирают)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #4 Опубликовано: 6 июля 2012 Старшему сыну перестала мыть попу где-то в 2 года, стала вытирать влажными салфетками, дооооолго вытирали ими, года 2,5, пока не потрескалась кожа вокруг анального отверстия. Это я, дуреха, купила влажные салфетки антибактериальные для рук, а не специальные детские, и думаю от них у него разъело нежную кожу в этом месте, т.е. когда я стала вытирать попу бумагой, на ней отчетливо оставались следы крови. Пришлось усиленно лечиться 3 месяца. Сейчас уже все хорошо, но сын так сам и не вытирает, хотя ему уже 5,5 года. В садике конечно они сами вытираются, а дома нет, зовет меня. Но я не считаю это зазорным, научится, он и так умеет, когда ему сказать "вытри сам", просто нужно время, чтобы пройти этот барьер отвращения. А в вашем случае думаю покупать мягкую бумагу типа Зева, чтобы малышу было комфортно и пробовать вместе вытираться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #5 Опубликовано: 6 июля 2012 Девчат,а я никогда не вытирала..я всегда после энтого дела мою попу.И старшему и младшему.В садике ни разу еще не ходил.Прочитала что очень полезно мыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Титаник 0 #6 Опубликовано: 6 июля 2012 У меня тоже такая ситуация, доче 4 года после того как покакает кричит на всю квартиру: мам, пап я покакала, кто нибудь витрете мне попку. Когда спрашиваю ее ,кто ей в садике попку вытирает, говорит что там не какает( она у нас домовитая несет всё в дом))).) Я по этому поводу не переживаю всему свое время,не будем же мы ей до института попку вытирать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valary 0 #7 Опубликовано: 6 июля 2012 Я вообще этому не учила, даже не задумывалась об этом, думаю, что в саду и научили!!! Надо ради интереса спросить у наших воспитателей, как в группе ЭТО делают детки.))) нас тоже научили в саду. за НЕДЕЛЮ! тут учишь учишь...бесполезно. а в садик неделю походил и уже попу вытирает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valary 0 #8 Опубликовано: 6 июля 2012 Старшему сыну перестала мыть попу где-то в 2 года, стала вытирать влажными салфетками, дооооолго вытирали ими, года 2,5, пока не потрескалась кожа вокруг анального отверстия. Это я, дуреха, купила влажные салфетки антибактериальные для рук, а не специальные детские, и думаю от них у него разъело нежную кожу в этом месте, т.е. когда я стала вытирать попу бумагой, на ней отчетливо оставались следы крови. Пришлось усиленно лечиться 3 месяца. Сейчас уже все хорошо, но сын так сам и не вытирает, хотя ему уже 5,5 года. В садике конечно они сами вытираются, а дома нет, зовет меня. Но я не считаю это зазорным, научится, он и так умеет, когда ему сказать "вытри сам", просто нужно время, чтобы пройти этот барьер отвращения. А в вашем случае думаю покупать мягкую бумагу типа Зева, чтобы малышу было комфортно и пробовать вместе вытираться я с годика попу вытираю и до сих пор (нам два года) салфетками джонсонс блин. что же лучше? бумага или салфетки влажные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yaroslava 0 #9 Опубликовано: 6 июля 2012 А я не учила своего. У него когда начался период "Всё сам", он и начал делать это самостоятельно. Теперь и вытирает сам, и из горшка всё убирает, а на днях трусики испачкал, я захожу в ванную, а он их настирывает на цыпочках под краном. Чуть не упала от такой картины..))))))) Вытираем тоже влажными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #10 Опубликовано: 6 июля 2012 (изменено) irinwka, мне кажется, это больше психологичесая проблема. Надо рассазывать, что все сами себе должны вытирать. Что саду все детки сами будут вытирать. А он с грязной попой будет ходить что-ли... Ну вобщем, искать лючики к сознанию. А как иначе? Научить-то надо. У меня младшая ленится. Каждый вечер трусики грязные снимаю с нее. Объясняла, ругала, пока через раз вытирает. Лелею надежду на лучшее)) Изменено 6 июля 2012 пользователем Maryselka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новая мамочка 0 #11 Опубликовано: 6 июля 2012 Доче уже 3,2, но я до сих пор мою ей попу. Она пока и не знает, что вытирать можно. А я не могу, пока не помою, кажется что грязная она у нее. В садике наверно шок будет, что там не будут ей попу мыть. А нам уже идти через месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romina 0 #12 Опубликовано: 20 июля 2012 Я тоже считаю,что в саду их и научат и детишек много,ребенок видет и повторяет.моему сыну 2,5 года,тоже пока сам не вытирает,посмотрим как в саду будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AKsinya 1 #13 Опубликовано: 21 июля 2012 А я не учила своего. У него когда начался период "Всё сам", он и начал делать это самостоятельно. Теперь и вытирает сам, и из горшка всё убирает, а на днях трусики испачкал, я захожу в ванную, а он их настирывает на цыпочках под краном. Чуть не упала от такой картины..))))))) Вытираем тоже влажными. Во-во моя тоже все сама, все САМА. Я конечно за ней еще вытираю, но что и как она уже знает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #14 Опубликовано: 21 июля 2012 (изменено) у меня сестренка стыдно признаться ооочень долго сама себе попу не вытерала, точно не скажу но до 5-6 лет точно, чуть ли не кричала. когда пытались ей показать как это делать, боялась...в саду не давили, так как ребенок не ходил в садике "по-большому" принципиально, мы знали и переживали, что до дому только терпит, стали уже задумываться а как же в школе .... но вы знаете, все пришло и без проблем, стала поумнее и на других детей смотрела , да поздновато мы стали это все сами делать, но не хуже других )))))))))))))))))))))))) у нее свой метод, если дома. то толкьо купаться! я смеюсь над родителями. вам срочно надо биде, ребенок без него не может! Изменено 21 июля 2012 пользователем fruisangel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #15 Опубликовано: 21 июля 2012 Старшая в 3 года сама вытирала, среднюю научили в саду вытирать, тоже около 3-х лет.Младшей 2,9 мес. пока сама вытираю, и так же влажными салфетками.Старшие до 5 лет точно салфетками вытирались.Сейчас вытираются мягкой туалетной бумагой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ФенIX 2 #16 Опубликовано: 21 июля 2012 А моему еще и 2 лет а он видит что я ему бумагой вытираю и сам теперь на горшок садится и рулон с собой тащит,а вот старшая ей 5,6 лет,она может до сих пор кричать мне вытри попу,но это бабушка избалывала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виноградинка 0 #17 Опубликовано: 22 июля 2012 мы тоже перешли во вторую группу, и там они должны сами себе попу вытирать. Вот теперь я пожалела, что не учила, и наверстываем... после того, как пару раз она пришла с грязной попой(((( с плохо вытертой, тк делала это сама. мамы девочек, а после писания ваши принцессы тоже вытираются? я заодно и к этому стала приучать, но ей неудобно спереди назад, прямо руки не дотягиваются)) может, есть советы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #18 Опубликовано: 22 июля 2012 (изменено) А мы попу не вытерали,а всегда мыли)))И в садик приходилось давать влажные салфетки)) Изменено 22 июля 2012 пользователем Bella Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Billie Ollie 0 #19 Опубликовано: 23 июля 2012 мамы девочек, а после писания ваши принцессы тоже вытираются? я заодно и к этому стала приучать, но ей неудобно спереди назад, прямо руки не дотягиваются)) может, есть советы? не надо маленьких девочек приучать подтираться после мочеиспускания, это вредно. Да Вы что? - там такая нежная слизистая, ребенок может легко повредить ее, даже мягкой бумагой или салфетками. Плюс постоянное "стирание" защитного слоя тоже оч.вредно. Они же маленькие, у них нечему там выделяться, только мочи капелька - ничего страшного. У нас бабушка-свекровь старшую научила после пописов подтираться лет в 6, по-моему. Я сразу это убрала, т.к. здоровье ребенка важнее, и объяснила заодно почему так делать не надо. Придет время - всему научатся наши девочки)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОЛОТОЙ ПЕСОК 0 #20 Опубликовано: 23 июля 2012 Я тоже своему сынусе вытираю влажными салфеточками,даже папик это заметил,один раз не успела купить,а он(папа)удивлённо так и вопрошает,чего мол салфеток нету что ли... А вот в садике ещё не знаю как будет,мы туда неделю ходим,две болеем....Как его научить-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga 0 #21 Опубликовано: 23 июля 2012 . Это произошло после того, как он 2 раза своей рукой помыл себе попу после оказии в штаны. какой хороший метод. Жаль, что уже сами научились. Попу не вытирает сама. Пытается, отрывает бумажку, но конечно, чистоты нет. Мы моем. А в саду там нянечка ей помогает. Сын сам научился. Пришел из сада с запахом. Я к воспитателю: почему попу не вытерли. Оказывается они за чистоту поп не отвечают, только нянечки, которая в тот день была выходная. Типа ваш ребенок в 4 года должен сам вытирать. Пришлось в срочном порядке его учить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШладкаЯ 0 #22 Опубликовано: 25 июля 2012 Девчат,а я никогда не вытирала..я всегда после энтого дела мою попу.И старшему и младшему.В садике ни разу еще не ходил.Прочитала что очень полезно мыть. мы тоже всегда моем. дома вообще не используем туалтную бумагу-только мытье. Доче уже 3,2, но я до сих пор мою ей попу. Она пока и не знает, что вытирать можно. А я не могу, пока не помою, кажется что грязная она у нее. В садике наверно шок будет, что там не будут ей попу мыть. А нам уже идти через месяц. не будет шока. просто иногда он по забывчивости становится как "собачка" типа попу вытерать бымагой. но скажу что с сада приходит с зачирканными трусами. но пониямаю что там ему ее драгоценную намывать не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #23 Опубликовано: 25 июля 2012 Девчат,а я никогда не вытирала..я всегда после энтого дела мою попу.И старшему и младшему.В садике ни разу еще не ходил.Прочитала что очень полезно мыть. но вода же не всегда под рукой. в саду точно намывать никто не будет. Когда спрашиваю ее ,кто ей в садике попку вытирает, говорит что там не какает( она у нас домовитая несет всё в дом))).) старший тоже не любит в саду эти дела делать. как-то раз вообще заявил, что "какать в садике разрешают только именинникам, остальным только писать разрешают". как перешли в среднюю группу, никакие нянечки и воспитатели не учили. все сами. в саду обычная бумага. Дома или бумага или влажные салфетки. Главное, научить руки мыть после туалета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #24 Опубликовано: 25 июля 2012 но вода же не всегда под рукой. в саду точно намывать никто не будет. Вот понимаю прекрасно,что никто мыть ему в садике ее не будут.Мне сестра говорит, а как же в школе,будешь ему бутылку с водой штоль давать.Не знаю.Но пересилить себя просто не могу.Мне кажется,что она все равно грязная,если не мыть.А как то раз лет 5 назад прочитала,что где то,кажется, в ОАЭ,ее только моют.Причем все.И у всех в домах и общественных туалетах есть биде.И у них в стране практически нет случаев заболевания раком прямой кишки.С тех пор у меня как фобия какая то.Сама переучилась,мужа переучила а детей просто учу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Billie Ollie 0 #25 Опубликовано: 25 июля 2012 у меня как фобия какая то.Сама переучилась,мужа переучила а детей просто учу. а это уже серьезная проблема, имхо. Так дойдет и до мытья рук после каждого рукопожатия.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #26 Опубликовано: 26 июля 2012 а это уже серьезная проблема, имхо. Так дойдет и до мытья рук после каждого рукопожатия.... Ну вы мне уже диагноз поставили .Я вполне адекватный человек,просто это один из моих "тараканов".А если он еще и пользу принесет,так вообще хорошо.Кстати я никого не агитирую делать так же.У каждого своя голова на плечах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
larchik 0 #27 Опубликовано: 26 июля 2012 Дочке 1,5 года, попу моем, но я уже задумывалась, когда начинать учить вытирать, а тут как раз темка эта попалась. Вот послушаю-у кого как.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mariam 0 #28 Опубликовано: 27 июля 2012 Вот понимаю прекрасно,что никто мыть ему в садике ее не будут.Мне сестра говорит, а как же в школе,будешь ему бутылку с водой штоль давать.Не знаю.Но пересилить себя просто не могу.Мне кажется,что она все равно грязная,если не мыть.А как то раз лет 5 назад прочитала,что где то,кажется, в ОАЭ,ее только моют.Причем все.И у всех в домах и общественных туалетах есть биде.И у них в стране практически нет случаев заболевания раком прямой кишки.С тех пор у меня как фобия какая то.Сама переучилась,мужа переучила а детей просто учу. Я считаю, что это хорошо! Если я дома и ребенок дома- я за подмывание. В других местах можно просто вытереть, если нет возможности помыть. Просто у дочи такая кожа нежная, что я ее даже после пописов водичкой ополаскиваю. Нам так комфортнее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фея Лизы 0 #29 Опубликовано: 26 октября 2012 А ясчитаю, что это совсем не тараканы у вас-это очень полезно,что вы попки подмываете. Ведь если попа грязная-он ручку туда занесет- а потом этой ручкой хватает все на свете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #30 Опубликовано: 26 октября 2012 я своему 6-летке мою попу дома, иногда разрешаю самому помыться, но качество его работы удовлетворительное через раз ))) в садике с 5 лет сам вытирает, и не парюсь ни сколько. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #31 Опубликовано: 26 октября 2012 Моему 5 и онс ам вытирает, я ему каждый раз говорю,что нужно до чиста вытирать, ну не до 10 же лет ему попу самой подтирать, нужно и гигиене самостоятельной учить. Мыть хорошо, но у нас в стране ни дома, ни в общ местах беде нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mool 0 #32 Опубликовано: 8 ноября 2012 Мне кажется в 3 года оптимальный возраст учить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мадонна 0 #33 Опубликовано: 9 ноября 2012 Все очень индивидуально. Мы сами вытираем, у наших друзей, в 7 лет, сам не вытирает. А у моей кумы старший сын, ему 14 лет, до сих пор после этого дела, попу моет, а не вытирает))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение