Кулёма 43 #1 Опубликовано: 7 июля 2012 Видели, что в Геленджике творится, девочки?((( Нам ехать скоро в Анапу.... не будет ли там так же?((( Чет не хочется столько денег на ветер выкинуть и в номере просидеть без света... Тема помощи пострадавшим здесь Необходимые вещи и пункты сбораВ Волгограде открыты пункты сбора вещей для пострадавших в Краснодарском крае Список вещей, необходимых пострадавшим в Краснодарском крае: • детское питание (не требующее специальных условий хранения) • одноразовые подгузники • сухпайки (еда, не требующая приготовления) • крупы, консервы • медикаменты • средства личной гигиены • обеззараживающие препараты • дешёвые мобильные телефоны • постельное бельё, одеяла, подушки новые • новая одежда обувь Пункты сбора вещей необходимых пострадавшим: 1 Муниципальное учреждение "Центр по работе с подростками и молодежью "Форум" Красноармейского района Волгограда" Волгоград, пр-т Канатчиков, 10 62-13-72 2 Муниципальное учреждение " Молодежный Центр "Паритет" Кировского района Волгограда Волгоград, ул. Зины Маресьевой,13 42-12-32 3 Муниципальное учреждение "Молодежно-подростковый Центр Советского района Волгограда" 400011, Волгоград, пр-т Университетский,40 41-41-80 4 Муниципальное учреждение "Молодежно-подростковый центр Ворошиловского района" 400074, Волгоград, ул. Ковровская,22 94-06-81 6 Муниципальное учреждение "Социально-досуговый центр "Перекресток" Дзержинского района Волгограда 400094, Волгоград, ул. Савкина,13 (Факт. Жукова,85) 36-53-08 7 Муниципальное учреждение "Центр по работе с подростками и молодежью "Ровесник" Краснооктябрьского района Волгограда" 400105, Волгоград, ул. им. генерала Штеменко,9 27-01-31 8 Муниципальное учреждение "Молодежно-подростковый центр Тракторозаводского района Волгограда" 400125, г. Волгоград, ул. Николая Отрады, д. 26 74-08-85 9 Комитет молодёжной политики и туризма Администрации Волгограда Волгоград, ул. Маршала Чуйкова, 9 38-24-86 Приём вещей осуществляется с 9.00 до 21.00, с 9.07.2012 по 13.07.2012 http://vk.com/event40724899 Помощь пострадавшим в Крымске. Волгоград Описание: Из числа Волгоградцев формируем команду для поездки в Крымск. Нужны люди, предпочтение отдаётся мужчинам, работа предстоит тяжелая. Выезд во вторник утром. Всех неравнодушных рады видеть в своих рядах, к остальным просьба – распространить информацию. Поможем Крымску вместе. телефон для связи с Николаем Лукьяненко: +79608677733 или с Наталиeй Харлановой по тел: +79616803581 http://nslukyanenko.livejournal.com/53772.html Веб-сайт: http://nslukyanenko.livejournal.com/53772.html Местоположение: Волгоград Начало: 10 июля в 8:00 Общий сбор всех, желающих поехать завтра (09.07.12) в 17.00 в офисе Деловой России по адресу: ул. Чуйкова 43 Все вещи, продукты, палатки можно приносить туда же в офис с 09:00 утра. Есть все основания доверять этой инициативной группе, известные и уважаемые люди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #2 Опубликовано: 7 июля 2012 Видели, что в Геленджике творится, девочки?((( Нам ехать скоро в Анапу.... не будет ли там так же?((( Чет не хочется столько денег на ветер выкинуть и в номере просидеть без света... Кулёма, а что в Геленджике?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #3 Опубликовано: 7 июля 2012 Кулёма, а что в Геленджике?? его подтопило порядочно...10 человек погибло...погугли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #4 Опубликовано: 7 июля 2012 Кулёма, я помню в прошлом году были страшные ураганы в Новороссийске. Это ж совсем рядом с Геленджиком. Но Анапы это никак не коснулось, да и в самом Геленджике, по-моему, не было.. Поэтому не думаю, что тебе стоит сильно переживать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #5 Опубликовано: 7 июля 2012 Ой, посмотрела сейчас подробно про Геленджик.. Ужас!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #6 Опубликовано: 7 июля 2012 Ой, посмотрела сейчас подробно про Геленджик.. Ужас!! угу...вот именно он.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #7 Опубликовано: 7 июля 2012 Ну про Анапу тишина, значит все гут. А вот подруга моя через неделю в Дивноморск собиралась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #8 Опубликовано: 7 июля 2012 Я даже не представляю, что делать тем, кто купил на ближайшие дни билеты в Геленджик и забронировал там жилье.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ассолька 0 #9 Опубликовано: 7 июля 2012 (изменено) девочки,звонила сегодня нашему риэлтору в Дивноморск,она говорит там пипец что творится!!!! Народ уезжает пачками,все боятся. Трассу полностью перекрыли начинаю от Краснодара и кончая Новороссийском. Только выпускают,но никого не впускают. Была надежда у местных на июль-август,а теперь после такого нет никаких надежд на нормальный сезон. Изменено 7 июля 2012 пользователем Ассолька Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #10 Опубликовано: 7 июля 2012 обещала отчитаться насчет отдыха в орбите. все прямо очень-очень замечательно. питание - выше всяких похвал, в ресторане - детские стульчики (всегда всем хватало), если нужно для малышей - можно взять блендер. для взрослых вечером вино (не разведенное, наливали при мне из пакетов). много детских площадок на территории, по территории (она очень большая) ездит паровозик бесплатный - доставляет отдыхающих в столовую и бассейн. бассейны очень чистые - как объясняли работники, там какая-то супер-многоуровневая система фильтрации, плюс (наши окна выходили на бассейн) - вечером когда бассейн закрыт его мыли-чистили какими-то щеточками. территория очень чистая,пляж тоже. из минусов - старший сын (ему 12 лет) там откровенно скучал - подросткам заняться особо нечем,всё для детей лет до 5-7. вечером взрослым тоже нечем заняться - все программы заканчиваются в 23.00, и всё - тишина. это и хорошо,конечно,но в общем сложилось впечатление пенсионерско-малышового отдыха. вот так. кстати, пансионат заполнен на четверть,хотя когда я бронировала с местами был напряг. я так поняла,они раздали места агентствам, а те их не продали. и ни вашим,ни нашим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #11 Опубликовано: 7 июля 2012 девочки,звонила сегодня нашему риэлтору в Дивноморск,она говорит там пипец что творится!!!! Народ уезжает пачками,все боятся. Трассу полностью перекрыли начинаю от Краснодара и кончая Новороссийском. Только выпускают,но никого не впускают. Была надежда у местных на июль-август,а теперь после такого нет никаких надежд на нормальный сезон Хм.. а на август почему? Еще ж целый месяц. Может, еще все устаканится.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #12 Опубликовано: 7 июля 2012 Ну про Анапу тишина, значит все гут. А вот подруга моя через неделю в Дивноморск собиралась... чет мне подсказывает, что не может быть гут там ....от Анапы до Геленджика максимум 100 км.... представляю ЧТО там сейчас смывает в море... ЖЕСТЬ.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #13 Опубликовано: 7 июля 2012 (изменено) чет мне подсказывает, что не может быть гут там ....от Анапы до Геленджика максимум 100 км.... представляю ЧТО там сейчас смывает в море... ЖЕСТЬ.... В инете пишут, что в Анапе все норм. Более того, туда было направлено несколько пассажирских поездов, следовавших в Новороссийск (он тоже сильно пострадал) Изменено 7 июля 2012 пользователем Экзотика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaxarochka 7 #14 Опубликовано: 7 июля 2012 У меня подруга сейчас в Геленджике!Вчера вообще жесть была (они как раз вчера и приехали), а сегодня вполне можно гулять, дождь сейчас закончился, но она сказала,что нет воды и света. В общем, она очень зла( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #15 Опубликовано: 7 июля 2012 У меня подруга сейчас в Геленджике!Вчера вообще жесть была (они как раз вчера и приехали), а сегодня вполне можно гулять, дождь сейчас закончился Zaxarochka, а их не эвакуируют? Не просят покинуть город? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #16 Опубликовано: 7 июля 2012 http://www.ntv.ru/novosti/310770/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaxarochka 7 #17 Опубликовано: 7 июля 2012 Zaxarochka, а их не эвакуируют? Не просят покинуть город? Нет,ничего про это она не сказала. сказала,что будут ждать дальше и, что им очень не повезло. Я не стала больше ничего расспрашивать,потому как настроение чувствуется даже через 1000 км! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaxarochka 7 #18 Опубликовано: 7 июля 2012 девочки,а какие прогнозы??? до меня дошло, мы ж уже в следующий понедельник (17 июля) собирались стартовать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #19 Опубликовано: 7 июля 2012 до меня дошло, мы ж уже в следующий понедельник (17 июля) собирались стартовать... А вы в Геленджик собираетесь?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #20 Опубликовано: 7 июля 2012 Кулёма, если переживаешь, то может подумать про Азовское море? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaxarochka 7 #21 Опубликовано: 7 июля 2012 А вы в Геленджик собираетесь?? Да,хотели в Геленджик... Мы до конца ничего не решили еще, все упирается в отпуск мужа и в его отпускные по идее у него с 16 числа будет 2 недели свободы. вот в этот период хотим на неделю съездить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #22 Опубликовано: 7 июля 2012 Да,хотели в Геленджик... Мы до конца ничего не решили еще, все упирается в отпуск мужа и в его отпускные по идее у него с 16 числа будет 2 недели свободы. вот в этот период хотим на неделю съездить... Я бы на вашем месте изменила маршрут.. Ливни то, возможо, и прекратятся.. Но в городе еще вряд ли успеют все в порядок привести.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #23 Опубликовано: 7 июля 2012 Кулёма, если переживаешь, то может подумать про Азовское море? Может, Валюш....щас посмотрим, что дальше будет происходить..... (( Людей жалко очень.....46 человек....это же кошмар какой-то((((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaxarochka 7 #24 Опубликовано: 7 июля 2012 Экзотика, я забыла,а вы куда едете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #25 Опубликовано: 7 июля 2012 Экзотика, я забыла,а вы куда едете? Мы в Витязево - это рядом с Анапой, через 3 недели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #26 Опубликовано: 7 июля 2012 Может, Валюш....щас посмотрим, что дальше будет происходить..... (( Людей жалко очень.....46 человек....это же кошмар какой-то((((((((( да уж.. отдохнули((( ну стихия - вещь непредсказуемая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mirra 0 #27 Опубликовано: 7 июля 2012 Совершенно случайно зашла в тему, а тут такое (телек не смотрю) Вспомнила - подруга там отдыхает. Звоню ей - слава Богу живы, здоровы, уже едут домой. Она в шоке,говорит, там ужасно! В магазинах все посмели, пляжа нет, набережная очень сильно пострадала! Люди бегут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #28 Опубликовано: 7 июля 2012 Ксения,добрый день! Я Вам вчера хотела написать,что после того как я обвинила гизметео во вранье,через час пошёл ТАКОЙ ливень Но..такие ливни у нас бываают редко и проходят быстро.Через час было солнце Насчёт Геленджика и Новороссийска-там горы очень близко,поэтому у них такой поток воды без последствий к сожалению не обходится. Насчёт трассы-прекрыта на Крымске,но можно ехать через Славянск и Краснодар П.С.Утром пасмутно было,пока я писАла солнце выглянуло п.с.с.даже гизметео проказывает с 9 июля дальше без дождей Я думаю погода войдёт в привычную летнюю колею,ведь это непривычная нам летом погода.Вероятно циклон какой-то был вот что мне ответила хозяйка гостевого дома, в который мы собираемся... в Анапе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
малена 0 #29 Опубликовано: 7 июля 2012 Видели, что в Геленджике творится, девочки?((( Нам ехать скоро в Анапу.... не будет ли там так же?((( Чет не хочется столько денег на ветер выкинуть и в номере просидеть без света... За неделю, которую мы провели в Анапе ни одного дождя,все уходят в сторону Геленджика и Сочи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #30 Опубликовано: 7 июля 2012 Да отдыхающим не повезло( НА первом смотрела репортаж-ужас конечно... САми собираемся на черное, но ближе к сочам, надеюсь минует нас не погода( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #31 Опубликовано: 7 июля 2012 О ЧС в Геленджике. Взгляд очевидца Jul. 7th, 2012 at 12:37 PM Всем привет! У нас тут просто конец света. Всю ночь лило как из ведра. Из крана течет помойка, через фильтр пропускаешь – муть страшная. Андрей купил 4 полторашки питьевой воды. На сутки хватит, что делать дальше – непонятно, штаб в Геленджике – хаос полнейший. Два телефона – 20913 и 20899, оба постоянно заняты либо длинные гудки, один раз взяли трубку, с кем-то фоном поговорили и трубку бросили. Потом взяли снова. Дали два телефона штаба в Кабардинке – 66770 и 65600, и телефон приемной главы – 65665. Ни один не отвечает ВООБЩЕ. Хотела спросить одно – где найти водовозку??? В геленджикском штабе сказали, что они «курсируют по Кабардинке». Остается все бросить, схватить пустые ведра и бегать по селу под дождем и бросаться под каждую машину, похожую на водовозку. По телеку обещали подворовой обход, но в Геленджике об этом не знают. ВЫВОД: ни кому мы не нужны. Света нет, «Магниты» не работают, так что нам повезло, что 4 полторашки купили. Завтра перейдем на пиво (или вино?) , потому что уже после обеда воды в маленьких магазинах не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #32 Опубликовано: 7 июля 2012 Кулёма, жуть.. когда нет света и воды - это ппц просто((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #33 Опубликовано: 7 июля 2012 Судя по всему пока нет точных данных и сведений очевидцев немного потому что нет света, и, соответственно, интернета тоже нет.... Это ужасно...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #34 Опубликовано: 7 июля 2012 Трассу полностью перекрыли начинаю от Краснодара и кончая Новороссийском. трасса местами непроходима, только что показывали. В двух местах была залита водой сама дорога, есть обвалы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #35 Опубликовано: 7 июля 2012 07.07.12 14:22 Число жертв наводнения на Кубани достигло 67 человек Фото ИТАР-ТАСС 7 июля. Interfax-Russia.ru - По данным на 14.00 мск жертвами наводнения на Кубани стали 67 человек, сообщил журналистам представитель оперативного штаба при МВД РФ. "По последним данным, погибли 67 человек, в том числе 56 - в Крымском районе, 2 - в Новороссийске и 9 - в Геленджике", - сказал он. До этого сообщалось о 53 погибших, среди погибших есть ребенок. :'( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #36 Опубликовано: 7 июля 2012 в крымском районе ещё и дамбу прорвало, людей просто смывало, уносило потоком в первые минуты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #37 Опубликовано: 7 июля 2012 Это ужасно.. Как жалко людей.. Я позвонила тоже хозяйке нашего гостевого дома - она сказала, что в Анапе сегодня ливень, но нет даже приблизительно того ужаса, который в Геленджике.. С понедельника обещают жару.. И еще в связи с последними событиями ожидается поток отдыхающих в Анапу - те, кто собирался в Геленджик, меняют маршрут на Анапу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #38 Опубликовано: 7 июля 2012 я переживаю, что море будет грязное.... или там потоки как-то идут.... представляете, сколько всего туда смоет.... там же и люди, и животные, и канализация, и грязь, и мусор, и бензин.........?? там купаться-то как потом?((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #39 Опубликовано: 7 июля 2012 (изменено) Девчат, ну в Анапе и не может быть такого кошмара, как в Геленджике, например. Просто потому, что в Анапе гор нет, соответственно нет и горных рек, которые превращаются во все сметающие бурные потоки при ливнях. Другое дело, что трассы забиты будут, я бы лично на машине не поехала бы, тем паче с ребенком, многокилометровые пробки уж точно не способствую нормальному отдыху... А еще, в Черном море течение имеет направление с юга на север, т.е. против часовой стрелки. Оно хоть и имеет малую скорость, но почему-то думается, что почище будет ниже Геленджика. А в самом Гелендике и прилегающих районах точно до конца лета делать нечего. Там же залив, представляете, сколько всякую гадость, стекающую в море, вымывать будет? Девчат, думаю надо ехать либо на Азовское, либо в Крым. Изменено 7 июля 2012 пользователем Tanushka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaxarochka 7 #40 Опубликовано: 7 июля 2012 я так и знала,что скажет мой дорогой муж: "Наташ, ну поехали на Дон, вся судьба!!!" :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение