Linda23 0 #81 Опубликовано: 7 июля 2012 Цитата tabyla_rasa @tabyla_rasa @che1i0s @olga_lannevall Родители, в Краснодарском крае, говорят, что мобильная связь отключена. Дозвонилась на домашний. вот это просто жесть!!!! Вышки сотовых компаний могут быть обесточены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #82 Опубликовано: 7 июля 2012 вот по поводу версий - сейчас вообще никому не верю. Такие ситуации всегда обрастают множеством версий, большая часть которых выдумана прямо на ходу. посмотрела новости по всем каналам инфа скудная, один и тот же репортаж весь день, явно иформационная блокада, а если так, то значит есть что скрывать... ни кому не верю... верю женщине рыдающей и говорящей что затопили Баканку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #83 Опубликовано: 7 июля 2012 посмотрела новости по всем каналам инфа скудная, один и тот же репортаж весь день, явно иформационная блокада, а если так, то значит есть что скрывать... ни кому не верю... верю женщине рыдающей и говорящей что затопили Баканку... +100 почему не показывают то, что твориться там сейчас? неужели думают, что масштабы такой трагедии удается скрыть?.. бред.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #84 Опубликовано: 7 июля 2012 неужели думают, что масштабы такой трагедии удается скрыть?.. многого не узнаем.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #85 Опубликовано: 7 июля 2012 Кулёма, Ксюш, я наверное такая же помешанная, но не смогла бы отдыхать там, где случилась такая трагедия.. и даже не из-за грязного моря и антисанитарии.. это просто жутко.. http://9tv.ru/news/item/29466 да.... я тоже об этом... это горе... огромное человеческое горе..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #86 Опубликовано: 7 июля 2012 (изменено) Девчат, у девочки на работе муж по вахте работает в Сочи, говорит, цены взлетели так, что колбаса, которую они ели в июне за 150 р. щас стоит 300, интересно, это только в Сочи так или везде на побережье? Или вообще не так? июль всегда был дороже июня а август еще дороже. Это касается и продуктов и жилья.Цены там фикированные только в гипермаркетах типа магнита.А в маленьких магазинчиках они от неделе к неделе дороже становятся. Это кстати касается и детских атракционов и кафешек Да это правда.Я купила колбасу в семейном Магните которую мы берём в волгограде за 400-430 там взяли за 800 с лишним Изменено 7 июля 2012 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #87 Опубликовано: 7 июля 2012 Мы не можем узнать, что там произошло и почему. Разве вы знаете, открыты ли шлюзы? Разве знаете, уехали ли чиновники и коварно ждали ночи? И т.п. Почитайте комменты. Оппозиция просто пользуется ситуацией для манипуляции общественным мнением. А что НА САМОМ ДЕЛЕ там? Я давно ровно отношусь и к СМИ, и к связи типа ОБС (одна баба сказала). Из собственного опыта. Эти обсуждения ни к чему не приводят: людям не помогают, напряжение от ситуации не снимают. Я очень сочувствую бедным людям, которые попали в такую положение - не дай Бог ни кому. Куда теперь ехать, решать только вам, девчата. Я думаю, как бы поступила. Наверное, если бы возможность была, попробовала перенести сроки отпуска (может, войдут в положение на работе). Это сейчас больно и страшно, сутки всего прошли. Но все это быстро забудется, как забываются даже самые страшные события (на теплоходах, например, никто не перестал плавать). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #88 Опубликовано: 7 июля 2012 (изменено) Девочки кто-нить в Дагомысе отдыхал? расскажите как вам, где жили? Сегодня приехали из Дагомыса.Нечего там делать вобще.Один плюс галька на пляже и не далеко от Сочи.Инфраструктуры 0,набережной нет,один магнит где я купила тухлые продукты.В столовых готовят отвратительно.Больше туда не ногой.Жили в часном гостевом доме,за день до отъезда хозяин попросил нас переселится в соседний номер обманным путём.А там тараканов кишит.Вобщем на пришлось экстренно уезжать домой.Он даже деньги за оставшиеся сутки не вернул и нам пришлось оставить все продукты там. Изменено 8 июля 2012 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #89 Опубликовано: 7 июля 2012 Не буду гадать на кофейной гуще и анализировать - могло ли обрушиться неизвестное мне водохранилище, на город, в котором я никогда не была. Знаю только, что горные реки наполняются стремительно и резко, и за несколько минут (!) превращаются из еще заметного ручейка в ревущий поток. Знаю, что город Крымск, самый пострадавший от стихии, находится не на побережье, а на другой стороне хребта, отделяющего его от моря, а значит вероятность опасных стоков именно оттуда - меньше. Люди - циничны, кому-то выгодно замять, кому-то выгодно раздуть истерию. Не верю никому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #90 Опубликовано: 7 июля 2012 Да все верно, что правды не узнаем, и что будет оппозиция использовать ситуацию так, как им нужно....но, закидайте меня тапками, не могло такое случиться из-за дождя....это совершенная ерунда. У них там и не такие дожди бывают, посмотрите видео... посмотрите съемку с вертолетов. Городов просто НЕТ! они под водой... это тупо сброс.... Сволочи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #91 Опубликовано: 7 июля 2012 На утро весь двор был покрыт слоем ярко-желтой глины. я сегодня в новостях опять увидела эту глину, только теперь ею целые гектары покрыты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #92 Опубликовано: 7 июля 2012 Но все это быстро забудется, как забываются даже самые страшные события (на теплоходах, например, никто не перестал плавать). А еще людям в пострадавших районах нужно будет зарабатывать. И это нормально. Они живут за счет туристов. Поэтому, лучшей поддержкой будет все-таки приехать. Разумеется, когда район восстановят и приведут в божеский вид. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #93 Опубликовано: 7 июля 2012 Сегодня приехали из Дагомыса.Нечего там делать вобще.Один плюс галька на пляже и не далеко от Сочи.Инфраструктуры 0,набережной нет,один магнит где я купила тухлые продукты.В столовых готовят отвратительно.Больше туда не ногой.Жили в гастинице часной,за день до отъезда хозяин попросил нас переселится в соседний номер обманным путём.А там тараканов кишит.Вобщем на пришлось экстренно уезжать домой.Он даже деньги за оставшиеся сутки не вернул и нам пришлось оставить все продукты там. Надь, ну это вообще ни в какие ворота. Как выбирали, ты же долго не решалась куда? Отзывов не было? Давай "пропиарь" адрес в открытую, чтобы никто не попался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #94 Опубликовано: 7 июля 2012 Да все верно, что правды не узнаем, и что будет оппозиция использовать ситуацию так, как им нужно....но, закидайте меня тапками, не могло такое случиться из-за дождя....это совершенная ерунда. У них там и не такие дожди бывают, посмотрите видео... посмотрите съемку с вертолетов. Городов просто НЕТ! они под водой... это тупо сброс.... Сволочи... вот почему-то я тоже не верю в то, что это ТОЛЬКО из-за дождя.. что ж там первый раз ливни? город, который стоит рядом с горной рекой должен быть подготовлен к тому, что может с этой речкой случиться в случае ливня.. имхо.. все люди с репортажей говорят о том, что никто не предупреждал о возможном наводнении.. жалко людей.. безумно жалко.. общаюсь со знакомой в твиттере, у нее мама там, говорит, что на улицу страшно смотреть - там просто плывут трупы((((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #95 Опубликовано: 7 июля 2012 вот почему-то я тоже не верю в то, что это ТОЛЬКО из-за дождя.. что ж там первый раз ливни? город, который стоит рядом с горной рекой должен быть подготовлен к тому, что может с этой речкой случиться в случае ливня.. имхо.. все люди с репортажей говорят о том, что никто не предупреждал о возможном наводнении.. жалко людей.. безумно жалко.. общаюсь со знакомой в твиттере, у нее мама там, говорит, что на улицу страшно смотреть - там просто плывут трупы((((((((( Кто объяснит, зачем слив делать? Может, там вообще прорвало дамбу из-за этих ливней? Ну вот, ввязалась в гадание на гуще... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #96 Опубликовано: 7 июля 2012 А еще людям в пострадавших районах нужно будет зарабатывать. И это нормально. Они живут за счет туристов. Поэтому, лучшей поддержкой будет все-таки приехать. Разумеется, когда район восстановят и приведут в божеский вид. я думаю они меньше всего сейчас думают о туристах и о заработке.. у многих погибли родные и близкие, потеряно все имущество.. им жить негде, какой уж там отдых и туризм.. опять же - где гарантии, что через две недели-три недели не пойдет снова дождь и снова не затопит прибрежные курорты?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #97 Опубликовано: 7 июля 2012 Может, там вообще прорвало дамбу из-за этих ливней? в этом случае бы озвучили версию сразу, чтоб отвести от себя вопросы... я так думаю. такие вещи нет смысла скрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #98 Опубликовано: 7 июля 2012 Для сравнения - славный город Волжский. Равнина, никаких тебе речек с гор. Едва начинается по-настоящему сильный ливень - улицы превращаются в реки. Муж неоднократно ездил там, когда вода была по самые фары и текла в салон. И это несколько часов дождя в равнинном городе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #99 Опубликовано: 7 июля 2012 Знаю только, что горные реки наполняются стремительно и резко, и за несколько минут (!) превращаются из еще заметного ручейка в ревущий поток. я бы не поверила, если бы не видела собственными глазами. Это происходит почти в полной тишине, ты понимаешь, что происходит, когда уже поздно. Люди - циничны, кому-то выгодно замять, кому-то выгодно раздуть истерию. Не верю никому. И это хуже всего. От этого так невыносимо гадко на душе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #100 Опубликовано: 7 июля 2012 Для сравнения - славный город Волжский. Равнина, никаких тебе речек с гор. Едва начинается по-настоящему сильный ливень - улицы превращаются в реки. Муж неоднократно ездил там, когда вода была по самые фары и текла в салон. И это несколько часов дождя в равнинном городе. это говорит только о несовершенной системе слива. и о том, что большинство дорог у нас сделаны таким образом, что вода на них "стоит", а не стекает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #101 Опубликовано: 7 июля 2012 в этом случае бы озвучили версию сразу, чтоб отвести от себя вопросы... я так думаю. такие вещи нет смысла скрывать. А зачем спускать воду? Почему нет? Всегда будут виноватых искать, головы полетят. Как на Дальнем Востоке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #102 Опубликовано: 7 июля 2012 думаю они меньше всего сейчас думают о туристах и о заработке.. у многих погибли родные и близкие, потеряно все имущество.. им жить негде, какой уж там отдых и туризм.. Сейчас - да. Но пройдут недели. А жить людям как-то надо. А гарантий от стихии нет нигде и никогда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #103 Опубликовано: 7 июля 2012 Девчат, да это все знают - во что может превратиться горная речка. не забывайте о том, что это процесс весьма предсказуемый. ведь весной, когда тают ледники, эти реки превращаются в бурный поток и поднимаются очень сильно. все об этом знают, тем более те, кто там живет. и значит есть определенные меры для того, чтобы оградить людей, которые живут поблизости от возможного затопления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #104 Опубликовано: 7 июля 2012 А зачем спускать воду? Почему нет? Всегда будут виноватых искать, головы полетят. Как на Дальнем Востоке. не знаю, поэтому не утверждаю.. но вериться с трудом в то, что это исключительно дождь.. практически все очевидцы утверждают, что город накрыло волной.. виновных искать будут, только головы полетят скорее всего наименее причастных к этому процессу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #105 Опубликовано: 7 июля 2012 это говорит только о несовершенной системе слива. и о том, что большинство дорог у нас сделаны таким образом, что вода на них "стоит", а не стекает. Вот-вот. Но версия о том, что город может наполниться водой за короткое время вполне себе жизнеспособна. Я не специалист. Но не стала бы недооценивать ливень и горные речки. В Дагестане сели порой целые села смывали. А всего-то,казалось бы, дождь прошел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #106 Опубликовано: 7 июля 2012 (изменено) это говорит только о несовершенной системе слива. и о том, что большинство дорог у нас сделаны таким образом, что вода на них "стоит", а не стекает. О, в приморских городах она почему-то тоже несовершенна. Точнее нет ее. Мы в Туапсе под дождь попали. По улицам бурные потоки текли по колено. Вода просто самотеком сливается в море, нужно лишь немного подождать, плавая в теплой водичке. Изменено 7 июля 2012 пользователем Афалина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #107 Опубликовано: 7 июля 2012 Девчат, да это все знают - во что может превратиться горная речка. не забывайте о том, что это процесс весьма предсказуемый. ведь весной, когда тают ледники, эти реки превращаются в бурный поток и поднимаются очень сильно. все об этом знают, тем более те, кто там живет. и значит есть определенные меры для того, чтобы оградить людей, которые живут поблизости от возможного затопления. А вот тут уже может вступить раздолбайство и авось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #108 Опубликовано: 7 июля 2012 Про дамбу вчера прозвучало в эфире... прорвало из-за быстрого неуправляемого подъёма уровня воды. только почему-то сегодня об этом ни слова.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #109 Опубликовано: 7 июля 2012 Я бы не сказала, что у них такие дожди регулярно.. За несколько часов выпала пятимесячная!!!!! норма осадков.. Почему вы считаете, что инфа замалчивается?? Я сегодня целый день по тв только и слышу про эту трагедию.. Вот сейчас, кстати, по первому Пу общается с губернатором Краснодара на тему - был ли аварийный сброс. И показывают свежее видео с мест событий.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #110 Опубликовано: 7 июля 2012 Про дамбу вчера прозвучало в эфире... прорвало из-за быстрого неуправляемого подъёма уровня воды. только почему-то сегодня об этом ни слова.. о, моя версия. чью-то попу надо прикрыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #111 Опубликовано: 7 июля 2012 Вот-вот. Но версия о том, что город может наполниться водой за короткое время вполне себе жизнеспособна. Я не специалист. Но не стала бы недооценивать ливень и горные речки. Наполнить - да, но люди говорят о том, что их накрыла волна.. т.е. либо дамбу прорвало, либо все-таки открыли шлюзы.. А вот тут уже может вступить раздолбайство и авось. скорее всего именно это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #112 Опубликовано: 7 июля 2012 только почему-то сегодня об этом ни слова.. Mamita, вот как раз сейчас про это по первому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #113 Опубликовано: 7 июля 2012 Я бы не сказала, что у них такие дожди регулярно.. За несколько часов выпала пятимесячная!!!!! норма осадков.. в обеденных новостях была двухмесячная, в вечерних - трехмесячная... мне это все напоминает историю про квартиру ограбленного Шпака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #114 Опубликовано: 7 июля 2012 Я бы не сказала, что у них такие дожди регулярно.. За несколько часов выпала пятимесячная!!!!! норма осадков.. Почему вы считаете, что инфа замалчивается?? Я сегодня целый день по тв только и слышу про эту трагедию.. Вот сейчас, кстати, по первому Пу общается с губернатором Краснодара на тему - был ли аварийный сброс. И показывают свежее видео с мест событий.. по ТВ говорят только то, что им разрешили сказать.. в том числе и про "норму" осадков. почему-то люди, которые там живут, говорят, что такие ливни там не редкость и бывало и подольше дождь шел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #115 Опубликовано: 7 июля 2012 в обеденных новостях была двухмесячная, в вечерних - трехмесячная... мне это все напоминает историю про квартиру ограбленного Шпака. +100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #116 Опубликовано: 7 июля 2012 (изменено) Афалина, для Геленджика - двухмесячная, а для Геленджик+Новороссийск+Крымский р-он - пятимесячная Изменено 7 июля 2012 пользователем Экзотика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #117 Опубликовано: 7 июля 2012 Самая сложная ситуация - в городе Крымске, по которому прошел семиметровый водяной вал. Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/210999 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #118 Опубликовано: 7 июля 2012 И даже тут - сразу политика. Власти, как и положено, "дозируют информацию", оппозиция, разумеется все про всех знает и лично видела как Путин открывает заглушку. Никому не верю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #119 Опубликовано: 7 июля 2012 И даже тут - сразу политика. Власти, как и положено, "дозируют информацию", оппозиция, разумеется все про всех знает и лично видела как Путин открывает заглушку. Ань, ты утрируешь. просто сложно не делать выводы из того, что говорят люди, которые находятся на месте катастрофы. и это не оппозиция, это реальные люди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #120 Опубликовано: 7 июля 2012 Ань, ты утрируешь. просто сложно не делать выводы из того, что говорят люди, которые находятся на месте катастрофы. и это не оппозиция, это реальные люди. Людям я верю. А вот толпе "блоггеров", в одночасье ставших экспертами - нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение