catty 0 #241 Опубликовано: 8 июля 2012 В одном точно совпадает - жертв больше. я читаю несколько форумов сразу. Мнения разные, часть конечно уже из разряда "одна бабка сказала", но везде и все называют совсем другие цифры, не 150 и не 200 погибших. Не хочется верить, не могу понять смысла скрывать реальные цифры, но пока как-то вот так получается((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #242 Опубликовано: 8 июля 2012 Этот вывод из сравнения свидетельства Аматэрасу, она ж не блогер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #243 Опубликовано: 8 июля 2012 Этот вывод из сравнения свидетельства Аматэрасу, она ж не блогер. а я вам цитату тоже не блогера привела. Да и вообще хватит уже ругаться этим словом, блогеры разные бывают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #244 Опубликовано: 8 июля 2012 (изменено) http://vk.com/event40724899 Помощь пострадавшим в Крымске. Волгоград Описание: Из числа Волгоградцев формируем команду для поездки в Крымск. Нужны люди, предпочтение отдаётся мужчинам, работа предстоит тяжелая. Выезд во вторник утром. Всех неравнодушных рады видеть в своих рядах, к остальным просьба – распространить информацию. Поможем Крымску вместе. телефон для связи с Николаем Лукьяненко: +79608677733 или с Наталиeй Харлановой по тел: +79616803581 http://nslukyanenko.livejournal.com/53772.html Веб-сайт: http://nslukyanenko.livejournal.com/53772.html Местоположение: Волгоград Начало: 10 июля в 8:00 Общий сбор всех, желающих поехать завтра (09.07.12) в 17.00 в офисе Деловой России по адресу: ул. Чуйкова 43 Все вещи, продукты, палатки можно приносить туда же в офис с 09:00 утра. Просьба к модераторам: Внесите пож-та в первое сообщение информацию о сборе помощи! И если возможно - закрепите. В потоке обсуждения информация потеряется! Есть все основания доверять этой инициативной группе, известные и уважаемые люди. Изменено 9 июля 2012 пользователем -Lady- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #245 Опубликовано: 8 июля 2012 я читаю несколько форумов сразу. Мнения разные, часть конечно уже из разряда "одна бабка сказала", но везде и все называют совсем другие цифры, не 150 и не 200 погибших. Не хочется верить, не могу понять смысла скрывать реальные цифры, но пока как-то вот так получается((( Официальные растут. Видимо, можно обнародовать цифры, когда уже точно погибший посчитан. А люди видят реальную картину еще неразобранных завалов. Говорят, до самых затопленных улиц еще не добрались с разборами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #246 Опубликовано: 8 июля 2012 (изменено) catty, я читаю ВМ и ВФ. Но, информация мной описанная только от наших сотрудников. Я выше уже писала, рядом ПНБ Грушовая, это объект, на котором работает наша фирма, людей там около 100 человек, часть живет в Новороссийске, часть в Крымске, часть на объекте остается. 90 % местные. Остальным снимаем жилье в том же Крымске. Своим только верю, а чего-там официальная пресса и прочие сми пишут хз. Тоже не пойму, почему называют такие цифры. Изменено 8 июля 2012 пользователем Аматэрасу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #247 Опубликовано: 8 июля 2012 а я вам цитату тоже не блогера привела. Да и вообще хватит уже ругаться этим словом, блогеры разные бывают... да и не думала ругаться - использовала слово всем понятно в каком смысле и для обзывания каких именно блогеров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #248 Опубликовано: 8 июля 2012 Даааа... Давайте заодно и америкосам напинаем... Вот бессовестные - ай! И совести у них ни на грамм. Да не америкосы бессовестные...я к тому, что мне кажется, что для людей не делают все, что могут.... хотя конечно мы тут знать не можем.... респект рядовым сотрудникам МЧС, да просто людям, которые в тяжелейших условиях помогают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #249 Опубликовано: 8 июля 2012 да и не думала ругаться - использовала слово всем понятно в каком смысле и для обзывания каких именно блогеров. ну да, просто почему-то решили сразу, что человек, реально съездивший туда помочь людям, это блоггер, которому заказали и проплатили статью. Да и собственно противоречий больших с написанным Аматэрасу я не вижу. Да что-то делается, но этого недостаточно наверное. Люди охвачены не полностью, сил технических и человеческих не хватает, воды, одеял и продуктов тоже. респект рядовым сотрудникам МЧС, да просто людям, которые в тяжелейших условиях помогают... мало того что физически тяжело, а психологически вообще жуть как нелегко((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #250 Опубликовано: 8 июля 2012 Аматэрасу, был слух, что в Новороссийске что-то с нефтью связанное повредилось и произошел разлив ее в море. Неправда, я надеюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ассолька 0 #251 Опубликовано: 8 июля 2012 (изменено) Свежие фото из пострадавшего Дивноморска: http://azur.ru/divnomorsk/talks.php?viewphoto=166393 http://azur.ru/divnomorsk/talks.php?viewphoto=166395 http://azur.ru/divnomorsk/talks.php?viewphoto=166397 http://azur.ru/divnomorsk/talks.php?viewphoto=166398 Более или менее чисто, народ потянулся к морю. Так что за Анапу, я бы не переживалародной Дивноморск...но боюсь честно я ехать туда..девочки как думаете за 3 недели утрясется в Дивноморске все это? меня больше всего волнует как бы не подцепить кишечку... Изменено 8 июля 2012 пользователем Ассолька Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #252 Опубликовано: 8 июля 2012 родной Дивноморск...но боюсь честно я ехать туда..девочки как удмаете за 3 недели утрясется в Дивноморске все это? меня больше всего волнует как бы не подцепить кишечку... мне кажется, 3 недели - достаточный срок. Все-таки и море там открытое, и масштабы бедствия другие. подруга - через неделю ехать планировала, сейчас в раздумьях, но склоняются к тому, чтобы ехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #253 Опубликовано: 8 июля 2012 ну да, просто почему-то решили сразу, что человек, реально съездивший туда помочь людям, это блоггер, которому заказали и проплатили статью. Да и собственно противоречий больших с написанным Аматэрасу я не вижу. Да что-то делается, но этого недостаточно наверное. Люди охвачены не полностью, сил технических и человеческих не хватает, воды, одеял и продуктов тоже. catty, что вас так задело? это была моя реакция на этот пост http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...t&p=2633770 И я написала размышления по ситуации в целом с этими многочисленными новостями, противоречащими друг другу. Я не писала, что люди из вашей цитаты злостные бессовестные блоггеры, что они там не были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #254 Опубликовано: 8 июля 2012 catty, у нас с транснефтевский объектов утечек не было точно, аварий тоже. Нефтеперекачка работает в штатном режиме. Но, экспорт через порт остановили. Я читала про нефтяное пятно, но никак не могу прокомментировать, наши сказали: у нас аварий нет. Опять же, может завтра в офисе будет новая информация. Может шеф что знает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ассолька 0 #255 Опубликовано: 8 июля 2012 мне кажется, 3 недели - достаточный срок. Все-таки и море там открытое, и масштабы бедствия другие. подруга - через неделю ехать планировала, сейчас в раздумьях, но склоняются к тому, чтобы ехать.я уже сегодня стала пробивать Анапу,у меня там живет подруга,но я в печальке...душой хочу в Дивноморск,но сердцем переживаю что там была трагедия,пострадало много людей...а тут мы со своим весельем приедем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #256 Опубликовано: 8 июля 2012 catty, что вас так задело? это была моя реакция на этот пост http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...t&p=2633770 И я написала размышления по ситуации в целом с этими многочисленными новостями, противоречащими друг другу. Я не писала, что люди из вашей цитаты злостные бессовестные блоггеры, что они там не были. ну как бы там цитата именно из моего поста и именно по поводу этой цитаты ваш пост и ваши слова о том, что ничего не стоит понаписать заказных статей и сообщений на форумах. Поэтому я вас и спросила что дало повод считать процитированное мной заказным сообщением. Думаю на этом по этому поводу дискуссию можно закончить, каждый сам сделает свои выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #257 Опубликовано: 8 июля 2012 catty, у нас с транснефтевский объектов утечек не было точно, аварий тоже. Нефтеперекачка работает в штатном режиме. Но, экспорт через порт остановили. Я читала про нефтяное пятно, но никак не могу прокомментировать, наши сказали: у нас аварий нет. Опять же, может завтра в офисе будет новая информация. Может шеф что знает. я тоже пока никаких подтвержений не нашла, будем надеяться, что это из разряда ОБС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #258 Опубликовано: 8 июля 2012 я уже сегодня стала пробивать Анапу,у меня там живет подруга,но я в печальке...душой хочу в Дивноморск,но сердцем переживаю что там была трагедия,пострадало много людей...а тут мы со своим весельем приедем... Повторюсь со своим мнением - люди в курортных городах кровно заинтересованы в скорейшем восстановлении и налаживании потока туристов, им надо как-то гасить убытки. Потому поддержать людей, можно, как раз, приехав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #259 Опубликовано: 8 июля 2012 (изменено) Повторюсь со своим мнением - люди в курортных городах кровно заинтересованы в скорейшем восстановлении и налаживании потока туристов, им надо как-то гасить убытки. Потому поддержать людей, можно, как раз, приехав. я согласна, надо жить дальше, очень нужны деньги после такого. А сколько еще передумает туда ехать... вот про Анапу фотки http://anapaweb.ru/forum/viewtopic.php?f=3...=278963#p278963 Изменено 8 июля 2012 пользователем Афалина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ассолька 0 #260 Опубликовано: 8 июля 2012 Повторюсь со своим мнением - люди в курортных городах кровно заинтересованы в скорейшем восстановлении и налаживании потока туристов, им надо как-то гасить убытки. Потому поддержать людей, можно, как раз, приехав.да это понятно,поддержать людей нужно,но из-за боязни подцепить какую-нибудь инфекцию многие туда просто не поедут. Дай бог чтобы все образовалась и мы все-таки поедем туда мне сейчас знакомая прислала смс-ку...сидими на вокзале пытаемся уехать..люди спят и сидят на вокзале на пляжных ковриках... есть с сильно маленькими детьми...вот это для меня девочки страшно..что по чьей-то вине пострадали и погибли неповинные люди... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaya 0 #261 Опубликовано: 8 июля 2012 губернатор встретился с пострадавшими от наводнения. Ткачев на пресс-конференции :"Да мы знали о грядущем ЧП уже в 22:00, и что?... Если бы мы вас предупредили, вы бы бросили всё и ушли из дома?". Крики из толпы: "Нет, мы бы тонули, как и тонули 10 лет назад". Вода пришла в город в 2:30, но все спали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #262 Опубликовано: 8 июля 2012 Ткачев на пресс-конференции :"Да мы знали о грядущем ЧП уже в 22:00, и что?... Если бы мы вас предупредили, вы бы бросили всё и ушли из дома?". :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ассолька 0 #263 Опубликовано: 8 июля 2012 губернатор встретился с пострадавшими от наводнения. Ткачев на пресс-конференции :"Да мы знали о грядущем ЧП уже в 22:00, и что?... Если бы мы вас предупредили, вы бы бросили всё и ушли из дома?". Крики из толпы: "Нет, мы бы тонули, как и тонули 10 лет назад". Вода пришла в город в 2:30, но все спали.нет слов...скоты!!! сами бросили все и рванули из города,а людей оставили погибать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #264 Опубликовано: 8 июля 2012 губернатор встретился с пострадавшими от наводнения. Ткачев на пресс-конференции :"Да мы знали о грядущем ЧП уже в 22:00, и что?... Если бы мы вас предупредили, вы бы бросили всё и ушли из дома?". Крики из толпы: "Нет, мы бы тонули, как и тонули 10 лет назад". Вода пришла в город в 2:30, но все спали. Я надеюсь после этих слов эта мразь слетит со своего места как минимум. В таких городах нужно проводить учения, ставить воздушное оповещение,чтоб люди знали куда лезть, бежать или нет. Этот город не перенесут, погода год от года все больше аномалий приносит. И что? пока, все не потонут. Это п**ц. Вольха, :so_sorry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #265 Опубликовано: 8 июля 2012 Я надеюсь после этих слов эта мразь слетит со своего места как минимум. вот о чем я изначально и говорила.. почему человек уехал, а остальных даже не оповестили.. да это их дело, чтобы они потом делали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #266 Опубликовано: 8 июля 2012 Toskana, наши говорят по радио было, что сильные дожди и опасность ЧС. И все. Конкретики не было что и куда. Может Ткачев и Ко решили, что дождь пройдет и не ждали таких последствий, как всегда "авось пронесет". У меня просто в голове не укладывается, что они знали о том, что Крымск так затонет и оставили людей умирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #267 Опубликовано: 8 июля 2012 Toskana, наши говорят по радио было, что сильные дожди и опасность ЧС. И все. Конкретики не было что и куда. Может Ткачев и Ко решили, что дождь пройдет и не ждали таких последствий, как всегда "авось пронесет". У меня просто в голове не укладывается, что они знали о том, что Крымск так затонет и оставили людей умирать. Марин, ну согласись - сказать что сильные дожди идут, и сказать, что из-за этого возможно наводнение, которое грозит населению разрушениями и смертью - разные вещи. у меня тоже в голове это не укладывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #268 Опубликовано: 9 июля 2012 У меня просто в голове не укладывается, что они знали о том, что Крымск так затонет и оставили людей умирать. И абсолютно не стесняются об этом заявлять! Моральные уроды просто... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #269 Опубликовано: 9 июля 2012 Ткачев: "Вы что хотите сказать, что нужно каждого было обойти? Это невозможно!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #270 Опубликовано: 9 июля 2012 Для тех, кто хочет помочь, цитирую с другого форума: "Девочки, муж вернулся. Еще люди ОЧЕНЬ просят: - щетки - галоши -резиновые сапоги -моющие средства -ведра -перчатки(резиновые длинные) -все, что нужно для уборки мусора в домах и для отмывания домов... Пишу, что знаю: -одеяла(у мужа просто расхватали) -туал бумага -прокладки -влажные салфетки -памперсы -дет.питание(каши, смеси, соки, пюре) -моющие средства -питьевая вода -свечи, спички -консервы -хлеб -постельное белье -полотенца -резиновые сапоги(!!!!!!), мужские и женские А еще нарасхват сегодня были мужские и женские трусы, женские и мужские шорты и майки, особенно больших размеров" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #271 Опубликовано: 9 июля 2012 Приводить в пример Новый Орлеан, символь неразберихи и беспомощности властей при ЧС - это круто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #272 Опубликовано: 9 июля 2012 Девочки, сегодня коллега приехала с моря. говорит, что целый день и по радио и ТВ местному объявляли штормовое предупреждение, возможность паводка и затопления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #273 Опубликовано: 9 июля 2012 Кетти, а куда вещи можно передавать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #274 Опубликовано: 9 июля 2012 Кетти, а куда вещи можно передавать? вот есть группа: http://vk.com/event40724899 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ксюнчик 0 #275 Опубликовано: 9 июля 2012 Всю тему не осилю перечитать, может кто писал, но вот только что прочла, что не смотря на ливни в самом Крымске дождик просто прокапал и никакого ливня не было. А еще ужаснее читать, что люди очевидцы пишут. Как людей просто уносило волнами, как люди захлебывались в помещениях... Утром по Эхо Москвы процитировали губернатора типо, а мы что могли сделать, это же стихия.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #276 Опубликовано: 9 июля 2012 губернатор скрывает, что в районе крымска ночью шлюзы местного водохранилища открыли [9:09:12] посреди ночи за полчаса воза затапливала первые этажи квартир (это 3 метра). мои знакомые еле выбрались, успев схватить только документы. как гидрогеолог скажу, что осадки не дают такой волны. вообще же по крымску уровень воды за 2 часа поднялся на 7 метров [9:13:16] водохранилище + осадки по тв сейчас всё сделают, чтобы отвести ответственность с чиновников. говорят, что в данном водохранилище даже шлюзов нет. всё сойдёт на то, что пожурят за непредупреждение населения о таком количестве осадков и снимут пару человек из местного мчс к тому же имеем ввиду, что офиц статистика погибших серьёзно занижена. паника и ропот никрму не нужны это то, что мне написал сегодня наш сотрудник оттуда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #277 Опубликовано: 9 июля 2012 губернатор скрывает, что в районе крымска ночью шлюзы местного водохранилища открыли [9:09:12] посреди ночи за полчаса воза затапливала первые этажи квартир (это 3 метра). мои знакомые еле выбрались, успев схватить только документы. как гидрогеолог скажу, что осадки не дают такой волны. вообще же по крымску уровень воды за 2 часа поднялся на 7 метров Он бы съездил на водохранилище. И как Гидрогеолог пояснил бы общественности, с фотографиями желательно, как можно открыть "шлюзы" вот такой конструкции. Уже все почти замолчали про шлюзы, ей богу уже... И гидрогеологу было бы мило сделать в доступной общественности форме расчеты, каков будет объем воды, поступивший в Крымск по реке Агадум, если на 3 ее притоках выпало столько осадков, сколько там реально выпало. Ну там, карту водоразделов бы хотелось увидеть, наглядную. Специалист все же, не блогер. Попросите Вашу коллегу, сделайте милость, пусть нарисует и посчитает! Всем думаю будет любопытно увидеть не очередное "просто так себе мнение", а конкретно обоснованное цифрами и картами мнение Специалиста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #278 Опубликовано: 9 июля 2012 Ткачев на пресс-конференции :"Да мы знали о грядущем ЧП уже в 22:00, и что?... Если бы мы вас предупредили, вы бы бросили всё и ушли из дома?". Крики из толпы: "Нет, мы бы тонули, как и тонули 10 лет назад". Вода пришла в город в 2:30, но все спали. Кто верит что его после таких слов снимут? говорил полность отдавая отчет своим словам((((( Я не верю(((((((( так и останется :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaya 0 #279 Опубликовано: 9 июля 2012 свежие фото с места трагедии "Если вода уносит машины в реку и закапывает их под землю, то я просто представить себе не могу, что было." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #280 Опубликовано: 9 июля 2012 (изменено) Девочки, я никак завтра к 9 не могу поехать отдать вещи. может кто-то сможет у меня сегодня вечером забрать 9живу в Жилгородке или могу подвезти куда-нибудь)? там одеяло, детские вещи кой-какие, полпачки памперсов - невесть сколько много, но все-таки. Изменено 9 июля 2012 пользователем юна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение