кукуку 0 #361 Опубликовано: 10 июля 2012 Кулёма, хм...что ж там за бассейн то этот местный житель отгрохал...Бред, по моему.......... только что смотрела репортаж, где показали затор из авто на выезде из рымска...какие то идиоты пустили слух, что грядет вторая волна, поэтому народ в панике кинулся уезжать....что за дурдом у нас творится...... говорят, что света не было, поэтому сирены не сработали...а про военные сирены, которые мертвого разбудят воем и для которых не нужна электроэнергия, забыли.... боюсь повторится, но скажу - все у нас, как всегда, через одно место....и самое жуткое, что гибнут дети от чьей-то безалаберности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #362 Опубликовано: 10 июля 2012 причиной, по которой образовалась семиметровая волна, стал бассейн, который построил один из местных жителей. стесняюсь спросить размеры бассейна. Только вчера, когда отметали версии с водохранилищем, звучали не раз слова, что там и водохранилище маленькое и не могло оно даже при плохом раскладе такие последствия вызвать, и признанные автоматические сливы не могли стать причиной, а тут вдруг бассейна стало достаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #363 Опубликовано: 10 июля 2012 (изменено) catty стесняюсь спросить размеры бассейна. Только вчера, когда отметали версии с водохранилищем, Тут речь идёт о затоплении 5 домов, а не города и даже не улицы. Такое, в принципе. вполне допустимо, ибо, кажется. речь идёт о стене в несколько метров. И вот ещё. http://www.liveinternet.ru/community/lj_i_.../post227289755/ Изменено 10 июля 2012 пользователем Oleg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #364 Опубликовано: 10 июля 2012 Девочки, а зачем вам это? Вы тогда больше жалеть людей начнете? Дело в навязчивой мысли, что от нас опять скрывают правду. да дело даже не в этом... По-моему каждый из нас хотел бы докопаться до правды, дабы исключить (хотя б для себя) повторения подобного. Кому-то эта информация возможно когда-нибудь спасет жизнь. Говорю за себя, потому как собираюсь ехать в Кабардинку в начале августа, поэтому для меня лично это имеет большое значение. И зря ты, Катя, так однозначно говоришь о чертвости людей. Понятно, что сидеть тут рассуждать - это одно, вот если бы кто поехал туда... помогать... Причем здесь "больше жалеть станете?" Я не могу смотреть и читать новости о погибших людях и тем более детях без слез. Думаю большинство сидящих по ту сторону компьютера также. Но мы не можем ничем помочь, разве что материально. Тут все практически мамы и каждая из нас примеряет эту ситуацию на себя, как бы она поступила, случись что-то подобное с ней и ее детьми, хоть как-то воспользоваться опытом тех, кто уже побывал в подобной ситуации в самом эпицентре. что ж там за бассейн то этот местный житель отгрохал...Бред, по моему.......... стесняюсь спросить размеры бассейна. +1000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #365 Опубликовано: 10 июля 2012 Бассейн в виде перегороженного ручья, с небольшим стоком в русло. А стены - забор его. Но при большом притоке стены скопили огромную массу воды, а потом рухнули. 5 домов - им хватило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AliFeya 0 #366 Опубликовано: 10 июля 2012 (изменено) Dasha's mom перечитайте ещё раз мою фразу целиком. Её смысл - настоящие волонтёры сейчас работают там, а не ужастики в интернете постят. Пройдёт время, схлынет пена тех, кто пытается извлечь из ситуации свой профит, останутся реальные трезвые оценки. Волонтёры, кстати, бывают разные - корр одного радио рассказывает, что значительная часть там действительно работает, но немало и таких, которые на улицах ходят в форменных маечках, фотографируют и раздают листовки. Но они, формально, тоже волонтёры! Только, почему то, в их бескорыстность и чистотут помыслов не верится вовсе. А в сети они, зато, наиболее активны. Надеюсь я немного разъяснил свою позицию? Да, спасибо. Но все-таки лучше избегать таких сравнений))) А те. что в маечках...ну пусть будут - пиарщики что-ли))) Какие они на фиг волонтеры))) Да, и по поводу, КУДА вести - позвонила подруги, она говорит, у интерната рядом с администрацией как раз и стоит общественный пункт помощи))))) Не ведомственный, а именно общественный, с теми самыми настоящими волонтерами) Изменено 10 июля 2012 пользователем Dasha's mom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #367 Опубликовано: 10 июля 2012 А те. что в маечках... и представляются в сети как волонтёры. Вот и мешают их. То же, кстати. и с блогерами. Думаете, все панически писали про преднамеренный спуск водохранилища и прочий бред? Но как их выделить? Извините, если в чём то вас и других волонтёров задел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #368 Опубликовано: 10 июля 2012 (изменено) catty Тут речь идёт о затоплении 5 домов, а не города и даже не улицы. Такое, в принципе. вполне допустимо, ибо, кажется. речь идёт о стене в несколько метров. Ну с одной стороны возможно. С другой все же это должен быть реально большой бассейн, чтобы 5 домов накрыла волна да так, что там погибли люди. И вообще перечитала еще раз, полная каша в статье. Речь про бассейн в Геленджике и одновременно спровоцированную им 7метровую волну, про которую рассказал Ткачев Путину. И вот ещё. http://www.liveinternet.ru/community/lj_i_.../post227289755/ да, их еще вчера волонтеры и местные жители вычислили и стали гонять. Изменено 10 июля 2012 пользователем catty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AliFeya 0 #369 Опубликовано: 10 июля 2012 и представляются в сети как волонтёры. Вот и мешают их. То же, кстати. и с блогерами. Думаете, все панически писали про преднамеренный спуск водохранилища и прочий бред? Но как их выделить? Извините, если в чём то вас и других волонтёров задел. ))) Предлагаю ПИАРЩИКАМИ их звать) Нет, все в порядке, не нужно на этом акцентировать внимание) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #370 Опубликовано: 10 июля 2012 не путайте Крымск и Геленджик. Инфа про бассейн - из Гел-ка. На мой взгляд в масштабах случившегося тоже сомнительно. Хотя, возможно, такое имело место быть и стало причиной локальных разрушений - например, пострадали конкретные несколько домов поблизости. Ну или власти частично перекладывают ответственность, а заодно и материальные претензии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pani-lowska 0 #371 Опубликовано: 10 июля 2012 не путайте Крымск и Геленджик. Инфа про бассейн - из Гел-ка. На мой взгляд в масштабах случившегося тоже сомнительно. Хотя, возможно, такое имело место быть и стало причиной локальных разрушений - например, пострадали конкретные несколько домов поблизости. Ну или власти частично перекладывают ответственность, а заодно и материальные претензии. Я уже ни чему не удивляюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #372 Опубликовано: 10 июля 2012 (изменено) Осталось еще пару стрелочников найти, и картина "кто виноват" будет полна. Конечно, собственники бассейнов. Это их всеобщий заговор - разом спустили заглушки. Изменено 10 июля 2012 пользователем Афалина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #373 Опубликовано: 10 июля 2012 (изменено) Хотя, возможно, такое имело место быть и стало причиной локальных разрушений - например, пострадали конкретные несколько домов поблизости. Об этом там и говорится. Dasha's mom ну, вот как я и говорил. Недостоверную информацию о том, что местные силы МЧС жалуются на острую нехватку бензопил, сапрогов и респираторов, которую с утра распространили "корресподент "Коммерасанта" Олег Кашин и волонтер Данила Линдэле" опровергнули в самом МЧС. Как их назвать то, этих.... Изменено 10 июля 2012 пользователем Oleg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babyhare 5 #374 Опубликовано: 10 июля 2012 Об этом там и говорится. Dasha's mom ну, вот как я и говорил. Недостоверную информацию о том, что местные силы МЧС жалуются на острую нехватку бензопил, сапрогов и респираторов, которую с утра распространили "корресподент "Коммерасанта" Олег Кашин и волонтер Данила Линдэле" опровергнули в самом МЧС. Как их назвать то, этих.... "назвать" кого? кто, по Вашему мнению, п..Z..дит в данном случае? журналисты-волонтеры или руководство МЧС?? вы ведь тоже не были на месте трагедии, не надо бросаться горячими фразами. Тем более, сами призываете к здравомыслию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #375 Опубликовано: 10 июля 2012 Недостоверную информацию о том, что местные силы МЧС жалуются на острую нехватку бензопил, сапрогов и респираторов, которую с утра распространили "корресподент "Коммерасанта" Олег Кашин и волонтер Данила Линдэле" опровергнули в самом МЧС. Олег, а с другой стороны, ну неужели вы всерьез полагаете, что в МЧС сейчас возьмут и признаются, что бензопил у них не хватает действительно? Я вполне допускаю, что сил технических и физических могло не хватать. В маленьких городах вообще смешно об этом говорить. А пока из откуда-нибудь привезут и раскачаются... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #376 Опубликовано: 10 июля 2012 Babyhare, мне ваш пост понравился, но все равно верится с трудом, что спасателям пил не хватает) Шойгу ушел с поста - и вот вам - сразу хаос и разруха, наводнение и пожары лесные, да еще и нефтяное пятно в Новороссийске у самого берега, про которое уже все забыли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babyhare 5 #377 Опубликовано: 10 июля 2012 но все равно верится с трудом, что спасателям пил не хватает) а я вот склонна в это верить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #378 Опубликовано: 10 июля 2012 кукуку, да при чём тут Шойгу то? Развал ГО на местном уровне... И не в последний год это произошло. Вспомните то, что было в наших степях не так давно - несколько сёл сгорели, но ни пожарных расчётов, ни прудов пожарных. А ещё - местные жители абсолютно равнодушно относились к своей же безопасности - опашки не делают, встречный пал не пускают, даже тушить только тогда начинают, когда у соседей горит. Поверьте, я это видел. Причём кивают -" а где МЧС и государство.".. Ну видишь же, что государству плевать на тебя, ну сам то двинь задницей хоть чуть.... Олег, а с другой стороны, ну неужели вы всерьез полагаете, что в МЧС сейчас возьмут и признаются, что бензопил у них не хватает действительно? Так в статье именно что "МЧС запросило помощи у волонтёров". Babyhare, большие подозрения, что Кашин. Этот "оппозиционер" любит власть лягнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #379 Опубликовано: 10 июля 2012 (изменено) Мне вот что сейчас сказали: "обратите внимание, что нужны предметы обихода прежде всего. Посуда, постельное белье, бытовая химия, лекарства и пр. Одежды, говорят, валом - людям негде ее хранить." И ещё есть про необходимое тут Изменено 10 июля 2012 пользователем Oleg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #380 Опубликовано: 10 июля 2012 И зря ты, Катя, так однозначно говоришь о чертвости людей. Понятно, что сидеть тут рассуждать - это одно, вот если бы кто поехал туда... помогать... Причем здесь "больше жалеть станете?" Я не могу смотреть и читать новости о погибших людях и тем более детях без слез. Думаю большинство сидящих по ту сторону компьютера также. Но мы не можем ничем помочь, разве что материально. Тут все практически мамы и каждая из нас примеряет эту ситуацию на себя, как бы она поступила, случись что-то подобное с ней и ее детьми, хоть как-то воспользоваться опытом тех, кто уже побывал в подобной ситуации в самом эпицентре.Мой пост был ответом на возмущение девочек отсутствием на ТВ репортажей про ВСЕ трагедии и отсутствие картинок разрушений и горя. Вот я не понимаю, зачем это нужно. И никого в черствости не обвиняла. Наоборот, сказала, что если человек сочувствует, то он это делает и без горы трупов на экране. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #381 Опубликовано: 10 июля 2012 И никого в черствости не обвиняла. Наоборот, сказала, что если человек сочувствует, то он это делает и без горы трупов на экране. Кать, не в обиду, но вот из этого такие выводы напросились ...если нам пока гору трупов не покажут, у нас сердце не екает в той степени, в какой надо... ...зачем видеть несчастных матерей и их младенцев? Чтобы посочувствовать, а потом облегченно вздохнуть: хорошо, что нас пронесло?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #382 Опубликовано: 10 июля 2012 Кать, не в обиду, но вот из этого такие выводы напросилисьКать, но если честно в себе покопаться, то мы так многие и думаем. Боже, какая трагедия, хорошо, что у нас все хорошо. И если бы погибло 10 человек, да даже 30, то мы бы реагировали не так, как реагируем при цифрах от ста. Это человеческая психика и с этим ничего не поделаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #383 Опубликовано: 10 июля 2012 И если бы погибло 10 человек, да даже 30, то мы бы реагировали не так, как реагируем при цифрах от ста. Это человеческая психика и с этим ничего не поделаешь. Катерлизхен, не соглашусь. Когда падает всего один ребенок из окна и разбивается насмерть, я реагирую также. Это в любом случае трагедия прежде всего для родителей и родственников умерших, и я всегда представляю каково было бы мне. Может у меня одной такой исковерканный разум, не знаю.. но вот у меня так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #384 Опубликовано: 10 июля 2012 Кать, но если честно в себе покопаться, то мы так многие и думаем. и в таких случаях я всегда говорю "Спаси и сохрани от подобных ситуаций..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #385 Опубликовано: 10 июля 2012 Катерлизхен, не соглашусь. Когда падает всего один ребенок из окна и разбивается насмерть, я реагирую также. Это в любом случае трагедия прежде всего для родителей и родственников умерших, и я всегда представляю каково было бы мне. Может у меня одной такой исковерканный разум, не знаю.. но вот у меня так.Ну? Мы о чем спорим? Если у тебя все равно екает сердце и от одного ребенка, зачем тогда показывать трагедию всех и в большом объеме? Мой основной посыл был о том, что не нужно показывать теперь все и по всем каналам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #386 Опубликовано: 10 июля 2012 Мы о чем спорим? )) я о том, что надо докопаться до правды.. до того, что же на самом деле стало причиной такой масштабной трагедии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #387 Опубликовано: 10 июля 2012 )) я о том, что надо докопаться до правды.. до того, что же на самом деле стало причиной такой масштабной трагедииты веришь, что нам это удастся?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #388 Опубликовано: 10 июля 2012 ты веришь, что нам это удастся?))) ну по крайней мере я узнаю больше правды из рассказов и видео очевидцев, чем от ТВ, которые не говорят и половины того, что на самом деле происходит, это уж точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alehandro 0 #389 Опубликовано: 10 июля 2012 Катерлизхен, не соглашусь. Когда падает всего один ребенок из окна и разбивается насмерть, я реагирую также. Это в любом случае трагедия прежде всего для родителей и родственников умерших, и я всегда представляю каково было бы мне. Может у меня одной такой исковерканный разум, не знаю.. но вот у меня так.И у меня ум исковеркан( Не могу в себя придти от произошедшего. Этих ребят с Калача мы с мужем знали. Более того, у нас в Крымске друзья живут. В те ужасные дни они поехали в Краснодар к родне и остались живы, а дедушка их, участник ВОВ утонул дома (( Много чего рассказали, но я физически и морально не в состоянии это озвучивать(( Я проревела пол дня, когда рассказывали как по улицам трупы детей лежали(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #390 Опубликовано: 10 июля 2012 Ну? Мы о чем спорим? Если у тебя все равно екает сердце и от одного ребенка, зачем тогда показывать трагедию всех и в большом объеме? Мой основной посыл был о том, что не нужно показывать теперь все и по всем каналам. нужно рассказывать правду, я думаю. Это главное. А именно горы трупов конечно необязательно и не нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #391 Опубликовано: 10 июля 2012 Я проревела пол дня, когда рассказывали как по улицам трупы детей лежали(( Alehandro, я вспоминаю Беслан... при каждом его упоминании по ТВ ревела( всякий раз... а говорили о нем долго... потом уже просто стала выходить из комнаты, когда про него говорили или отвлекать себя чем-то, отворачиваясь в другую сторону((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alehandro 0 #392 Опубликовано: 10 июля 2012 Alehandro, я вспоминаю Беслан... при каждом его упоминании по ТВ ревела( всякий раз... а говорили о нем долго... потом уже просто стала выходить из комнаты, когда про него говорили или отвлекать себя чем-то, отворачиваясь в другую сторону(((Просто мы с тобой не умеем сочувствовать отрешенно, все через себя и с примеркой на себя. Это, конечно, жуть. Мы вот летом примерно в эти дни туда хотели, но сын переболел в конце мая мононуклеозом и мы никуда не поехали, т.к смена климата противопоказана. А так ведь в Крымск, к друзьям хотели, я в С*П для отдыха всего накупила) Выходит, болезнь сына нас спасла. Но мой мозг все это перемалывает, ужасные картины перед глазами разворачивает возможного пребывания там. Короче, дурдом по мне плачет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #393 Опубликовано: 10 июля 2012 Выходит, болезнь сына нас спасла. ничего просто так не делается Но мой мозг все это перемалывает, ужасные картины перед глазами разворачивает возможного пребывания там. вот и мой также( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #394 Опубликовано: 10 июля 2012 Волонтёры, кстати, бывают разные - корр одного радио рассказывает, что значительная часть там действительно работает, но немало и таких, которые на улицах ходят в форменных маечках, фотографируют и раздают листовки. Но они, формально, тоже волонтёры! Вот, кстати, о том, кто и на чем пиарится и кто листовки раздает. Насколько мне известно, так называемая оппозиция работает без белых лент, футболок с лозунгами и т.д. И в Крымске, и в Москве, где они вместе с омоном собирали и упаковывали вчера принесенное людьми. В Крымске был инциндент с яблочниками, которые рядом со своим пунктом выдачи продуктов развернули флаги. Вызвали всеобщее неодобрение и свернули их. Но вот чьи листовки действительно имеются, так это единоросовские. Помощь, передаваемая по линии Молодой гвардии, оклеивается листовками единой россии. Причем они и не скрывают этого, открестились только от того, что клеят листовки на чужую помощь (про это тоже слухи ходят). А та, что по их линии, да оклеивается. (здесь статья на эту тему и фото там тоже есть) Это не пиар? Есть вообще время наклейки клеить? В моей голове это не укладывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #395 Опубликовано: 10 июля 2012 Очень жаль что по зомбо ящику показывают только то, что нужно пиплу скушать. И ещё больше жаль, что всё чаще встречаются опозиционеры , которые пытаются довести до истерии, а по сути, доводят до тошнотиков. Поэтому уже многие люди, которые сначала были на болотной уже никогда туда не пойдут. Олег кушайте дальше "трезвую" инфу от официальных СМИ. В данной теме не видела ни одного поста истерики, если вы пытаетесь успокоить пиплов, обратитесь в другие профильные телевизионные темы , пусть даже на этом форуме. Помоему тут каждая тсраница пропитана тем , что никто ни во что не верит, но инфу для размышления предоставляют. Выводы делает каждые сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #396 Опубликовано: 10 июля 2012 И если бы погибло 10 человек, да даже 30, то мы бы реагировали не так, как реагируем при цифрах от ста. Это человеческая психика и с этим ничего не поделаешь. Катюш, мне кажется в этом ты не права, любая человеческая жизнь- бесценна, и большинство переживают, даже когда гибнет один человек .. просто когда их такое количество то переживание увеличиваются во стократ!!! Особенно когда понимаешь что люди гибли не имея возможности спастись!! Я до сих пор не могу смотреть про Беслан и не смотрю, и про Крымск не могу смотреть- потому что дыхание захватывает от душевного рыдания..и когда мне в самый первый день предложили посмотреть на ютубе- сразу сказала - даже не буду смотреть.. но так получается что куда сейчас не переключи- везде репортажи из Крымска . И не хочется думать даже что телеканал делает рейтинг на беде.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #397 Опубликовано: 10 июля 2012 в другие профильные телевизионные темы я имею в виду темы где активно пиплы хавают. Очень жаль , что для вас мнение оф. прессы является наиболее правдивым. И мне кажется вы намекая на опозиционеров, намекаете мне на противоположную сторону медали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #398 Опубликовано: 10 июля 2012 http://yug-gelendzhik.ru/zhizn-posle-navod...lendzhik-anapa/ Жизнь после наводнения: дорога Геленджик — Анапа (фото Кабардинки, Анапы, Новороссийска, Раевской) Для тех, кто в раздумье, ехать или нет. Решайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #399 Опубликовано: 10 июля 2012 здесь по Анапе http://www.rest-anapa.ru/nasha-anapa/sobyi...a-ne-byilo.html Сайт Анапы http://rest-anapa.ru/ Вот статья про Дивноморск: http://yug-gelendzhik.ru/zhizn-posle-navod...koe-gelendzhik/ По Голубой бухте: http://yug-gelendzhik.ru/zhizn-posle-navod...xta-gelendzhik/ район Тонкого мыса. О нем читайте здесь — http://yug-gelendzhik.ru/tonkij-mys/ Дарья: Июль 8, 2012 в 7:31 пп Здравствуйте скажите пожалуйста мы в конце июля едем отдахать в Кабардинку,в пансионат Корона.как дела там обстоят?билеты уже на руках Ответить на комментарий admin: Июль 8, 2012 в 7:53 пп Это частный пансионат. Вот их координаты: г. Геленджик. пос. Кабардинка, пер. Олимпийский,14, тел. Факс 8-(86141) 6-60-10 Тел. 8-(918) 424-05-47, 8-(918) 416-83-51. Прозвоните завтра с утра. А вообще в Кабардинке все более-менее нормально. Read more: http://yug-gelendzhik.ru/zhizn-posle-navod.../#ixzz20FGUozcL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaya 0 #400 Опубликовано: 10 июля 2012 Да, данные о погибших и пропавших безвести не обновлялись более суток. Про жертвы НИГДЕ ни слова. Кругом только и твердят про " непрекращающиеся восстановительные работы" и вот вдруг новость Смешно, но оказывается : "Следственный комитет России опроверг информацию о том, что в результате наводнения на Кубани погибли 170 человек. Там уточнили, что в действительности число жертв составило 162 человека." И вообще, мало того что по ТВ информация утаивается, так еще и законопроект готовится интересный всед за случившимся на Кубани, о регулировании Интернета... Уже и "Яндекс" присоединился к акции протеста вслед за русской Википедией и сетью Вконтакте. Теперь у него новый логотип : Поделиться сообщением Ссылка на сообщение