pani-lowska 0 #481 Опубликовано: 12 июля 2012 Вчера ,почему-то по иронии судьбы как раз фраза про люки не скопировалась. Поэтому,видимо, никто особо на мое сообщение внимания не обратил. А я всем на работе прочитала, мы были в ужасе... Про "поубивало током" ,я так поняла, что это как раз наши волгоградцы, которые спасали людей.... Тогда почему СМИ не сказали,что продолжают находить погибших??? Мне вот это не понятно. Ну не понятно совсем... Ведь местные жители и туристы, которые купаются там (сумасшедшие, там же бухта!!) они же все видят? Не ночами же они эти трупы вытаскивали!????? Даже если там новых погибших 2 человека. Хоть бы так!!!!!!!!! Обычно говорят, что идет опознание и проч.,а тут тишина. Проще сказать ,что все жители сошли с ума????????? Итак ,Геленджик в этом году для нас закрыт. Я туда точно не поеду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pani-lowska 0 #482 Опубликовано: 12 июля 2012 кстати, вот буквально час назад в новостях по 2му каналу сказали, что пляжам Геленджика грозит временное закрытие, т.к. ежедневные пробы показывают превышение всевозможных вредностей. Так что Онищенко чет не подрассчитал с приглашениями. Да они там все постоянно путаются в показаниях! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #483 Опубликовано: 12 июля 2012 (изменено) Правду будут знать оставшиеся в живых жители Крымска, а мы то что отфильтруют. А с новым законом о цензуре в интернете, шансы уменьшаться. Свобода слова, да нет ее у нас, есть свобода быть не кем! А инфомационный занавес опускается все ниже... Местные жители дают коментарии и говорят что какое-то водохранилище спустили.Не будут же они врать.Видела видео на однокласниках.И действительно от дождей большущей волны быть не могло.И предупреждений небыло никаких а сигнал тревоги запищал в 4 утра когда людей уже затопило а вечером вроде бы как говорили по телевизору об опасности наводнения только в домах у людей небыло света и как это можно было узнать?! Смотрю и плачу,погибли невинные люди из-за безразличия местных властей.Казнить их всех прилюдно за такое. Группа в однокласниках с видео о всей правде трагедии в городе Крымске Изменено 12 июля 2012 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pani-lowska 0 #484 Опубликовано: 12 июля 2012 вот очень точно отражает нашу ситуацию: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #485 Опубликовано: 12 июля 2012 Откуда подруга, живущая в нескольких десятках километрах от Крымска, знает, сколько там жертв? Или она говорит, что в Геленджике умерло 2000тыс человек? Тогда вообще читать смысла дальше нет... То. что дохлятины в Крымске полно - это и так понятно - сколько там домашних животных было в зоне затопления? На порядки больше, чем людей. И они сами не могли на крышу залезть... Отсюда и дезкоманды, и запах итд... Подумайте сами, как труп человека может выплыть из узкого канализационного люка? Да ещё и не один... И как он мог туда попасть? Ну а то,Э сколько отдыхающих на пляжах Геленджика - все могли увидеть вчера по ТВ. Я аж обалдел, чесно говоря... Там и так то полгорода канализацию сбрасывало в море всегда, а уж теперь то... PS. я не брюнет, между прочим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pani-lowska 0 #486 Опубликовано: 12 июля 2012 Откуда подруга, живущая в нескольких десятках километрах от Крымска, знает, сколько там жертв? Или она говорит, что в Геленджике умерло 2000тыс человек? Тогда вообще читать смысла дальше нет... То. что дохлятины в Крымске полно - это и так понятно - сколько там домашних животных было в зоне затопления? На порядки больше, чем людей. И они сами не могли на крышу залезть... Отсюда и дезкоманды, и запах итд... Подумайте сами, как труп человека может выплыть из узкого канализационного люка? Да ещё и не один... И как он мог туда попасть? Ну а то,Э сколько отдыхающих на пляжах Геленджика - все могли увидеть вчера по ТВ. Я аж обалдел, чесно говоря... Там и так то полгорода канализацию сбрасывало в море всегда, а уж теперь то... PS. я не брюнет, между прочим. Значит подруга сошла с ума. У них там у все помутнение рассудка . Коллективное, прочим между! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #487 Опубликовано: 12 июля 2012 У них там у все помутнение рассудка . Коллективное, прочим между! Это довольно обычное явление, между прочим, при массовых катастрофах. Кстати - про сотни трупов в Геленджике не слышал... http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/olshansk/13.php Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #488 Опубликовано: 12 июля 2012 только что мне позвонила девочка, которая собирает помощь в Крымс и машина едет в воскресение. она говорит, что там всем рулит эта гребанная "единая россия" и она всю помощь не раздает, а ПРОДАЕТ! поэтому они и сами лично хотят туда ехать. люди, пишу, за что купила, что называется, утверждать не берусь, верю с трудом, но мне просто интересно мнение тех, кто каким-то образом связан с людьми, находящимся там по линии помощи или из самих жителей: это правда????!? всю тему не читала, просто иногда заходила, проглядывала, об этом ничего здесь не видела. завтра встречусь с этой девочкой, передам помощь. кто хочет, пишите в личку, состыкуемся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #489 Опубликовано: 12 июля 2012 (изменено) каким-то образом связан с людьми, находящимся там по линии помощи или из самих жителей: это правда????!? Нет. Были цыгане, которые сначала начали хваитать и продавать, но их, похоже, турнули уже. Другое дело, что во многие меств помощь просто не доходит. Все везут в Крымск, там. из-за плохого знания города, раздавать начинают либо на главных улицах. либо на примыкающих к ним. А вот совсем окраины и населённые пункты типа Н.Баксанская и не видели почти этой помощи. Хотя, может местные разберутся, как то перенаправлять будут эти потоки. Кстати, из тех, кого знаю поехавших туда, все как один говорят, что "скорее всего слухи о тысячах погибших неверны." Т.е. они не утверждают, но у них сложилось такое мнение. Изменено 12 июля 2012 пользователем Oleg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pani-lowska 0 #490 Опубликовано: 12 июля 2012 Это довольно обычное явление, между прочим, при массовых катастрофах. Кстати - про сотни трупов в Геленджике не слышал... http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/olshansk/13.php А вас самого какой диагноз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pani-lowska 0 #491 Опубликовано: 12 июля 2012 Нет. Были цыгане, которые сначала начали хваитать и продавать, но их, похоже, турнули уже. Другое дело, что во многие меств помощь просто не доходит. Все везут в Крымск, там. из-за плохого знания города, раздавать начинают либо на главных улицах. либо на примыкающих к ним. А вот совсем окраины и населённые пункты типа Н.Баксанская и не видели почти этой помощи. Хотя, может местные разберутся, как то перенаправлять будут эти потоки. Кстати, из тех, кого знаю поехавших туда, все как один говорят, что "скорее всего слухи о тысячах погибших неверны." Т.е. они не утверждают, но у них сложилось такое мнение. Т.е. вы там были вместе с этими цыганами,да? Вы то тут,то там.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #492 Опубликовано: 12 июля 2012 (изменено) 1й канал второй день не сообщает статистику по погибшим. Даже просто перестала существовать та цифра, которая образовалась в итоге разве что воскресения людей, которых признали погибшими официально. Показывают восстановление, роддом местный. Это понятно - жизнь продолжается. И места эти курортные, живут за счет туристов. Нужно как можно быстрее сформировать благоприятное впечатление (вон, и приглашения уже посыпались). Но это не по-людски, омерзительно как-то. И еще когда роддом показывали. Директор интервью дает, говорит: "Да, мы продолжаем работать, нам сильно помогли волонтеры: воду, все необходимое подвозить почти сразу начали", а потом в вполголоса сквозь зубы: "Ну, и другие инстанции тоже помогли...", и глаза опустила. Изменено 12 июля 2012 пользователем Афалина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #493 Опубликовано: 12 июля 2012 А вас самого какой диагноз? Почему сразу надо хамить и оскорблять? Я привёл исследования психологов о возникновении, циркуляции и искажении в результате циркуляции информации в условиях массовых проишествий. Это аксиома психологии, даже отдельное направление есть - психология толпы, психология черезвычайных ситуаций... Т.е. никто никого не обвиняет в том, что они там сошли с ума, но они все люди, все пержили мощный стресс, объединены общей бедой, поэтому подчиняются общим законам психологии. Слухи - неизебжны в таких ситуациях. Т.е. вы там были вместе с этими цыганами,да? А вы? Мне рассказали люди, которые там помогают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #494 Опубликовано: 12 июля 2012 1й канал вообще не рекомендую смотреть. По крайней мерое новости. Мы уже не смотрим года 3-4... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
juliatty 0 #495 Опубликовано: 12 июля 2012 У меня мама сейчас с семьей сестры с маленьким ребенком в Геленджике , 2дня пляжи были закрыты из за кишечной палочки купались только смельчаки , а во вторник уже официально разрешили купаться , все работает аквапарк, дельфинарий особо видимых разрушений нет в городе, народу как обычно много, сегодня буду звонить может что то уже опять за эти дни изменилось у них Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pani-lowska 0 #496 Опубликовано: 12 июля 2012 Почему сразу надо хамить и оскорблять? Я привёл исследования психологов о возникновении, циркуляции и искажении в результате циркуляции информации в условиях массовых проишествий. Это аксиома психологии, даже отдельное направление есть - психология толпы, психология черезвычайных ситуаций... Т.е. никто никого не обвиняет в том, что они там сошли с ума, но они все люди, все пержили мощный стресс, объединены общей бедой, поэтому подчиняются общим законам психологии. Слухи - неизебжны в таких ситуациях. А вы? Мне рассказали люди, которые там помогают. Вот и мне точно так же ,как и вам, рассказывала моя подруга про вчерашние новые трупы в Геленджике. Т.е. мы с вами в одинаковом положении. Правды не знаем. Я вам не хамлю. Пока что. Не собираюсь, не мечтайте!!! В другой теме похамлю с удовольствием. Здесь мне совесть не позволяет рассуждать о цвете ваших волос и величине интеллекта. Сюда заходят не хамить,а почитать и поделиться своей информацией. Уже нет у людей доверия к власти. Поэтому многие тут пишут о том,что говорят их знакомые по телефону. вот и вся цель темы. Никто тут дуэль устраивать не собирается. Каждый выбирает то, во что ему верить самостоятельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #497 Опубликовано: 12 июля 2012 Расскажу про свой "диагноз". До этого случая я была убеждена, что если очевидец не врет, то его слова - истина в последней инстанции. Мы стояли с отцом в очереди на переезде (за Максимкой, наверное, каждый хоть раз встревал). Перед нами стояла полицейская машина. Все ждали. Дали сигнал об открытии переезда. И мимо нас сразу по встречке пролетел БЕЛЫЙ джип с ростовскими номерами. Ну, не повезло ему в этот раз. Сразу за ним из очереди выехала полицейская машина... Когда мы пересекли переезд (мы кстати близко от него стояли), у обочины стояли полицейская машина и ЧЕРНЫЙ джип. Ехали минут 10 молча. Потом спрашиваю: "Пап, а какого цвета джип был, который нас обогнал?" Он говорит "БЕЛЫЙ..." Я ему: "Так ты тоже это видел? А если б свидетелями надо было?..." Люди, я вменяемая, правда, но в тот момент мы оба чувствовали, что мы того, ку-ку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #498 Опубликовано: 12 июля 2012 вообще не рекомендую смотреть. По крайней мерое новости. Мы уже не смотрим года 3-4... я и не смотрю, любопытно стало именно как эта новость освещается посмотреть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pani-lowska 0 #499 Опубликовано: 12 июля 2012 У меня мама сейчас с семьей сестры с маленьким ребенком в Геленджике , 2дня пляжи были закрыты из за кишечной палочки купались только смельчаки , а во вторник уже официально разрешили купаться , все работает аквапарк, дельфинарий особо видимых разрушений нет в городе, народу как обычно много, сегодня буду звонить может что то уже опять за эти дни изменилось у них Нет разрушений видимых....Ну я не знаю. Сейчас скачаю фотки своей подруги. Фотки с разгромленным пляжем не стала выкладывать. Он все-таки на берегу. А набережная пострадала. Жалко очень. Она была красивая... Разбитые дороги вряд ли за 3 дня отремонтировали. Хотя вашим родственникам виднее. Но местные ,а моя подруга там уже 10 лет живет, в море сейчас не купаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #500 Опубликовано: 12 июля 2012 А вас самого какой диагноз?pani-lowska, это что? Вот и мне точно так же ,как и вам, рассказывала моя подруга про вчерашние новые трупы в Геленджике. Т.е. мы с вами в одинаковом положении. Вам подруга, участница, потерпевшая, а мне - волонтёры, посторонние, не пережившие всего этого. Так что разница есть. Хотя бы в том. что мне известно, что рифрежераторы Магнита не перевозят трупы куда то, а стоят и выполняют роль морга. Местный морг на 30 мест естественно не вмещает всех, отсюда - "морги переполнены". Но не морги, а один морг, и 170 трупов на 30 мест не поместятся... Вот из таких "мелочей" и возникает большая разница в информированности, а вовсе не из особог8о доверия СМИ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #501 Опубликовано: 12 июля 2012 Про море вобще нужно забыть в этом году.Пробы воды там ужасные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #502 Опубликовано: 12 июля 2012 Про море вобще нужно забыть в этом году.Пробы воды там ужасные. А когда там были они хорошие?Там же все сливают в море,очистных сооружений нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pani-lowska 0 #503 Опубликовано: 12 июля 2012 pani-lowska, это что? Вам подруга, участница, потерпевшая, а мне - волонтёры, посторонние, не пережившие всего этого. Так что разница есть. Хотя бы в том. что мне известно, что рифрежераторы Магнита не перевозят трупы куда то, а стоят и выполняют роль морга. Местный морг на 30 мест естественно не вмещает всех, отсюда - "морги переполнены". Но не морги, а один морг, и 170 трупов на 30 мест не поместятся... Вот из таких "мелочей" и возникает большая разница в информированности, а вовсе не из особог8о доверия СМИ. Олег, вы уже когда-нибудь успокоитесь? Давайте пусть будет не 170 ,а 10 умерших. Извините за черный юмор.... Я бы только за,Если их будет меньше. А тех, кто не смог выжить, уже не вернешь. Но за это должен кто-то ответить ,кроме стихии конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pani-lowska 0 #504 Опубликовано: 12 июля 2012 А когда там были они хорошие?Там же все сливают в море,очистных сооружений нет. Там же бухта!!! Поэтому всегда грязно. Подруга вообще там не купается принципиально. Мы приезжали в гости, она только загорала,а воду ни ногой. Знаете, в Турции в отелях тоже куда какашки сливают??? Не задумывались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #505 Опубликовано: 12 июля 2012 (изменено) А когда там были они хорошие?Там же все сливают в море,очистных сооружений нет. Ну те пробы с нынешними не сравнить.Мы были вобще в другой стороне и даже если сравнить с Лазаревским районом вода там намного чище была. В Геленджике всегда в бухте была грязная и стоячая вода а с этой трагедией и вовсе. Изменено 12 июля 2012 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #506 Опубликовано: 12 июля 2012 Олег, вы уже когда-нибудь успокоитесь? Да. Когда вы начнёте общаться нормально, без оскорблений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #507 Опубликовано: 12 июля 2012 А вот что будут пытаться пропихнуть МЧС-ники "Нужно менять акценты и упрощать систему прохождения информации непосредственно к гражданам", - заявил в четверг журналистам глава МЧС России Владимир Пучков. ..... Он добавил, что система управления в кризисных ситуациях в целом по стране во время бедствия сработала эффективно, "поэтому мы имеем минимальные потери". Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/12/07/2012/659686.shtml Слов нет. Системв сработала хорошо, поэтому город встретил воду спящим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pani-lowska 0 #508 Опубликовано: 12 июля 2012 (изменено) Да. Когда вы начнёте общаться нормально, без оскорблений. Я поняла: никогда. потому что вам везде мерещатся оскорбления. Зайдите в другие темы, там вас по полной польют. Я ж уже писала,что здесь вас никто оскорблять не будет: формат не тот. Изменено 12 июля 2012 пользователем pani-lowska Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #509 Опубликовано: 12 июля 2012 потому что вам везде мерещатся оскорбления.здесь вас никто оскорблять не будет повторюсь - а это что? А вас самого какой диагноз? Если в вашем понимание это милое общение, то я не хотел бы, чтобы вы со мной мило общались. В общем - закончим этот спор. Держите свои эмоции в отношении собеседника в руках - совет на будущее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pani-lowska 0 #510 Опубликовано: 12 июля 2012 повторюсь - а это что? Если в вашем понимание это милое общение, то я не хотел бы, чтобы вы со мной мило общались. В общем - закончим этот спор. Держите свои эмоции в отношении собеседника в руках - совет на будущее. Ну это ответ на вашу ссылку про помутнение сознания. Остальное комментировать не буду. Буду умнее- промолчу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #511 Опубликовано: 12 июля 2012 Хотя бы в том. что мне известно, что рифрежераторы Магнита не перевозят трупы куда то, а стоят и выполняют роль морга. Местный морг на 30 мест естественно не вмещает всех, отсюда - "морги переполнены". Но не морги, а один морг, и 170 трупов на 30 мест не поместятся ну я бы на вашем месте тоже не стала так уверенно утверждать. Пару дней назад была информация о том, что несколько моргов задействовано для скорейшего опознания и захоронения. И это было не от агентства ОБС, а по федеральным СМИ (хотя может ОБС и достовернее, не удивлюсь). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #512 Опубликовано: 12 июля 2012 Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/12/07/2012/659686.shtml Слов нет. Системв сработала хорошо, поэтому город встретил воду спящим... пиндык какой-то... Отлично сработала система, просто великолепно... Oleg, Олег, а у меня к вам, как не склонному к истеричным версиям вопрос. Может попадалась где-нибудь информация по поводу рыбы? Откуда рыба на улицах Крымска? Карпы зеркальные, которые у людей в огородах плавают? Я вот умом понимаю, что рыба с неба не падает, местные говорят, что в горной речке они тоже не встречаются, ну собственно логично, они любят стоячие водоемы. Но тогда откуда они? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pani-lowska 0 #513 Опубликовано: 12 июля 2012 пиндык какой-то... Отлично сработала система, просто великолепно... Oleg, Олег, а у меня к вам, как не склонному к истеричным версиям вопрос. Может попадалась где-нибудь информация по поводу рыбы? Откуда рыба на улицах Крымска? Карпы зеркальные, которые у людей в огородах плавают? Я вот умом понимаю, что рыба с неба не падает, местные говорят, что в горной речке они тоже не встречаются, ну собственно логично, они любят стоячие водоемы. Но тогда откуда они? Ну не надо его провоцировать!!! Щас опять будет обида кровная и куча каммментов про фантазийность и цвет волос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #514 Опубликовано: 12 июля 2012 Знаете, в Турции в отелях тоже куда какашки сливают??? Не задумывались? стопстоп, в Турции сильнейшие очистные сооружения, я лично их видела, довелось, в море неочищенные стоки там уж никто не позволит сливать, с этим строго, так что давайте уж не будем все в кучу... кстати, может и совпадение, но вот очень многие отели в Турции резко пошли в "стоп", те, что в это время туда обычно не ходят, нам сегодня пришлось по срочному на самый конец августа бронировать, раньше мест нет.. как бы власти не старались создать "благоприятную обстановку на курорте", а отток все равно большой будет(... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #515 Опубликовано: 12 июля 2012 catty, если честно, то достоверной инфы про рыбу я не встречал. Моё мнение - кто-то сказанул, и пошло гулять. Никто ещё не заснял, не показал фото этой рыбы... Просто призрак какой то, а не рыба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pani-lowska 0 #516 Опубликовано: 12 июля 2012 стопстоп, в Турции сильнейшие очистные сооружения, я лично их видела, довелось, в море неочищенные стоки там уж никто не позволит сливать, с этим строго, так что давайте уж не будем все в кучу... Надеюсь, что там все нормально очищают. Хотя нам уже после наших морей ничего не страшно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #517 Опубликовано: 12 июля 2012 catty, если честно, то достоверной инфы про рыбу я не встречал. Моё мнение - кто-то сказанул, и пошло гулять. Никто ещё не заснял, не показал фото этой рыбы... Просто призрак какой то, а не рыба. Засняли и показали, я вам чуть попозжее ссыль на видео выложу. Я тоже думала, что это миф, передаваемый по цепочке, но сегодня видео видела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #518 Опубликовано: 12 июля 2012 пиндык какой-то... Отлично сработала система, просто великолепно... Oleg, Олег, а у меня к вам, как не склонному к истеричным версиям вопрос. Может попадалась где-нибудь информация по поводу рыбы? Откуда рыба на улицах Крымска? Карпы зеркальные, которые у людей в огородах плавают? Я вот умом понимаю, что рыба с неба не падает, местные говорят, что в горной речке они тоже не встречаются, ну собственно логично, они любят стоячие водоемы. Но тогда откуда они? Ага,во дворах где вода ещё стоит плавает зеркальный карп. Всем уже понятно что с вдх воду сбросили.Только по телеку досихпор говорят что во всём виноват проливной дождь и неудачное местонахождение города Крымска,и речи Пу... про то что технически вдх не имеет этих самых отсеков (или как их там) для сброса воды.А куда ж ей деваться то тогда если оно наполнится.Бред полнейший. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #519 Опубликовано: 12 июля 2012 (изменено) http://www.youtube.com/watch?v=RMtP0ZJJNMw про рыбу http://www.youtube.com/watch?v=FEGoZKh8PcE...;feature=relmfu про волну Изменено 12 июля 2012 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pani-lowska 0 #520 Опубликовано: 12 июля 2012 Тем временем в самом Крымске полиция ищет провокаторов, которые распространяют ложные слухи. В частности, задержан молодой человек, которые рассылал SMS- сообщения о том, что в городе будут распылять химикаты. Стражам порядка задержанный сказал, что о химикатах ему сказали два человека в спецодежде, которые подошли к нему Отсюда: http://www.utro.ru/articles/2012/07/12/1058531.shtml Это сейчас самое важное дело для полиции. В тех местах, где вода по пояс и кругом трупы животных. Теперь уже сто раз подумаешь ,прежде чем что-то кому-то сказать. Закон о клевете вроде как сегодня уже приняли. Так что живем и радуемся.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение