Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Сейчас вам скажут,что это тоже сумасшедшие говорят.

Поделиться сообщением

Признание в спуске воды из водохранилища равносильно признанию в геноциде собственного народа.

Может, лет через 50 покажут секретные архивы.

«У каждой аварии есть фамилия, имя и отчество!» - говорил нарком железнодорожного транспорта Каганович

Поделиться сообщением

0 Изменено пользователем Аматэрасу

Поделиться сообщением

Скачала видео на жесткий диск (и не только эти). Предполагаю вероятность подчищения таких видео.

Изменено пользователем Чародейка

Поделиться сообщением

Oleg, Олег, а у меня к вам, как не склонному к истеричным версиям вопрос. Может попадалась где-нибудь информация по поводу рыбы? Откуда рыба на улицах Крымска? Карпы зеркальные, которые у людей в огородах плавают? Я вот умом понимаю, что рыба с неба не падает, местные говорят, что в горной речке они тоже не встречаются, ну собственно логично, они любят стоячие водоемы. Но тогда откуда они?

Я не Олег, но отвечу. Водохранилище заполнилось и по той самой сливной трубе пошла в трубу снизу и потом в реку. От этого никто и не открещивался, кстати. Но, ее объем был не большой, иначе бы сверху Крымска смыло все деревни. Но, вода была, от туда и рыбы. Там этот слив идет без участия людей. Скажите, вода должна была испарится?

Оно и так стояло полупустое, иначе бы этот слив вообще мог не справится и полилось бы сверху дамбы, ото и снесло вообще.

Изменено пользователем Аматэрасу

Поделиться сообщением

Как хочется верить в трагическую случайность, а не в геноцид.

И в то же время - случайности не случайны.(

Поделиться сообщением

Аматэрасу, расскажи, если знаешь, что именно необходимо пострадавшим.

Поделиться сообщением

О каком каждом 20м идет речь?

ну цифры в 3-5 тыс погибших мне кажется изначально просто от страха назывались, это нереально много даже при таком раскладе, который имеется.

Объясните мне, на хрена возить людей на водохранилища, расположенные ниже Крымска??? Что там можно замалчивать??? Берите карту и смотрите высоты, отпадут лишние вопросы.

Чего так резко? На хрена возить на те которые ниже, я не знаю. Но есть же и выше. Атакайские, например. Почему нельзя показать людям, что и они не при чем? Я не настаиваю на этой версии, но она существует и, если она не верна, то почему нельзя показать это людям? Два варианта почему: либо власти совершенно плевать на то, кто и что думает, либо есть что скрывать.

Вот, кстати, что говорит один из тех, кто летал на вертолете над Неберджайским: здесь.

Я очень надеюсь, что Ткачев слетит с поста. Но, это врятли(((

это сильно вряд ли, до Олимпиады он там нужен...

Поделиться сообщением

Но есть же и выше. Атакайские, например.
Это просто 3 озера. Их объём - малая часть Неберджайского. Чего туда возить?

Аматэрасу, расскажи, если знаешь, что именно необходимо пострадавшим.
Я не Аматэрасу? но отвечу. Нужны все лекарства, средства гигиены, моющие средства, одеяла. И, самое главное, руки рабочие, помогать расчищать, выкидывать и тд.

Аматэрасу, большое спасибо за развёрнутый репортаж.

Поделиться сообщением

Это просто 3 озера. Их объём - малая часть Неберджайского. Чего туда возить?

ну точно так же можно сказать: а чего туда не свозить? Чего не пролететь над тем, где вода шла и посмотреть ее путь?

Нужны все лекарства, средства гигиены, моющие средства, одеяла. И, самое главное, руки рабочие, помогать расчищать, выкидывать и тд.

еще на одном из форумов волонтеры просили средства для дезинфекции, даже обычную белизну возили туда. Одежды вроде уже много, только белье нательное пользуется спросом, т.к. условий для стирки нет, получается часто одноразовое использование.

Поделиться сообщением

Опять же передаю лишь слова местных: жертв больше, но что тысячи погибших - вранье. Падаль животных была по всему городу, но не людей.

Что касается еды и продуктов. ЕР ее раздает бесплатно, только с наклейками на всем своими.

Да дал бы Бог, чтобы не тысячи..... но даже тот факт, что там их явно не 170 уже говорит о многом...

ЕРР молодцыыыыыыыы, это вся их помощь, чтобы на нее свои наклейки клеить?((((( офигенная у нас правящая партия.......

Поделиться сообщением

ЕРР молодцыыыыыыыы, это вся их помощь, чтобы на нее свои наклейки клеить?((((( офигенная у нас правящая партия.......

ну утверждают, что на чужую помощь наклейки не клеят. Но даже, если на свою, то как-то не к месту что ли...

Поделиться сообщением

Вот ещё интересная статья.

Поделиться сообщением

но даже тот факт, что там их явно не 170 уже говорит о многом...
О чём же? По мне - так о том, что пока не всех нашли. В данном случае я СК и МЧС как то доверяю больше, чем остальным.

Поделиться сообщением

Я бы не советовала ближайшие пару недель ехать в Новороссийск- Кабардинку- Геленджик. Вода грязноватая. За две недели вода должна полностью очистится и уже спокойно можно ехать отдыхать.

Приношу свои извинения за дезинформацию по относительно разлива нефти. Утечка была на ПНБ "Шесхарис". Руководство Транснефти решило этот факт не афишировать, но оно не учло, что у наших сотрудников есть глаза B) B) B) Утечка была не большой. Сейчас пятно ликвидировано полностью, никакой опасности уже не представляет. Чайки уже опять сидят на причале :rolleyes:

Вернусь, к событиям в Крымске. 39 наших сотрудников являются местными коренными жителями Крымска, там же проживают их родственники. Естественно, среди них есть и пожилые люди. Ни один из работников и членов их семей не погиб. Ни один. О каком каждом 20м идет речь?

По словам местных, вода резко прибыла, но в целом резкий подъем занял около 15 минут. Наши люди успели многие даже документы взять и сотовые, у кого это лежало в той же комнате, где спали. Забраться на крышу вместе с родственниками, подняться на этаж выше. Под водой полностью оказались не все одноэтажные дома, а на улицах, что расположены низко. В основном вода была до полметра до потолка первого этажа. В большинстве своем погибли люди в домах, которые рухнули, это очень старые дома, построенные из глины - людей завалило и старики, кто не смог выбраться. Такой дом у одного из наших сотрудников, крыша рухнула, придавило балкой, его вытащила жена. Сейчас семьи сотрудников в Новороссийске, сами они в Крымске, вычищают кучу грязи и ила из домов. Отправлены в официальные отпуска. Опять же передаю лишь слова местных: жертв больше, но что тысячи погибших - вранье. Падаль животных была по всему городу, но не людей. Постепенно это все ликвидируется, работы ведутся, но это же вопрос не нескольких дней, к сожалению.

Что касается еды и продуктов. ЕР ее раздает бесплатно, только с наклейками на всем своими. К сожалению есть всегда и мародеры, и прочая дрянь, желающая поживится на горе других. Появились люди, которые под видом волонтеров забрали много еды, воды и пошли ее продавать. На еде и воде значки ЕР, собственно от сюда идут слухи, что ЕР продает воду и еду. Причем, такие случаев уже не один, не два. Прибавим к этому взлетевшие цены на побережье + в Новороссе.

Касаемо помощи Магнита. Инициатива была проявлена сотрудниками, а вот компания уже готовит иски, что их техника не законно была использована. ЕР, которую многие тут так ругают уже предложила им компенсационные выплаты.

Вернусь к причинам.

На неберджаевском водохранилище побывали местные + СМИ. Есть фото в сети после событий: http://img-fotki.yandex.ru/get/6314/408999..._76693908_L.jpg. Дамба цела. Следов перелива нет. Когда был потоп в 2002 году, уже все подробности об этом водохранилище писали. Технически на таких водохранилищах есть снизу шлюз, практически на этом водохранилище он залит бетоном, об этом знают коренные жители, так как в 2002 году этот вопрос у них уже поднимался. Пропускная способность выходного туннеля не такая уж большая, и через него не мог пройти тот объем воды, который обрушился на Крымск.

К тому же деревушки выше Крыска от водохранилища не имеют сильных повреждений, хотя их бы просто снесло.

Пишут о других водохранилищах и замачиваниях.

Объясните мне, на хрена возить людей на водохранилища, расположенные ниже Крымска??? Что там можно замалчивать??? Берите карту и смотрите высоты, отпадут лишние вопросы.

Причины именно погодные. Расположение города в низине. Возможно, резкий подъем воды произошел из-за того, что вода достигла слоя, не пропускающего ниже воду. Это опять же предположения местных, думающих местных, а не тех, кого бегающее там СМИ "накачало" ужастиками, что Крымск спасал Новороссийск.

Про сбор подписей за деньги не знаю, у меня нет на эту тему информации. Но, оповещение нормального не было, это факт. Я очень надеюсь, что Ткачев слетит с поста. Но, это врятли(((

PS: моя бабушка сказала, что вчера по РБК прошла информация, что около 700 погибших. Сегодня ее попытаю точно ли по РБК.

Т.е всё что на видео выше люди говорили это враньё и подстава?Зачем им врать?Откуда тогда взялась эта волна?

А ещё писали что было совещание и был отдан приказ делать сброс на Крымск,иначе бы было ещё хуже.

Поделиться сообщением

А ещё писали что было совещание и был отдан приказ делать сброс на Крымск,иначе бы было ещё хуже.
Почитайте первую половину темы. Эта утка была раждена непонятно кем, не имеет под собой абсолютно никаких оснований. Логичней всего ситуация реконструирована в последних данных мной ссылках.

Поделиться сообщением

что на видео выше люди говорили это враньё и подстава?
Людям в подобных ситуациях свойственно искренне заблужаться, рождать самые нелепые слухи, в которые потом искренне верить. Тем более слухи, ложащиеся в общую канву - виновата власть. Власть действительно виновата, в несоблюдении норм строительства и в неработающей системе предупреждения, но никак не сбросе воды и сокрытии числа жертв. Но кого это волнует? Власть виновата? Значит во всём.

Поделиться сообщением

Природа платит человеку той же монетой.мы совсем не чтим и не ценим то,что имеем.Где гарантия,что через год не повторится эта беда?

Изменено пользователем Большая Медведица

Поделиться сообщением

О чём же? По мне - так о том, что пока не всех нашли. В данном случае я СК и МЧС как то доверяю больше, чем остальным.

Кем вы работаете, Олег?)))))))

Поделиться сообщением

Кулёма, программист. А что?

Поделиться сообщением

Кулёма, программист. А что?

А ну ...так это ж многое объясняет...))))

Всегда подозревала, что у программистов взгляд на жизнь...ээээ....своеобразный несколько)))) Программисты - герои многих и многих анекдотов на эту тему))) Не обижайтесь только пжта))

Поделиться сообщением

ну утверждают, что на чужую помощь наклейки не клеят. Но даже, если на свою, то как-то не к месту что ли...

а вот нам сегодня рассказывал наш друг, что клеят..ещё как...Женщина везла тушёнку купленную на свои кровные из Краснодара, остановили, досмотрели, ОБКЛЕИЛИ..

на улице наших друзей, у которых смыло дом сегодня первый раз приехала машина МЧС, приехала и уехала! Ни у них, ни у соседей никто ничего не рабирает! Газель висит на дереве уже 5й день! к старикам беспомощным не приходят-еду приносят сами, друг другу! Сегодня на своей затопленной улице нашли под завалами брёвен труп старика! Людей в моргах оформляют как умерших от инфаркта и т.п. Это всё не вымысел, а слова человека, который потерял родительский дом и все эти дни просто ах..от всего что видит и с чем сталкивается приходя в себя!...жалко людей, рухнула их жизнь, их тихий деревенский уклад, мечты о спокойно старости! И больно смотреть как отец нашего друга, ликвидатор Чернобыльской катастрофы, веривший в ЕР, голосовавший за ВВП, надеявшийся на помощь, сейчас получает от своих героев пинок за пинком..

Поделиться сообщением

а вот нам сегодня рассказывал наш друг, что клеят..ещё как...Женщина везла тушёнку купленную на свои кровные из Краснодара, остановили, досмотрели, ОБКЛЕИЛИ...

Фу, как противно. Гадёныши ползучие!

Изменено пользователем Чародейка

Поделиться сообщением

а вот нам сегодня рассказывал наш друг, что клеят..ещё как...Женщина везла тушёнку купленную на свои кровные из Краснодара, остановили, досмотрели, ОБКЛЕИЛИ..

почему-то уже даже не удивительно.

Сегодня на своей затопленной улице нашли под завалами брёвен труп старика!

в официальной статистике изменений нет, скажут опять фантазируют(((

Поделиться сообщением

Чародейка, они и такой шрифт прочитают))))

Поделиться сообщением

Девочки, если есть желание передать помощь пострадавшим, то можете приносить завтра или в понедельник в первой половине дня на Коммунистическую, 11. Наша организация собирает, и в понедельник машина отправится к пострадавшим. Нам передали, что наиболее необходимо следущее:

- Продукты (детское питание, крупы, сахар, макароны, тушенка, сгущенка, каши быстрого приготовления, супы быстр.приготовления и т.д.)

- Ср-ва гигиены (зуб. щетки, зуб. паста, мыло, шампуни, стир.порошки и т.д.)

- Лекарства (какие именно не уточняют..)

Одежду просят больше не передавать, уже много!!

Деньгами помощь не принимаем. Кто заинтересуется, подробно о пункте приема помощи - в личку.

Поделиться сообщением

А меж тем у единороссов появилась новая версия появления наклеек на гуманитарной помощи.

Они путаются в показаниях сильно. Вчера только сами утверждали, что наклеивают, но только на свою помощь, теперь линия поменялась...

Поделиться сообщением

Чародейка, они и такой шрифт прочитают))))

УДалить совсем или сделать яркий шрифт?)

Поделиться сообщением

а смысл?)

Поделиться сообщением

Гость rena

Аматэрасу, как думаешь, количество погибших намного больше?

Поделиться сообщением

Людям в подобных ситуациях свойственно искренне заблужаться, рождать самые нелепые слухи, в которые потом искренне верить. Тем более слухи, ложащиеся в общую канву - виновата власть. Власть действительно виновата, в несоблюдении норм строительства и в неработающей системе предупреждения, но никак не сбросе воды и сокрытии числа жертв. Но кого это волнует? Власть виновата? Значит во всём.

Почему такие слухи, причем массовые и одинаковые возникли только в Крымске?Почему потерпевшие, волонтеры не нагнетают обстановку в Геленджике, в Дивноморске, Новороссийске?

Может быть потому, что у людей не массовый психоз, а действительно власти виновны.А вот кстати про озера, на которые не повезли на вертолете, якобы топлива не хватило.Говорят, что они принадлежат лично Ткаче,,, Может рыба оттуда.Да и не понятно зачем скрывать и менять информацию, если во всем виновата стихия и люди которые не были подготовлены?

Поделиться сообщением

Сегодня на своей затопленной улице нашли под завалами брёвен труп старика!

ну вот вам и еще один инфарктник.

Глава МЧС выступал, говорит, 17 человек числятся пропавшими без вести. "Но мы верим, что они живы. Погуляют и домой придут". 69119ef7b8fac98826e4c7119d4a461c.gif

Первый показывает, как помогают МЧС, а волонтеры под ногами путаются, по другим каналам показывают, как волонтеры тянут эту лямку, кто чем помогает... Женщину показали, плакала, в ноги кланялась всем, кто откликнулся на беду, что не бросили.

Поделиться сообщением

Чародейка, да нас тут всех уже давно посчитали c2cb975093ed53a16f62c95913158724.gif

Поделиться сообщением

Гость rena

я сейчас наверное странный вопрос задам, а родственникам погибших , которые погибли не от утопления компенсации не полагаются?

за наших Волгоградских ничего родственникам?

Изменено пользователем rena

Поделиться сообщением

Я не знаю правда это или нет, но вот такая новость есть:

Взять волонтеров под контроль

Вообще здОрово. Сначала "не собираться больше трех", потом для прибытия в помощь в места ЧС нужно будет бумажки собирать. Лучше бы выполняли свои прямые обязанности, тогда и в волонтёрах не возникнет надобности.

Поделиться сообщением

ну вот вам и еще один инфарктник.

Глава МЧС выступал, говорит, 17 человек числятся пропавшими без вести. "Но мы верим, что они живы. Погуляют и домой придут". 69119ef7b8fac98826e4c7119d4a461c.gif

Первый показывает, как помогают МЧС, а волонтеры под ногами путаются, по другим каналам показывают, как волонтеры тянут эту лямку, кто чем помогает... Женщину показали, плакала, в ноги кланялась всем, кто откликнулся на беду, что не бросили.

ЖЕЕЕЕЕСТЬ!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...