ALova 1 #561 Опубликовано: 12 июля 2012 Смотрела интервью с Ткачевым, когда местные жители спросили почему в 22 час выключили свет, он так ничего и не смог ответить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #562 Опубликовано: 12 июля 2012 Смотрела интервью с Ткачевым, когда местные жители спросили почему в 22 час выключили свет, он так ничего и не смог ответить. На кол его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavlanik 0 #564 Опубликовано: 12 июля 2012 Рассказ волонтера http://www.kap-yar.ru/index.php?pg=9&vg=60538&page=1 4 - компенсации. Это очень интересный момент. Чтобы получить деньги (и это даже не десять тысяч, а около 8500), надо помимо кучи бумаг заполнить документ, где нужно подписать в графе "был предупрежден о потопе", а если не подпишешь, денег не дадут. Да и ничего не дадут, если не подпишешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faina 1 #565 Опубликовано: 12 июля 2012 Рассказ волонтера http://www.kap-yar.ru/index.php?pg=9&vg=60538&page=1 пока дочитала - обревелась. Горе такое. Людей жалко. А нам по ТВ все брешут, брешут...Сволочи проклятые. ВВП пролетел - посмотрел. Спуститься не решился, не барское дело, вдруг опять чего... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #566 Опубликовано: 13 июля 2012 Девчат, мне вчера вечером смс пришло от МЧС краснодарского края о ливнях, грозе и шквалистом ветре. Так-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #567 Опубликовано: 13 июля 2012 Первый показывает, как помогают МЧС, а волонтеры под ногами путаются, по другим каналам показывают, как волонтеры тянут эту лямку, кто чем помогает... Женщину показали, плакала, в ноги кланялась всем, кто откликнулся на беду, что не бросили.Только не кидайтесь в меня тапками. Посмотрев один из фоторепортажей, я увидела деловитую, спокойную работу ребят из МЧС. Не исключаю, что есть (Конечно не все) волонтеры, которые вместо спокойствия вносят в город панику и смуту. И проводят свою, в том числе и политическую линию. Или вы искренне считаете, что политические очки на этой трагедии зарабатывает только ЕР? Да все понемногу пытаются ущипнуть себе славы на людском горе (это я политиках сейчас). Я считаю, что кто-то в обязательном порядке должен если не координировать (а это в идеале), то хотя бы наблюдать и следить за действиями волонтеров. Да что далеко ходить: у нас на форуме иногда новые кураторы благотворительных тем способны наделать кучу ошибок не от того, что они плохие, а от незнания и неопытности. Так же и там. Туда же рванули все: и матерые волонтеры-спасатели, и просто люди, откликнувшиесяна чужуюу беду. Так вот последние, вполне возможно, по незнанию могут и мешать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #568 Опубликовано: 13 июля 2012 Т.е всё что на видео выше люди говорили это враньё и подстава?Зачем им врать?Откуда тогда взялась эта волна? А ещё писали что было совещание и был отдан приказ делать сброс на Крымск,иначе бы было ещё хуже.Да не врать, а заблуждаться. А про волну...Да откуда угодно она могла взяться. Где-то по дороге мог образоваться природный затор, который потом прорвало и поток хлынул мощнее. Ну много может быть причин. Я только хочу спросить тех, кто считает, что эта волна была рукотворной и спланированной акцией: ЗАЧЕМ это было сделано? По-вашему мнению. Вы что, реально считаете, что это геноцид? Кого, осмелюсь спросить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #569 Опубликовано: 13 июля 2012 Вы что, реально считаете, что это геноцид? Кого, осмелюсь спросить? Мама дорогая, я, конечно все понимаю, паника и т.д. Но вот откуда берутся такие бредовые версии??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #570 Опубликовано: 13 июля 2012 Программисты - герои многих и многих анекдотов на эту тему) Я их знаю, но ни один не про меня. Я - "не настоящий" программист, только по профессии. До этого работал много кем - строителем (3 разряд), грузчиком, водителем, бухгалтером, продавцом, директором.... Почему потерпевшие, волонтеры не нагнетают обстановку в Геленджике Ну почему же? Вот нам тут приводят ужастики из Геленджика в пример. Близкая подруга... А в Крымске масштаб трагедии несопоставим с другими городами, поэтому и уровень слухов несопоставим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #571 Опубликовано: 13 июля 2012 Да все понемногу пытаются ущипнуть себе славы на людском горе (это я политиках сейчас). Точно точно. В политику порядочные люди попадают случайно..Да откуда угодно она могла взяться. Где-то по дороге мог образоваться природный затор, Главный затор - город с его куче й неразрешённых ранее строений. Вот и затор. Вода на всей скорости пошла в город, а тут куча домов, мостов, изгибов русла. Вот она и поднялась волной, да и вширь пошла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #572 Опубликовано: 13 июля 2012 Катерлизхен, Oleg, поражаюсь вашему терпению ))) Есть фактический материал. Каждый делает свои выводы, в меру своей адекватности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #573 Опубликовано: 13 июля 2012 Подкину еще фактического http://forum.skif4x4.ru/viewtopic.php?id=10204&p=26 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #574 Опубликовано: 13 июля 2012 Ну много может быть причин. Я только хочу спросить тех, кто считает, что эта волна была рукотворной и спланированной акцией: ЗАЧЕМ это было сделано? По-вашему мнению. Вы что, реально считаете, что это геноцид? Кого, осмелюсь спросить? Жители в Геленджике не возмущаются, потому что всем ясно там только стихия и ничего более.Там свет не выключали за 5 часов.А здесь люди понимают, что если это стихия, то о ней вышестоящее лица знали, свет отключили, сами уехали, а простых жителей не предупредили.И Ткачев, когда разговаривал с народом это не стал отрицать.Позаикался и всё.Он спросил, а что бы вам дало предупреждение, вы бы что 5 часов в дома не заходили. Да люди пенсионеров, детей смогли вывезти.Он замолчал и всё.Мы теперь никогда не узнаем, что там было.Забетонирован нижний шлюз или как в остальных таких водохранилищах действует.Спасали нефтяной объект или дачи, или только дождь виноват.Но что бы не происходило их вина в том, что они сбежали, а людей оставили СПЯЩИМИ тонуть. Тут же не говорят, что злостный Ткач... вдруг решил ни с того, ни с сего поселки потопить.Понятно, что была скорее всего ЧС. Но людей надо было честно предупредить.А на это видно смелости не хватило.Вы посмотрите интервью с Ткачевым, сразу всё понятно станет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #575 Опубликовано: 13 июля 2012 Но людей надо было честно предупредить.А на это видно смелости не хватило. Так об этом и твержу уже сколько. Но нет, всё равно - сами сделали... Сделали, только не эти власти, а те, которые разрешили в своё время строиться в пойме реки в Крымске, сами начали строить там, причём без учёта возможного паводка. Плюс, как сегодня появилось на рбк, роль запруд могли сыграть шоссе - там насыпь в несколько метров. Вот всё это и привело к резким подъёмам. А власти виноваты в непредупреждении. И теперь в попытке сказать, что предупреждения были, только люди сами не пошли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #576 Опубликовано: 13 июля 2012 Жители в Геленджике не возмущаются, Как же, тут одна барышня приводила слова подруги, которая точно знает. сколько трупов в Крымске, которая своими глазами видела как трупы выплывают из люков в Геленджике, что воду сбросили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #577 Опубликовано: 13 июля 2012 По мнению ученого, при столкновении стихии с искусственным заграждением в виде дороги, вода первоначально стала скапливаться, а затем, образовав волну, переступила через препятствие полностью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #578 Опубликовано: 13 июля 2012 Жители в Геленджике не возмущаются, потому что всем ясно там только стихия и ничего более.Там свет не выключали за 5 часов.А здесь люди понимают, что если это стихия, то о ней вышестоящее лица знали, свет отключили, сами уехали, а простых жителей не предупредили.И Ткачев, когда разговаривал с народом это не стал отрицать.Позаикался и всё.Он спросил, а что бы вам дало предупреждение, вы бы что 5 часов в дома не заходили. Да люди пенсионеров, детей смогли вывезти.Он замолчал и всё.Мы теперь никогда не узнаем, что там было.Забетонирован нижний шлюз или как в остальных таких водохранилищах действует.Спасали нефтяной объект или дачи, или только дождь виноват.Но что бы не происходило их вина в том, что они сбежали, а людей оставили СПЯЩИМИ тонуть. Тут же не говорят, что злостный Ткач... вдруг решил ни с того, ни с сего поселки потопить.Понятно, что была скорее всего ЧС. Но людей надо было честно предупредить.А на это видно смелости не хватило.Вы посмотрите интервью с Ткачевым, сразу всё понятно станет. Согласна с тобой. Самое страшное, что они сделали - оставили людей умирать....Это преступление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #579 Опубликовано: 13 июля 2012 Рассказ волонтера http://www.kap-yar.ru/index.php?pg=9&vg=60538&page=1 Господи...неужели такое возможно?!?!?!?! Мы что, в концлагерях???????? Да там наверное командование лучше к людям относилось((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((Жесть... .просто не передать словами мои эмоции.............................. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хуанита 0 #580 Опубликовано: 13 июля 2012 в яндекс-новостях уже появились сообщения о выброшенной на свалку гуманитарной помощи. это было вполне ожЫданно: помните, тож самое делали с помощью для погорельцев в нашей области? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хуанита 0 #581 Опубликовано: 13 июля 2012 Истинная картина ужасающая, власти как всегда глумятся над погибшими.Из краснодарского форума: 1. Ребята мой муж, госслужащий в налоговой, сегодня ездил с гуманитарной помощью в Крымск. Приехал домой 15 мин назад. Так вот! Работники Крымского ЗАГСа на сегодняшний день выписали 2400 свидетельств о смерти! Источник из первых уст! И это только найденные, а сколько еще пропавших без вести…Местные чиновники со спокойными лицами рассекают на иномарочках со сплитами и в ус не дуют. Оповещение о наводнении людям, пришло в 2 часа ночи смской (когда людей уже топить начало). Вовремя типа спохватились. Очевидцы выкладывают в социальные сети видео с мобильных, как из Крымска фурами вывозят трупы (то есть, народу гораздо больше погибло, как выше описано) и моментально в сетях, эти видеоролики банят и удаляют, а потом (уж не знаю кто, менты наверное) звонят владельцам страничек и с укорами, типа "что же вы смуту наводите" и грозят наказанием. С. Щаблыка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #582 Опубликовано: 13 июля 2012 Работники Крымского ЗАГСа на сегодняшний день выписали 2400 свидетельств о смерти! И это, типа, собираются скрыть??? даже не смешно. рассекают на иномарочках со сплитами хотелось бы увидеть такую, хоть одну. Очевидцы выкладывают в социальные сети видео с мобильных, как из Крымска фурами вывозят трупы И где же эти видео на зарубежных сайтах? Сеть сейчас практически нереально шерстить так, чтобы удалять сразу ненужное, тем более только в одной стране. Так что это -чушь. Убирать могут с рутуба, но остальное то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #583 Опубликовано: 13 июля 2012 Очевидцы выкладывают в социальные сети видео с мобильных, как из Крымска фурами вывозят трупы (то есть, народу гораздо больше погибло, как выше описано) и моментально в сетях, эти видеоролики банят и удаляют Вот, уже началось массовое подчищение документальных подтверждений. Не удивлюсь, если потребуют внести на рассмотрение закон об Интернете. А то рты не успевают вовремя всем закрыть. Не дойдёт что ли никак, что скрывать свои преступления уже не получится. Совсем. И 2400 свидетельств о смерти, думаю, более реальная статистика (но тоже приуменьшенная из-за пропавших без вести), чем 151 человек погибших. Хуанита, спасибо. Продолжаю качать себе на винт видеоролики. Может, дети смогут разобраться, когда вырастут, что произошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #584 Опубликовано: 13 июля 2012 (изменено) Oleg, и тем не менее, страничку в контакте, где висело "провакационное сообщение" таки удалили через 3 (!) часа. И девушке позвонили. Или "а был ли мальчик"? Я не паникерша. Но всё больше возникает мыслей, что не настолько много провакаторов, что бы на чужом горе слагать легенды и вымыслы (для чего? скомпрометировать власть? Так она уже давно исключительно в своих компрометациях и плавает). Если по каждому очевидцу требовать доказательств, то кому верить-то? Только тем, кого лично знаешь и всё? Хотя я и не сторонница распространения информации системы ОБС. Изменено 13 июля 2012 пользователем Чародейка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хуанита 0 #585 Опубликовано: 13 июля 2012 И это, типа, собираются скрыть??? даже не смешно. Oleg, абсолютно не смешно. Потому что в справках о смерти пишут "инфаркт". И потому что не не ищут без вести пропавших со словами "мож погуляют и придут"...... очень много прочитала по инету рассказов очевидцев, просмотрела фоторепортажей..... честно - не разделяю вашего спокойствия и веры в светлое будущее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Викуся 0 #586 Опубликовано: 13 июля 2012 (изменено) Девчат, я вчера вернулась из Геленджика. Мы жили как раз на улице Островского, где все и текло. Сказать капец - ни сказать ничего, мне воды было почти по пояс. Я реально думала, что это конец света. теперь мне нужно сходить к невропатологу, т.к у меня начали трястись руки. Сначало мы выносили детей и документами и деньгами, а потом уже, как успевали свои вещи. А когда ехали обратно (позавчера), то почти час стояли в Крымске - вот где горе, так горе. Изменено 13 июля 2012 пользователем Викуся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #587 Опубликовано: 13 июля 2012 только что отвезла свою лепту и еще Леночка-*Helen* молодчинка подтянулась туда, где собирается машина в Крымск (в ресторане "Сталинград" на Мамаевом кургане", там куча пакетов, все подписывается, упаковывается, люди везут со всего города и это все поедет раздаваться АДРЕСНО прям в руки, ни на какие перевалочные пункты сбора помощи, потому что у них есть абсолютно достоверная информация, что та помощь, на которую не наклеены наклейки ед.россии просто ВЫКИДЫВАЕТСЯ. дурдом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #588 Опубликовано: 13 июля 2012 абсолютно достоверная информация, что та помощь, на которую не наклеены наклейки ед.россии просто ВЫКИДЫВАЕТСЯ. дурдом... :jest_1: :jest_1: :jest_1: :jest_1: :jest_1: :jest_1: :jest_1: :jest_1: :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #589 Опубликовано: 13 июля 2012 И это, типа, собираются скрыть??? даже не смешно. хотелось бы увидеть такую, хоть одну. И где же эти видео на зарубежных сайтах? Сеть сейчас практически нереально шерстить так, чтобы удалять сразу ненужное, тем более только в одной стране. Так что это -чушь. Убирать могут с рутуба, но остальное то... Олег....... знаете, так и хочется вас послать....волонтером в Крымск....Предвкушая вопросы - поехала бы и сама, если бы было куда ребенка пристроить. Вы ж никому не верите..... проверить не хотите лично? Такое ощущение, что когда пишут, что кто-то был там, и помогал, а потом приехал и рассказывает - а вы говорите, да не пи***те фантазируйте же вы, все там совсем не так. Я точно знаю. Я несдержанна, простите. Ваша вера в наше государство умиляет, как минимум..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #590 Опубликовано: 13 июля 2012 (изменено) у них есть абсолютно достоверная информация, что та помощь, на которую не наклеены наклейки ед.россии просто ВЫКИДЫВАЕТСЯ. дурдом... Вольха, не бань меня, ради всего святого, но вот, сдержиаться больше не могу: Изменено 13 июля 2012 пользователем Volha отредактировала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #591 Опубликовано: 13 июля 2012 в справках о смерти пишут "инфаркт". я так полагаю, это еще влечет за собой невозможность получения моральной компенсации родственниками погибших. Гарная экономия, однако. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хуанита 0 #592 Опубликовано: 13 июля 2012 Девчат, в Одноклассниках поищите - группа "Крымск 07.07.12". Все врут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #593 Опубликовано: 13 июля 2012 Чародейка, Кать, не буду, но больше так не надо. у них есть абсолютно достоверная информация, что та помощь, на которую не наклеены наклейки ед.россии просто ВЫКИДЫВАЕТСЯ. дурдом...слабо верится, скорее бы свои наклейки наклеили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #594 Опубликовано: 13 июля 2012 Про вещи.Когда брату сказала,он в Гелендж.живет щас,пойди,купи да отнеси продукты,ещё что-ниб.в приемный пункт,внеси свою лепту,он мне гов:А ты не видела по телеку,КУДА потом эти вещи деваются?на мусорку!Я думаю,ну да ладно,может,просто совсем тряпье выкидывают,не все же новое несут,а оно вона как... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #595 Опубликовано: 13 июля 2012 Чародейка, Кать, не буду, но больше так не надо. слабо верится, скорее бы свои наклейки наклеили девочки отдыхающие тоже говорили что перехват фур идет, и клеют наклейки Ер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glargin 0 #596 Опубликовано: 13 июля 2012 знаете, вот у меня лично складывается впечатление, что инфа про сброс с наберджаевского водохранилища был сделан специально, дабы скрыть истинные причины. что бы все кинулись кричать, что открыли шлюзы, что специально затопили, спасая Новороссийск. а потом власти публично опровергают эту информацию, показывают облет водохранилища, комментарии экспертов. но вот такое чувство, что все это четко расписанный план, включая вбросы в интернете. я не верю в природную версию катастрофы. я верю в то, что наша власть очень умна, продуманна, хитра и цинична. и еще один вопрос мне интересен - дачи Пу и патриарха из каких водохранилищ водой обеспечиваются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anel 0 #597 Опубликовано: 13 июля 2012 В одноклассниках были ссылки на Крымск, где люди говорят всю правду о реальных погибших, о той помощи которая якобы оказывается, о том что это было ........Хотела сейчас скинуть нету, не найду....Что это????!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #598 Опубликовано: 13 июля 2012 (изменено) но вот такое чувство, что все это четко расписанный план, включая вбросы в интернете. ППКС! Набили руку на вбросах в урны на двух выборных акциях, это точно. Теперь Тырнет осваивают. Volha, спасибо. Мне хоть полегчало слегка... Anel, ну, у нас же не верят, что власть может устраивать чистки в Тырнете и замалчивать факты. Изменено 13 июля 2012 пользователем Чародейка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ария 0 #599 Опубликовано: 13 июля 2012 Читаю, читаю... УЖОС какой-то. сначала даже не верила что такое на самом деле происходит. я участвовала в ликвидации последствий пожаров в нашей области. помощь там очень хорошо работала, были даже случаи когда само насление исажало в сми информацию. а туууут.... есть знакомые в крымске. их рассказы подтверждают что нам вешают лапшу по ходу чувство безнаказанности и вседозволенности усиливается с каждой 4хлеткой (блииин теперь уже и 6тилеткой....) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #600 Опубликовано: 13 июля 2012 В одноклассниках были ссылки на Крымск, где люди говорят всю правду о реальных погибших, о той помощи которая якобы оказывается, о том что это было ........Хотела сейчас скинуть нету, не найду....Что это????!!!!!!!! http://www.odnoklassniki.ru/#/group/52366411497717 группа в однокласниках там этих ссылок полно со словами очевидцев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение