Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Смотрела интервью с Ткачевым, когда местные жители спросили почему в 22 час выключили свет, он так ничего и не смог ответить.

Поделиться сообщением

Смотрела интервью с Ткачевым, когда местные жители спросили почему в 22 час выключили свет, он так ничего и не смог ответить.

На кол его.

Поделиться сообщением

r1lH5_wIE14.jpg

Поделиться сообщением

Рассказ волонтера

http://www.kap-yar.ru/index.php?pg=9&vg=60538&page=1

4 - компенсации. Это очень интересный момент. Чтобы получить деньги (и это даже не десять тысяч, а около 8500), надо помимо кучи бумаг заполнить документ, где нужно подписать в графе "был предупрежден о потопе", а если не подпишешь, денег не дадут. Да и ничего не дадут, если не подпишешь.

Поделиться сообщением

пока дочитала - обревелась. Горе такое. Людей жалко. А нам по ТВ все брешут, брешут...Сволочи проклятые. ВВП пролетел - посмотрел. Спуститься не решился, не барское дело, вдруг опять чего...

Поделиться сообщением

Девчат, мне вчера вечером смс пришло от МЧС краснодарского края о ливнях, грозе и шквалистом ветре. Так-то...

Поделиться сообщением

Первый показывает, как помогают МЧС, а волонтеры под ногами путаются, по другим каналам показывают, как волонтеры тянут эту лямку, кто чем помогает... Женщину показали, плакала, в ноги кланялась всем, кто откликнулся на беду, что не бросили.
Только не кидайтесь в меня тапками. Посмотрев один из фоторепортажей, я увидела деловитую, спокойную работу ребят из МЧС. Не исключаю, что есть (Конечно не все) волонтеры, которые вместо спокойствия вносят в город панику и смуту. И проводят свою, в том числе и политическую линию. Или вы искренне считаете, что политические очки на этой трагедии зарабатывает только ЕР? Да все понемногу пытаются ущипнуть себе славы на людском горе (это я политиках сейчас).

Я считаю, что кто-то в обязательном порядке должен если не координировать (а это в идеале), то хотя бы наблюдать и следить за действиями волонтеров. Да что далеко ходить: у нас на форуме иногда новые кураторы благотворительных тем способны наделать кучу ошибок не от того, что они плохие, а от незнания и неопытности. Так же и там. Туда же рванули все: и матерые волонтеры-спасатели, и просто люди, откликнувшиесяна чужуюу беду. Так вот последние, вполне возможно, по незнанию могут и мешать.

Поделиться сообщением

Т.е всё что на видео выше люди говорили это враньё и подстава?Зачем им врать?Откуда тогда взялась эта волна?

А ещё писали что было совещание и был отдан приказ делать сброс на Крымск,иначе бы было ещё хуже.

Да не врать, а заблуждаться. А про волну...Да откуда угодно она могла взяться. Где-то по дороге мог образоваться природный затор, который потом прорвало и поток хлынул мощнее. Ну много может быть причин. Я только хочу спросить тех, кто считает, что эта волна была рукотворной и спланированной акцией: ЗАЧЕМ это было сделано? По-вашему мнению. Вы что, реально считаете, что это геноцид? Кого, осмелюсь спросить?

Поделиться сообщением

Вы что, реально считаете, что это геноцид? Кого, осмелюсь спросить?

Мама дорогая, я, конечно все понимаю, паника и т.д. Но вот откуда берутся такие бредовые версии???

Поделиться сообщением

Программисты - герои многих и многих анекдотов на эту тему)
Я их знаю, но ни один не про меня. Я - "не настоящий" программист, только по профессии. До этого работал много кем - строителем (3 разряд), грузчиком, водителем, бухгалтером, продавцом, директором....

Почему потерпевшие, волонтеры не нагнетают обстановку в Геленджике
Ну почему же? Вот нам тут приводят ужастики из Геленджика в пример. Близкая подруга... А в Крымске масштаб трагедии несопоставим с другими городами, поэтому и уровень слухов несопоставим.

Поделиться сообщением

Да все понемногу пытаются ущипнуть себе славы на людском горе (это я политиках сейчас).
Точно точно. В политику порядочные люди попадают случайно..
Да откуда угодно она могла взяться. Где-то по дороге мог образоваться природный затор,
Главный затор - город с его куче

й неразрешённых ранее строений. Вот и затор. Вода на всей скорости пошла в город, а тут куча домов, мостов, изгибов русла. Вот она и поднялась волной, да и вширь пошла.

Поделиться сообщением

Катерлизхен, Oleg, поражаюсь вашему терпению )))

Есть фактический материал. Каждый делает свои выводы, в меру своей адекватности.

Поделиться сообщением

Ну много может быть причин. Я только хочу спросить тех, кто считает, что эта волна была рукотворной и спланированной акцией: ЗАЧЕМ это было сделано? По-вашему мнению. Вы что, реально считаете, что это геноцид? Кого, осмелюсь спросить?

Жители в Геленджике не возмущаются, потому что всем ясно там только стихия и ничего более.Там свет не выключали за 5 часов.А здесь люди понимают, что если это стихия, то о ней вышестоящее лица знали, свет отключили, сами уехали, а простых жителей не предупредили.И Ткачев, когда разговаривал с народом это не стал отрицать.Позаикался и всё.Он спросил, а что бы вам дало предупреждение, вы бы что 5 часов в дома не заходили. Да люди пенсионеров, детей смогли вывезти.Он замолчал и всё.Мы теперь никогда не узнаем, что там было.Забетонирован нижний шлюз или как в остальных таких водохранилищах действует.Спасали нефтяной объект или дачи, или только дождь виноват.Но что бы не происходило их вина в том, что они сбежали, а людей оставили СПЯЩИМИ тонуть. Тут же не говорят, что злостный Ткач... вдруг решил ни с того, ни с сего поселки потопить.Понятно, что была скорее всего ЧС. Но людей надо было честно предупредить.А на это видно смелости не хватило.Вы посмотрите интервью с Ткачевым, сразу всё понятно станет.

Поделиться сообщением

Но людей надо было честно предупредить.А на это видно смелости не хватило.
Так об этом и твержу уже сколько. Но нет, всё равно - сами сделали... Сделали, только не эти власти, а те, которые разрешили в своё время строиться в пойме реки в Крымске, сами начали строить там, причём без учёта возможного паводка. Плюс, как сегодня появилось на рбк, роль запруд могли сыграть шоссе - там насыпь в несколько метров. Вот всё это и привело к резким подъёмам. А власти виноваты в непредупреждении. И теперь в попытке сказать, что предупреждения были, только люди сами не пошли.

Поделиться сообщением

Жители в Геленджике не возмущаются,
Как же, тут одна барышня приводила слова подруги, которая точно знает. сколько трупов в Крымске, которая своими глазами видела как трупы выплывают из люков в Геленджике, что воду сбросили...

Поделиться сообщением

По мнению ученого, при столкновении стихии с искусственным заграждением в виде дороги, вода первоначально стала скапливаться, а затем, образовав волну, переступила через препятствие
полностью

Поделиться сообщением

Жители в Геленджике не возмущаются, потому что всем ясно там только стихия и ничего более.Там свет не выключали за 5 часов.А здесь люди понимают, что если это стихия, то о ней вышестоящее лица знали, свет отключили, сами уехали, а простых жителей не предупредили.И Ткачев, когда разговаривал с народом это не стал отрицать.Позаикался и всё.Он спросил, а что бы вам дало предупреждение, вы бы что 5 часов в дома не заходили. Да люди пенсионеров, детей смогли вывезти.Он замолчал и всё.Мы теперь никогда не узнаем, что там было.Забетонирован нижний шлюз или как в остальных таких водохранилищах действует.Спасали нефтяной объект или дачи, или только дождь виноват.Но что бы не происходило их вина в том, что они сбежали, а людей оставили СПЯЩИМИ тонуть. Тут же не говорят, что злостный Ткач... вдруг решил ни с того, ни с сего поселки потопить.Понятно, что была скорее всего ЧС. Но людей надо было честно предупредить.А на это видно смелости не хватило.Вы посмотрите интервью с Ткачевым, сразу всё понятно станет.

Согласна с тобой. Самое страшное, что они сделали - оставили людей умирать....Это преступление.

Поделиться сообщением

Господи...неужели такое возможно?!?!?!?! Мы что, в концлагерях???????? Да там наверное командование лучше к людям относилось((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((Жесть...

.просто не передать словами мои эмоции..............................

Поделиться сообщением

в яндекс-новостях уже появились сообщения о выброшенной на свалку гуманитарной помощи.

это было вполне ожЫданно: помните, тож самое делали с помощью для погорельцев в нашей области?

Поделиться сообщением

Истинная картина ужасающая, власти как всегда глумятся над погибшими.Из краснодарского форума:

1. Ребята мой муж, госслужащий в налоговой, сегодня ездил с гуманитарной помощью в Крымск. Приехал домой 15 мин назад. Так вот! Работники Крымского ЗАГСа на сегодняшний день выписали 2400 свидетельств о смерти! Источник из первых уст! И это только найденные, а сколько еще пропавших без вести…Местные чиновники со спокойными лицами рассекают на иномарочках со сплитами и в ус не дуют. Оповещение о наводнении людям, пришло в 2 часа ночи смской (когда людей уже топить начало). Вовремя типа спохватились. Очевидцы выкладывают в социальные сети видео с мобильных, как из Крымска фурами вывозят трупы (то есть, народу гораздо больше погибло, как выше описано) и моментально в сетях, эти видеоролики банят и удаляют, а потом (уж не знаю кто, менты наверное) звонят владельцам страничек и с укорами, типа "что же вы смуту наводите" и грозят наказанием. С. Щаблыка

Поделиться сообщением

Работники Крымского ЗАГСа на сегодняшний день выписали 2400 свидетельств о смерти!
И это, типа, собираются скрыть??? даже не смешно.

рассекают на иномарочках со сплитами
хотелось бы увидеть такую, хоть одну.

Очевидцы выкладывают в социальные сети видео с мобильных, как из Крымска фурами вывозят трупы
И где же эти видео на зарубежных сайтах? Сеть сейчас практически нереально шерстить так, чтобы удалять сразу ненужное, тем более только в одной стране. Так что это -чушь. Убирать могут с рутуба, но остальное то...

Поделиться сообщением

Очевидцы выкладывают в социальные сети видео с мобильных, как из Крымска фурами вывозят трупы (то есть, народу гораздо больше погибло, как выше описано) и моментально в сетях, эти видеоролики банят и удаляют

Вот, уже началось массовое подчищение документальных подтверждений. Не удивлюсь, если потребуют внести на рассмотрение закон об Интернете. А то рты не успевают вовремя всем закрыть. Не дойдёт что ли никак, что скрывать свои преступления уже не получится. Совсем.

И 2400 свидетельств о смерти, думаю, более реальная статистика (но тоже приуменьшенная из-за пропавших без вести), чем 151 человек погибших.

Хуанита, спасибо. Продолжаю качать себе на винт видеоролики. Может, дети смогут разобраться, когда вырастут, что произошло.

Поделиться сообщением

Oleg, и тем не менее, страничку в контакте, где висело "провакационное сообщение" таки удалили через 3 (!) часа. И девушке позвонили.

Или "а был ли мальчик"?

Я не паникерша. Но всё больше возникает мыслей, что не настолько много провакаторов, что бы на чужом горе слагать легенды и вымыслы (для чего? скомпрометировать власть? Так она уже давно исключительно в своих компрометациях и плавает). Если по каждому очевидцу требовать доказательств, то кому верить-то? Только тем, кого лично знаешь и всё? Хотя я и не сторонница распространения информации системы ОБС.

Изменено пользователем Чародейка

Поделиться сообщением

Oleg, абсолютно не смешно. Потому что в справках о смерти пишут "инфаркт". И потому что не не ищут без вести пропавших со словами "мож погуляют и придут"......

очень много прочитала по инету рассказов очевидцев, просмотрела фоторепортажей.....

честно - не разделяю вашего спокойствия и веры в светлое будущее.

Поделиться сообщением

Девчат, я вчера вернулась из Геленджика. Мы жили как раз на улице Островского, где все и текло. Сказать капец - ни сказать ничего, мне воды было почти по пояс. Я реально думала, что это конец света. теперь мне нужно сходить к невропатологу, т.к у меня начали трястись руки. Сначало мы выносили детей и документами и деньгами, а потом уже, как успевали свои вещи. А когда ехали обратно (позавчера), то почти час стояли в Крымске - вот где горе, так горе.

Изменено пользователем Викуся

Поделиться сообщением

только что отвезла свою лепту и еще Леночка-*Helen* молодчинка подтянулась туда, где собирается машина в Крымск (в ресторане "Сталинград" на Мамаевом кургане", там куча пакетов, все подписывается, упаковывается, люди везут со всего города и это все поедет раздаваться АДРЕСНО прям в руки, ни на какие перевалочные пункты сбора помощи, потому что у них есть абсолютно достоверная информация, что та помощь, на которую не наклеены наклейки ед.россии просто ВЫКИДЫВАЕТСЯ. дурдом...

Поделиться сообщением

абсолютно достоверная информация, что та помощь, на которую не наклеены наклейки ед.россии просто ВЫКИДЫВАЕТСЯ. дурдом...

:jest_1: :jest_1: :jest_1: :jest_1: :jest_1: :jest_1: :jest_1: :jest_1: :jest_1:

Поделиться сообщением

хотелось бы увидеть такую, хоть одну.

И где же эти видео на зарубежных сайтах? Сеть сейчас практически нереально шерстить так, чтобы удалять сразу ненужное, тем более только в одной стране. Так что это -чушь. Убирать могут с рутуба, но остальное то...

Олег....... знаете, так и хочется вас послать....волонтером в Крымск....Предвкушая вопросы - поехала бы и сама, если бы было куда ребенка пристроить. Вы ж никому не верите..... проверить не хотите лично? Такое ощущение, что когда пишут, что кто-то был там, и помогал, а потом приехал и рассказывает - а вы говорите, да не пи***те фантазируйте же вы, все там совсем не так. Я точно знаю.

Я несдержанна, простите. Ваша вера в наше государство умиляет, как минимум.....

Поделиться сообщением

у них есть абсолютно достоверная информация, что та помощь, на которую не наклеены наклейки ед.россии просто ВЫКИДЫВАЕТСЯ. дурдом...

Вольха, не бань меня, ради всего святого, но вот, сдержиаться больше не могу:

Изменено пользователем Volha
отредактировала

Поделиться сообщением

в справках о смерти пишут "инфаркт".

я так полагаю, это еще влечет за собой невозможность получения моральной компенсации родственниками погибших. Гарная экономия, однако.

Поделиться сообщением

Девчат, в Одноклассниках поищите - группа "Крымск 07.07.12".

Все врут?

Поделиться сообщением

Чародейка, Кать, не буду, но больше так не надо.

у них есть абсолютно достоверная информация, что та помощь, на которую не наклеены наклейки ед.россии просто ВЫКИДЫВАЕТСЯ. дурдом...
слабо верится, скорее бы свои наклейки наклеили

Поделиться сообщением

Про вещи.Когда брату сказала,он в Гелендж.живет щас,пойди,купи да отнеси продукты,ещё что-ниб.в приемный пункт,внеси свою лепту,он мне гов:А ты не видела по телеку,КУДА потом эти вещи деваются?на мусорку!Я думаю,ну да ладно,может,просто совсем тряпье выкидывают,не все же новое несут,а оно вона как...

Поделиться сообщением

Чародейка, Кать, не буду, но больше так не надо.

слабо верится, скорее бы свои наклейки наклеили

девочки отдыхающие тоже говорили что перехват фур идет, и клеют наклейки Ер.

Поделиться сообщением

знаете, вот у меня лично складывается впечатление, что инфа про сброс с наберджаевского водохранилища был сделан специально, дабы скрыть истинные причины. что бы все кинулись кричать, что открыли шлюзы, что специально затопили, спасая Новороссийск. а потом власти публично опровергают эту информацию, показывают облет водохранилища, комментарии экспертов.

но вот такое чувство, что все это четко расписанный план, включая вбросы в интернете.

я не верю в природную версию катастрофы. я верю в то, что наша власть очень умна, продуманна, хитра и цинична. и еще один вопрос мне интересен - дачи Пу и патриарха из каких водохранилищ водой обеспечиваются?

Поделиться сообщением

В одноклассниках были ссылки на Крымск, где люди говорят всю правду о реальных погибших, о той помощи которая якобы оказывается, о том что это было ........Хотела сейчас скинуть нету, не найду....Что это????!!!!!!!!

Поделиться сообщением

но вот такое чувство, что все это четко расписанный план, включая вбросы в интернете.
ППКС!

Набили руку на вбросах в урны на двух выборных акциях, это точно. Теперь Тырнет осваивают.

Volha, спасибо. Мне хоть полегчало слегка...

Anel, ну, у нас же не верят, что власть может устраивать чистки в Тырнете и замалчивать факты.

Изменено пользователем Чародейка

Поделиться сообщением

Читаю, читаю... УЖОС какой-то. сначала даже не верила что такое на самом деле происходит.

я участвовала в ликвидации последствий пожаров в нашей области. помощь там очень хорошо работала, были даже случаи когда само насление исажало в сми информацию.

а туууут.... есть знакомые в крымске. их рассказы подтверждают что нам вешают лапшу

по ходу чувство безнаказанности и вседозволенности усиливается с каждой 4хлеткой (блииин теперь уже и 6тилеткой....)

Поделиться сообщением

В одноклассниках были ссылки на Крымск, где люди говорят всю правду о реальных погибших, о той помощи которая якобы оказывается, о том что это было ........Хотела сейчас скинуть нету, не найду....Что это????!!!!!!!!

http://www.odnoklassniki.ru/#/group/52366411497717

группа в однокласниках там этих ссылок полно со словами очевидцев

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...