Aksuna 0 #81 Опубликовано: 7 июля 2009 (изменено) Мы купаться тоже любим, но долго не сидим, поиграем игрушками( бутылочки из-под шампуня, всякие заводные игрушки), а потом всё отдает и на шампунь с душем показывает, мол купаться пора. Ещё голову под кран любит опускать и водой брызгаться. Изменено 7 июля 2009 пользователем aksuna07 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morven 0 #82 Опубликовано: 9 июля 2009 а мой Миша, когда ему надоест, кричит во все горло "Папа", потому что папа его из ванны забирает в полотенце и уносит в комнату вытираться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra 0 #83 Опубликовано: 13 июля 2009 Точно. Надо испробовать идеи насчет губок и мыла, уверена, что Тёмка будет в восторге. А пока у нас любимая игра - с это душ (без воды): за шланг тянет, перекладывает, перекручивает и т.д. И еще мыльные пузыри. А уточки и лодочки уже не в почете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #84 Опубликовано: 13 июля 2009 Экспериментировала со шприцом - брызгаться (у кого есть водные пистолеты и того проще), но больше Наде нравилось пустые мягкие флакончики - под воду и делать бульбочки, ими же набранными - стреляться. Приколол звук упавшего в воду перевернутого стаканчика, хлопок, долго пробовала, чтоб тоже так получилось... А вообще, у нас уже в ход идет все - и зубы всем чистим, и мылом всех моем, и на душе, как на качелях всех катаем, очень любит - соль, пену, гели и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗАЙКА 0 #85 Опубликовано: 4 августа 2009 Я хочу купить мягкие игрушки для ванной, они прилипают к кафелю, говорят дети в восторге! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Теплолюбивая 1 #86 Опубликовано: 13 августа 2009 Мы больше всего любим из лейки поливать все, что только можно... последнее время очень нравится папе на голову воду лить! А еще любимая забава в ванной - когда Натусик сидит а папа ее берет подмышки и поднимает-опускает, вода плещется - ЗДОРОВО!!! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маня 0 #87 Опубликовано: 16 августа 2009 А у нас папа такой затейник!!!!!! Засядут с сыном в ванной и сидят там целый час, смех, визги, брызги, акробатические пируэты.... Всё в ход идет: чашечки, щеточки, игрушки, баночки... Они там даже подводные гаражи строят.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #88 Опубликовано: 21 ноября 2009 У нас с мужем кончилась фантазия - как лялю вытащить с ванной?! Что только не придумывали, если сегодня прокатило и она тянет ручки, то завтра этот фокус не пройдет. Скажите, пож-та, у кого такая же проблема? Как вы покидаете ванную без слез?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dorado 0 #89 Опубликовано: 22 ноября 2009 А у нас проблема другого плана. Купается с удовольствием. Но как только начинаю мыть голову, то тут же с дикими глазами вскакивает в ванной и пытается вылезти. Прекращаю лить на голову, продолжает купаться с удовольствием. Что делать в такой ситуации? Я так думаю, что это последствия наших летних ныряний на Волге. Он последний раз нырнул не удачно, видимо глотнул воды, т.к. потом откашливался. Но это было летом, а сейчас уже почти зима. Неужели страх сохранился? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vika3555 0 #90 Опубликовано: 23 ноября 2009 А у нас проблема другого плана. Купается с удовольствием. Но как только начинаю мыть голову, то тут же с дикими глазами вскакивает в ванной и пытается вылезти. Прекращаю лить на голову, продолжает купаться с удовольствием. Что делать в такой ситуации? вот и мы такие же. ужасно не любим мыть голову, сразу бежим. как только перестаю, тут же садится в ванную и продолжает купаться. из ванны без слез не уходим. а чтоб уйти по доброй воли надо купаться как минимум 40 минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatru 0 #91 Опубликовано: 24 ноября 2009 А у нас проблема другого плана. Купается с удовольствием. Но как только начинаю мыть голову, то тут же с дикими глазами вскакивает в ванной и пытается вылезти. Прекращаю лить на голову, продолжает купаться с удовольствием. Что делать в такой ситуации? Тоже самое. маше не нравится когда вода ей попадает на лицо и в глаза. я тепрерь прошу чтобы она вверх посмотрела - на лампочку. она для этого чуть голову назад запрокидывает - и я в этот момент ее быстренько смываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nадя 0 #92 Опубликовано: 27 ноября 2009 А у нас папа такой затейник!!!!!! Засядут с сыном в ванной и сидят там целый час, смех, визги, брызги, акробатические пируэты.... Всё в ход идет: чашечки, щеточки, игрушки, баночки... Они там даже подводные гаражи строят.... Здоровооо!!!! Молодцы! Мы тоже очень любим купаться, игрушки у нас уже не в моде (хотя ему оч нравились заводные), сейчас переливаем из разных размеров стаканчиков водичку, при этом считаем кол-во перелитых стаканчиков, еще ему нравится чистить зубки, учимся нырять!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sweetmama 0 #93 Опубликовано: 28 ноября 2009 Мы тоже не особо любим...у нас еще появилась игра, дочка любит "мыть ванну". Берет тряпочку и трет все, ванну, стены =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natik 4 #94 Опубликовано: 30 ноября 2009 (изменено) Мы очень любим купаться, и тоже не любим мыть голову))) Но из ванной выходит спокойно. Беру в руки его полотенце, он это видит, встает и поворачивается спинкой, чтобы маме удобнее было его взять))) Изменено 30 ноября 2009 пользователем natik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hilenia 0 #95 Опубликовано: 30 ноября 2009 мы с 1 месяца стали купать малыша в большой ванне, ему это очень понравилось. Стульчик для купания нам совсем не пригодился. т.к. в ванной его усадить совершенно не возможно, ему нужно ходить туда-сюда и с полок все сгребать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
крохотулька 0 #96 Опубликовано: 30 ноября 2009 Думала только у нас проблема с окончанием купания, а оказывается как нас много!!!! Марго тоже готова в ванной жить, постоянно меня туда тянет. А вылазиим с криком всегда, так уж повелось, даже если в ванной проводим ОКОЛО ЧАСА!!!! А у нас проблема другого плана. Купается с удовольствием. Но как только начинаю мыть голову, то тут же с дикими глазами вскакивает в ванной и пытается вылезти. Прекращаю лить на голову, продолжает купаться с удовольствием. Что делать в такой ситуации? Я так думаю, что это последствия наших летних ныряний на Волге. Он последний раз нырнул не удачно, видимо глотнул воды, т.к. потом откашливался. Но это было летом, а сейчас уже почти зима. Неужели страх сохранился? Солнечная, я не думаю что это страх сохранился с лета, мне кажется что это просто страх когда боишься захлебнуться, это у многих детей бывает. ИМХО Марго у меня частенько воды хлебает, потому что носится в ванной как ужаленная, иногда не удержится и прям под воду, один раз прям с водой кашляла, я мужа правда чуть не убила за это,(он у нас купает Маргошу). И не поверите, не прошло и двух минут, она откашлялась и заново под воду ушла... правда в этот раз удачнее. А голову мы тоже боимся мыть, она прям начинает воздух глотать, но это не мешает ей потом продолжать в ванной барахтаться :hi-hi: Вот и думаю, в плавание ее что-ли отдать :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GalinaS 0 #97 Опубликовано: 2 декабря 2009 А я сразу двоих купаю. Полина сидит игрушки под себя подбирает, чтобы Сереже не достались. А Сережа зато и без игрушек не пропадает. Все шампуни, гели летят в воду. В ванной места не хватает. Полина игрушек много с собой берет, да еще пузырьки. Пока накупаешь их, изнервничаешься вся. Драка и рев стоит. Сережу вытаскиваю, тогда Полинка хоть наиграется. Зато Сережа кричит, купаться любит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #98 Опубликовано: 7 декабря 2009 А я набрала воды в воздушный шарик и завязала узелком, и дала поиграть доче в ванной.В итоге дочка, сын(7лет) и я не могли из ванной выйти, играли с шариком чуть ли не в драку.Дочка потом его даже на улицу брала пока он совсем не вылился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUNka 0 #99 Опубликовано: 10 декабря 2009 А я сразу двоих купаю. Полина сидит игрушки под себя подбирает, чтобы Сереже не достались. А Сережа зато и без игрушек не пропадает. Все шампуни, гели летят в воду. В ванной места не хватает. Полина игрушек много с собой берет, да еще пузырьки. Пока накупаешь их, изнервничаешься вся. Драка и рев стоит. Сережу вытаскиваю, тогда Полинка хоть наиграется. Зато Сережа кричит, купаться любит. О-о-о , и я тоже иногда позволяю им вместе купаться , весело получается. Правда без дележа игрушек не обходится :hi-hi: Вот примерно это так: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осень 38 #100 Опубликовано: 10 декабря 2009 Интересно играть с коктейльными трубочками. Ну для тех деток, кто дуть уже умеет. Для игр выделяю какие-нить остатки шампуня, по детскому ведерку, и по трубочке. Такое счастье для них - у кого больше шапка из пузырей получиться :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUNka 0 #101 Опубликовано: 11 декабря 2009 Осень Отличная идея. Спасибо, сегодня вечером попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nадя 0 #102 Опубликовано: 11 декабря 2009 Интересно играть с коктейльными трубочками. Ну для тех деток, кто дуть уже умеет. Для игр выделяю какие-нить остатки шампуня, по детскому ведерку, и по трубочке. Такое счастье для них - у кого больше шапка из пузырей получиться надо взять на заметку, спасибо. Еще хочу пальч краски как-нибудь приспособить - не пойму как вы ими там рисуете??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осень 38 #103 Опубликовано: 14 декабря 2009 (изменено) не пойму как вы ими там рисуете??? Nадя, у меня 2 варианта Первый - в ванной, наполненной водой (обстановку не смотрим, это было давно и неправда :hi-hi: ) Второй и мне и детям нравится больше: ванну окатить из душа очень горячей водой, вытереть насухо тряпочкой - получаем теплую ванну. Детей туда в обнаженном виде, выдать краски (не все сразу, иначе получите во всех банках неожиданно новые цвета). Отмываем в такой последовательности: сначала смываем краски со стенок(дети помогают), потом детей. P.S. ванную всё-равно перемывать придется, как ни крути Изменено 14 декабря 2009 пользователем Осень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бельчонок 0 #104 Опубликовано: 14 декабря 2009 Nадя, у меня 2 варианта Первый - в ванной, наполненной водой (обстановку не смотрим, это было давно и неправда :hi-hi: ) Второй и мне и детям нравится больше: ванну окатить из душа очень горячей водой, вытереть насухо тряпочкой - получаем теплую ванну. Детей туда в обнаженном виде, выдать краски (не все сразу, иначе получите во всех банках неожиданно новые цвета). Отмываем в такой последовательности: сначала смываем краски со стенок(дети помогают), потом детей. P.S. ванную всё-равно перемывать придется, как ни крути возьму на заметку, спасибочки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nадя 0 #105 Опубликовано: 14 декабря 2009 Осень, у вас прям художники растут, молодцы!!! большое спасибки за подробное описание этого процесса. Будем пробывать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дидишка 0 #106 Опубликовано: 28 января 2010 У нас с мужем кончилась фантазия - как лялю вытащить с ванной?! Что только не придумывали, если сегодня прокатило и она тянет ручки, то завтра этот фокус не пройдет. Скажите, пож-та, у кого такая же проблема? Как вы покидаете ванную без слез?! А вы попробуйте приготовить что -нибудь для малыша интересное в комнате, какую- нибудь игрушку или лакомство... :mishka_small: Мы тоже очень любим купаться и выходим примерно таким макаром. :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таня-мотаня 0 #107 Опубликовано: 28 января 2010 Мы очень любим купаться, и тоже не любим мыть голову))) Но из ванной выходит спокойно. Беру в руки его полотенце, он это видит, встает и поворачивается спинкой, чтобы маме удобнее было его взять))) И мы тоже так, а споконо только в том случае, если из ванной какую-нибудь игрушку с собой прибарахлит, обнимает её... А в комнате она тут же становится не нужной, там телевизор во все глаза))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #108 Опубликовано: 29 января 2010 смываю шампунь с головы ребенка губкой аккуратно . долго но зато ребенок не пугается и не орет. а вообще помоему продаются специальные козырьки чтобы в глаза мыло не попадало. http://www.kids-price.ru/olmitos_kozyrek_d...ovy_417789.html вот так он выгляядит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*оля-ля* 0 #109 Опубликовано: 8 февраля 2010 Привет всем,хочу поделиться восторгом моего сыночка,ему 2 годика от купания с пеной!Они с мужем по 30 минут сидят в ванной с пеной,очень нравиться сынку!!!Еще я обязательно стелю коврик,он уже падал без него,продается везде любой на присосках подойдет.Пену любую используем,даже эйвон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo 0 #110 Опубликовано: 12 февраля 2010 Короче, девчат, расскажите, как вы купаете своих карапузов и чем они любят развлекаться во время этого процесса7 Купаемся в большой вонне с года. Сначала воды мало наливали, потом больше. Играем наборами для ванной (семья утят и семья черепашек), очень любит переливать воду литровым пластиковым ковшиком, а так-же в формочки для песочницы. А когда я считаю, что пора выходить, то я выдергиваю пробку и дочка с интересом смотрит как вода уходит. Потом она сама убирает игрушки, мочалки на полочки и я укутываю ее в полотенце. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulia* 0 #111 Опубликовано: 17 февраля 2010 А нам годик и мы пока купаемся в детской ванночке, надо переходить во взрослую, учиться плавать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Медвежонок 0 #112 Опубликовано: 18 февраля 2010 мы тоже купаемся в большой ванне, набираем половину и плешемся там, пока не надоест))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #113 Опубликовано: 18 февраля 2010 Мой обожает купаться. настоящий водолейчик. В большой ванной с 3-х месяцев (пока сидеть не научился у меня спина чуть не скончалась, по пол часа в полусогнутом состоянии, но уж очень он любит плавать и как было ему в этом удовольствии отказать). раньше когда грудничковым плаванием занимались купались по 2 раза в день. сейчас 1 раз перед сном, но зато минут 40-50. Мама или папа с ног до головы мокрые, на полу болото, а у сына визги восторга. вытаскиваемся с истерикой, но когда из ванной выносишь успокаивается, основная проблема побыстрому вытереть его всего извивающегося и орущего. никаких козырьков для защиты и губок для смывания шампуня сроду не применяли, сейчас сынуля сам наклоняет голову вниз чтобы шампунь в глаза не попадал. Мыться очень любит, и голову и тело, и еще похлопывает себя намыленного созерцая как пена в стороны размелается. :) Воду постоянно хлебаем, а когда совсем маленький был мес 3, папа нас нырять учил. А один раз он у меня сидел сидел в ванной, устл и решил прелечь на воду решив что она его выдержит, ну и естественно ушел под воду :hi-hi: Ничего не орал только глаза по пять копеек от удивления были, ну никак он не ожидал такого подвоха. И ковриков со стульчиками никаких сроду не применяли. только как сидеть начал я ему пеленочку поначалу стелила. несколько раз уже летал, но даже не пискнул усвоил урок и уже знает как вставать за что хвататься, и как держаться чтобы не упасть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тальма 0 #114 Опубликовано: 18 февраля 2010 Мы тоже любим купаться. С рождения сразу в большой ванне. Держала кистью под шею, а тельце плавало свободно. Читала книги Комаровского. Хорошо расслабляло дочку. Сейчас нам 1,2. В ванне больше сидит теперь, куча игрушек. А вот голову мыть тоже проблема. Не любит, когда ей надо принять горизонтальное положение, чтобы смыть пенку. :bath: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #115 Опубликовано: 18 февраля 2010 Не любит, когда ей надо принять горизонтальное положение, чтобы смыть пенку. Мой тоже в горизонтальном не любит, я решила эту проблему просто - смываю душем, голову он сам вперед наклноняет чтоб в глаза не попадало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тальма 0 #116 Опубликовано: 18 февраля 2010 Мой тоже в горизонтальном не любит, я решила эту проблему просто - смываю душем, голову он сам вперед наклноняет чтоб в глаза не попадало. Надо попробовать. А то совсем не хочется омрачать такой радостный процесс, как купание :bath: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дидишка 0 #117 Опубликовано: 19 февраля 2010 А моя научилась сидя запрокидывать голову назад и я так всю пену смываю и в глаза не попадает. Хотя сейчас такая красота- пена совсем глаза не режет, не то что в моем детстве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marisha 0 #118 Опубликовано: 19 февраля 2010 А у нас хоть запрокидывай голову,хоть нет не любит мыться шампунем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zayka 0 #119 Опубликовано: 19 февраля 2010 А у нас хоть запрокидывай голову,хоть нет не любит мыться шампунем а не пробовали купить круг специальный на головку??? его одеваешь и он получается как поля у шляпы и в глазки ниче не попадает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LEILA 0 #120 Опубликовано: 19 февраля 2010 а не пробовали купить круг специальный на головку??? его одеваешь и он получается как поля у шляпы и в глазки ниче не попадает где такое можно купить и что оно из себя представляет??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение