vkysdom 0 #1 Опубликовано: 8 июля 2012 (изменено) После долгого отсутствия, возвращаясь на ВМ я решила открыть новую страничку наших кулинарных подвигов!!!! "Когда у меня в жизни большие неприятности, я себе отказываю буквально во всём, кроме вкусной еды и хороших напитков." Оскар Уайлд Бозбаш Запеканка из кабачков и помидор Булочки с кабачками Мороженое Бананово-шоколадный кекс.. Спагетти со свекольным соусом "Пастуший пирог" Абрикосовое варенье с миндалем Имправизация на корейскую кухню-кукси Закуска из баклажанов Чесночные булочки Персиковый шокололадный джем Котлеты с баклажаном и гречневой кашей Морковный кекс Торт "молочная девочка" Икра из кабачков Суп с гречкой Котлеты с вареным мясом Изменено 10 февраля 2013 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #3 Опубликовано: 8 июля 2012 Вариация на тему армянская кухня: бозбаш. Бозбаш относится к азербайджанской национальной кухне. В древности это было самое почeтное блюдо ханов. Я очень люблю готовить этот суп летом, он простой, легкий и очень вкусный!!! Ингредиенты: мясо на кости (любое) 1 кг картофель 7-8 шт лук 1 шт морковь 1 шт помидор 1 шт зелень чеснок соль, перец горошком Холодной водой залить мясо(большие куски). Поставить на огонь и варить 2-2,5 часа, снимая пенку и жир. Когда мясо будет готово добавить крупно резаный лук, картофель, морковь, перец горошком, соль. Варить до готовности картофеля. Добавить крупно резаный помидор, мелко резанный чеснок и зелень. Прокипятить буквально 5 мин и выключить, дать настояться. Лук вытащить из бульона и выкинуть. Это не просто вкусно, это безумно вкусно и практично мужчинам мясо, а женщинам и детям легкий суп!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #4 Опубликовано: 8 июля 2012 А сама из какого мяса делаешь?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #5 Опубликовано: 8 июля 2012 (изменено) Запеканка с кабачками и помидорами. немного сл. масла 2 кабачка, нарезанных кружочками 2 твердых, спелых помидора, нарезанных кружочками. 2 яйца плюс 2 желтка 3ст. л сливок или сметаны 1ст. л томатного соуса (пасты) 2ч. л нарезанного свежего базилика или орегано или 1ч. л сухого базилика или орегано чеснок 3 зубчика соль, мол. черный перец Разогрейте духовку до 180 . Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Слегка обжарьте кабачки на растительном масле, с двух сторон. Взбейте яйца, сливки, том. соус, зелень, чеснок, соль и перец. Выложите в форму слой кабачков и слой помидоров, слегка полейте соусом. Повторить до тех пор, пока форма не будет заполнена до верха. Вылить остатки соуса. Запекать 20-30 мин. 3. Слегка остудите, затем пройдитесь ножом вдоль краев и нарезать порционно на кусочки. Я не могу передать насколько это вкусно :in_love: :in_love: :in_love: :in_love: :in_love: :in_love: Изменено 8 июля 2012 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #6 Опубликовано: 8 июля 2012 А сама из какого мяса делаешь?))) из баранины (это единственно когда я без ума от баранины :hi-hi: ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #7 Опубликовано: 8 июля 2012 Булочки с кабачками. как вы поняли я сегодня избавлялась от запасов кабачков))))) :very_funny: Мука - 300 гр Сухие дрожжи - 1 ч. л. или 13 гр свежих Кабачки (цуккини) - 250 гр Соль - 1 ч. л. Мед(сахар) 1 ч.л Теплая вода - 150 мл Растительное масло - Кабачки натереть на крупной терке, посолить и оставить на 30 минут (чтобы пустили сок) - Отжать кабачки руками - Растворить дрожжи в 2 ст. л. воды, смешать с кабачками - Добавить муку и постепенно подливая воды, замесить гладкое и достаточно крутое тесто(тесто должно слегка липнуть к рукам!!!!) - Хорошенько вымесить в течение 10 минут - Положить в глубокую миску и оставить подходить в течение 1,5 часов (должно удвоиться в объеме) - Выбить тесто в шар и сформировать булочки. - Положить на смазанный маслом противень и оставить подходить еще на 45 минут - Смазать булочки хорошо маслом, чтобы кабачки на поверхности буханки не подгорали - Выпекать в предварительно разогретой до 220С духовке в течение 30 минут - Остудить на решетке Булочки получаются внутри мягкими, а снаружи хрустящими. Хорошая обманка для детей, которые не едят овощи!!! И еще маленькое замечание эти булочки ооооочень вкусные вприкуску с медом!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #8 Опубликовано: 8 июля 2012 МОРОЖЕНОЕ Обещанное домашнее мороженое!!! Сахар - 240 гр. Молоко цельное – 710 мл Сливки (30-36%) – 240 мл 6 желтков Ванильный сахар – 1п. В кастрюле смешать сахар, молоко. Вмешать яичные желтки. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до легкого загустения(не передержите, а то свернется!!!!!)Убрать с огня. Добавить ваниль. Поставить кастрюлю с полученной смесью в бОльшую миску со льдом (ледяная баня) и помешивая остудить. Взбить сливки и добавить к молочно яичной смеси. Все тщательно перемешать. Накрыть кастрюлю и убрать мороженое в холодильник. Заморозить мороженое в мороженице или в контейнере в морозильнике, перемешивая (блендером или вилкой) каждые 40 минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ФенIX 2 #9 Опубликовано: 8 июля 2012 Запеканка с кабачками и помидорами. Хочууууууууу :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #11 Опубликовано: 8 июля 2012 Запеканка с кабачками и помидорами. Хочууууууууу :hi-hi: а я не могу остановиться))))) :puz_s: уже 3 тарелку навернула и еще ХОЧУ)))))))))))))))))) :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #12 Опубликовано: 8 июля 2012 пружинка, :good_friend: это еще и очень вкусно)))))))) так мы отметили день любви и верности!!!!! и муж сегодня сказал, что после такого ужина он мой на веке)))))))) :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ФенIX 2 #13 Опубликовано: 8 июля 2012 А я так обожаю кабачки мммм,сделаю попробую обязательно))))))) :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #14 Опубликовано: 8 июля 2012 пружинка, :good_friend: это еще и очень вкусно)))))))) так мы отметили день любви и верности!!!!! и муж сегодня сказал, что после такого ужина он мой на веке)))))))) :very_funny: ТОЛЬКО ныне????? и после этого ужина.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рикка 0 #15 Опубликовано: 8 июля 2012 Булочки с кабачками. Ура!! Саша, с возвращением!!!! А я тоже иногда готовлю по этому рецепту, только не булочками, а 1 батон - я сахар не добавляю, но при этом хлеб получается тонко-сладкий (если так можно выразится). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valary 0 #16 Опубликовано: 8 июля 2012 САШЕНЬКА, :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рикка 0 #17 Опубликовано: 8 июля 2012 я с фотоотчетом дней рождений)) сына: дочки: - печенья для украшения по Сашиному рецепту - кучка "нежнейших кексов" в садик - и на праздник в игровую комнату - торт Золушка а вот с 3-им июньским ДР произошла неожиданность - пришлось в 1 день собраться и уехать из города, причем отъезд совпал с днем рожденья, и почти готовый торт (оставалось только украсить) был разделен на 2 части - одна уехала к папе, который остался в городе, а вторая к соседке и ее семье. Но все же торт был сделан заново для ДР в стиле фильма "Назад в будущее" Не судите строго, у меня руки еще очень дрожат))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #18 Опубликовано: 9 июля 2012 ТОЛЬКО ныне????? и после этого ужина.... он же сказал на веке)))))) значит до следующего вкусного ужина)))))) Ура!! Саша, с возвращением!!!! А я тоже иногда готовлю по этому рецепту, только не булочками, а 1 батон - я сахар не добавляю, но при этом хлеб получается тонко-сладкий (если так можно выразится). А ты вот попробуй добавить в следующий раз мед..... это маленькая нотка придаст пикантность :in_love: Какая ты умничка!!!!! столько вкусняшек и красоты!!!!!! :misc_flowers: :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #19 Опубликовано: 9 июля 2012 Девочки большое спасибо за поддержку!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #20 Опубликовано: 9 июля 2012 так девочки к вечеру готовим бананы и много шоколада))))))))))) :puz_s: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Billie Ollie 0 #21 Опубликовано: 9 июля 2012 vkysdom, Сашаааааа, УРРРААААА!!!!!!!!!!!!!!! как здОрово, ты вернулась!!!!!!!!!!! мы шашкуууучились)) :salut: :salut: :salut: все так вкууусно, будем пробовать приготовить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiFi 0 #22 Опубликовано: 9 июля 2012 Поздравляю с темкой!!! :salut: Все голову ломаю, что же на ужин приготовить... Но моя проблема решена. Все благодаря Вам!!!! Запеканка с кабачками и помидорами. Правда от себя добавлю фарш и немного картошки. Детя болеет, а кабачок всего один... :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skrepka 0 #23 Опубликовано: 9 июля 2012 Добрый день! Сашенька, сегодня буду в магазине а шоколад горький брать?2-3 плитки или еще больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #24 Опубликовано: 9 июля 2012 Добрый день! Сашенька, сегодня буду в магазине а шоколад горький брать?2-3 плитки или еще больше 2 хватит и какао))) я люблю горький 70%, а ты возьми как любишь..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МногоДетка 0 #25 Опубликовано: 9 июля 2012 Саша, помоги пожалуйста... Я делаю квас по твоему рецепту, очень вкусный получается каждый раз с таким удовольствием выпиваем, да и окрошечка вкуснющая на домашнем то кваску, как всегда спасибо!!!!!! Но только вот мне надо квас ставить, а мука в доме закончилась, и из дома я выйти не могу, а муж только вечером приедет... Я могу заменить муку на ржаную или вообще можно без нее??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МногоДетка 0 #26 Опубликовано: 9 июля 2012 (изменено) Изменено 9 июля 2012 пользователем МногоДетка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #27 Опубликовано: 9 июля 2012 Саша, помоги пожалуйста... Я делаю квас по твоему рецепту, очень вкусный получается каждый раз с таким удовольствием выпиваем, да и окрошечка вкуснющая на домашнем то кваску, как всегда спасибо!!!!!! Но только вот мне надо квас ставить, а мука в доме закончилась, и из дома я выйти не могу, а муж только вечером приедет... Я могу заменить муку на ржаную или вообще можно без нее??? а мне, а мне покажите, где рецептик волшебного кваса написан! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #28 Опубликовано: 9 июля 2012 Саша, помоги пожалуйста... Я делаю квас по твоему рецепту, очень вкусный получается каждый раз с таким удовольствием выпиваем, да и окрошечка вкуснющая на домашнем то кваску, как всегда спасибо!!!!!! Но только вот мне надо квас ставить, а мука в доме закончилась, и из дома я выйти не могу, а муж только вечером приедет... Я могу заменить муку на ржаную или вообще можно без нее??? замени на ржаную, а потом перейдешь на пшеничную.... или до вечера подожди))))) а без муки нельзя :nelzya: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #29 Опубликовано: 9 июля 2012 а мне, а мне покажите, где рецептик волшебного кваса написан! в прошлой мастерской))))) :shuffle: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жирафик 0 #30 Опубликовано: 9 июля 2012 Саша, поздравляю с новосельем!!!! Ну, а мне бы рецептик крема для торта. Хочу сделать Наполеон, но с каким-нибудь другим кремом. Ела как-то торт с бананово -йогуртным кремом, мне оч понравился. можно что-нибудь наподобие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #31 Опубликовано: 9 июля 2012 Саш, а у меня тоже затык какой-то получается. Мое семейство в последнее время ест только макароны из гарниров. м.б. соус какой подскажешь интересный?а еще - что с мятой можно вкусненького приготовить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #32 Опубликовано: 9 июля 2012 Саш, а у меня тоже затык какой-то получается. Мое семейство в последнее время ест только макароны из гарниров. м.б. соус какой подскажешь интересный?а еще - что с мятой можно вкусненького приготовить? простиет влезу, а песто пробовали? сейчас как раз базилика много . Саша, расскажи пожалуйсто, ты его делаешь и как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #33 Опубликовано: 9 июля 2012 (изменено) Саша, поздравляю с новосельем!!!! Ну, а мне бы рецептик крема для торта. Хочу сделать Наполеон, но с каким-нибудь другим кремом. Ела как-то торт с бананово -йогуртным кремом, мне оч понравился. можно что-нибудь наподобие? ну лично я предпочитаю классический "Наполеон" поэтому другой крем не гарантирую))))) но в принципы можно сделать так: 200 гр сливочного масла взбить до бела!!!!! Добавить в конце небольшими порциями 200 гр йогурта и фрукты(любые). Все хорошо перемешать и намазать коржи. Саш, а у меня тоже затык какой-то получается. Мое семейство в последнее время ест только макароны из гарниров. м.б. соус какой подскажешь интересный?а еще - что с мятой можно вкусненького приготовить? ты издеваешься)))))) хоть скажи какие соусы вы любите белые или красные?? из мяты: МАХИТО!!!!! :very_funny: А вообще то очень вкусно мороженое, панокота, и чай!!!!! простиет влезу, а песто пробовали? сейчас как раз базилика много . Саша, расскажи пожалуйсто, ты его делаешь и как? да делаю, но редко)))) 1 пучок базилика 1 зубок чеснока 1 ст.л. кедровых орехов 1 ст.л. тертого Пармезана 75 мл (5 ст ложек) оливкого масла щепотка соли Тщательно растолочь в ступке чеснок с базиликом и орехами Постепенно добавляя оливковое масло, смешать с солью и сыром Изменено 9 июля 2012 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #34 Опубликовано: 9 июля 2012 Саша, Привет!!!!! На юбилее Волго-мамы подавали мясо с соусом. Соус как я поняла сливочно-сырный с обжаренными шампиньонами и припущенным болгарским перцем (без кожицы). Голову ломаю как бы его повторить... Девчата, помогите!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #35 Опубликовано: 9 июля 2012 Бананово-шоколадный кекс. -2 чашки муки - 5 ст. л. несладкого какао-порошка - 2 ч. л. разрыхлителя - 100 г сливочного масла комнатной температуры - 1 чашка сахара - 2 яйца - 2 спелых банана - 0,5 чашки кефира - 100 г темного шоколада Смешать муку с какао, разрыхлителем хорошо перемешать. Шоколад порубить. Бананы размять в пюре. Сливочное масло взбивать в течение минуты. Добавить сахар, взбивать еще 2 минуты. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавить банановое пюре, миксером быстро перемешать смесь, чтобы бананы распределились равномерно. В три приема добавить сухую смесь, сильно не вымешивая. Влить кефир, быстро перемешать. Всыпать шоколад, перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму(1 большая или 2 маленьких) Выпекать около 1 часа при t 180С. Кекс замечательный без преувеличения. Очень насыщенный вкус и совершенно потрясающий аромат. Он очень, очень шоколадный, этот кекс. Влажноватый такой, мягкий. И при этом он совсем не "тяжелый" Кекс отлично переносит заморозку, в морозилке можно хранить до 2 месяцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #36 Опубликовано: 9 июля 2012 MariBee, ты меня конечно прости, но я вряд ли смогу помочь, меня там не было))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #37 Опубликовано: 9 июля 2012 а на завтра готовим макароны и свеклу)))))) :puz_s: Бейба :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #38 Опубликовано: 9 июля 2012 vkysdom, Саша, "чашка"- это стакан? Или побольше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #39 Опубликовано: 9 июля 2012 vkysdom, Саша, "чашка"- это стакан? Или побольше? Да чашка это стакан 200 мл))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #40 Опубликовано: 9 июля 2012 Ура!!! Завтра свекла будет!!! Я уже не дождусь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение