МногоДетка 0 #41 Опубликовано: 9 июля 2012 а на завтра готовим макароны и свеклу)))))) :puz_s: Супер!!! Это есть у меня дома и не надо не кого просить что бы мне купили чего либо !!!!! Жду завтра!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #42 Опубликовано: 9 июля 2012 MariBee, ты меня конечно прости, но я вряд ли смогу помочь, меня там не было))))) я плохо объяснила?((( я имела в виду что-то похожее, можт тебе попадался подобный, вот и спросила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #43 Опубликовано: 9 июля 2012 Саша, а при приготовлении запеканки противень смазывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #44 Опубликовано: 9 июля 2012 Саша, а при приготовлении запеканки противень смазывать? конечно!!! :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #45 Опубликовано: 9 июля 2012 конечно!!! :good_friend: ни разу не готовила запеканок, не приходилось, но мечтаю об этом. вот пожалуй попробую)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #46 Опубликовано: 9 июля 2012 я плохо объяснила?((( я имела в виду что-то похожее, можт тебе попадался подобный, вот и спросила... попробую завтра что нибудь подобрать :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #47 Опубликовано: 9 июля 2012 MariBee, ты меня конечно прости, но я вряд ли смогу помочь, меня там не было))))) Саша. там были не только шампиньоны. скорее всего это был лесной сбор, т.к. грибы попадались как бы немного "скользкие" напиминающие по фактуре маслята или моховики. Думаю был спассерован лук и перец. потом добавлены грибы, выпарен сок и добавлена белая заправка (какая не знаю. но не жирная). вот мое впечатление от этого соуса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #48 Опубликовано: 9 июля 2012 ты издеваешься)))))) хоть скажи какие соусы вы любите белые или красные?? нет, не издеваюсь. у меня сейчас ужаснейший затык с ежедневной готовкой. у нас не едят (муж): бобовые, баклажаны (да практически никакие овощи), гречку, плов, да и рис вообще. что ему готовить?! остается картошка и макароны в качестве гарнира. кабачок он ест только, если он в панировке и сильно зажарен, т.е. нет вкуса кабачка))) ребенок ест гречку, зато презирает картошку. какие соусы?.. красные - это обязательно с томатом? есть же, вроде бы, не только красные и белые? или нет? белые - это типа того, который готовят для лазаньи? с молоком и мукой? или сметанные? мне больше по душе овощные эксперименты вроде бы... но просто хотелось бы разнообразить стол чем-нибудь интересным. а насчет мяты - слышала про какой-то салат с мятой и томатами, про мятный соус для мяса как раз, только ничего не записываю((( Саша. там были не только шампиньоны. скорее всего это был лесной сбор, т.к. грибы попадались как бы немного "скользкие" напиминающие по фактуре маслята или моховики. Думаю был спассерован лук и перец. потом добавлены грибы, выпарен сок и добавлена белая заправка (какая не знаю. но не жирная). вот мое впечатление от этого соуса.плин, а мне какие-то противные прогорклые грибы попадались. совсем это блюдо не понра.((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #49 Опубликовано: 9 июля 2012 противные прогорклые грибы попадались они не прогорклые!!! просто перец местный с горчинкой и вот он давал такой привкус Думаю был спассерован лук и перец. потом добавлены грибы, выпарен сок и добавлена белая заправка (какая не знаю. но не жирная) вот перец меня смутил, вернее, его путь в соус, а заправочка видать сырно-сливочная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #50 Опубликовано: 9 июля 2012 (изменено) про мяту: попался как-то мне один рецептик под названием "картофель по-французски". Прочитав его, была в недоумении: как это так - картофель и мята???? А вот так: потребуется: картофель, сливоч. масло, мята, фольга картофель очистить, сделать надрез крест на крест, но не до конца, чтобы был глубокий, но картофель держал форму и масло внутри было, посолить его, в центр разреза положить чайн ложку слив. масла и немного нашинкованной мяты (листик, ну или кто как любит), завернуть в фольгу, уложить на противень или жаровню. Запечь в духовке до готовности. Я люблю, чтобы корочка хрустящая получилась)) только давно уже так не делаю((( Мне нравится, когда мяты совсем чуть-чуть (можт даже поллистика), чтобы был лёгкий аромат. Оч вкусно))) Изменено 9 июля 2012 пользователем MariBee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #51 Опубликовано: 9 июля 2012 Саша, я еще про кекс спрошу. У меня какао только "Несквик". Сахар тогда уменьшить (н-р, до 0,5 стакана) или вообще не сыпать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Billie Ollie 0 #52 Опубликовано: 9 июля 2012 плин, а мне какие-то противные прогорклые грибы попадались. совсем это блюдо не понра.((( а у меня первый же гриб заскрипел песком на зубах, бррррррр.........больше это блюдо я не ела, а мясо мужу принесла! :very_funny: сорри за офф)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skrepka 0 #53 Опубликовано: 9 июля 2012 Сашенька, спешу выразить благодарность! :misc_flowers: Сделали мы с дочей булочки из кабачков, т.к. рецепт прост и не требует дополнительных походов в магазин. Получилось, необычно и действительно вкусно. Никто не догадался, что там мед и кабачки! Кушали с тушеной картошкой и печенкой вместо хлеба. ОООчень вкусно, соседский мальчишка за раз съел 4 штуки потом прибежал и еще попросил взять маме и брату. К ужину осталось немного, и все же муж оценил результат... :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость winged #54 Опубликовано: 9 июля 2012 Спасибо за такие аппетитные вдохновения (побегу завтра за кабачками ))) Можно вопрос, а для мороженного молоко лучше брать сколько % жирности ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #55 Опубликовано: 10 июля 2012 Саша, я еще про кекс спрошу. У меня какао только "Несквик". Сахар тогда уменьшить (н-р, до 0,5 стакана) или вообще не сыпать? можно сократить на ложки 2-3 не больше!!!! вообще Несквик для выпечки не подходит...... лучше в следующий раз купить в супермаркете Российский какао!!! он дает красивый цвет и запах :in_love: Спасибо за такие аппетитные вдохновения (побегу завтра за кабачками ))) Можно вопрос, а для мороженного молоко лучше брать сколько % жирности ? для мороженого лучше взять отборное молоко или вообще домашнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #56 Опубликовано: 10 июля 2012 нет, не издеваюсь. у меня сейчас ужаснейший затык с ежедневной готовкой. у нас не едят (муж): бобовые, баклажаны (да практически никакие овощи), гречку, плов, да и рис вообще. что ему готовить?! остается картошка и макароны в качестве гарнира. кабачок он ест только, если он в панировке и сильно зажарен, т.е. нет вкуса кабачка))) ребенок ест гречку, зато презирает картошку. какие соусы?.. красные - это обязательно с томатом? есть же, вроде бы, не только красные и белые? или нет? белые - это типа того, который готовят для лазаньи? с молоком и мукой? или сметанные? мне больше по душе овощные эксперименты вроде бы... но просто хотелось бы разнообразить стол чем-нибудь интересным. а насчет мяты - слышала про какой-то салат с мятой и томатами, про мятный соус для мяса как раз, только ничего не записываю((( плин, а мне какие-то противные прогорклые грибы попадались. совсем это блюдо не понра.((( что нибудь придумаем!!!! :good_friend: Мяту я не люблю ни в салатах, не соусах, поэтому как что то рекомендовать если не нравиться....... я ее добавляю и в суп и соус и в мясо с овощами, но в ооооочень маленьких количествах, только как приправу!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #57 Опубликовано: 10 июля 2012 Макароны со свекольным соусом. 200 г спагетти 1 свекла (250-300 г) 2-3 зубчика чеснока 2 ст. л. растительного масла сыр или орехи пучок петрушки соль, перец по вкусу Свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, обжарить до прозрачности на масле, после чего удалить из сковороды. Свеклу положить в сковороду, приправить солью и перцем, тушить до готовности под закрытой крышкой (примерно 15 минут). Если соус густой, то можно добавить воды, в которой варились спагетти. Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и смешать со свекольным соусом. Выложить спагетти на тарелку, посыпать резанной петрушкой и стружкой из сыра или рубленым орехами, сразу же подать. Замечание: если ваши домочадцы не едят свеклу, то можно свеклу отжать и оставить только жидкость и ее смешать со спагетти. И еще когда я делаю для взрослых я еще дополнительно добавляю мелко рубленный чеснок вместе с сыром или орехами. Кстати вкусно и сыром и с орехами(особенно в кедровыми :in_love: ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KaLi 1 #58 Опубликовано: 10 июля 2012 Бананово-шоколадный кекс. Кекс отлично переносит заморозку, в морозилке можно хранить до 2 месяцев. Саш, а замораживать его в сыром виде или готовом?) И как потом размораживать? в духовке или сам оттает? И где можно найти специи? орегано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #59 Опубликовано: 10 июля 2012 Саш, а замораживать его в сыром виде или готовом?) И как потом размораживать? в духовке или сам оттает? И где можно найти специи? орегано? Замораживать в готовом виде и уже остывший кекс!!!!! А размораживать либо в духовке при 200С мин 10, либо просто с утра достать из морозильника к вечеру кекс сам растает!!!! специи в супермаркетах продают в отделе специй!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #60 Опубликовано: 10 июля 2012 «Пастуший пирог» Хочу представить рецепт, который по представлению моей семьи мы не любим)))) я не люблю запеканки, а муж не ест пюре, но этот рецепт в очередной раз подтверждает слова: вы не любите кошек, вы просто не умеете их готовить!!!!! 1 крупная луковица 1 крупная морковь 2 ст.л растительного масла 50г несоленого сливочного масла 1 лавровый лист 1 веточка тимьяна или 1 ч л сухого тимьяна(факультативно) 500г фарша 1 ст.л томатного пюре немного куриного бульона или просто воды 250г зеленого горошка Для гарнира: - 500г картофеля, очищенного и порезанного крупными ломтиками - 120 мл молока - 125г сливочного масла - 2 яичных желтка 1. Нарезать кубиками лук и морковь. В сковороде на небольшом огне нагреть растительное и сливочное масло до вспенивания. Добавить лук, морковь, лавровый лист и тимьян. Готовить 5 мин., периодически помешивая. 2. Добавить фарш и готовить до подрумянивания, помешивая и разбивая вилкой комки. Приправить, затем добавить томатное пюре и бульон. Готовить 20 мин., пока не уварится до консистенции густого соуса. Добавить зеленый горошек в последние 5 минут приготовления. 3. Поместить картофель в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 20 мин. до размягчения. Обсушить и , пока картофель горячий, пропустить через пресс. Растопить сливочное масло в молоке и ввести его вместе с желтками в пюре. 4. Прогреть духовку до 190С. Выложить фарш в жаропрочную посуду и равномерно распределить. С верху фарша выложить пюре. 5. Разгладить пюре лопаткой. Запекать в духовке до образования золотисто-коричневого верхнего слоя. Дать пирогу постоять 10 минут, затем подавать , не перекладывая в другую посуду. Получилось очень и очень вкусно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #61 Опубликовано: 10 июля 2012 Бэйба, думаю последние 2 рецепта помогут разнообразить твое меню :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #62 Опубликовано: 10 июля 2012 Мяту я не люблю ни в салатах, не соусах, поэтому как что то рекомендовать если не нравиться....... я ее добавляю и в суп и соус и в мясо с овощами, но в ооооочень маленьких количествах, только как приправу!!!! и в чай... или чай в неё! :sm041: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #63 Опубликовано: 10 июля 2012 и в чай... или чай в неё! :sm041: летом вообще лучше вместо чая)))))))))))) или тебе вчера не понравилось?????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #64 Опубликовано: 10 июля 2012 они не прогорклые!!! просто перец местный с горчинкой и вот он давал такой привкус нет, Маш, меня напрягла не горчинка, а реальная прогорклось какая-то, несвежесть. ну наверное это мне так повезло((( а за рецептик спасибо, записала, буду пробовать. тем более, что молодой картофель дорогой, но оооч. вкусный! спасибо, Саш, за рецепты! приготовлю на днях или раньше. а я сегодня выудила интересный рецептик. сама еще не готовила, но в ближайшую поездку на дачу наберу яблок и...))) Насыпной яблочный пирог.на 100г - 138ккал Состав: 1,5 кг сочных сладко-кислых яблок (чистой мякоти 1кг) 1 стакан муки 1 стакан манки 0,5 стакана сахара (в следующий раз положу поменьше, для меня очень сладко) 1 ч.л. соды баночка детского пюре 100г (у меня клубника) слив. масло 3г для смазывания формы Приготовление 1. Тщательно смешать все сухие компоненты 2. Яблоки очистить и натереть на крупной терке 3. Форму (25см) застелить пергаментной бумагой, смазать маслом. 4. Насыпать слой сухой смеси, далее разложить слой яблок толщиной до 1 см, слой сухой смеси, чтобы закрыть яблоки и так далее (у меня вышло 4 яблочных слоя). 5. Закончить сухой смесью. На неё равномерно вылить детское пюре. 6. Печь при температуре 220 градусов 1 час, потом оставить в духовке остывать 8 часов (поэтому удобно печь вечером) Калорийность на 100г - 138ккал 1 кусок (150г) - 207ккал мне кажется, интересно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #65 Опубликовано: 10 июля 2012 Бэйба, спасибо за рецепт :misc_flowers: я оооочень люблю яблочную выпечку!!!! точно на следующей неделе будет яблочное меню))))))))) :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МногоДетка 0 #66 Опубликовано: 10 июля 2012 а я сегодня выудила интересный рецептик. сама еще не готовила, но в ближайшую поездку на дачу наберу яблок и...))) Насыпной яблочный пирог.на 100г - 138ккал Состав: 1,5 кг сочных сладко-кислых яблок (чистой мякоти 1кг) 1 стакан муки 1 стакан манки 0,5 стакана сахара (в следующий раз положу поменьше, для меня очень сладко) 1 ч.л. соды баночка детского пюре 100г (у меня клубника) слив. масло 3г для смазывания формы Я уже готовила такой пирог очень вкусный, правда в яблоки немного корицы добавляю и лимончик одно-два колечка, а то без лимона сильно сладко))) И моему семейству очень нравится и готовится легко... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skrepka 0 #67 Опубликовано: 10 июля 2012 Делала такой сухой яблочный пирог, кто-то выкладывал здесь на форуме. Вообщем мы его не доели...Даже муж не привиредлив к еде, только попробовал. Остальное выбрасила. Как мне показалось, технологию я соблюдала.. но не пошло.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hever 0 #68 Опубликовано: 10 июля 2012 Саша большое спасибо за запеканку с кабачками!!!Моя привереда дочь уминала за обе щеки и орала иссо...Деть облопалась!!!Даже мужское население ищущее даже в компоте мясо лопало и восторгалось!!!В следующий раз я сделаю немного поострее конечно но сегодняшнее творение даже сфоткать не успела.Еще раз спасибо!!!Хотелось бы еще какие-нибудь рецептики со свеклой!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жирафик 0 #69 Опубликовано: 10 июля 2012 ну лично я предпочитаю классический "Наполеон" поэтому другой крем не гарантирую))))) Саш, а классический это заварной крем? как ты его делаешь? И если делать заварной крем, то можно в некоторые слои добавить фрукты, бананы, например? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #70 Опубликовано: 11 июля 2012 Саш, а классический это заварной крем? как ты его делаешь? И если делать заварной крем, то можно в некоторые слои добавить фрукты, бананы, например? Крем: 300 гр масла и 2 стакана сахара — растереть добела (это обязательное условие. Масло должно стать белым!). Из 0,5 л молока и 3 ч.л. крахмала сварить кисель (наверно все знают, как варить кисель, но я на всякий случай напомню: пол-стакана молока отставить в сторону, а остальное — закипятить. В оставшееся молоко, добавляем крахмал и хорошенько размешиваем, а потом вливаем в кипящее молоко, ближе к краю посуды, тоненькой струйкой, постоянно перемешивая), накрыть плёночкой по поверхности (чтобы не образовывалась пленка) и остудить. Смешать масло и кисель до однородности (можно миксером) и перемазать коржи. да, добавлять фрукты можно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #71 Опубликовано: 11 июля 2012 Сделала запеканку, сегодня это мой обед. Вкусно))))))))))))))))))))))))) Жду 12)))))))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olise 0 #72 Опубликовано: 11 июля 2012 Саша, а меня подруга тут озадачила)) Пробовала где-то маковый торт)) Теперь хочет научиться его готовить, ну и я тоже, конечно... Помоги советом, пожалуйста)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgablode 1 #73 Опубликовано: 11 июля 2012 Девочки, Саша!!! :misc_flowers: СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ за ваши рецепты!!! вы не представляете какой удовольствие мне доставляет просто читать эту тему у меня такая фишка: люблю смотреть как готовят, читать рецепты с картинками насмотрюсь и сижу довольная, как будто всё это съела))))) но благодаря этой теме, я уже не только смотрю, но и сама некоторые рецептики готовлю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiFi 0 #74 Опубликовано: 11 июля 2012 насмотрюсь и сижу довольная, как будто всё это съела))))) Оль, рассмешила!!! :very_funny: Жаль, что реально не помогает))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #75 Опубликовано: 11 июля 2012 (изменено) vkysdom, Саша, «Пастуший пирог» пошел сегодня на Ура!!! Доча умяла две тарелки и сказала, что это очень вкусно. А вот запеканку из кабачков не оценила, но она кабачки вообще не очень любит. Пришлось нам с папой есть. А мне кабачковая запеканка, наоборот, понравилась. На подходе кекс.)))) Спасибо за рецепты!!! Изменено 11 июля 2012 пользователем МариПоль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia 0 #76 Опубликовано: 11 июля 2012 Делала сегодня кекс банановый-ну ооочень вкусный!!!!сын уже третий кусок доедает))))Спасибо Сашуль! а вчера запеканку из кабачков делала-тоже понравилась, мне кажется в холодном виде она еще вкуснее! Саша, :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KaLi 1 #77 Опубликовано: 11 июля 2012 Булочки с кабачками. Мед(сахар) 1 ч.л Саш, его же в тесто добавлять, да? А то в описании готовки его пропустили как-то.... Тесто поднялось очень-приочень. интересно, что получится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #78 Опубликовано: 11 июля 2012 Саш, я готовила шоколадно-банановый кекс. он у меня получился темно-темно-темно шоколадным, а у тебя на фото более светлый. почему? 5 столовых ложек какао положила без горки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #79 Опубликовано: 11 июля 2012 Саш, я готовила шоколадно-банановый кекс. он у меня получился темно-темно-темно шоколадным, а у тебя на фото более светлый. почему? 5 столовых ложек какао положила без горки. у меня закончилось какао)))) поэтому вместо 5 ложек у меня в этот день было всего 2 :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #80 Опубликовано: 11 июля 2012 Девочки, Саша!!! :misc_flowers: СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ за ваши рецепты!!! вы не представляете какой удовольствие мне доставляет просто читать эту тему у меня такая фишка: люблю смотреть как готовят, читать рецепты с картинками насмотрюсь и сижу довольная, как будто всё это съела))))) но благодаря этой теме, я уже не только смотрю, но и сама некоторые рецептики готовлю))) ну вот научу вас готовить и потеряю всех клиентов ))))))))))))))) :very_funny: Делала сегодня кекс банановый-ну ооочень вкусный!!!!сын уже третий кусок доедает))))Спасибо Сашуль! а вчера запеканку из кабачков делала-тоже понравилась, мне кажется в холодном виде она еще вкуснее! Саша, :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: так это и есть холодная закуска!!! Саш, его же в тесто добавлять, да? А то в описании готовки его пропустили как-то.... Тесто поднялось очень-приочень. интересно, что получится) сахар или мед всегда добавляют к теплой воде и дрожжам!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение